Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
uchilkony

помогите разобраться КАШЕЛЬ

uchilkony
...уже полтора месяца влажный, с ощущением металлического привкуса(( рентген сделали: Слева участок грубой фиброзной деформации легочной ткани. вторичных изменений нет. Кровь нормальная, биохимия тоже. КТ будут делать позже. Врач сказала, что пневмония была у меня, назначила ингаляции пульмикортом. До этого антибиотик пропила, АЦЦ, лазолван - ничего не помогло. Из химиии, вот винорельбин 3 курса прокапали. Может на него такая реакция быть???Не знаю что еще можно поделать, посоветуйте плиззз))))

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

lenuca 12.04.2014 07:12:57

После двух месяцев кашля и бесполезного приема всяких антибиотиков и т д до умопомрачения, решила применить мамин метод из детства - погреть ноги. Взвесив все за и против, решилась на эту процедуру, да тут еще Добренький написал кому-то, что можно. Ну я и погрела, два раза. И, о чудо! Все как рукой сняло! Не знаю, можно ли такое советовать, но вот мне помогло...
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

uchilkony 12.04.2014 07:56:55

спасибо, может и стоит попробовать в разумном соотношении температуры и времени прогрева))))
NiNo-chka
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 12.04.2014 09:22:18

Я тоже "за". У нас врачи разрешают. Вот прям сегодня и попробую, тоже кашляю.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 12.04.2014 11:41:44

Я тоже парю ноги с горчичником или сухой горчицей. Очень хорошо липовый цвет заваривать и с медом типа чая употреблять. Только надо сразу в постель после этого. А черная редька?? Ее-то точно можно! Помнишь, конусообразное углубление в вымытой, неочищенной редьке сделать, поставить ее в стакан/чашку и мед в это углубление добавить. А потом образующийся сок по несколько столовых ложек в день пить. Как раз услышала в передаче, что редьки(все)дольше всех корнеплодов сохраняют все витамины, даже весной они при них.
Выздоравливай!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 13.04.2014 05:51:57

У меня в копилке такие рецепты (есть много детских)
Как вылечить кашель? – эффективные домашние средства

Рецепт первый.

Для того чтобы избавиться от кашля при первых симптомах (першит в горле, сиплый голос и пр.) необходимо смешать в небольшой кастрюльке стакан тёплого свежего молока и одну чайную ложечку жидкого (можно использовать и засахарившийся) мёда. Немного подогрейте смесь на пару водяной бане, добавьте немного сливочного масла, после чего перелейте смесь в стакан или чашку и выпейте её мелкими глотками. Данное средство используют не менее трёх раз на день и один раз перед сном.

Рецепт второй.

Для приготовления следующего домашнего средства против кашля необходимо смешать измельчённую на мелкой или средней тёрке среднюю луковицу с оливковым маслом, а затем втирать готовое средство три раза на день в грудную зону и утеплять одеялом.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить это целебное средство измельчите на мелкой тёрке одну свежую среднюю луковицу, залейте получившуюся массу тёплым молоком (один стакан), проварите на медленном огне десять минут, а затем остудите в течение четырёх часов. Процеженный отвар употребляют по одной большой (столовой) ложке каждые три – четыре часа.

Рецепт четвёртый.

Измельчите в пюре два спелых средних банана, после чего засыпьте приготовленную массу в небольшую эмалированную кастрюлю с подслащенной очищенной водой. Подогрейте всю смесь на водяной бане примерно пять минут, а затем употребляйте по три чайных ложечки в три часа, рассасывая смесь под языком.

Рецепт пятый.

Для приготовления следующего средства Вам понадобятся такие ингредиенты: один килограмм жидкого мёда (желательно брать липовый), двести грамм измельчённых на тёрке свежих листьев алоэ, двести грамм качественного оливкового масла, сто пятьдесят грамм сухих берёзовых почек и пятьдесят грамм липового цвета. Залейте все травяные составляющие кипятком и проварите на медленном огне примерно двадцать минут, после чего немного остудите и процедите отвар через несколько слоёв марли. В конце добавьте в смесь алоэ, мёд и масло. Готовое средство принимают по одной ложке три – четыре раза в день. Также из этого средства можно делать горячие грудные компрессы.
***********************************************************************************

Эффективные и безопасные рецепты от кашля для детей:

Рецепт первый.

Для приготовления этого детского средства против кашля Вам нужно сварить в одном литре воды (до уменьшения её объёма вдвое) такие ингредиенты: одну среднюю картофелину (вместе с кожурой), одну очищенную среднюю головку лука и одно спелое яблоко. Приготовленный таким образом отвар дают детям в тёплом виде по одной чайной ложечке три – четыре раза в сутки. Отвар не запивают!

Рецепт второй.

Для быстрого избавления от кашля на начальных стадиях необходимо отжать свежий капустный сок и добавить в него жидкий мёд (засахарившийся мёд не подходит в данном случае) в пропорции 1:1. Вместо мёда можно использовать и сахарный песок (предпочтительнее тростниковый).

Рецепт третий.

Смешайте в одинаковых пропорциях качественное оливковое масло и жидкий свежий мёд, после чего подогрейте смесь на водяной бане до тридцати градусов (не более, иначе масло потеряет свои свойства). Готовую смесь дают детям по одной чайной ложечке четыре – шесть раз в сутки. Данное средство эффективно даже при лечении коклюша.

Рецепт четвёртый.

Для приготовления следующего средства от кашля для детей Вам следует проварить один средний спелый лимон на слабом огне. Остуженный лимон необходимо очистить от кожуры и отжать с него сок. Теперь добавьте в него жидкий мёд. Тщательно перемешайте до однородного состояния все ингредиенты и давайте детям по одной чайной ложечке два – три раза в день за полчаса до приёма пищи. Данная микстура очень вкусная и не вызовет у детей антипатии. Кроме того благодаря этому средству Вы укрепите иммунитет ребёнка.

Рецепт пятый.

Для приготовления следующего народного детского средства против кашля необходимо вскипятить в одном стакане очищенной или талой воды одну большую (столовую) ложку сосновых почек (Вы можете использовать как сухие, так и свежие почки). Процедите отвар через ситечко или несколько слоёв марли и давайте его деткам три – четыре раза в день по одной – три больших (столовых) ложки.

Рецепт шестой.

Также для снятия кашля у детей можно попробовать сделать ингаляцию по следующему рецепту. В закипающую очищенную воду (примерно литр – полтора) необходимо добавить несколько капель натурального масла эвкалипта или любого хвойного дерева (используйте для ингаляций только проверенное эфирное масло, приобретённое в аптеке). Теперь снимите ёмкость со смесью с плиты и дайте ей немного остыть, после чего покройте голову ребёнка плотным полотенцем и пусть он делает неглубокие вдохи, наклонившись над ароматным паром. Обычно уже после второй – третьей процедуры кашель полностью проходит.

Рецепт седьмой.

Самым безопасным и любимым способом лечения кашля для детей, конечно же считается – малиновое варенье. Давайте его ребёнку с чаем на протяжении всего дня и уже к вечеру кашель должен смягчиться или пройти вовсе.

Рецепт восьмой.

Ещё одним эффективным и простым методом против кашля является – медовый компресс. Для его приготовления необходимо натереть грудную клетку и горло ребёнка немного подогретым мёдом, после чего утеплить место полиэтиленовой плёнкой и пледом. Наутро кашля не будет!

От кашля и от насморка есть отличный сироп, (полностью гомеопатический). Он из той же серии, что и "Геликоль беби" , "Гали Гам", и "Гали мун" . Этот сироп называется "Друз Токс Беби". Его можно давать каждые 15 минут, и деткам он очень нравится. Я ярая поклонница этой линии. Узнала о них еще, когда Максимка родился. Только дороговат. В фарме стоит 59 шек. 125мл.
А в носик спрей морской водички. Он отлично подсушивает носик, и хороши для младенцев. Попобуйте, не пожалеете. Это единственное, что я применяю, в случае незначительных простуд
************************************************************************************
Эффективные средства при сухом кашле:

Рецепт первый (лекарственная ромашка).

Для приготовления этого средства Вам необходимо приготовить настой лекарственной ромашки по следующему рецепту. Залейте одним стаканом кипящей очищенной воды две чайных ложечки сухих цветов ромашки, накройте смесь крышкой и дайте настояться в тёплом месте не менее получаса. Теперь следует немного подогреть напиток на пару водяной бани, добавить в него пол чайной ложечки свежего жидкого мёда, после чего выпить мелкими глотками за один подход. Данное средство можно использовать вместо чая на протяжении всего дня.

Рецепт второй (сливочное масло, какао и мед).

Необходимо смешать в стеклянной ёмкости до однородного состояния такие ингредиенты: две чайных ложечки медицинского спирта или качественной водки, одна чайная ложечка порошка какао, ложечка свежего сливочного масла и одна ложечка жидкого свежего мёда. Принимают это народное лекарство по одной чайной ложечке за сорок – пятьдесят минут до еды трижды в день.

Рецепт третий (лук).

Поместите в кипящую очищенную воду несколько неочищенных луковиц и сахарный песок, после чего протомите средство на медленном огне около одного часа. Процеженный и остуженный отвар принимают по полстакана пять раз на день.

Рецепт пятый (яичный желток, мед и сливки).

Чтобы приготовить это средство против сухого кашля Вам следует довести на медленном огне молоко до кипения в небольшой кастрюльке, а затем немного остудить его и добавить один яичный свежий желток, одну чайную ложечку жидкого мёда и одну большую (столовую) ложку домашних жирных сливок. Принимают приготовленное таким образом молоко по пять – семь раз на день по сто – сто пятьдесят грамм в тёплом виде.

Рецепт шестой (сбор целебных трав).

Необходимо смешать в одинаковых пропорциях измельчённые листья мать-и-мачехи, подорожника обычного и чёрной смородины (Вы можете использовать как свежие, так и сушёные листья, продающиеся в любой аптеке). Теперь залейте две больших ложки готового сбора двумя стаканами очищенной кипящей воды и поставьте на водяную баню на десять – двадцать пять минут. После этого дайте средству настояться три часа под крышкой, снова подогрейте его и выпейте мелкими глотками.
************************************************************************************

• Отвар из грецкого ореха, бузины и мёда
Смешать 4 раздробленных вместе со скорлупой грецких ореха, 1 столовую ложку цветов бузины и столько же мёда, залить 0,5 литра кипятка и варить 30 минут.
Применение: Процеженный отвар пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
************************************************************************************

• Нет ничего лучше, чем старый добрый девясил, да еще пополам с подорожником. И добавить по щепотке лаванды и эвкалипта.
************************************************************************************

Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

uchilkony 13.04.2014 10:50:29

Точно!!! Мама так в детстве мне делала, а я забыла!!! Спасибо!!! И дочке сделаю, а то тоже кашляет.
NiNo-chka
Ссылка Оценить 0 0
0

uchilkony 13.04.2014 10:53:25

Возьму на заметку, интересно. Спасибо! А ингаляции - это вещь, действительно очень помогают, с нафтизином, пожалуй, тоже попробую!!!
NiNo-chka
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 13.04.2014 12:14:55

Только воду надо очень горячую, что б только пятка терпела, и постепенно погрузить всю ступню. По времени это минут 15
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 13.04.2014 12:54:09

это скопированная запись из моей копилки советов по здоровью.
"купите в аптеке слоевища цетрарии исландской. Можете просто спросить исландский мох, аптекари в курсе. У нас пачка стоит 45 рублей.
Столовая ложка на стакан молока (я делаю по 2 того и того), варите 10 минут, потом на 45 минут в термос.
По 2/3 - 3/4 стакана в день 3 раза пьёте.
Вкус приятный, точнее, молоко почти не меняет вкуса, становится просто желтоватым и чуть ароматным.
Жуткий кашель убирается за 2 дня".
***
а еще совет от нашего педиатра при изнуряющем кашле у внучки.
в аппарат для ингаляций наливаем 4 мл минер воды+5 кап Нафтизина.
дышать три-четыре раза в день.
внучка заснула в первую же ночь после ингаляции.
Здоровья!!!
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 14.04.2014 03:41:45

Странно. Нина, а какой антибиотик был, может мимо цели?
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

rao78 14.04.2014 09:11:25

У меня тоже мокрый кашель после лучевой был. Мне облучали подключные лимфоузлы, потом прошел
anna anna
Ссылка Оценить 0 0
0

uchilkony 14.04.2014 09:21:49

ой, спасибо, ну у вас и копилка!!! Обязательно воспользуюсь! Эх, такую б копилку от болячки нашей!!!
NiNo-chka
Ссылка Оценить 0 0
0

uchilkony 14.04.2014 09:25:12

амоксиклав. Ингаляции и редька с медом сейчас очень помогают. Я если честно больше боялась за рентген заключение, ведь только в феврале все чисто было, и тут нате пожалуйста, боялась, ни дай Бог какая дрянь там полезла, ну вроде нет, все лишь паранойя))))))))))))
NiNo-chka
Ссылка Оценить 0 0
0

nvks 15.04.2014 08:53:53

У меня после капельниц с навельбином всегда кашель приличный,но 3-4 дня,ничем не лечу,проходит сам.Сейчас у меня 6-й курс и первый раз без кашля.Навельбин сильно концентрируется в легких,может быть поэтому у вас кашель. Вот текст из мнструкции: «Большие количества определяются в селезенке, печени, почках, легких и вилочковой железе, умеренные — в сердце и в мышцах, минимальные — в жировой ткани и костном мозге. Не проникает через ГЭБ. Концентрация в легких в 300 раз превышает концентрацию в плазме.
с уважением nvkspb
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .