Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
trostinka

Нужен совет

trostinka
Всем привет!

У знакомой диагностировали лимфосаркому. Лимфоузлы увеличены по шее и в паху. Выписали после биопсии, постановки и никакого лечения не назначили, типа химия не поможет и в Норильске Вам не помогут. Подсказала ей чтобы бежала на прием в онкологию (поликлиника) и настаивала на лечении, или квоте, раз на месте не могут лечить. Врач на приеме опять начал говорить про то, что в городе один гематолог и он Вам не поможет, мол в Москву давайте. Про Квоту сказал, что оформлять будете до сентября, так езжайте. Ни больничного, ни совета толкового.
Когда же это кончится, как далека Малышева, и все остальные от народа. Как эти врачи живут со своей совестью? Куды бечь? Она еще боится даже в инет писать и искать что либо. Еще состояние, что может это ошибка, и торопиться некуда.
Я по этому виду ничего не знаю, кроме как, что Пивник спец по этому вопросу. Поскажите, что можете.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

natalia2132 10.06.2014 01:57:19

Здравствуйте ! Вашей знакомой в ГНЦ (гематологический научный центр ) в Москве надо обратиться , они занимаются лимфомами и по квотам тоже лечат. Их сайт: GNC (извиняюсь что без ссылки ,не умею пока с планшета вставлять) набирите в поисковике , там на сайте все написано ,куда и как обращаться. У меня , муж болеет ,т-лимфобластная лимфома , у них начинали лечение .
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 10.06.2014 02:50:00

Я тоже за - ехать за свой счет, получать протокол, потом оформлять квоту. Плохо, конечно, что она сама не может сейчас сконцентрироваться и искать пути (сама такая была).
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 10.06.2014 03:34:52

Возможно. В общем надо по любому в Москву
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

trostinka 10.06.2014 08:42:27

Спасибо всем! Вот видите, а я ей все твердила - нужно на Каширку! Как это важно, и как хорошо получить вовремя нужную информацию. Пасьянс потихоньку начал складыватьсяю
trostinka
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 10.06.2014 09:00:03

Наташ, здравствуйте! Действительно нужно обращаться к врачам которые занимаются ТОЛЬКО саркомами!!!! Их в России по пальцам пересчитать можно. Жаль что так долго делать будут квоту. Мне ее за неделю сделали, правда мы жалобы писали местной власти. Но как вариант, полететь в Москву за свой счет, а там как назначат лечение, то взять квоту и там пролечится. Лечение саркомы координально отличается от лечения рака, обычные онкологи просто загубят ее.
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 10.06.2014 09:01:11

Забыла написать, я Блохина советую. Найдите их сайт и почитайте, там целый отдел по саркомам.
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 10.06.2014 09:48:37

Забыла написать, я Блохина советую. Найдите их сайт и почитайте, там целый отдел по саркомам.
Инна, лимфосаркома- это лимфома и соответственно нужны гематологи. Гей рамн
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 10.06.2014 09:57:26

Забыла написать, я Блохина советую. Найдите их сайт и почитайте, там целый отдел по саркомам.
Инна, лимфосаркома- это лимфома и соответственно нужны гематологи. Гей рамн

Ну конечно же я хотела написать Гнц рамн, но телефон пошутил.
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 10.06.2014 11:28:15

20-й этаж Каширки люди, лечившиеся от лимфом, тоже очень хвалят. Правда, это люди с лимфомами, насчет лимфосаркомы не знаю.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

regina29 11.06.2014 01:08:08

У меня лимфома,вроде относится к лимфосаркомам(специально не углубляюсь-название не нравиться) лечусь в РОНЦ на 20 этаже.Вашей знакомой надо захватить блоги на пересмотр,что бы на всякий случай пересмотрели и определили вид,т к лимфомы бывают разные,соответственно и лечение,которое обязательно назначут и обязательно помогут.
будем стараться
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 11.06.2014 06:06:24

Вот пусть делают, что положено. Врач должен дать направление в минздрав или что там у вас на квоту. Может, и быстро получится, не конец же года, когда квоты заканчиваются.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 11.06.2014 06:09:20

Наталья, извините, получилось у вас с группой?
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

trostinka 11.06.2014 08:39:23

Не сделала дело, стыдно как-то что ли. Не кидайте тапками... Знакомый рассказал (а у него аналогичная ситуация) как его мурыжили, а я и раскисла. Разобиделась, что сразу со мной так поступили. Суровая действительность нашей жизни. И вес набрала немного, пугать их нечем ))) В июне сейчас буду проходить очередное обследование, попробую произнести.
trostinka
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 14.06.2014 11:32:22

Как мне объяснял один профессор, лимфосаркомы - это старое название всех видов лимфом.
Лимфома - это заболевание крови, лечат ее онкогематологи.
Но и на обычных отделениях химиотерапии ее успешно лечат, проверено). Первое ление мама вообще проходила на отделении лучевой терапии системных заболеваний, где делали сначала химию, потом лучи.
Лимфомы бывают разные, черные, белые, красные, например, ЛГМ или лимфома Ходжкина, Неходжскинские лимфомы (В и Т клеточные), какие-то еще виды есть.
ЛГМ (лимфогранулематоз) самое лучшее из худщего, излечение 95% или более, по статистике, с другими лимфомами сложнее, но далеко не безуспешно!
Так что при лимфоме заявлять "химия не поможет", это абсурд, бред, ересь ну и т.п.!
Важно иметь точный диагноз, т.е. знать, какая именно лимфома. Д.б. сделана ИГХ (иммуно-гистохимия). Думаю, стекла и блоки надо пересмотреть в проверенных учреждениях, т.к. ошибки часто случаются. Сделать это надо в МСК или СПБ, желательно.
Если Ваша знакомая надумает ехать в Питер, могу подсказать, куда, к кому обратиться.
И еще - квоту оформлять до сентября - это тоже из разряда бреда. Если есть решение лечебного учреждения, что оно берет пацента на лечение к себе, то бумажки оформляются быстро весьма. С нами всегда лечилось много иногородних, у них с квотой вообще не было проблем.
Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .