Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
terik

Мы бандито-ганстерито

terik
Девочки, мальчики! Всем привет! У меня вопрос по факту: кто провозил лекарство из-за границы самолетом? Как мне объяснили, легально это сделать нельзя. Я не имею ввиду жизненно важные лекарства, необходимые онкобольным, которые должны быть всегда при себе. Речь идет о препаратах на курсы ХТ. В багаж или ручная кладь?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (39)

marina53 24.09.2013 02:06:50

Оксана, я тебя под кодовым именем Терик не признала. Смех, да и только. Ситуация твоя мне теперь ясна. В Германии никаких проблем не будет: у тебя будет рецепт от немецкого врача. Не забудь в аптеке забрать рецепт, они поставят на него печать. В России тоже не должно быть проблем, т.к. ты ввозишь лекарства на свое имя, в количестве, необходимом для лечения на срок пребывания в стране. Очень важно, что лекарства именно для тебя. Попроси у врача в Германии заключение с рекомендациями по лечению. Они пригодятся тебе и для разговора с твоим лечащим врачом в России. И еще, я бы пошла в России через зеленый коридор, летаю туда-сюда уже 15 лет, еще ни разу не проверили. А если что, то у тебя есть все необходимые документы и ты никаких инструкций не нарушаешь.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 24.09.2013 02:16:36

Еще один момент. В немецкой аптеке может не быть нужных медикаментов в наличии, тогда они заказывают их и получаешь на следующий день. Поэтому, чтобы не было проблем, идти за лекарствами надо в четверг, а для этого у тебя уже должен быть рецепт. На крайний случай, рано утром в пятницу, т. К. они тогда еще успевают получить лекарство во второй половине дня.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

terik 24.09.2013 03:04:06

Марин, это я! Привет! Я просто озадачилась из-за того, что оба врача мне здесь в России сказали, что лекарство ввозить нельзя. Даже для себя, для лечения.
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 24.09.2013 03:35:14

+1000!
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 24.09.2013 03:38:15

я ввозила кселоду. и тамоксифен. сдавала все в багаж , упаковывала в сумку холодильник. на контроле шла через зеленый коридор. ни разу никто не проверил.кселоду даже в посылке посылала в новосибирск по почте. дошла!так что все можно ввозить, только рассказывать об этом никому не надо))))
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 24.09.2013 04:06:25

Я тоже всегда с лекарствами летаю,правда у меня не было лекарств для ХТ,а так по пол чемодана...В Россию со своими,обратно - с лекарствами для сына подружки,тех которых у нас нет вообще. Рецепты и чеки ни разу не возила с собой,а вот заключение о состоянии здоровья и мое и сына(операция на сердце + аллергия на множество ЛП)всегда с собой. Вопросов ни разу не возникало ни на нашей,ни на Российской границе.
Заполняла декларацию один раз,когда в чемодане было 5 ножей(кухонных) разной длинны,до 30 см включительно,так мне в таможне сказали,что это не то,что подразумевается в вопросе(был вопрос о провозе холодного оружия)
Больше никаких деклораций не заполняю.Когда я летаю,в самолете их предлагают заполнить тем,у кого нет Российского ЗП(те гражданства) или есть предметы нуждающиеся в досмотре...

Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 24.09.2013 04:58:58

В самолете заполняют миграционную карту неграждане страны. Это не то.

Декларацию заполняют в аэропорту (сейчас можно скачать и заполнить дома).

Когда коллега везла лекарства, не декларировала. Но случиться может всякое, я сталкивалась по работе с досмотром машины, которую... ну при любых ракладах не должны были досматривать. ))) Надо ли говорить, что там был не только задекларированный товар?

В принципе, я бы, по моему характеру, все бы выяснила. Может и не стоит рисковать? Может оно и по правильному нормально прокатит?

Но я чаще всего все делаю по правилам ))).

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 24.09.2013 05:40:21

Тань, мы тут по своим проблемам пытались разумным путем(не лекарства), именно с шереметьевской таможней. Ни хрена у нас не вышло в силу того что правила таможенные так прописаны что там черт ногу сломит. Они одного хотят - денег в карман и тогда будут тебе бумаги. Правилами надо пользоваться тогда когда они работают.

все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

nura 24.09.2013 07:18:04

Не знаю .. весь мир путешествует с лекарствами , которые необходимы людям с проблемным здоровьем . ( знаю что говорю ), когда сама еду ,то беру у своего онколога бумагу на фирменном бланке госпиталя , где написано .. что такая то нуждается в приеме такого то
лекарства, что то вам русские доктора сфантазировали ... Но парадокс ..нигде не проверяли и не спрашивали док- ты (хотя везде декларировала ) и только въезжая назад домой ( не РФ) у меня проверили все документы ( у меня еще оставались лекарства и были отмечены в декларации) .. дали рекомендации на будущее !!! Типа, если уезжаете из страны на два месяца .. то при ввозе лекарства назад этого письма из госпиталя достаточно , а если на более длительный срок , то что бы ввезти свое же лекарство - нужен соответствующий сертификат .
NA
Ссылка Оценить 0 0
0

nura 24.09.2013 07:29:35

В приличных самолетах стюардессы раздают пассажирам форму декларации .
А в аэропорту я только заполняла транзитную декларацию , нужно было выйти в город и вернуться назад .. Но это мой опыт ..
NA
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 24.09.2013 10:27:27

Можно и легально, Оксана. И не только можно, а нужно! Если поймают на нелегальном вывозе, то будут большие штрафы и включат в черный список на шенгенские визы. Для вывоза нужен рецепт от врача и выписка из истории болезни, лучше перевести ее на немецкий или хотя бы на английский. Насколько я знаю, если выписка с печатями и подписями, то перевод можно сделать самой и нигде не заверять.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

terik 24.09.2013 10:46:24

Марина, выписка из моего ОД у меня есть. С печатями и подписями. Переведу. А вот с этим как? "практически все химиотерапевтические препараты относятся к сильнодействующим лекарственным средствам и провозу через границу частными лицами не подлежат (за исключением необходимого количества препарата для приема во время пути, при наличии соответствующего документа от врача и документа подтверждающего легальность их приобретения)"

Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 24.09.2013 11:03:55

Я написала про перевод на немецкий, т.к решила, что будете вывозить из Германии, и то, что перевод не надо заверять -это тоже для немцев. У них появляются подозрения, если уж очень много всяких документов. Про другие страны я не знаю. У нас, главное, чтобы был рецепт, и количество провозимого лекарства должно соответствовать тому, что стоит в рецепте. Выписку и рецепт держи при себе, лекарства положи в багаж, скорее всего, даже не проверят. А твоя цитата относится к ввозу, т.е. если ты, например, едешь в Германию, то лекарств должно быть только на этот срок. Думаю, что это из-за того еще, что у нас они намного дороже. Если появятся вопросы, скажешь, что в России этих лекарств нет или боишься подделок. В принципе, проблемы могут появиться при ввозе в Россию. Но, обычно, все проходит нормально. Многие вывозили.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

terik 24.09.2013 11:11:55

Так вот я про ввоз и говорю. Немцы-то меня с лекарством и рецептом выпустят, в Россию запрещен ввоз лекарств частными лицами.
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 24.09.2013 11:15:52

Оксана, я вывозила. В принципе, у нас был рецепт, выписанный российским врачом на бланке с печатями как полагается. И это не были препараты для химиотерапии.

С лекарствами - в красный коридор, про зеленый забыть. Обязательна заполненная декларация. Чеки из аптек все сохранить. Выписку из болезни иметь.

Это как бы общие правила. Мне кажется, что на сайте ГТК (таможенного комитета) должен быть телефон горячей линии. Может позвонить? Правила игры меняются быстро и в неожиданную сторону. Таможня живет не только по кодексу, но еще и по внутренним приказам, мало ли...

Есть еще одна идея. При поездке перед погранконтролем есть еще таможенный контроль. Можно обсудить с таможенниками в аэропорту еще до покупки. Показать копии рецептов, может из интернета инструкции распечатать.

Ну и я не говорю о том, что в аэропорт нужно приезжать заранее.

На стороне Германии проблем не будет с огромной степенью вероятности

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

nura 24.09.2013 11:19:11

Вам , как имеющую гражданство , декларацию при въезде в РФ заполнить не надо ,, идете себе по зеленому коридору смело ... Никто в Домодедово или Шереметьево-2 в моих чемоданах не копался .
NA
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 24.09.2013 11:33:03

Оксана, вот сайт ФТС, там есть и телефоны аэропортовских таможен. Лучше решать вопросы непосредственно с ними

http://reception.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=58;

Там же сайт Шереметьевской таможни

http://sh.customs.ru/;

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 24.09.2013 11:34:43

Заполнение декларации не связано с наличием или отсутствием гражданства. Декларация заполняется на группы ввозимых товаров/предметов
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

nura 24.09.2013 11:40:54

посмотрите здесь ...

http://www.kp.ru/daily/26049/2962189/ />

NA
Ссылка Оценить 0 0
0

nura 24.09.2013 11:42:45

согласна...что сморозила глупость..в моем случае было так ...но каждый случай индивидуальный
NA
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 24.09.2013 11:42:57

Умник Никак не угомонюсь.

Вот что нашла

"

Чтобы узнать распространяются ли на Ваше лекарство ограничения и запреты при ввозе на территорию Таможенного союза необходимо изучить состав препарата на предмет содержания в нем наркотических и психотропных веществ. Со списком запрещенных к провозу наркотических и психотропных веществ можно ознакомиться в п.2.12. Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (см. на сайте Комиссии таможенного союза http://www.tsouz.ru/).;

Вывоз лекарственных средств с территории Таможенного союза не контролируется."

Ссылка на п.2.12 у меня не работает. Инструкции к препаратам нужны обязательно. И еще, Оксан, стоит узнать ограничение по сумме ввозимых лекарств, а то впаяют пошлину какую...

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 24.09.2013 11:49:46

не-не-не! девочки! беллетристику не читаем! Читаем сайты ФТС, консультируемся с таможенниками, а не со специалистами из газет. они по другой части Smile

У нас же журналисты, как переводчики, если чего не поймут, то домыслят (вспоминаем коробочку из самшита Smile .)

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

trostinka 24.09.2013 12:04:04

Оксана у меня был недавно не большой опыт. Ездила в отпуск и нужно было колоть лекарство. В Барселону и из Барселоны нужно было везти шприцы с препаратом. Звонила в аэропорт. Посоветовали сдать в багаж и иметь с собой аннотацию к лекарству, а так же справку от врача о назначении или рекомендацию о приеме этого препарата. Вопросов нигде не возникло. Это были готовые шприцы с лекарством.
trostinka
Ссылка Оценить 0 0
0

terik 24.09.2013 12:09:37

Девочки, спасибо за ответы! Но цитату, на которую я ссылалась, это то, что мне ответил доктор. И в моем ОД доктор сказал, что провоз лекарств запрещен. Конечно, не касаемо тех, которые жизненно необходимые. Вот почему я и заморачиваюсь на то, как провезти лекарства на несколько курсов ХТ.
Ссылка Оценить 0 0
0

terik 24.09.2013 12:11:33

Препараты для ХТ- это сильнодействующие лекарства, вот на них запрет и есть. Все не так просто. Умник
Ссылка Оценить 0 0
0

terik 24.09.2013 12:17:48

Может на границе с немцами признаться, что лекарства везу. Показать документы. А в России попытаться нелегалом пронести? что будет? Штраф? Бандито-ганстерито........е-мое

Ссылка Оценить 0 0
0

vika05032013 24.09.2013 12:24:08

Я вывозила из Швейцарии. Обязательное наличие рецепта, без него даже просто не продадут. И аптека дает специальные документы с которыми ты можешь вывезти эти лекарства. Даже на простецкий тамосифен мне давали документы. Больше ничего не просили нигде. Возьмите выписку, как советуют.
Вика viktoria
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 24.09.2013 12:27:28

Оксана... ))) с немцами проблем с невероятно большой вероятностью не возникнет.

Ты еще до таможенного контроля сдашь вещи в багаж.

Вот сейчас мысленно вспоминаю аэропорт Дюссельдорфа...

До регистрации ты можешь вернуть "такс фри" (НДС), там тоже сидят таможенники, они багаж иногда проверяют. Но я сомневаюсь, что аптека тебе талон на возврат НДС выпишет (это я не помню, если честно). Потом - регистрация и сдача багажа. Вот не помню, где там рентген... вроде как не помню...

Потом уже все - проверка ручной клади. Багаж свой ты уже повезешь на тележке перед российской таможней...

"А в России попытаться нелегалом пронести? что будет? Штраф?"

А дело может закончиться заведением уголовного дела Грустно

Не пугаю. Это если уголовный кодекс почитать )))

Девочки! Вы все про нашу страну знаете! Можно рискнуть и украсть миллиарды. И быть свидетелем... А можно за мешок картошки такое получить...

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 24.09.2013 12:30:47

если хотите именно результат а не "все по правилам", то лекарство в багаж и через зеленый коридор. Если вы в Германию не на шопинг и у вас нет кучи чемоданов на вас даже никто не посмотрит. С декларацией связываться не советую, потому что правила таможенные и толкуют их таможенники как им нравится. Можно нарваться на неприятности вплоть до того что ваше лекарство застрянет в Шереметьево.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

vika05032013 24.09.2013 12:37:21

если хотите именно результат а не "все по правилам", то лекарство в багаж и через зеленый коридор. Если вы в Германию не на шопинг и у вас нет кучи чемоданов на вас даже никто не посмотрит. С декларацией связываться не советую, потому что правила таможенные и толкуют их таможенники как им нравится. Можно нарваться на неприятности вплоть до того что ваше лекарство застрянет в Шереметьево.


Признаюсь, так тоже делала.
Вика viktoria
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 24.09.2013 12:43:49

))все так делали. PS это конечно к российской стороне относится. Для немцев все бумаги про которые сказали (перевод на английском достаточно,не надо морочиться с немецким) иметь, но вообще-то им пофиг на тех кто покидает их страну, они ничего не спрашивают если это опять де багаж. Специально им совать ничего не надо.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 25.09.2013 01:07:05

Возили из Германии оксалиплатин и кселоду. Везли в ручной клади. В багаже как-то стремно. Они не являются психотропными препаратами, поэтому никаких проблем с ними не было.
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 25.09.2013 01:25:17

Вот рабочая ссылка http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-prav-doc/ediniy_perechen/Documents/2.12%20razdel.pdf
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 25.09.2013 07:53:42

Привет, Оксана! Ты уже на чемоданах? По теме не скажу, не приходилось. Пусть все сложится!
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

terik 25.09.2013 10:20:55

К сожалению, незнаю где вы живете. Я говорю, о ввозе лекарств в РФ. В первом посте есть ссылка на официальную информацию о ввозе лекарств частгыми лицами. Я не имею ввиду (уже писала об этом) о жизненно необходимых лекарствах. Я говорю о препаратах для ХТ. Они (эти препараты) и в России у нас есть, они не являются для меня жизненно необходимыми. Поэтому, я и запариваюсь о том, что могут не разрешить ввоз. А врачи вряд ли ошибаются. Тем более это разные два доктора, живущие в разных городах и работающие в разных лечебных учреждениях. У нас в ОД даже не разрешено лить импортнце лекарства.
Ссылка Оценить 0 0
0

terik 26.09.2013 10:01:24

Анютка, приветик! Рада тебя слышать.Привет! Да, уже практически на чемоданах. Выезжаю 3-го октября. Волнуюсь чой-то. Как ты?
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 26.09.2013 10:28:46

Привет!Оксан, я думаю, что это нормально - немного волноваться перед путешествием)). Все будет хорошо. Ничего плохого к тому, что ты и так знаешь, в этой поездке не добавится! Прибавь к этому еще и удовольствие от посещения Германии и получишь только положительные эмоции и впечатления.

У меня момент истины 2 октября - ПЭТ/КТ. По итогам будем думать.

Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

terik 26.09.2013 10:51:25

Анютка, спасибо тебе за теплые слова. Буду держать за тебя кулачки. Мысленно с тобой. Надеюсь, ты порадуешь хорошими новостями. По приезду отпишусь. Пишу тебе, чего же боле
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 26.09.2013 11:02:04

Спасибо, Оксаночка! Я тоже жду тебя с хорошим настроением и новостями!
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Olga_-
    21.07.2017 09:15:34

    Химиятерапия.

    Привет всем!поделитесь кто проходит или проходил химию, вам назначают следующий курс ровно через три...

  • felicia
    21.07.2017 01:45:38

    Хумира 2.

    Выяснила немного про материно Ки, На самом деле там исследуется биокадовский заменитель хумиры. иссл...

  • yulya-fast
    20.07.2017 19:31:18

    Всем бесконечной ремиссии!

    Здравствуйте дорогие блоговцы!!! Читаю Вас почти каждый день, сопереживаю, иногда плачу, радуюсь, ч...

Перейти в блог
@Mail.ru .