Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tviggy

Помогите советом контактами и отзывами о клиниках

tviggy
Даже не знаю с чего начать... На блоге я собственно говоря давно с 2012г. с появлением проблем с лимфоузлами у меня и сына. У меня была лейкемия. Я писала несколько постов, но однажды их удалила. Потом болела тетя, сейчас папа. А теперь возник вопрос по поводу себя. В гематологии ( лимфомах) я немного разбираюсь, а вот в онкогинекологии вообще профан:( В феврале 2016 года делала себе ПЭТ-КТ, т. к. происходило болезненное увеличение лимфоузлов в грудной клетке. Узлы не засветились, да собственно говоря ничего не засветилось. Но вот были описаны образования рядом с маткой, со слов врача кисты. Обратилась на Каширку , сделала узи с маткой все норм, а вот в левом яичнике образование велено было наблюдать. Ну летом я конечно не добралась никуда, а тут возникла у меня задержка. Последние месячные странно прошли до них мазало дня 4, а после дней 8.Такого не было никогда, сегодня получается 50 день цикла, поясница ноет странно так. Позвонила врачу на Каширке, сдала HE4-38,8 (норма до 70), СА-125 -25( норма -35) РЭА 0,5( норма кажется до 5), сделали сегодня там узи . В описании указано, что в матка не увеличена, контуры ровные, структура миометрия неоднородная, миоматозные узлы явно не определяются. В левом трубном углу отмечается неоднородный участок 1,3*1,5 см- участок аденомиоза?- контроль Эндометрий не соответствует фазе цикла толщина 0,6 мм. Оба яичника в кистах, как были так и есть. Образование, которое надо было наблюдать не изменилось в размерах. После осмотра разговор врача начал сводиться , а не беременна ли я ? Последняя возможность забеременеть была перед последними месячными, да и вообще я лет 5 не предохраняюсь, да и тест отрицательный, да и не дева Мария я . И дальше разговор стал сводиться, что хорошо бы сдать мне анализ на ХГЧ. И вот тут стало совсем невесело:( . На вопрос не подозревают ли они у меня ( смотрели два врача) негестационную хорионкарциному ? изменились в лице. Еще больше в лице изменилась я. Анализ на ХГЧ я естественно сдам. Но вот как то совсем страшно стало.
Может поделитесь мыслями по поводу моей ситуации ситуации кто шарит в онкогинекологии? Что еще может быть в матке? И если ХГЧ будет в норме что делать с месячными и как заставить их пойти:)? А если ХГЧ не будет в норме? Куда еще в Москве можно обратиться к грамотным онкогинекологам ?

Жду ваших мыслей и предложение, а то что-то я совсем расклеялась.

Поблагодарить 3 0

Комментарии к теме (30)

nik2701 27.09.2016 01:52:13

Доброй ночи! Я про онкогинеколога, тем более в Москве, к сожалению, не подскажу. Просто немного скажу, что знаю или для уточнения информации. Во-первых, Вы уверены, что у Вас эндометрий 0,6 мм? Может , 0,6 см? Просто 0,6 мм можно ли вообще увидеть ?, да и это ну слишком мало. Это я к тому, что месячные иногда вызывают гормональным препаратом , типа Дюфастон, но в моем случае врач смотрел на уровень эндометрия, он не должен быть слишком тонким. По поводу беременности, если Вы говорите, что возможность последняя была забеременеть перед последними месячными , а прошло уж 50 дней, то ребёнок уже прекрасно был бы виден на УЗИ, другое дело, если были и другие возможности забеременеть , тут Вам только известно. Но опять же, к такому эндометрию плод не прицепится, он должен быть 0,7 см, то есть 7 мм. А у Вас 0,6 мм, опять же, если Вы не ошиблись.
По поводу хорионкарциномы. У мамы однокурсница болела, что/то было связано с неправильным зачатием , пузырный занос, или как/то так... ну вот у неё были очень характерные признаки :боли , непонятные выделения, кровотечения. Я думаю и верю, что у Вас этого ничего не будет! Сумбурно написала, но все, что знаю.
Наталья
Ссылка Оценить 7 0
0

cranberry 27.09.2016 08:20:01

А про МРТ не предлагали сделать? :) Я в том плане, что МРТ в случае органов малого таза одно из наиболее эффективных диагностических исследований, узи многие не любят за субъективность исследования.
По идее еще применяют и РДВ (раздельное диагностическое выскабливание), но судя по всему не Ваш случай.
По онкогинекологов в Москве - наблюдаюсь у Носова В.Б. (емс), потрясающий специалист, но цены в клинике неприятные.
Из онкогинекологов хвалят Тагирова- это зав. онкогинекологией 62 больницы. Он практикующий хирург-онкогинеколог.
В Герцена тож неплохая команда по онкогинекологии, тож хирургия, отделение онкогинекологии. Но мне кажется, что Вы рано собрались к онкогинекологу, мож сначала просто к гинекологу и кровь на гормоны, дисбаланс которых может давать картину, описанную вами выше. Хотя это даже не совет, Вам, безусловно, виднее..
Удачи Вам и напишите, пожалуйста, как будут продвигаться обследования.
Tinna
0

tviggy 27.09.2016 11:18:32

МРТ не предлагали, говорили, что возможно понадобится гистероскопия. Вот РДВ и Гистероскопия это одно и то же ? Или все таки разные вещи. К гинекологу нужно конечно сходить, но опять хотелось бы к хорошему. А где я живу уже и плохих почти не осталось. А еще очень боюсь лечения гормонами.
tviggy
0

cranberry 27.09.2016 11:37:41

Гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание (рдв) немного разные вещи... Гистероскопия - это когда тонкий длинный стержень с подсветкой и камерой вводят в полость цервикального канала (шейки матки) и полость матки, в дальнейшем полученное и увеличенное изображение выводят на монитор, при выявлении подозрительных участков, делают биопсию. После чего полученные при биопсии ткани отправляют на исследование.
РДВ - выскабливают эндометрий, выстилающий полость матки и эпителий цервикального канала, полученные соскобы отправляют на гистологию.
Tinna
0

Juli25 27.09.2016 11:55:16

Правильно боитесь гормонов. Прочитайте мою темку про гормоны. Мы обсуждали уже тут. Я вообще грешу, что они у меня как основной из факторов провоцирования онко. ..
0

tviggy 27.09.2016 17:54:09

Спасибо прочитала. Я согласна, что гормоны вызывают онкологию. Мне в 2006 г делали гистероскопию, а после на гормоны посадили. И врач на каждом приеме говорила, что на них лучше уйти в менопаузу. Пропила я их их 5 лет . После прекращения начались проблемы с лимфоузлами. Сначала просто узел побаливал один периодически, а после приема еще одного препарата полезло все по полной.
tviggy
0

tviggy 27.09.2016 11:02:10

Спасибо за слова поддержки. Эндометрий конечно же 0,6 см, описалась я просто. То что для вызова месячных используют гормональные препараты знаю, но мне, с учетом анамнеза, использовать их нежелательно.
tviggy
0

1977 27.09.2016 08:18:43

Я думаю, что врачи в лице изменились, оттого что вы такие слова знаете :-)
Это м.б. все что угодно, в т.ч. возрастные функциональные изменения. Взять любую женщину с улицы у нее +- что-то где-то не соответсвует норме, но это в большинстве случаев не онко..
Бедные наши мужья, Господи.
Я по теме ничего не скажу, девочки москвички подскажут.
Не волнуйтесь так... я когда так загоняться начинаю, думаю что жизнь за это наказать может тем, что несчастье и еще более страшное произойдет с близкими, такое несчастье которое ни узи, ни пэт, не поймаешь.
Пожалуйста, не переживайте... Радуйтесь больше
Ссылка Оценить 8 0
0

tviggy 27.09.2016 11:26:05

Ну вопрос я задавала врачу помоложе, он то конечно не ожидал. А я про это заболевание совершенно случайно узнала. Так как мне гематология ближе, периодически наблюдаю за историями людей на сайте благотворительного фонда Адвита, они помогают взрослым больным. Так вот там была одна девушка с этим видом рака. Я прочитала про него и в памяти отложилось.
Меня жизнь уже наказывает по полной, не знаю за что и для чего, поэтому хуже уже вряд ли будет. Спасибо за поддержку.
tviggy
0

1977 27.09.2016 11:29:18

>поэтому хуже уже вряд ли будет.
Так нельзя ни думать, ни говорить.
0

rrssr 27.09.2016 11:32:53

да да..порой думаешь, что все, предел, ан нет так завернет, что прежнее кажется детской шалостью
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Juli25 27.09.2016 11:53:29

У меня так и было. Хуже может быть всегда. Жизнь очень изобретательна. Нам фантазии не хватит предвидеть.
0

ledijane 27.09.2016 13:00:14

День добрый! а лапароскопию по кистам гинекологи не предлагают?
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 27.09.2016 17:55:26

По кистам ничего не предлагают, т. к. размер не зменился совссем. Велено было ХГЧ сдать.
tviggy
0

regina29 27.09.2016 14:03:37

Добрый день!Я Вас очень хорошо помню по старым сообщениям и разделяю Ваши волнения.В нашем возрасте нередко возникают вопросы по женской сфере.Где-то 5 лет назад у меня были нехорошие проявления,консультировалась в институте Кулакова у м Беляево http://www.ncagip.ru/:push,там делала УЗИ ,сдавала на онкомаркер.Врачи УЗИ очень опытные .Помню Вы беспокоились по поводу увеличенных л\у у Вас и сына,всё оказалось в порядке?У меня такие же тревоги.
будем стараться
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 27.09.2016 18:20:31

По л/у не все в порядке. Они как были так и есть, так же как гепатоспленомегалия у сына, а у меня гепатомегалия. Состояние не очень, а у сына еще и анализы меняются не в лучшую сторону. Только гематологов это совсем не интересует.
tviggy
0

sheli2 27.09.2016 14:10:42

Похожая картина с нарушением цикла при эндометриозе и полипах бывает. На УЗИ это кто видит кто нет. Как раз при таких симптомах гистероскопию с РДВ и рекомендуют. Гистероскопию часто делают вместе с РДВ, ибо при РДВ счищают плохой эндометрий и делают гистологию материала которая и показывает что там. Счищать эндометрий обязательно если аденомиоз(эндометриоз) иначе так и будет кровотечения, мазня. И полипы и гиперплазия и эндометриоз заболевания гормональные.Лечение горманальное соответственно, иной путей только хирургический.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 27.09.2016 17:59:25

Так дело в том, что счищать нечего 0,6 см. И кровотечений нет. Мазня была, но всего лишь до и после последних месячных. Ранее такого не наблюдалось. Я бы наверное и на хирургический уже согласилась :( А как эндометриоз интересно на узи описывают?
tviggy
0

sheli2 29.09.2016 17:32:10

Собственно правильно аденомиоз(это когда эндометрий пророс в стенки матки), эндометриоз это когда уже процесс пошел на другие органы, он не виден уже на УЗИ. В описании так и пишут - аденомиоз такой-то степени, локализация, либо пишут что видны эндометриальные ходы
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0

tviggy 30.09.2016 10:08:55

Аденомиоз врач узи поставила под ?. Степень не указана. После получения нормального результата ХГЧ , онкогинекологи рекомендуют гормонотерапию. Вся в раздумьях. Менструацию по любому нужно вызывать.
tviggy
0

sheli2 30.09.2016 11:28:57

его действительно не очень хорошо видно на узи. Ваша мазня как раз может быть проявлением аденомиоза. А вот то что месячные пропали - гормональный сбой
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0

felicia 27.09.2016 17:20:28

У меня похожая ситуация была. Проходила в мае перед МСЭКом всех врачей, но и на УЗИ поставили образование в яичнике. Онкомаркеры в норме. Кисты на шейке матки. Ну все лето пропрыгала по врачам, сделали гистероскопию и РДВ, Рака еще нет, но есть активный рост, забыла как называется. Назначили погасить яичники, я стала метаться гасить или не гасить. Плюнула поехала в Израль, где мне и нашли рецидив в лимфоузлах средостения. А по гинекологии сделали УЗИ только, сказала не фиг было ничего выскребать и гормоны велели сдать = есть климакс или нет. На ПЭТе никакого образования не обнаружилось да и на УЗИ то ж, рассосалось. Короче вместо гинекологии получила совсем другое место Собственно с того момента я здесь и голосю время от времени. Мож потому и жива до сих пор. Про яичник слышала лучше доплеровское МРТ. но я выбить не смогла ни платно. ни тем паче бесплатно
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 27.09.2016 18:04:01

Кисты в яичниках без изменений 7 месяцев. Если было бы оно, наверное подросло бы все? А почему МРТ платно не получилось выбить?
tviggy
0

felicia 27.09.2016 19:21:52

А кто ж знает чем руководствовались когда рекомендацию не давали Скорее всего боялись. что получу и бесплатного начну требовать. а им по башке за разбазаривание в Израиль и поперлась, сил уже не было бегать кругами по городу. Лето все профукала, на море не была, приготовилась все вырезать на фиг - так гинеколог мне сказала, а проблема в другом месте была. еше не мохет с год считала бы себя в ремиссии.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

1977 27.09.2016 18:08:30

Зачем мрт насчет яичника если пэт кт показывает что это не метаболически активное образование???
Мне кстати в израиле звезда их гинекологическая говорила, что все злокачественные образования в яичниках и матке всегда светятся на пэте, т.е. ложноотрицательных результатов в этих органах не бывает.
Хгч еще при полипах повышается, это мне однажды в ЖК сказали, когда не могли беременность найти в матке, а он повышен был.
0

felicia 27.09.2016 19:11:40

я пэт через 3 месяца сделала, в Самаре нет.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

tatyankorhiehk 28.09.2016 07:55:49

т.к. разговор идет в т.ч. об отсутствии изменения в яичниках и доктора ничего не предпринимают опишу конкретно свой личный опыт:
до 2010 года в течении четырех- пяти лет (!) наблюдалась (УЗИ, осмотр) у гинеколога при республиканской больнице по поводу кист яичников и эндометриоза матки. В 2009 был соскоб на гистологию - все норм, увеличений -изменений нет. Назначен дюфастон.(!)
В мае 2010 (мне 48 лет на тот момент было) при соскобе выявлен единичный полип (первоначально увидели на УЗИ), остальное все также, плохих клеток не выявлено, но поставлено в заключении пограничное состояние и записали на плановую операцию аж на февраль 2011 года.
Благодаря моей настойчивости (целая эпопея) и снисхождению наблюдавшей меня докторице (так и быть возьмусь, хотя показаний к операции нет (!!!)) в июне 2010 меня прооперировали и через 10 дней да здравствует диагноз - РЯ, еще через месяц повторная (обширная) операция уже в онкологии, где и установления стадия 3в с метастазами в сальнике и слепом отростке. Онкомаркер СА125 до оперативного вмешательства был 56 ЕД.
Как мой лечащий врач сказал, что если бы пошла по плану - наврядли уже дошла бы))))
Это мой опыт - у Вас может быть по другому, как знать - главное не паниковать и удачи
татьянак.
Ссылка Оценить 1 0
0

tviggy 30.09.2016 10:02:58

Вы думаете онкогинекологи( так же осмотрена профессором) на каширке могут просмотреть? Тем более ПЭТ-КТ я делала, когда образование в левом яичнике уже было. Если только предположить , что образование высокодифференцированная опухоль и поэтому не накапливает контраст, то тогда и не засветится наверное. Кстати ХГЧ в норме 1,2 ( норма до 5). Те же врачи рекомендуют гормонотерапию.
tviggy
0

sheli2 30.09.2016 11:31:04

можно уточнить, наблюдали кисты? Как называлось пограничное состояние? Почему вообще назначили операцию и что за операция была?
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Martisha
    25.05.2017 14:24:53

    Химия

    Ну, наконец назначение). Все бюрократические дела заняли три недели. Сегодня озвучили схему - таксан...

  • milda
    24.05.2017 17:18:43

    Про встречу.

    Друзья, наша встреча состоялась.:) Все- таки про такое событие грех не написать.Ведь можно сказать, ...

  • Juli25
    24.05.2017 08:18:00

    Фильм Врач Гоши Куценко

    Посмотрела этот фильм, оставляет впечатление... особенно для нас, понимающих.
    https://my-hit.or...

Перейти в блог
@Mail.ru .