Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
tysa

Работа,инвалидность и онкозаболевание в анамнезе

tysa
Привет всем! Переживаю относительно работы. Когда я вышла после лечения и операции - все стали ко мне относиться как к "больному человеку". В общем участок мой отобрали, оставили только часть. Да и вообще. Сейчас стараются не волновать, что может и хорошо. Но для меня все это было очень болезненно.
В общем что я имею сейчас - 2 группу инвалидности, сокращенный на час рабочий день.
Я в компании отработала 9 лет.
Внутри меня все равно что-то говорит внутренним голосом. Какая-то социальная неудовлетворенность. После заболевания конечно и так было тяжело выходить на работу, физически.
Но и морально было тяжело.
У меня вопрос - могут ли на работе уволить инвалида 2 группы?
Как мы защищены в России? Какими законами?

Да и вообще нужно ли работать. Денег конечно катастрофически не хватает. А без работы и обследования нормально сделать не смогу.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (9)

felicia 26.08.2014 06:33:02

Я тонкостей не знаю, но в очереди разговаривала с девушкой-юристом. У меня на тот момент то ж были проблемы на работе. Она меня уверила, что инвалида уволить очень трудно. Работать (если можешь физически), конечно, надо для душевного удовлетворения, в первую очередь, ну и для денег есс-но. Другое дело, если данное место перестало удовлетворять по тем или иным причинам. Может надо подумать о смене работодателя или сферы деятельности, но только все предварительно подготовив. То, что сняли нагрузку - так я бы радовалась да и вообще после диагноза я стала думать больше о собственных интересах, а не интересах работодателя. Я 15 лет как дура помогала им жить хорошо.)))) Ну и хватит, у меня теперь другие цели.))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

trostinka 26.08.2014 07:49:59

Да, Тань все индивидуально. Уволить по закону не могут, а без закона создадут условия для увольнения. Тяжело первое время очень, мало того, что тощая стала и парик, и отеки под очками прятала, я не я, сама себя не узнавала, взгляды людей, сожаления, как будто тебя уже нет, но меня спасла именно работа, без нее я бы еще больше думала о конце, в голове постоянно крутилось, что я временно в этой жизни, что скоро... А на работе голова забита -вперед и вперед каждый день.
trostinka
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 26.08.2014 08:22:50

взято из группы онкология ( https://vk.com/onkoclub - в контакте) в теме - юридическая помощь:
.Сегодняшнее трудовое законодательство, целиком и полностью защищает право инвалида на труд. Также трудовое законодательство вводит ряд ограничений для злоупотребления работодателями труда данной группы населения. Так, статья 92 ТК РФ вводит для работников-инвалидов 1 и 2 группы сокращённую рабочую смену – не более 35 часов в неделю, что соответствует 7 часовому рабочему дню. А статья 96 Трудового кодекса запрещает использование труда инвалидов в ночное время без их письменного согласия, если это запрещено по состоянию здоровья. Это же правило действует для сверхурочных работ (статья 99 ТК РФ), а работы в выходные дни (статья 113 ТК РФ) допускаются только в том случае если это не запрещено по состоянию здоровья инвалида при этом инвалида должны ознакомить под роспись с его Правом отказа от такой работы.
Согласно статье 23 Федерального закона №181 от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ежегодный оплачиваемый отпуск работников-инвалидов составляет не менее 30 календарных дней, что безусловно поддерживает мало защищённую группу населения. А дополнительно такие лица имеют право на неоплачиваемый отпуск до 60 дней в году.

Резюмируя:

Труд инвалида в России сегодня в целом защищён. У инвалида, как и обычного, здорового гражданина, есть право на труд гарантированное и декларированное в Конституции РФ и Трудовом кодексе. Степени ограничения инвалида к трудовой деятельности не могут являться единственно верными в своём роде, по этому работодатель обязан проводить свои внутренние соответствия и предлагать более легкие трудовые функции работникам с инвалидностью, место их увольнения при виде «Розовой» справки. Дополнительно необходимо упомянуть о налоговых льготах работодателю при наличии работников-инвалидов и программах регионов для создания мест для таких работников. Работодателям необходимо научится давать работу своим работникам получившим инвалидность, так как Труд инвалида одобряется государством и является перспективным на данном этапе развития трудовых и гражданских отношений в России.
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 27.08.2014 04:54:13

Добавлю про льготы инвалидам. Кроме 35-часового рабочего дня, вам положен удлиненный отпуск на 2 дня (при стандартном 2Cool. Дополнительный отпуск без содержания на 60 дней по согласованию с руководством. Работодатель имеет льготы по налогам на вашу зарплату.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 27.08.2014 09:32:00

Татьяна, даже не гневи Бога и дай по башке внутреннему голосу, чтобы не провоцировал тебяSmile Я имею при бессрочной 2-й группе зачастую удлиненный на час рабочий день и всю х/т валандалась на работу, вне себя от счастья, что хотя бы в индивидуальном порядке разрешили брать на большую х/т (когда в один день 3 препарата вливали)5 дней больничного и на еженедельную 1 день за свой счет. У меня бы что-то отобрали или сказали передохнуть! Я уже вчера начальнику сказала, что я-"не семирукий Серафим"Голливудская улыбка Куча проектов, разговариваю по тел.и одновременно делаю дела в компе, иначе это просто роскошь считается. Зашла дочке курсы оплатить в Сбере, подают счет на подпись, я вижу ошибку и на автомате почти швыряю его обратно со словами:Так, это переделать!Embarassed А там такая акула банковская сидела-и даже она притихла. Мне даже стыдно и страшно стало за себя...Но я очень согласна с девочками, что работа(при всех минусах и нервах)-большой плюс в плане отвлечения от основной проблемы. Так что нужно, работай и радуйся такому чуткому коллективу, что еще относится как к больной.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 27.08.2014 10:14:10

Наташа, + 100! Все так же)
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 27.08.2014 11:14:37

Зависит, как оформлен работник. Если по трудовой, то уволить очень сложно. Мне так и сказали, когда хотели избавиться. Если по договору, то можно найти причину для не пролонгации трудовых отношений. Вас могут со 2-й группы без проблем, через год-два при отсутствии рецидивов перевести на третью, а через три года и ту снять. Работайте и не переживайте! Так будет лучше! А люди со временем вернутся к нормальным до болезни отношениям и в семье и на работе. Все через это проходили.
Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 27.08.2014 12:17:23

Спасибо всем за отзывчивость! А то меня одолевали смутные сомнения.
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 28.08.2014 03:25:45

мира, привет!так это хорошо когда куча проектов Smile Но перенапрягаться и нервничать нам еще нельзя. Ну а то что ты проходя химию - работала это вообще подвиг!
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 1 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .