Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tekulka

Текущие новости

tekulka
Всем огромный привет!!давно хотела написать,но сил не было абсолютно,да и настроение не айс.Я закончила 4 химию,которую перенесла хорошо,не считая проблем с венами...1,5 дня бодряка...и рухнула в такую цитопению..ужас!!!Температура 39,4 (и это на с приемом антибиотиков-таваника),голова раскалывалась...ноги.руки и спина болели адской болью,даже не дотронуться,еле -еле вставала с кровати..добавился дикий кашель,прям до рвоты...потом подключились зубы..потом распухли десны..от боли крючило не подетски,постоянно плакала ..Нурофен,кетонал спасали на пол часа..анальгин помогал на подольше.Пришлось выбираться к зубному,с болями и температурой....это оказалось еще "веселее".Меня осмотрело 5 врачей в одной больнице,половина сошлась во мнении,что это последствия химии..другая половина,что у меня абсцесс ..нашли гематомы во рту...в итоге отправили в другую больницу (тк онкобольным ничего не могут делать в простых поликлиниках и нужно госпитализироваться в больницу)Там тоже врачи не могли решить.что со мной делать,отправляли в платную клинику..в итоге один врач разрезал мне десна,почистил все.С того момента я прочно села на анальгин,рот завалокло вообще чем-то непонятным,есть перестала,тк не могла,питалась через трубочку жидкостью.Полоскала до потери пульса рот всякими средствами..через неделю вылечила.
Сейчас самочувствие на троечку,стала ползать по квартире и даже готовить,но быстро устаю.Появился зуд,чешется спина и руки..остаются коричневые следы..ума не приложу,что это...хотя говорят,что такое может быть от винкристина..
На днях сделала пэт и чуть окончательно не упала духом..старые очаги( подмышечные и подключичные не светятся вообще!!) но появилось 4 новых очага: 2 в средостении и 2 в легких..Моего врача не будет до 10,а пока надо сделать кт..что впереди не известно..а я так надеялась,что химии больше не будет...еще таких же цитопений организм не выдержит.
Хотелось спросить,кто откуда черпает позитив???может стоит что-нибудь прочитать,посмотреть...или еще что-нибудь сделать??
а то как-то грустно совсем и нет сил((( стыдно мне такое писать...тут некоторые и не через такое прошли..

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (16)

9999999 04.05.2011 02:27:48

Настя, терпения и сил тебе. Посоветовать ничего не могу, т.к. не "копенгаген" в твоем случае. Но хочу поддержать тебя. Держись!!! ты должна пройти все и будет хорошо!!!
Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

9999999 04.05.2011 02:33:55

А в легких у тебя же было уже что то - врач, что говорил по этому поводу , и вроде писал кто то может бронхит или т.п.? Удачи!!!

Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 04.05.2011 02:47:44

спасибо за поддержку и за внимание!!да,в легких уже было-светилась пневмония,но я ее пролечила.в этот раз был дикий кашель,может это его последствия..я пока о легких не сильно беспокоюсь,меня больше волнует средостение...в прошлый раз там тоже светилось,но врачи списали это на ложную реакцию...а сейчас светится опять в том же месте и плюс еще один.что на этот раз скажут??

как твоя мама???

tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0

lisa 04.05.2011 10:20:34

Настя , во время химии у меня тоже часто воспалялись десны, почти после каждого курса, и температура тоже поднималась, правда не такая высокая как у тебя но тоже где то 37,5, я полоскала десны, но позже мне гематологи сказали, что это от падения лейкоцитов температура поднимается, а вот по поводу ПЭТ как то это странно, что старые очаги ушли а появились новые, может ПЭТ ошибается, ведь нет ни одного метода диагностики, только несколько в совокупности, мне тоже в свое время делали радиоизотопное исследование,так вот у меня тоже старые узлы ушли зато высветился новый узел подмышкой, потом я УЗИ делала, оказалось что там все нормально, так что не расстраивайся все будет хорошо, только потерпи чуть чуть.
Наташенька
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 05.05.2011 01:20:55

Посоветовать ничего не могу, кроме того, что уже написано: любая диагностика может ошибаться, что и как светится - может определить только врач. На диск Вам записали результаты ПЭТ? Потому что без диска и без сравнения наглядного старых и новых снимков может оказаться малоинформативным один отдельно взятый снимок.

Набирайтесь сил, любите себя, не переживайте сильно. Всего Вам хорошего, удачи и здоровья,

Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

viola 05.05.2011 07:31:15

Настюшечка, привет!

Прочитала про твои горести и даже немного прослезилась, так как сама все это прошла. Особенно неприятны новости про ПЭТ. Я все эже уверена, что светятся у тебя не лимфоузлы, а что-то другое. Скорее всего это пневмония или бронхит, после твоей цитопении это немудрено. Либо вообще ошибка какая-то. После той сильнейшей химии, которую тебе вливали, обязательно должны быть позитивные результаты лечения, просто обязаны быть!!! Потерпи немного, на КТ все должно проясниться.

Я держу за тебя кулаки. А главное - о плохом не думай, отдыхай, спи побольше.

У меня после пневмонии страшная была слабость, тоже по квартире еле ползала, особенно мучили приступы потливости, от которых я просто сходила с ума. Мне назначили врачи полиоксидоний, и от него я достаточно быстро пошла на поправку. Говорят, что его можно использовать и во время химии. Поговори с врачом, может быть, это тебе поможет силы восстановить. Для поднятия гемоглобина я пила тотему, и подняла гемоглобин с 68 до 118 за три недели.

Удачи тебе. Не пропадай.

Виолетта
Ссылка Оценить 0 0
0

irinzza 05.05.2011 12:47:02

Настя, надо настраиваться на длительное и неприятное лечение. Только 4 химии при ЛГМ не бывает, минимум 6, обычно 8-12, и обязательно облучение. Боль во всем теле - скорее всего ломка после преднизолона, ее лучше всего перележивать. Боль во рту - скорее всего стоматит, нужен гексорал и полоскания при первых же признаках (боль, жжение), нужно принимать противогрибковые препараты (орунгал или аналоги). Чесаться будешь до шрамов, я такое видела, но что девочки делали в этом случае - не знаю.

Позитив - ты добьешь эту гадость и будешь жить долго и счастливо.

Ты консультировалась по поводу возможности ТКМ (пересадка костного мозга)?

Ирина Ирина Д.
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 06.05.2011 05:09:45

Наташа,привет и спасибо за внимание))) у меня температура 37,2 уже стала родной ,всегда такая,иногад после приема антибиотиков еще падает на недельку до нормы,но потом все возвращается на круги свои,так что я к ней уже привыкла.тревожно,когда выше.А с пэт ,узи и кт у меня какая-то чертовщина..пэт уже второй раз светит один и тот же очаг( в средостении),кт его не видит..а узи не видит то,что показывает пэт и кт,зато видит 6 новых абсолютно других лимфоузлов..Я уже запуталась,если честно..И вторая беда,я не могу " отключать голову"..и все это мусолю ..накручиваю...надоела неизвестность.Ладн,ждем результатов кт,они будут завтра!!!!!!!!
tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 06.05.2011 05:22:45

Ирина,привет!!может количество курсов зависит от стадии,размеров и тп??Я лично знаю людей,которые прошли 4 курса и лучевую...вот поэтому так сказать и воспылала надеждой))Тем более мне светила АБВД,тогда предполагаю большее количество курсов..но вовремя не была готова трипанка и поэтому решили сразу начать веакоп..она намного сильнее,значит и курсов должно быть меньше...ведь опухоли у меня по размерам маленькие..да и стадия 2.Вот откуда надежда на 4 курса и потом облучение..Насчет лекарств,я все принимаю..противогрибковое-дифлазан,правда не знаю насколько он хорош; для рта прям целое меню из ротокана,хлоргекседина,витаона,гексорала...А про ткм..мне сказали,что в моем случае при рецидиве...хотя я ткм боюсь,как огня...Хотела у вас узнать,сколько у вас прошло времени после лечения и как у вас сейчас дела??
tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 06.05.2011 05:28:30

Фотинья,привет!!и спасибо за отклик!!очень приятно!!пэт на диск не записывают вроде,мне ни разу не предлагали.Да я уже поняла,что нет ничего совершенного в этом мире..и все ошибается сплош и рядом,остается вопрос кому верить??главное не прошляпить ничего!!!посмотрим,что скажет завтрашнее кт))И вам здоровья и успехов!!!!
tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 06.05.2011 05:32:32

приветик,дорогая!!!!!!я тебе в личку написала,куда пропала??как у тебя дела??спасибо за кулачки,завтра все узнаем))))))Кстати.а отчего этот полиоксидоний??у меня гемоглобин в норме всегда,ниже 100 точно не падал,но за информацию спасибо!!
tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 06.05.2011 05:37:37

приветик, Наташ!!а у нас это распространенно,первый пэт в начале лечения, второй апосля 2 курсов..и 3 в конце..вроде как у меня подразумевался конец..Кт я делаю всегда после пэта в другом месте,тк пэт и кт одновременно стоит очень дорого,а если раздельно выходит в 2 .в 2,5 раза дешевле.Результаты моего кт будут завтра,держу кулачки и надеюсь)))))как у тебя дела????????
tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 06.05.2011 05:48:46

привет,Надежда))рада вас читать, а то действительно пропали..ни слуху.ни духу..аййяй!!тут уже переживаешь за каждого,как за родного!!спасибо за совет,попробую!!..а вдруг!!!...мой опыт в играх,это танчики ,да марио..в далеком детстве.еще раз спасибо))))
tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0

irinzza 06.05.2011 06:08:57

Не слышала, чтобы лечение ЛХ зависело от стадии и размеров - только от типа опухоли. И еще, по _моим_ наблюдениям, ЛХ очень "цеплючая", ее лучше перелечить, чем недолечить. Но это все мои измышления. Про ТКМ правильно, ее применяют после первого рецидива, но я знаю случай, когда при НХЛ сразу сделали ТКМ - удачно.

Моя химия закончилась в марте 2008 (не облучали), в августе 2009 - рецидив и облучение(не химичили). У меня неходжкинская лимфома, ст.4. В мае - проверка.

Ирина Ирина Д.
Ссылка Оценить 0 0
0

nataly 06.05.2011 10:20:27

Настенька,паниковать пока рано. Нужно дождаться 10-го. а вообще не пойму, зачем тебе так часто делают ПЭТ? в Москве ПЭТ делают только в конце лечения, проверить или если уж очень большие сомнения по какому-то вопросу. как единственный метод диагностики-он малоинформативен. почему Кт не делают в динамике?

лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 06.05.2011 11:18:43

Настя, вы хорошо справляетесь! Всё пройдет. Наш организм очень вынослив.
К вопросу о том, как можно настроение себе поднять... Я хочу поделиться опытом, как последние самые противные химки пережила.
Установила онлайн игры. Советую World of Warcraft или PerfectWorld можно в инете скачать.
Конечно, в самый разгар "прихода" не стОит, а вот когда немного легче - можно.
Там же и общение и знакомства новые. И миры удивительно красивые.
Хорошо отвлекает от всего. Может и Вам понравится или ещё кому-то.
Сил Вам!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .