Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tuve

С шумом в голове и крыльями за спиной...

tuve
Итак, за неделю в онкоцентре исследовали все, что можно и заглянули во все места. По результатам обследования – образование в верхней внутренней доле левого легкого. Про размер точно не сказали, клятвенно уверив что: во-первых, оно одно (!), во-вторых такое, что его можно и нужно побороть химией. У меня гора свалилась с плеч, потому как с самого первого дня врачи хором говорили о том, что: «Если, не дай Бог, найдем увеличенные лимфоузлы»… Не знаю почему, но именно этих пресловутых узлов я боялась больше, чем собственно МТС в легком. УЗИ брюшной, малого таза, сцинтиграфия и прочие исследования в норме. Кости в полном стабилиздеце, но бонефосика для полноты картины и ощущений мне тоже влили, спасибо им!
О химии.
Назначили схему АТ (да, да, любимый доксирубицин (моему доктору очень нравится, как он на меня действует J) и таксотер, который душа моя принимает пока плохо в отличие от. Определили пока 3 курса, после чего контроль и дальнейшая тактика, коей, по словам моего доктора, у них ой, как много! А мне что надо? Правильно, мне этого и надо – чтобы у них было много чего для меня. Сильно эта мысль меня греет и успокаивает.
Про самочувствие. Пока фиговасто – башка трещит, штормит и шатает, моя привычная летящая походка превратилась в ковыляние. Но надо быть сдержаннее в желаниях и стремлениях, только в пятницу вернулась с привкусом металла во рту. Предполагаю (и даже уверена!), что с каждым днем буду оживать-адаптироваться.
И еще. Я взяла себя в руки, успокоилась и настроилась на новый этап моей борьбы. Потому что…. Ну про горбы и нашу болезнь вы и сами все знаете.
Спасибо вам, мои дорогие друзья, за поддержку, за те слова, которые вы, отвлекшись от собственных проблем, нашли для меня, вселив в меня уверенность и веру в собственные силы. Я счастлива, что вы все у меня есть!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (10)

jagodka103 20.05.2012 10:41:24

Она рада! Это мы тут радуемся, когда человек не склеивает ласты, а приходит сюда бодрым и с надеждами!!!

Танечка, как я рада, ты бы знала! Да еще когда человек рассказывает о моей больнице, прям с тобой мысленно сходила на все обследования, с тобой лежала на химии, как воочию видела девочек-медсестер наших, ходила в столовую, ехала домой.

Понимаешь ли ты меня?!

Не горюй по поводу тошнилова, оно отступит. Покупай чего там прихоти велят. Меня кидало то на зефир в шоколаде, то на соленые помидоры, то на то и другое вместеSmile)

Я столько насмотрелась, когда ОТКАЗЫВАЛИ в лечении, что всем однопалатницам внушала:Радуйтесь, что ЛЕЧАТ! А тошнилово от токсикоза что, легче?! Нам ли привыкать!!!

Вот и до лета дожили, не сегодня-завтра листва брызнет!

С возвращением, солнышко!

Поживем еще!!!!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 20.05.2012 10:51:21

Леночка, конечно я тебя понимаю. То есть, ясно, что это не самое приятное место в жизни, но люди-таки работают там очень замечательные и памятные. Я рада, что если мне и приходится периодически возвращаться в онкоцентр, то именно к этим девочкам, в их добрые руки.
Со вкусом никак пока не определясь, Лен. Жру все подряд и какбэ лезет. Мне ведь доксематазону навтыкали. Для аппетиту. Оно меня не тошнит почти, а просто голова раскалывается и по стенкам кидает, это есть, да. Но все переживем - ты права.
Спасибо, милая, за твой солнечные, весенние и такие добрые объятия! Я тебя не подведу, глаз даю!
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 20.05.2012 10:56:32

Знаешь, Тань, я про больницу сроду слова худого не скажу, я ее всегда держу и почитаю за место, куда мы все бежим.

*грозно*Надо давать ЗУБ!!!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 20.05.2012 11:56:22

Хорошо, согласная на зуб ;)
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 21.05.2012 03:34:39

Тань, с Богом!
Схема эффективная.
Прорвёмся.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 21.05.2012 05:17:17

Наденька, по другому и быть не могет!
Я сегодня уже не кружусь и не шатаюсь, а обнаглела снова и чувствую себя здоровым человеком! Ура, Таня вернулась сама к себе!
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

aynurka 21.05.2012 05:56:40

Рада за вас. Так держать.Танцую
айка айка
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 21.05.2012 06:45:41

Айка, спасибо большое! Еще попляшем!
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 21.05.2012 09:06:05

Марин, таксотер, несомненно, хороший и современный препарат и я рада, что именно его мне назначили. Я исключительно о своем самочувствиии после него. К доксирубицину я уже привыкла, и все ощущения знакомы и (хи-хи) близки. Здесь же появилась головная боль, головокружение и воообще как-то... Короче, может он и менее токсичен, по сравнению с антрациклинами, но переносится совсем непросто. Впрочем, химия - есть химия, чего уж там.
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 21.05.2012 12:09:29

Таня, очень за Вас рада. Особенно здорово, что есть столько еще возможностей. А что с таксотером? Мне не показалось, что он уж такой плохой.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .