Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tosha

Пост автора

tosha
Добрый вечер, Друзья!
Обращаюсь к вам за советом. Мой лечащий врач молчит. Молчит - в прямом смысле этого слова. Никак не могу наладить с ней контакт! На вопросы мои не отвечает. Молча продлевает больничный и всë. Я понимаю что сейчас лето, и сезон отпусков, и работаю т врачи не только за себя но и за "того парня".
Посоветуйте, пожалуйста, как еë разговорить...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (15)

natakar 26.08.2012 10:29:35

а что бы Вы хотели от нее услышать? заготовьте заранее список интересующих Вас вопросов и на приеме задайте, я писала в блокнот вопросы. Четко и по делу. А болтать на отвлеченные темы ей, на самом деле, наверное, некогда, особенно если это районный онколог, наверняка у нее под дверью толпа страждущих сидит.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 27.08.2012 01:59:56

Та же была картина, а в этом году в июле приехала, сразу весело начала: Представляете, выхожу от вас и начинаю костерить себя, и это не сказала, и это не спросила! В этот раз прям наизусть учила вопросы!

А доктор мне: А что ж вы так, записывать надо, если памяти нет!

И впервые за три года проспрашивала и про лечение(тактику) спросила.

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

tosha 27.08.2012 05:11:14

Уж я и вопросы записывала, и с хорошим настроением приходила...

после первого же вопроса она мне ответила так, что следующие вопросы задавать не стала...

Что бы придумать???

Может придти с термосом чая и бутерами, сесть и пока все не ответит не уходить...

29 на продление больничного... надо что-то придумать.

Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!! tosha
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 27.08.2012 07:11:47

Тоша, а что вы от врача хотите? Может, мы тут заменим? Вопросы можете сформулировать?

У меня врач в диспансере, когда пришла после операции, первым делом спросил-что вы хотите? С таким видом-зачем приперлась?

olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 27.08.2012 08:17:22

А мне химик отвечала приёмах на двух. Дальше - как отрезало, молчит и злится. Хотя я, как умная, все вопросы записывала
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 27.08.2012 09:07:13

Полностью согласна с девочками - записывать все вопросы, чтобы не терять ни свое, ни ее время. Если и это не поможет - искать врача, который на эти самые вопросы (и на другие, возникающие постоянно) будет отвечать.
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

irinairina 27.08.2012 09:37:18

пойду-ка и я запишу, во вторник-консульиация по дальнейшему лечению.............

Делай что должно и будь что будет! Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 27.08.2012 10:42:55

Вика, а ведь и вправду, может лучше здесь задашь свои вопросы? Нас тут и разговорить особо много сил не надо и не хуже доктора советов надаём. В личку, если что пиши.
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

tosha 28.08.2012 01:29:42

Спасибо. Многие вопросы я уже сама изучила, что-то здесь прочитала, что-то на форуме, в учебниках и т.д. и т.п. Меня беспокоят гормоны (яичники-то вырезали), а вернее их отсутствие. Я хочу обсудить это с врачом, решить вопрос о назначении каких-либо препаратов (хотя бы кальций уж). Я, конечно, могу и сама найти и подобрать себе препараты, но консультация специалиста не помешала бы. Мне доктор Носов уже советовал препараты, но меня напрягает тот факт, что его советы и слова врачей противоположны.
Как мне объяснили, мне надо сейчас выждать 1,5 месяца затишья, а там видно будет что к чему. Можно будет узи делать и пр. Так вот 1.5 месяца на исходе.
Не хотелось бы заниматься самолечением! Потом вообще концов не найдешь.
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!! tosha
Ссылка Оценить 0 0
0

att215 28.08.2012 11:18:34

А как мне кажется, нужно вежливо , настойчиво и в лоб сказать, Доктор, у меня к вам есть несколько вопросов, я не отниму много времени у вас. Мы всегда чего-то боимся, стесняемся, а потом жалеем, что чего-то не сделали, не спросили...
Виктория ВИКУСЯ
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 28.08.2012 11:32:54

Ну а что конкретно беспокоит с т. зр. гормонов? Ничего страшного не случится после удаления яичников. Я на золадексе три года и сейчас раздумываю над тем, что надо тоже удалять. Тоже боялась вначале этой темы, остеопороза, дряхлости и дряблости)) Старость не наступила в одночасье, как ни странно)) Есть некоторые проблемы - приливы до сих пор мучают, например... И другие, интимные (могу пожаловаться в личку, если будет интересно)... Но жизнь, как оказалось, в гормоны вовсе не упирается, она и без них прекрасна и удивительна))... Заместельную терапию, я боюсь, с твоим диагнозом тоже не позволят... Кальций мне никто не назначал, пью его три года самостоятельно, уровень не измеряла и вообще анализ крови последний раз наверное год назад сдавала)) вот такое у нас наблюдение онкопациентов замечательное)) надо будет самой пойти и платно сдать. так что привыкай, как грится, самой всего добиваться и искать ответы на вопросы. Сначала в инете покопать, потом с нами посоветоваться, а потом, уже подкованная до безобразия, с врачами будешь общаться))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 28.08.2012 11:43:24

Вика, уж если на то пошло, то гормонотерапию по правильному должен назначать гинеколог- эндокринолог после обследования тебя. Кажется кровь на гормоны сдаётся. Но это в идеале. На практике конечно всё не так. А концов не найти можно и после назначения специалиста.
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 28.08.2012 11:55:23

Вика, а что там у Вас в итоге в выписке-то написано? Диагноз в итоге какой? И после операции я понимаю, другого никакого лечения не требуется?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 28.08.2012 12:41:01

Вика, почитала твою тему на форуме. На мой вопрос по поводу диагноза можно не отвечать. Доктор Носов - золотой человек - чем тебя его ответы не устраивают? При такой стадии, наверное, надо продолжать жить так же, как раньше и позволять себе то же, что и раньше - бассейн, массаж - от этого никому хуже никогда не будет... физиотерапию (если имеется в виду прогревание, особенно на брюшную полость) - наверное не надо все же рисковать, так же как и сауну я бы не посоветовала)) а чем виновато вино, какие от него могут быть побочки онкологические?))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

tosha 29.08.2012 08:39:46

Ну что ж! Спросила?-получи в лоб!
Я спросила есть ли у них эндокринолог... меня чуть с ... не съели. Остальные вопросы спрашивать не стала.
Спросила про инвалидность - почти молча дали направление.
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!! tosha
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .