Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tysa

Поменяла тамоксифен на анастразол из-за побочек

tysa
Всем привет! Не могла войти на блог, вот сегодня только поолучилось. За это время поменяла тамоксифен на анастразол. Начались боли в ногах, утром еле ковыляла, а потом стало жутко ночью тянуть вены, хотя узи показывало что все нормально. Тамоксифен в итоге принимала 8 месяцев, начала принимать анастразол и боли ушли. Некоторая скованность конечно осталась, но нет ночных судорог и прочих побочных явлений. Но вес как увеличился при тамоксифене, так и остается таким же лишним. Может кто поделится, как не допустить вымывание кальция из костей при приеме анастразола. И за волосы опасаюсь, не проредеют ли?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (7)

massima 07.07.2014 09:16:47

А вам врач поменял на анастрозол.У меня от фемары болят кости и пальцы на руках не сгибаются по утрам, так онколог сказал терпи, через год пройдет ,вот терплю хотя уже год и 9 месяцев прошло.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 08.07.2014 05:05:38

Сима,а Вы принимаете Фемару оригинальную или дженерик-Летрозол. У меня на Летрозол тева просто катастрофа с руками началась...(принимала 10 мес)Ортопед-один предлагает операцию хоть на всех пальцах,мол ничего другого не поможет,другой против операции,делай физиотерапию(не помогло),поменяй гормональное лечение,смени работу,длительный отдых и тд...Сейчас пинимаю Фемару,но ничего не улучшается,только растолстела как бочка...
Танюша
Ссылка Оценить 1 0
0

massima 08.07.2014 07:11:35

Принимаю фемару оригинал и до окончания герцептина никаких побочек не чувствовала ,только через месяц после герцеп.(10 месяцев одновременно герцептин и фемара) суставы пальцев рук стали болеть и утром нужно время чтоб начали сгибаться ,одеяло не могу ухватить.Спросила сем. врача что это -- говорит от фемары ,но никаких рекомендаций типа сходить к ортопеду не последовало.А плюс еще и колени .Последние две недели добавилось --указательный палец утром не сгибается а потом самопроизвольно несколько раз сгибается разгибается , утром приходится пальцы тихонько начинать сгибать чуть позже уже более менее но суставы целый день болят .
massima
Ссылка Оценить 1 0
0

lvusha1408 08.07.2014 08:41:26

Танюша, привет!)) Смело тебе поменяли препарат (или ты сама???Smile — всё ж вторая линия гормонов из запасников вышла, получается..
Я тамоксифен 7 месяцев принимала, отменили, когда начали химию Пакликалом и всё бы хорошо, да я из ки вылетела. В продолжение лечения назначили Аримидекс, и я, сделав кучу анализов и обследований, через 3 месяца принялась за Анастрозол, сейчас 11-ю пачку потребляю. Из побочных — жар-холод с предварительной панической атакой, нарушение сна, тревожность, слабость, но это всё и при Тамоксифене было.
Из нового — колени болят, особенно от приседаний всяких и суставы (коленные же) заедает, иногда вниз по лестнице плохо получается, припухли. Но, может это и не Анастрозол виноват — в конце мая сильно промокла под дождём, замёрзла; ноги стали болеть-крутить и коленки. Потом вроде отпустило, а теперь вот((. К какому врачу идти не знаю даже приблизительно((.
А, о главном!!!Голливудская улыбка Волосы и зубы на месте, показатели кальция по анализам нормальные.
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 1 0
0

lvusha1408 08.07.2014 08:44:03

*или ты сама???Smile* — не та рожа почему-то отпечаталась —> Смущен — я эту рисовала.
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 08.07.2014 10:18:47

Привет!Благодарю за внимание! Нет, я не сама. У меня жутко болела нога, начало сводить по ночам, тянуло вены и ходить я могла уже с трудом, не знаю почему так началось от тамоксифена. А то что вторая линия, это тоже понятно... но что делать. От анастразола пока побочек нет, а там кто знает....Идея!
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 1 0
0

lvusha1408 08.07.2014 11:44:55

А как же *терпи казак, атаманом будешь?*Подьем!
Кстати, Танюша, с ногами сейчас всё нормализовалось?
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • galina61
    16.01.2017 20:41:58

    Печалька

    Я только вчера ппоняла насколько мы стали зависимы от всяческих гаджетов...При походе на выставку Но...

  • Juli25
    16.01.2017 20:15:52

    Продление инвалидности

    Добрый вечерочек. Через месяц будет уже год, как я получила 2 группу инвалидности. Подходит время пе...

  • lenlen
    16.01.2017 15:54:35

    Карбоплатин и кто кого

    Как говорит Регина Дубовицкая,- здравствуйте, дорогие мои, мои дорогие! напомню коротенько - давным ...

Перейти в блог
@Mail.ru .