Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tysa

Новая методика исследования

tysa
Вот наткнулась на такую информацию: думаю верить этому или нет?

Новейшая методика исследования циркулирующих опухолевых клеток из периферической крови
20.08.2014

Уважаемые пациенты!
В клинике начинается применение новейшей методики исследования циркулирующих опухолевых клеток из периферической крови (из вены) с целью изучения биологических свойств опухоли и подбора максимально эффективной химиотерапии для каждого конкретного пациента.

Исследование опухоли на чувствительность к практически всем существующим химиопрепаратам.

Цель данного метода исследования - определить максимальную чувствительность опухоли к определенным химиопрепаратам у конкретного пациента. Проведя данный анализ крови у пациента можно выявить, какие препараты будут действительно эффективны в лечении, а какие не дадут нужного противоопухолевого эффекта. Это позволяет не тратить время и ресурсы своего организма (избежав ненужной токсичности) на проведение курсов химиотерапии с применением тех химиопрепаратов, которые не дадут необходимого эффекта конкретному больному.


Тестирование циркулирующих опухолевых клеток (ЦОК) является диагностическим инструментом, позволяющим индивидуально скорректировать противоопухолевую терапию.


Применение данного метода в мире растет очень быстро. Существуют хорошие клинические результаты, полученные в клиниках разных стран мира, которые сейчас используют данный тест.

Проверенные данные MGCC, собранные по нескольким клиникам через 2 месяца после проведения тестов, показали, что после лечения, назначенного по результатам теста, у более 70% пациентов наблюдалась ремиссия заболевания. У всех этих пациентов была IV, то есть самая поздняя стадия заболевания.

Где проводится забор крови, дальнейшее исследование и его продолжительность.

Мы выполняем забор крови у нас в клинике и далее отправляем материал в Израиль для дальнейшего исследования. Также при желании мы можем направить пациента в лабораторию в Израиле для забора крови и проведения дальнейшего исследования. Пациенту в Израиле достаточно провести только один день для забора крови. Далее исследование материала проводится в лаборатории в течение 2 недель. Затем результаты исследования направляются нашему врачу для определения дальнейшей тактики лечения.

По вопросам определения чувствительности опухоли к химиопрепаратам звоните по телефону 8-495-930-82-70 или 8-495-930-88-43 или напишите на электронную почту клиники info@oncology-xxi.ru

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (20)

regina29 22.01.2015 04:10:34

Здравствуйте!При онкогематологических заболеваниях слышала ,что такого рода клетки вылавливают,даже хотела сдать на аномальные лимфоциты,но врач сказала не надо ,и я не стала заморачиваться.Вобще это очень преспективно,это лечение будующего.Может богатые так и лечаться.Помоему о таких экспериментах писали или кошка-мура или Оля лапка.Это наверное очень дорого,и немного удивляет указание на 4 стадию,не реклама ли?
будем стараться
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 22.01.2015 05:59:52

Я уже давно читала об этом анализе ,на англ. он называется Сell Search Circulating или Tumor Cell Test (CTC).,читала на итальянском сайте ,нашла данные за 2011 год на то время этот тест был в клиническом испытании (наверное так можно назвать) и по всей Италии было около 10 центров где его можно было сделать ,он дорогой и в Италии его можно было делать за свой счет или если пациент нах. на лечение в больнице то за счет средств больницы (если есть эти средства).Свежих данных не нашла .Н а форуме ит. по РМЖ только одна писала что ей делали такой тест (а я уж почти весь сайт перелопатила)На онкобуднях писала девушка из Харькова что ей делают анализ сыворотки крови на наличие HER2neu т.е. таким анализом мониторят,но судя по отписавшимся она единственная которая делает такой тест.В Италии на форуме тоже нет людей делающих такой тест.Должна на следующей неделе встретиться с онкологом ,если не забуду то спрошу их по этим анализам.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

ileonora 22.01.2015 10:26:15

Ольга Лапка - лечилась стандартными методиками. Было эксперементальное лечение, но уж точно не такое. Если бы это было уже проверенно - не скрывали бы! думаю, что это далекое будущее, к сожалению.Уверенна, что это реклама!
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 22.01.2015 11:24:04

Текст - явно рекламный и рассчитанный на обывателя "не в теме". Странно почему не пишут, какие виды опухолей ищут и как называется исследование. Контора мне сама не понравилась уже по этому тексту, если замалчивают важную информацию, значит, что-то тут нечисто ИМХО
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 23.01.2015 01:17:28

Вот еще нашла что в Миланском Европейском институте сейчас проходит наблюдательное исследование --оценка прогностической роли циркулирующих опухолевых клеток в (нео) адьювантной лечение пациентов с HER 2 положительным и тройным негативным.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 23.01.2015 04:58:38

Инна этот тест предназначен для пациентов с метастатическим раком молочной железы, предстательной железы или колоректального отдела кишечника.По саркоме на сайте Европейского института онкологии в Милане есть только исследование в настоящий момент -сравнение стандартной химиотерапии и х/терапия ориентированная на тип гистологии .Это при саркоме мягких тканей с высоким риском локализации в костях конечностей и туловища.Инна я о саркомах ничего не знаю поэтому и не знаю бывают ли саркомы мягких тканей , я поняла так.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 23.01.2015 07:09:04

Инна, такая методика есть в Израиле для разных видов рака. Я узнавала про нее, когда собиралась ехать в Израиль в отпуск 2 года назад. Пароли и явки давала мне Таня из Израиля. Думала совместить приятное с полезным, но таки не стала делать, решив, что, если даже эти клетки у меня найдут, то никакого лечения в Германии я все равно не получу, т.к. у нас назначают лечение только при наличии мтс или опухоли. Тем более, что раковые клетки присутствуют так и так, даже у здоровых людей они есть. И важно только, активируются они или будут жить в"спящем режиме". Если тебя этот вопрос интересует, свяжись с Татьяной, у меня, к сожалению, ничего не осталось.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 23.01.2015 08:21:43

Спасибо Мариш, Танюшка у меня в одноклассниках есть.
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 23.01.2015 08:27:03

Бывают саркомы мягких тканей. Мне всегда было интересно, а правильное мне лечение назначили?! На этом сайте по русски написано? Можно там спросить про свой вид? У меня он редкостный)))
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

regina29 23.01.2015 08:31:48

Я не пишу,что кто-то из блоговцев лечился такими методиками,просто об этом типе лечения уже упоминалось .
будем стараться
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 23.01.2015 09:11:47

Марина этот тест про который спрашивает tysa он ведь не для всех видов рака .А вот ты не слышала про другой анализ (я выше писала)анализ сыворотки крови на определение белков HER /neu ,девушка писала что ей в Харькове им мониторят ,вроде типа онкомаркера.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 23.01.2015 09:12:34

Марина для тебя текст ниже получился.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 23.01.2015 09:19:03

Инна там на итальянском языке ,не описано какие именно лекарство в обоих случаях используют ,просто то что я перевела и все. И я не смотрела есть ли онлайн консультации.А вообще они принимают на лечение пациентов из разных стран ,цена только наверное большая.Я знаю что можно по интернету записаться на консультацию к онкологу и это стоит примерно от 300 евро ,но это мне говорили женщины или итальянские граждане или с видом на жительство,а для остальных не знаю .Если ты владеешь английским то наверное там можно почитать .Я посмотрю попозже есть ли заочная консультация.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 23.01.2015 09:25:27

Мира, я написала про другой тест, который в Израиле, его делают для разных видов рака. Про her2 тест я читала там же, где и ты )) Больше нигде не слышала.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 23.01.2015 09:39:23

Вот, что нашла

http://www.medn.ru/statyi/onkomarkyorHER2.html

Похоже, об этом писала девушка из Харькова.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 23.01.2015 10:29:12

Приветик! А случайно нет исследования крови на наличие раковых клеток после радикального лечения. Т.е. Не выясняют случайно остались ли плохие клетки в организме или нет.
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 23.01.2015 10:37:20

Марина если это мне то я Сима ,да я думала в Германии ты что то слышала или читала про этот her тест.Я вот на следующей неделе делаю томографию и иду на консультацию к пульмонологу и онкологу -вот будет кстати и задать вопрос про тест на циркул.клетки ,т.к. у меня в легком есть образование и его описывали как вторичное ,оно уменьшилось за время химии с 10 мм до 5мм ,и уже с июля 2013 года его отслеживаем томографией а тут оно немного выросло и я уже предварительно беседовала с пульмонологом и вроде склоняются на операции на легком ,онколог мне говорил что спит мтс то вообще не знают что это, а радиологи всегда описывают как вторичное, пульмонолог сказал что вы ждете, уже 6 томографий сделали , только вырезав можно определить что там точно --вот повод спросить спросить про тест на цирк. клетки ,вычитала в сети что в моей больнице есть такое оборудование.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 23.01.2015 10:54:24

Сима, конечно, тебе. Извини, пожалуйста, котелок стал варить с "перерывами", то ли еще будет... После обследований - отпишись. И не только по вопросу про тест, а самое главное про дальнейший план лечения.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 25.01.2015 02:02:30

Спасибо Марина ,конечно отпишусь ,в понедельник сделаю томографию и готова будет через 3-4 дня и сразу созвонюсь с пульмонологом.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 25.01.2015 02:03:35

Инна нет заочных консультаций.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Juli25
    19.01.2017 11:58:00

    Шумные соседи и больные нервы

    Здравствуйте, друзья! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как наглые шумные соседи с ребенком?...

  • Avgusta
    19.01.2017 11:47:48

    62 больница

    Поздравляю с праздником Богоявления православный народ!
    Вчера задавали вопрос по поводу 62 б-цы. От...

  • Aspidistra
    19.01.2017 08:48:29

    ПДР ОперацияУИППЛА

    Ищу друзей по несчастью, прошедших круги ада. Очень грустно и одиноко. Хочется обсудить многие момен...

Перейти в блог
@Mail.ru .