Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
traviata

Продолжение "Здорово жить"

traviata
Через десять дней Юлька съездила в Дмитров к врачу. Он снял швы с груди. Спросил есть ли жалобы, она весело сказала, что нет никаких жалоб.
А через два дня вдруг позвонил:
– Юлия?
– Да.
– Завтра можете подъехать?
– Да, конечно.
– Пришел цитологический анализ, надо кое-что Вам объяснить...

Юлькиного врача трудно было найти. Оказывается, его никто не знал, он был новенький в этой больнице. Когда она нашла его, вспомнилось первое впечатление: неудачник. Еще и вид почему-то виноватый. На Юлькин немой вопрос:
- Кажется, да, ответ положительный. Вам сейчас попасть к онкологу, понимаете? Как можно быстрее.
- Так я сейчас сбегаю!
– Удачи!
Юлька поблагодарила и вышла в мороз. Великолепная многоэтажная поликлиника с онкологом на четвертом этаже, была в нескольких метрах. На этаже невообразимая очередь. Не примут без талона, можно не занимать. Юлька в регистратуре спросила талон на завтра к онкологу.
- Ваше место жительство? Из вашей поликлиники, по месту жительства, талон должен заказывать ваш лечащий врач. Нет, больше никак.
На этой фразе, силы - и моральные, и физические, покинули Юльку. Она отправилась домой.

«Топ, топ, топает малыш...прямо по дорожке, маленькие ножки.» Детская песенка крутилась в голова,а Юлькины ноги топали к онкологу. Да, талон у нее был. Прошло две недели, уже и швы почти зажили на ее правой груди. Онколог конечно же ее не помнил, много вас таких...
– Вам нужно сходить в морг, чтобы забрать результат цитологического анализа, с ним придти ко мне, я выпишу направление в онкологический диспансер в Балашиху. Знаете где морг? Желтенькое одноэтажное здание во дворе.

Маленький деревянный домик, очень старый, прямо таки избушка. Внутри никого не было, кроме пожилой женщины. С большой неохотой женщина начала искать Юлькин анализ, нашла. Юлька понесла бумагу с анализом онкологу.
– Позвоните вот по этому телефону, вам нужно записаться на прием в областной диспансер.
– А зачем записываться? Я завтра поеду. Ведь мне нужно срочно, у меня же рак!

На следующее утро, а вернее даже ночью Юлька с подругой приехали в Балашиху. Юлька бы не стала напрягать подругу, но областной диспансер был в трех часах езды, а вопрос был важный. Предусмотрительная подруга сказала что надо ехать пораньше, чтобы уж наверняка попасть к врачу. Здание диспансера было окружено машинами, в которых сидели люди. Было около шести утра. С трудом припарковавшись, они стали ждать открытия. Ближе к восьми часам толпа людей сгрудилась у входа в регистратуру. Двери открылись и люди бросились занимать очередь. Юлька с подругой не отставали, но видно сноровки не хватило и оказались они в ее хвосте. Все фойе диспансера было забито людьми, как в метро в час пик. Человек 400, подумала Юлька. Все стояли тесно прижавшись друг к другу, сжимая в руках папки с какими то бумагами.
За три часа, проведенные в очереди, Юлька начала догадываться, что люди, стоявшие рядом, почти все были записаны на этот день. Она же приехала без записи. Нет, она конечно позвонила и пыталась записаться, но голос в трубке раздраженно сказал, что раньше чем через две недели, никак не получится, и Юлька на всякий случай записалась через две недели, но в глубине души была уверена, что ее примут, ведь ее случай исключительный. Ведь у нее уже операция была, а все знают как опасно если рак разрезать и не лечить. Вот Малышева в каждой передаче показывает как он быстро растет, рак! А уже прошел почти месяц, что они, звери что ли? Примут конечно. И подруга так думала. Звери, что ли?
Очередь, казавшаяся бесконечной, наконец подошла.
Как это не записаны? Прием только по записи.Через две недели приходите!
ЗдОрово жить!

Юлька считала дни. Две недели после операции, потом две недели до приема онколога, потом две недели до приема в диспансере. Дата приема будет началом настоящего лечения, ведь там, в онкодиспансере, работают настоящие Врачи с большой буквы. Скорее бы попасть туда. Дни ползли как ленивые черепахи, Юлька злилась на всех и вся, а по ночам плакала.

И этот день таки настал! День когда Юльку посморело сразу три врача. Это называлось консилиум. Главный врач привычной рукой ощупала Юльку, в ее глазах было неподдельное возмущение. «Кто это сделал?!» - воскликнула она, разглядывая шрам. «Вот, тут ясно, что это самый настоящий рак» - Врач помахала снимком маммографии из «Семейного доктора». «Какое безобразие! Срочно госпитализируем» - и Врач дала Юльке листок со списком анализов, которые нужно было сдать. Неважно что все эти анализы сделать в срок было невозможно, есть же платные клиники. Только бы скорее! Наконец то ее жизнь попадет в руки Врачей с большой буквы, тех, кто знает, как спасти ее жизнь!

И вот, спустя два месяца после первой операции, настал день, когда все Зло, жившее в Юльке, было отрезано и отправлено на тот самый заветный анализ, по которому будет определена схема лечения. Теперь Юлька уже не была новичок, девчонки в ее палате все ей объяснили, сказали сколько будет стоить операция, сколько нужно дать медсестре за укол, сколько за перевязку,а главное, она теперь не была одна со своей бедой! Цены не были такие ужасные, даже они были меньше, чем в «Семейном докторе», только Юлька не умела засовывать в карман незаметно, каждый раз краснела и руки тряслись. А деньги, слава Богу, были — получилось продать дачу, и поэтому все анализы и обследования были пройдены в срок. Видимо, полоса неудач кончилась, подумала Юлька. Врач у нее был очень веселый, и всегда повторял всем «Рак это у вас в голове!». После операции он сказал Юльке, ожидавшей подробностей - «Не бери ничего в голову. Ты теперь здоровая женщина!». Господи, какое счастье!
В результатах анализа Юлька так и не смогла разобраться. Пыталась подкараулить своего Врача, ноэто у нее ни разу не получилось. Он всегда пробегал мимо, и Юльке даже стало казаться что он ее избегает. Но это конечно только казалось, ведь у него столько работы, каждый день операции, когда ему разговаривать с каждой, Юлька все это понимала и жалела его. День шел за днем, Юлька подружилась с девчонками, они ходили вместе в магазины и даже устраивали праздники с бутылочкой вина. Все девчонки ждали одного и того же — какая им будет назначена химиотерапия. Юлька теперь тоже ждала химиотерапию, потому что она должна убить оставшиеся раковые клетки, а у нее они наверняка остались, ведь два месяца без лечения рак развивался в ее теле как ему было угодно. Был один странный случай, который Юлька так и не поняла. Когда она в очередной раз караулила Врача, он вдруг сам подошел к ней и сказал — так, иди давай на четвертый этаж, в лучевую, тебе начнут делать лучетерапию. Юлька взяла то, что ей дали, тонкую папку с документами, и пошла туда, куда сказал Врач. Однако женщина в лучетерапии, когда просмотрела Юлькину папку, почему то пришла в ярость и начала кричать «кто тебя прислал, быстро зови его сюда», Юлька ничего не понимая, побежала за Врачом, привела его и перед ней разыгралась странная сцена, женщина из лучетерапии кричала на ее Врача, «Вот Вы — возьмете на себя ответственность?», а Врач почему то стоял перед ней, растерянно моргая и ничего не говорил. На следующий день Юльке назначили химиотерапию. Врач был опять в хорошем настроении и сказал «У тебя химия будет особенная!». И Юлька очень обрадовалась, ведь у нее будет химия наверное самая лучшая, и еще эту химию будут ей делать в стационаре, а не отправят по месту жительства. Все девчонки этого боялись, и почти всех отправляли, а в стационаре оставались только те, кто давал денежку. Юлька бы дала денежку конечно, не вопрос, но тут Врач сам сказал что она будет делать химиотерапию в его отделении, это особенное отношение. Бог помогает, не иначе. Юлька всегда была верующим человеком, но с начала болезни ее вера, как бы так получше выразиться...перестала помогать ей. Даже подруга сказала Юльке, что та очень изменилась, в худшую сторону. Злая стала. А так нельзя, нельзя терять Бога! Он рядом, теперь Юлька это поняла.

Первая химиотерапия чуть не стала последней. Когда Юльке ввели лекарство, она покраснела и едва не задохнулась. Даже Врач прибежал. Но откачали, с Божьей помощью.
И жизнь стала налаживаться. Семь дней после химии кажется что умираешь, на восьмой уже можно жить и у тебя есть целых три недели когда ты живешь почти как здоровый человек.
Здравствуй, кофе!Здравствуй, интернет! Здравствуй, Малышева!

Поблагодарить 1 0

Комментарии к теме (0)

Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • melamori
    22.01.2017 15:12:05

    Луцентис

    Не онковопрос. Предыстория. Папе в конце 2015 года поменяли хрусталики. До этого зрение было -16 и -...

  • Juli25
    22.01.2017 08:42:17

    Худеем или полнеем при лечении

    Доброе утро. Решила поднять вопрос о реакции организма на лечение. Сидя в онкоцентре на капельницах,...

  • lenlen
    21.01.2017 18:52:33

    Игла Губера

    Привет всем! Вопрос короткий - сколько по времени можно держать в порте иглу Губера, если каждый ден...

Перейти в блог
@Mail.ru .