Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tuve

И хотела бы сказать, что все в порядке, но…

tuve
Столько событий у нас тут ежедневно происходит – только надумаю вылезти – что-то случается и я снова откладываю выкапывание головы
В конце 6-го курса химии меня снова шибанули обухом по голове...Дело в том, что мое последнее КТ посмотрел ведущий специалист областного онкоцентра и он предположил, что то, что образовалось в нижней доле моего правого легкого не мтс РМЖ, а новый рак...
Я уже смирилась с тем, что мтс и лечусь упорно, надеясь на ремиссию. А теперь... Они, конечно, не утверждают это категорически - только предполагают, тем не менее, в ожидании заключительного КТ, мне было предложено подумать об операции по удалению этой доли и последующем лечении. Я вся была в полном ауте и крылышки мои оптимистические опустились ниже колен. И так обидно, ведь химия дала стабилизацию, значит работала..
Потом попросила ваших кулачком и получила результат КТ: «КТ – картина МТС-поражения легких. Образование в S 1 правого легкого (периферический Cr? МТС?). В сравнении с данными КТ от 25.07.2012г.ю без отрицательной динамики. Показан эндовидеохирургический забор гистологического материала».

И снова лезут мысли: "А может ну его все!... Сколько осталось, столько и осталось" А с другой стороны - не хочется так просто сдаваться. Начиталась Интернета и совсем я расклеилась...
Правда, врачи говорят, что если это рак то начальная стадия и подлежит удалению только доля легкого, а не все. Врач у меня хороший, он сразу сказал о том, какая будет тактика и как будут лечить. Я спросила о возможности ЛТ без операции - он сказал, что это хуже - много побочек и опасности обжечь легкие. И сказал, что у американцев именно такая тактика - непременно вырезать как можно больше опухоли, а потом уже лечить дальше. Все сказал... И даже молодого, обаятельного торакального хирурга притащил, который на пальчиках мне все объяснил и рассказал. А я сидела прибитая и вспоминала слова мамы, которая 40 лет проработала фельдшером: "Нельзя рак открывать, он очень быстро разбежится по организму!" Понимаю, что это наивно и где-то несерьезно, но пунктик этот имеется у меня. Доктор сказал, что со мной такого произойти не должно, т.к. я нахожусь под воздействием лекарственной терапии, т.е. клетки мои если и не убиты, то находятся близко к этому. Но все равно, так боязно мне... И отчаянно до дури!

Получив массу положительной энергии от всех вас, мои дорогие. решила подредактировать запись строками любимой поэтессы Ларисы Миллер


Земля плывёт и небеса крошатся,
Всё зыбится. Ну как не сокрушаться?
Ну как не тосковать, не горевать?
Ну как друг друга нам не согревать?
Как можно упустить счастливый случай
Согреть друг друга хоть слезой горючей?


Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (37)

lina3098 28.10.2012 07:15:58

Здравствуйте Татьяна. Представляю ваше состояние, я бы сошла с ума наверно, а вы молодец. Татьян, прийдется потерпеть еще немного, сами все понимаете для себя. Дай Бог Вам в лечении отличного результата, держитесь там давайте, все будет хорошо, и доктор у Вас хороший...
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 28.10.2012 07:19:18

я вам ссылочку на сайт кину

http://www.rakneprigovor.ru/

там такое интересное отношение к борьбе с раком высказано - типа - не надо бороться - вроде возникает противостояне и борьба - это война. а надо сделать своим союзником для блага организзма! Я вначале раздраженно отнеслась - а потом стала задумываться! Посмотрите - может что-то пригодится!

Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 28.10.2012 07:26:48

Настенька, спасибо!
А что это за время моего отсутсвия меня повысили что-ли? Не, не согласная я!
Давайте-ка снова на Ты Smile
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 28.10.2012 07:28:50

Зинуша, спасибо дорогая!
Обязательно гляну!
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 28.10.2012 07:33:46

Танюш, не расстраивайся очень сильно раньше времени. Такие операции делают - чем раньше, тем надёжнее. Сегодня читала, что даже мелкоклеточный на ранних стадиях(без отдалённых мтс) режут. Гистлогию возьмут и "война план покажет", может это и вообще какая нибудь киста(противная, резать надо, но не онко). Танечка, ну где наша не пропадала. ЛТ для лёгких - масса побочек, в Обнинске спец отделениие существует для лечения постлучевых осложнений. Не падай духом, ну пожалуйста.
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

mirey 28.10.2012 07:40:14

Танечка, это неправда, что "рак открывать нельзя", ну, просто большая неправда. Мне на всех консультациях говорили, что операция, а потом ХТ - это гораздо больший шанс на удачу, чем ХТ без операции (если, конечно, операцию предлагают). Если врач хороший, то ему можно доверять.
Мирей
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 28.10.2012 07:47:23

Согласна с mirey. Я тоже в разное время слышала это мнение, причем даже от врачей. Но это не так. По крайней мере, СЕЙЧАС это мнение уже опровергнуто.

tuve, может быть все таки не новый рак? Хотя, все равно нельзя отчаиваться. У меня вот новый, и сразу запущенный, а бороться приходится.

Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 28.10.2012 07:53:20

Солнышко мое, нет-нет да и кольнет: Что-то не в ту сторону пошло, давно бы Таня отписалась...

Я была в ОД 23-го, весь день думала о тебе; эх, думала, так рано отстрелялась, могла бы разыскать тебя!

Танечка, мамины слова можно не брать в расчет, мне кажется. Не смотря на её большой опыт. Я тут читала мифы об онкологии, и первым опровергли миф о том, что "попадает кислород, и опухоль начинает бешено расти". это вообще ни на чем не обоснованное утверждение.

и еще сегодня размышляла о том, что депрессия(апатия), когда мы опускаем руки(неаважно, по какой прчине) выключает наше вИденье возможностей, а они есть в любой ситуации, пусть иногда и суженные, и совсем небольшие, но есть. Желания пропадают, и воля их осуществлять пропадает, а поле возможностей--остается. Не буду ничего говорить, продолжать лечение или нет--это твоя воля. но хотя бы принимай во внимание свое состояние общее--кстати, как оно после 6 химий?

и да, мысли от обратного--ты просишь операцию, а тебе:да бесполезно!

как тебе?

Тань, а кто у нас ведущий специалист в диспансере?

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 28.10.2012 07:57:08

Леночка, милая, я ведь твой случай много раз вспоминала, весь блог перечитала - он меня успокаивает, как и твой добрый и позитивный настрой.
Я когда сильно заныла, доктор кулаком хрястнул по столу и крикнул: "Как будто МТС это лучше, чем новый рак!" Я, умная, да, тихо пролепетала: "Привычней.." Так стыдно за себя бывает, взрослую образованную бабу, несущую такую ерунду... Конечно, Лен, будем биться, куда ж деваться...
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 28.10.2012 08:03:04

Ирочка, спасибо! Постараюсь до конца ноября все-таки выковырять этот гвоздь Smile
Врач и впрямь у меня хороший, я ему всецело доверяю, а это уже хорошо, правда?
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 28.10.2012 08:09:53

Анечка, очень хочется надеяться, что не новый. Как сказал торракальный это может быть все, что угодно- от туберкуломы и фиброзной ткани до последствий перенесенного воспаления легких. По статистике таких операций 40/60, что это ЗЛО.
И о тебя я вспоминала, дорогая моя, и в пример себе ставила. К сожалению, приходится таки признать, что бомба падает дважды в одно место, а кто с этим спорит - тот неправ.
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 28.10.2012 08:24:31

Сама-то, Леночка, как отстрелялась?
Мамины слова в нас с детсва вколачиваются накрепко, сама знаешь. И потом пример маминой соседки, у которой рак желудка, а она послала всех по известному адресу и попивает водочку уже пятый год и в ус не дует... Задумаешься тут.
Да, Лен, депрессия такая дрянь деструктивная, длоложу я тебе. У меня уже сил нет терпеть саму себя - слезливую, сопливую, кислую..Нажруся феназепама, да и дрыхну.
А чувствую себя после 7 химий очень даже неплохо. Анализы в порядке, из побочек только опять кидание по стенкам - ну, это привычное, нейромультивитом лечится. Я ведь еще чего доктору ныла постоянно: "Но ведь чувствую-то я себя хорошо!!!". А он мне: "Не, посмотрети какие у этой дамы претен7зии - она чувствует себя хорошо!?". Я то тем самым хотела сказать, что нет у меня никакого рака, но вовремя затыкалась, во избежание. Итак, довела его, родного, до слов: "Я сам вижу за кого стоит бороться, а за кого уже не надо!" Тут меня как обухом - вот ведь лечат, страются что-то сделать, а эта швабра тут сидит и хныкает... Так и поубивала бы себя сама! Смиренно поехала оформлять инвалидность и готовиться на укладку в конце ноября.
Лен, главный по сломанному КТ в онкоцентре Сергей Сергеевич, забыла его фамилию, пухленький такой дяденька в очках. Он около радиологии заседает, сторожит свой сломаный аппарат, а заодно и из областной снимки рецензирует.
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 28.10.2012 08:35:56

Танюш, не раскисай раньше времени - будут результаты гистологии, будете с врачами думать, как быть дальше.... А по поводу" Нельзя рак открывать, он очень быстро разбежится по организму!"- это я тоже слышала... Мама до моего рака не дожила, а от её подруги (врача-гинеколога), с которой мама вместе и училась и работала много лет слышала... Дремучие познания о раке из 50х и 60х.... Тогда только пытались лечить, сейчас реально лечат...Да ты и сама знаешь.... Удачи тебе в лечении и хорошего, спокойного душевного настроя...
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 28.10.2012 08:40:13

я собственно вас просто поддержать и подержать за вас кулачки. очень сложно когда вот так бац! и такая "свинья" от организма. А что врач сказал насчет последствий от операции? Я так рассуждаю, стоит выбирать меньшее из двух зол...Удачи вам. По поводу открывания рака это старое очень мнение, сейчас его не придерживаются. И что там с этим видеоэндохирургическим забором который показан?
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 28.10.2012 08:48:25

Танюш, тут уже было обсуждение, у кого какая реакция на феназепам, и выяснилось, что у подавляющего большинства отписАвшихся именно то что ты описываешь -" депрессия такая дрянь деструктивная, доложу я тебе. У меня уже сил нет терпеть саму себя - слезливую, сопливую, кислую.." Соскакивай ка с него на валерианочку
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 28.10.2012 09:14:26

пишу в личку.
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 28.10.2012 09:21:15

Танюш, прошлой зимой в моей семье был жуткий переполох. Хотя правильнее сказать, что больше всех переполошилась я. Мою свекровь забрали по скорой с длительным носовым кровотечением. Кровь остановили. Взяли анализы, сделали рентген легких. Анализы в общем-то в норме, а по рентгены огромные образования. В рекомендациях при выписке - КТ и консультация онколога. Я была в ужасе. На носу Новый год, никуда уже не успеть. Пока все сделали, думаю с ума сойду. А свекровь говорит - если рак, то лечиться не буду, буду спортом заниматься. Я, говорит, до 70ти лет дожила и не лечилась и на старости начинать не собираюсь. Последний раз она делала рентген, когда родила моего мужа, которому сейчас 39 лет. В общем, пронесло. Онколог написал - саркоидоз и отправил в тубдиспансер. Но я до сих пор не могу загнать ее туда, хоть плач. Оказывается у них в семье у многих (у старшего поколения) в легких периодически находят что-то подозрительное, но потом онкологию исключают. А поводу нового рака, я вот тоже думаю, а не доживу ли я до рецидива РМЖ? Хотя, наверное, вряд ли... столько химии в меня залито)) А в легких много всего непонятного бывает, без бронхоскопии ничего точно нельзя сказать, насколько я знаю. Я за тебя!!!!!
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 28.10.2012 09:25:24

Да, Лен, чувствую, надо соскочить.. Вон у сына выкопала пустырник форте - щаз как попробую!
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 28.10.2012 09:27:43

Леночка, спасибо! Я как тот Мухтар, постараюсь скорее этот самый настрой приобрести...
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 28.10.2012 09:32:59

Лера, спасибо за поддержку!
Вот собственно на этот самый видеоэндохирургический забор они меня и кладут 27 ноября. Врач сказал, что сразу же, не выводя меня из наркоза, сделают срочную гистологию и если там зло - прооперируют дальше, отрезав долю легкого. А если не зло - зашьют и отправят лечить МТС РМЖ. Грудную клетку полностью не располсуют, так что, очень надеюсь (т-т-т-), что восстановлюсь быстро. А там как Бог даст...
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 28.10.2012 09:47:06

Да это я то на вы, то на ты, путаюсь иногдаSmile исправлюсь!!
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 28.10.2012 09:47:47

Хм. План вроде выглядит разумным. Если это действительно новый рак конечно надо резать, это насколько я понимаю много хуже РМЖ. Чем грозит операция, какими побочками?
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 28.10.2012 10:10:31

Анечка, спасибо, милая, за пример и за поддержку!
У меня подруга есть, подвинутая на цигунах - она мне тоже мозги периодически выпиливает. Типа, брось ты все это лечение и поехали ко мне в Краснодарский край. Там у них какой-то лагерь солнцепоклонников и натуропатов. Помогают или нет онкологическим, не знаю, но Ленка гимнастикой занималась и позвоночник поломала - три года лежала, пока к этим солнцепоклонникам не попала. Сейчас сама вон цигун направо и налево преподает.
Но я, как старый и недоверчивый больной, воспитанный родной матерью в трепете и почитании медицины, все-таки предпочитаю ее. Солнцепоклонников на потом оставлю - когда врачи вытурят Грустно
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 28.10.2012 10:15:50

Согласна, к солнцепоклонникам мы всегда успеем)) А пока дайте химозы родной хапнуть полной веной. Я же тоже "врачебный" ребенок. Нас цигунами не проймешь.
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 28.10.2012 10:16:47

Лер, я не сильно побочками пока интересовалась - и так накрученная выше крыши. Как писала наша len4ik легкие должны раздышаться, но сначала одышка из-за неполной наполняемости кислородом и т.п. Словом, если чего отрежут, то того объема кислорода мне буден не хватать. Так, len4ik? Но постепенно должно нормализоваться - на что я очень-очень надеюсь!
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 29.10.2012 03:41:58

Леночка, спасибо за ссылку - обязательно почитаю.
Я вот недаром операции до дрожи в коленях боюсь, хотя и объяснили все, и альтернатьива, в общем-то, известна... Но и носить в себе всякую дрянь (если это она) тоже не хочется.
Леночка, а тебе ведь тоже диагностическую операцию делали? После нее установили, что это зло или ясно сразу было?
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 29.10.2012 03:49:29

Да, Татьян, у меня была диагнотическая торакоскопия, переходящая в торакотомию. Я не знаю какой анализ делали пока я дрыхла под наркозом, но этот анализ не показал рака. В итоге долю лёгкого с опухолью отрезали, а л/у не трогали. Через 4 дня пришла биопсия, она уже показала рак. Но хирург, который меня оперировал, изначально ещё по результатам КТ не сомневался в раке. Ему надо было только узнать морфологию, чтобы определиться с дальнейшим лечением . Тань, ты вопросы задавай, не стесняйся. Я прекрасно понимаю твоё сейчас состояние.
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 29.10.2012 04:13:33

Спасибо, Леночка! Буду усиленно приставать к тебе.
Кстати, как ты сейчас? Как переносишь химию?
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 29.10.2012 04:15:47

Сказать, что плохо не могу, но бывало как то и получшеГолливудская улыбка Тошню, худею.....но не сдаюсь
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 29.10.2012 05:54:30

Умница! Так держать! Главное, капают -тошнота прйдет и вес нажрем!
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 29.10.2012 08:00:26

Эхехе, ну и новости((( Но чего сразу новый рак-то? В легкие, пока как следует не влезешь, в точности сказать нельзя. Оперировать берутся - так это же прекрасно! Можно пойти так, а можно пойти эдак, схему лечения-то предлагают.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 29.10.2012 09:55:04

Да, Ириш, предлагают, и исследовать природу этой бяки в легких, которая не уменьшается от химии, тоже. Но и новый рак не исключают, да... Поэтому и трясусь в предвкушении. Хотя настырно надеюсь, что таки пронесет!
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana_moscow 29.10.2012 11:14:51

насколько я знаю, одновременное развитие в организме разных опухолей невозможно

tatiana0403
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 29.10.2012 11:30:17

Ага..... Где то писали о несчастном американце, у которого было одновременно 16(!!!) видов опухолей.....
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 29.10.2012 12:21:07

масса историй доказывает обратное
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 29.10.2012 12:30:22

Там чуть сложнее механизм этого действия. Лёгкое от простой пункции может впасть в ателектаз - спадение всего легкого или его части. Но даже я до сих пор жду что дыхание нормализуется. Иногда кажется, что это происходит. Танюш, я понимаю, что это как бы "жёлтая пресса", но всё равно просматриваю постояно, вот тут статья по поводу операций на лёгком. Почитай. Я думаю, что любое оперативное вмешательство тяжело для организма, но из двух зол выбираем меньшее обычно. Пусть лучше бяку отрежут.
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 30.10.2012 01:18:44

Пусть пронесет!!!
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Lizik9001
    17.01.2017 22:23:54

    И почему же может болеть спина...

    Что-то я зачастила в последнее время, но куда же я без вас, мои дорогие!))))
    Может у кого и было та...

  • galina61
    16.01.2017 20:41:58

    Печалька

    Я только вчера ппоняла насколько мы стали зависимы от всяческих гаджетов...При походе на выставку Но...

  • Juli25
    16.01.2017 20:15:52

    Продление инвалидности

    Добрый вечерочек. Через месяц будет уже год, как я получила 2 группу инвалидности. Подходит время пе...

Перейти в блог
@Mail.ru .