Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×

Комментарии к теме (3)

pro63 22.05.2013 02:58:05

Татьяна, я не совсем поняла Вашу идею: Вы предостерегаете от лечения в Китае или напоминаете, что при инвазивных методах лечения можно заразиться гепатитом С? Если речь о Китае, то всё же это не вполне справедливо: ведь нверняка неизвестно, где заразился этот человек, ведь и заражение при половом контакте не исключено. И все эти черви с тараканами могут не иметь никакой связи с лечением данного конкретного больного. Заразиться гепатитом С можно в любой стране мира и необязательно при проведении медицинских процедур. Кстати, Вы можете быть уверены, что у Вашего стоматолога никто не заразился геп С? Вы же не обследуете всех приходящих на лечение на гепатиты и ВИЧ? А некоторые инструменты очень сложно обрабатывать и некоторый риск заражения всё же сохраняется
Ссылка Оценить 0 0
0

victoria 22.05.2013 04:39:49

Софья, моей идеей было поделиться текстом, который меня заинтересовал. Лечиться в Китае или нет - личное дело каждого. Мне приведенные аргументы показались убедидельными.

На счет того, где в итоге заразился этот человек, сам автор, как вы не могли не заметить, ничего не утверждает. Этот случай является скорее иллюстрацией.

На счет стоматологии, при правильно проведенной стерилизации риска заражения нет, как и нет таких инструментов, которые очень сложно обрабатывать.
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 23.05.2013 07:28:21

Я заражена гепатитом С с самого детства(делали перерливания крови при лечении). У меня к гепатиту С определяются только антитела. Мой муж болен гепатитом С генотипом 1а с высоким уровнем вирусологической нагрузки, имя при этом и фиброз печени и все остальное. На лечении, которое в данное время применяется, чувствует себя хуже чем без лечения. Кроме того все лечение-это по сути иммуномодуляция, которая вызываает много побочных эффектов( развитие аутоиммунных заболеваний к примеру). У мужа выявили склонность к диабету, поэтому в качестве сопроводительной терапии принимает еще и Сорбифер. Гепатит С не страшнее ОНКО)))) Его проявления и последствия появляются через 30-40 лет после заражения. Что касаемо лечения в Китае. На прошлой недели с Малаховым была передача, о том как загубили там ребенка с ДЦП. Уже на этой недели мы на работе скидывались на лечение ребенка одной из сотрудниц нашей организации в соседнем городе. Желание лечиться в Китае возникает от недееспособности нашей отечественной медицины, ну а о последствиях люди уже не задумываются. Они рады тому, что кто-то берется лечить их самих или их детей. Остальное уже детали. Это суровая реальность безысходности наших людей.
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .