Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
verasss

забег на длинную дистанцию...

verasss
Добрый день, форумчане!

Наконец-то меня зарегистрировали!!!

Меня зовут Вера, я живу в Санкт-Петербурге. У меня болеет мама, 57 лет, рак легкого (умеренно дифференцированная аденокарцинома). В мае 2011 она была прооперирована, врачи ставили вторую стадию T2N1M0. После операции онколог в обычной поликлинике не направила на "профилактическую химию", и в октябре у мамы были уже обнаружены метастазы в мозг.(если бы у меня было время и на эту борьбу, то я бы ту врачиху засудила).

Не знаю, как мы тогда жили и чем руководствовались, вроде и я форум читала, да, видимо, не то, что нужно. После операции у нас с мамой было отношение, что вырезали опухоль и проблем нет. Оперировались не в онкологии, а в туберкулезной больнице. Хирург направил к обычному онкологу, а та не сказала, что надо встать на учет в онкодиспансер и пройти химию. В общем, на прием тогда с мамой не ходила, поэтому, может, и мама что-то недопоняла, ну а моя вина, конечно, очень большая.

В октябре 2011 мама начала заговариваться. Сделали КТ по скорой, затем МРТ, обнаружили 2 очага в голове. Сначала я очень хотела сделать операцию, потому что, наивная, думала, что опять будет все чисто. Не понимала, что заболевание системное. Врач в диспансере буквально уговорила на лучевую терапию. Гамма-нож уже не был показан ввиду объема очагов.

Мы прошли ЛТ у очень хорошего специалиста и, как нам сказали, эффекта хватит на год. Так оно и случилось, забегая вперед. Потом еще были увеличены лимфоузлы в грудной клетке. Я билась с врачами, чтобы назначили таргетную терапию, которая нам очень помогала.

В апреле 2013 был обнаружен новый mts в голове. Через месяц - еще один. Сделали Гамма-нож.

Прошло 2 месяца, и снова рецидив в голове. Голова ничем не "защищена", общее облучение делать еще раз нельзя, поэтому их росту ничего не мешает. Надежда на химию и на повторный Гамма-нож или, может, локализованное облучение.

На все процедуры и приемы езжу вместе с мамой, всю инфо добываю сама. Я - "менеджер ее болезни".(в этой стране только так).

Подскажите, пожалуйста,
- эффективные препараты химиотерапии. Какую делают обычно в таком случае? кто с чем сталкивался? к врачу поедем, но так получается, что пока на форум пишу раньше. Все, что читала, говорит о том, что химия для головы малоэффективна, если это mts, а не первоначальная опухоль мозга.
- как правильно организовать сбор благотворительных средств?
- может быть, кто-то в курсе передовых западных методик? Чем лечат в Германии, Израиле, США? Может, заказать препараты или поехать туда?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

vlv65 13.08.2013 03:35:04

Да, Вера, что-то сразу как-то не совсем так у вас пошло. Ну теперь поздно об этом говорить.

Если я правильно понял, то химиотерапию маме вообще не делали? А какой таргетный препарат делали или делают сейчас?

Гамма-нож без химиотерапии и при прогрессировании в головном мозге малоэффективен, убрали два очага, а там новые растут.

Нужна обязательно химиотерапия, тем более гематоэнцефалический барьер после облучения головного мозга однозначно ослаблен, что даст возможность проникать в г/м химиотерапии.

А у какого химиотерапевта в Питере вы лечитесь/консультировались?

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 14.08.2013 01:18:33

Да, жаль конечно, что химию сразу не назначили. При N1 ведь обязательно должны были, даже если Т2 (если я конечно правильно поняла из инета). Ну теперь то уж конечно делать нужно. Боритесь, сил и удачи вашей маме.
Ссылка Оценить 0 0
0

verasss 16.08.2013 02:18:35

Здравствуйте, Владимир!

Спасибо за ответ. Да, "химию" нам вообще не делали. Принимаем Ирессу больше года.
Врачи капать платину не торопятся. Говорят - облучайте снова гамма-ножом.
Хочу еще проконсультироваться у хорошего химиотерапевта, посоветуете кого-нибудь?

Вера С
Ссылка Оценить 0 0
0

verasss 16.08.2013 02:19:20

Спасибо!
Вера С
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 16.08.2013 03:02:04

Вера прочел вашу тему на форуме.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 16.08.2013 09:50:21

Ирина, лучше создайте отдельную тему с вопросом к кому в Питере (или и в Москве, если соберетесь) обратиться за консультацией, а то здесь затеряется.

А про эффективность Гамма-ножа в вашем случае спросите обязательно на онкофоруме Ильялова Сергея Рустамовича, в ветке Нейроонкология http://www.oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31014

Действительно нужна консультация химиотерапевта, подобрать х/т, дающую эффект и на голову, а там можно и Гамма-нож подключить.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.205.126.164 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.205.126.164 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.205.126.164 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 37131 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/verasss/zabeg-na-dlinnuyu-distantsiyu-8/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/verasss/zabeg-na-dlinnuyu-distantsiyu-8/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490821005 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )