Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
viktoria163

Отказ от операции и опять приступ. Я в панике.

viktoria163
Вчера маму отпустили из больницы. Подошел к ней врач и сказал. Антибиотики мы вам делать закончили, теперь должны формально предложить операцию-удалить почку, но я советую вам написать отказ от операции потому что сами понимаете с вашими сопутствующими заболеваниями, возрастом и.т.д делать очень рискованно. Ну мама и подписала. За выпиской, говорит придёте в понедельник, я вас выписываю 5-м августа, т.к у нас проверка, а сейчас можете идти домой.
Забрала я маму, привезла домой, и буквально часа через два опять - приступ. Боль в почке, желудке, низу живота, тошнота, тахикардия и одышка, давление 202/110. Только рвоты в этот раз не было. Но удалось слава Богу к ночи всё снять кучей таблеток от давления и сердца и 2-мя таблетками но-шпы. Мама заснула, перед этим сказав, что замучилась и наверное уже пора... Я конечно тут-же стала уговаривать, что ты сильная и надо бороться. Она говорит, что тогда придётся всё-таки удалять почку. Потом конечно я всю ночь ещё подходила к маме тихонько и проверяла, как дышит.


Что делать, не знаю. Очень жалею теперь, что тогда ещё в 1997г. ей не удалили почку вместе с камнем. Может тогда и не было бы инфаркта, потому что он случился как раз во время такого приступа. А после инфаркта в 2007 г. как раз и появилась эта опухоль, в кишечнике которую до 2011г. не могли диагностировать хотя она проросла в подкожно-жировую клетчатку передней брюшной стенки и легко пальпировалась. А операцию сделали уже когда появилась температура и боль и покраснела кожа на животе. (т.е опухоль с распадом). И как раз инфаркт дал толчок развитию сахарного диабета, ведь это огромный стресс для организма.
Не знаю теперь как быть, бежать искать уролога, который бы взялся оперировать её со всеми болячками? Очень страшно. Я пока в отпуске. Слежу за мамой день и ночь, ловлю каждый взгляд, сразу чувствую когда ей плохо. А когда на работе ( хорошо еще работаю посменно день /ночь 2дня дома), то сижу в огромном напряжении. Без конца звоню маме. Главное услышать её голос, потому что она старается скрыть от меня своё состояние. Контролирую приём лекарств. Сколько раз уж отпрашивалась, бежала домой, вызывала скорую. Постоянно в напряжении, не могу нигде расслабиться. Я очень люблю свою мамочку!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

vlv65 02.08.2013 01:16:21

На сайте такая информация:

- крупные и коралловидные камни почек — чрескожное пункционное удаление (перкутанная нефролитотомия)

Как получить квоту на вышеуказанные операции? очень просто — не шучу, самый быстрый путь — записаться и приехать на консультацию +7(495)2104774 далее если есть показания для операции мы сами оформляем направление на квоту, с печатью и подписями нашего центра, после чего вам остается только сдать эти документы в свой региональный департамент или министерство здравоохранения. В течении не более 10 дней квота приходит к нам и мы вас вызываем, либо вы с нами созваниваетесь и согласовываете дату госпитализации.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 02.08.2013 01:19:55

Спасибо Володя! Я говорила с урологом и прямо в первый же день в больнице сунула ему денег в карман халата, но он мне сказал тоже самое, что и маме. Потом на урографии определили функцию почек, сказал, что почки работают обе, хотя конечно функция снижена, в левой нефросклероз (сморщивание, уменьшение размера), большие 2 камня, кисты, а в правой тоже кисты,но камней нет. В общем решать надо самим. И заведующий советует делать операцию, только если прямо крайняя угроза жизни. Насчёт статистики не знаю, но прямо недавно там умер мужчина. Говорят был на гемодиализе. А перед этим ему удалили обе почки с огромными камнями. И был крайне истощён, так как всё время мучился, были тошнота и отвращение к еде.
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 02.08.2013 01:22:48

Пробуйте с квотой. Такую операцию мама перенесет.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 02.08.2013 01:28:48

Спсибо,сейчас посмотрю. Только через прокол наверное не получится, т.к у нее слева стоит сетчатый имплант размером 15/30 см. Это в 1997 году после операции на почке образовалась грыжа огромная и ей сделали ещё операцию и вставили сетку. Она и сейчас торчит прямо сбоку,даже сетка её удерживает с трудом. И конечно от других операций полно спаек.
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 02.08.2013 01:54:04

На счет получится пусть доктора решают. Может и с грыжей попутно разберутся.

Пока Вика, максимально постарайтесь выяснить о возможности операции по квоте. О твас потребуется много усилий, но они того стоят. Удачи !!! @@ Пусть вам повезет.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 02.08.2013 04:09:06

Спасибо, Володя. Я так поняла, что сначала записаться и приехать на консультацию нужно в Москву. На это мама точно не пойдет. У неё сейчас очень тяжелое эмоциональное и физическое состояние. И даже когда нет приступа- большая слабость. 5 мин если походит, или что-то поделает и опять ложится. А если например в поезде приступ случится? Я очень боюсь этого. Ещё мама говорит, что квоту в её возрасте (74 г) точно не дадут
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 02.08.2013 04:15:34

Письмо на сайте с вопросом можно написать, попробуйте.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 02.08.2013 04:33:36

Хорошо попробую напишу. Я уже написала ещё к нам в областную , жду ответа. Но в у нас в Самаре такое наверное не делают. Даже дробить -литотрипсию берут только не старше 60 лет и то не все камни.
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 02.08.2013 12:52:28

Очень сложное положение.

Делать операцию, есть большая вероятность не выдержать ее или не восстановиться после. Не делать операцию... опять же организм долго не выдержит.

Доктор перед взятием отказа должен был поговорить сначала с вами и все объяснить, что бы убрать сомнения и объяснить что будет в той или другой ситуации.

Решение должно быть общим доктор, мама и вы. Трудно что-то советовать. А консилиум собирали? У них есть статистика операций в подобных случаях. Доктор должен все рассказать, чтобы принять окончательное решение и уже не метаться, выбрав один из возможных путей.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

snigurka 04.08.2013 08:30:29

Привет! У моей мамы камни в жёлчном отказались удалять, написали: по жизненным показаниям. Ни полостную операцию, ни лапароскопию, ничего. Просто выписали, поскольку, так же, как и у вас, полно сопутствующих заболеваний и возраст 68л. Пробуйте, если есть сомнения у врачей, то, возможно, есть шанс, что операция улучшит состояние. Удачи и сил!
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода... Snigurka
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .