Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
versl

Сижу на работе, смотрю в окно

versl
Что то погодка в последнее время совсем не радует. Хмурые тучи, дождь и приложение ко всему этому плохое настроение.
Не люблю когда мало работы и выпадает свободная минутка. Руки так и тянутся почитать про свою болезнь. Сколько я раз набирал "Олигоастроцитома grade II" в гугле уже не помню. Помню что доходил до 10 страницы и дальше. Везде одно и тоже. Те же слова, теже предложения. Ничего нового. По ссылке в википедии "астроцитома" вообще лучше не заглядывать. От этого и становится страшно. Сколько осталось, когда начнутся симптомы, а может пронесет?

Удалили мне опухоль еще в конце 2015 года. Теменная область 4,5х3,5х1,5. Новый год встречал в палате. В первый раз сидя после нескольких дней на кровати. Из побочек - отказала нога и плечо. Усилились те симптомы, что были до операции. Была просто слабость, а когда очнулся в реанимации, то все. Рука шевелится, плечо нет. С ногой вообще беда. Чувствительность есть, но сдвинуть с места не могу.

Выписали через 2 недели. С наилучшими пожеланиями. Хирург отправил домой восстанавливаться и посетить невролога по месту жительства. Про химию и лучевую сказал, что не надо. Я даже по началу обрадовался, а затем задумался "а почему?". Полез на сайт Бурденко, а там вроде как действительно в моем случае не обязательно, можно и понаблюдать.

Самое забавное, что спустя всего 3 месяца, мой хирург уже не был так уверен и отправил на консультацию к радиологу.

Когда то я думал, что онко пационетов должны за ручку водить или хотя бы отправлять в нужные инстанции. Дело то вроде серьезное. Когда мне вручили эпикриз и показали на дверь, я даже немного растерялся. Что теперь? Куда? Отправился к неврологу, та отправила в онкодиспансер. Что невролог, что онколог, молча переписали последние строчки из эпикриза. Ничего нового не сказали. В такие моменты понимаешь, что вообщем то всем по боку, что с тобой. Твои сопли никого особо не волнуют, да и таких же целые толпы. Хочешь жить - умей добиваться своего. Вот только откуда взять силы, когда с одной стороны надеешься, что все обойдется, а с другой понимаешь, что шансы на это малы. Все чаще ловлю себя на мысли, что читаю передозировку на лекарствах. Подбираю так сказать для себя оптимальный ингридент, если станет совсем плохо. Не хочется провести последние дни своей жизни изображая растение в душной комнате.

Поблагодарить 13 0

Комментарии к теме (14)

yula 16.06.2016 18:06:47

Охохо...не знаю что сказать по теме, но может не все так печально и есть еще хоть какой-то шанс, а если есть то надо бороться.
Ссылка Оценить 2 0
0

versl 17.06.2016 10:06:29

Спасибо. Шансы есть, но какие неизвестно)
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

cosik 16.06.2016 18:13:24

Здравствуйте! Прошу прощения, что обращаюсь не по имени - просто не знаю. Прочитала, прочувствовала и вот что хочу сказать. Я давно, но слишком поздно, поняла, что у врачей нас много, а мы у себя одни. А поэтому никогда нельзя доверяться одному мнению. Нужно читать не прогнозы, они ошибочны и к нам отношения не имеют, а искать нужного врача. Я мало что знаю про вашу болезнь, но вы то уже спец. Поэтому, если для вас важна радиология, значит ищете умного радиолога, если химия, то химика. Нельзя ждать что кто-то что-то вам подскажет и направит в нужное направление. Мы все здесь в основном сами ищем себе врачей и лечение. Не упускайте время, ищите. НЕ знаю в каком городе вы живете, я же сама из провинции, но каждые два месяца я летаю на обследование и консультацию в Москву. И это мой выбор, никто мне это не советовал. Так что волю в кулак и на тропу войны. Главное цель и ее можно добиться. Удачи.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 6 0
0

versl 17.06.2016 10:08:24

Спасибо за отзыв. Живу в Москве. По врачам это отдельная песня. Консультация от 1,5к и в основном говорят одно и тоже. Уже для себя решил, лучше молчать и пусть говорит врач, а иначе он с твоих слов запишет слова другого врача.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

regina29 16.06.2016 18:23:23

http://www.oncoforum.ru/blog/blogs/anton/Почитайте пожалуйста этот блог,особенно первый пост Антона"Как наполнить остаток жизни смыслом",и обязательно комментарии к нему до конца.
будем стараться
Ссылка Оценить 2 0
0

versl 17.06.2016 10:08:41

Спасибо, обязательно прочитаю
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

konele 16.06.2016 18:25:08

Здравствуйте,вижу,что Вы из Москвы,присоединюсь—нужно обязательно получить еще одно(или два,три...)мнение!Может стоит поехать на консультацию в Бурденко,а не изучать их сайт?Вы где оперировались?
konele
Ссылка Оценить 1 0
0

versl 17.06.2016 10:09:56

Оперировался в Волынской, у хирурга, который раньше работал в Бурденко, сейчас зав отделения в Волынской. На консультацию поеду, сейчас время контрольного МРТ, видимо потому и припекает.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

lenlen 17.06.2016 12:31:04

Здравствуйте. С рукой и плечом надо бы действительно к неврологу , лучше стационарно пролечить. А по поводу диагноза - все же дождаться контрольного МРТ, надо надеяться на лучшее. Понимаю, что опять же нервы - так успокоительные есть. Держитесь!
Мальта
0

sheli2 16.06.2016 19:33:14

Я вас просто поддержать. Ситуация серьезная, но правильно пишут девочки, хорошо бы получить дополнительное мнение относительно вашего конкретно случая. У вас одно здоровье, надо бы изучить все варианты чтобы убедиться скажем в том что лучевая сейчас действительно не нужна.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 1 0
0

versl 17.06.2016 10:10:14

Спасибо
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nycha77 16.06.2016 20:22:29

Здравствуйте, читаю и понимаю вас. Буквально несколько месяцев назад, в феврале весь онкоблог вытаскивал меня из более жопашного состояния. Благодаря многим не равнодушным людям я жива. И еще как жива. Не стоит надеяться что все врачи поспешат вас лечить. Здесь есть много опытных больных, подскажут куда обратиться. А грех самоубийства брать на душу не стоит. Господь дает нам испытания точно зная, что мы справимся.
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.Nycha
Ссылка Оценить 6 0
0

versl 17.06.2016 10:11:44

Спасибо, к сожалению я не очень верующий.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nycha77 17.06.2016 20:53:44

Невозможно быть не очень верующим, ты либо веришь,что Бог есть либо нет.
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.Nycha
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .