Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
viktoria163

Примите меня к себе в компанию?

viktoria163
Здравствуйте уважаемые блогеры! Меня зовут Вика. Мне 46 лет. Пожалуйста примите меня в свою дружную компанию. Какие вы все молодцы, что боритесь, и несмотря на всё ещё и поддерживаете других. Ещё с весны читаю ваши блоги, очень переживаю за всех, а пишу сюда впервые. Никак не могла понять как здесь всё устроено. На форум уже писала и консультировалась, а сюда почему-то не могла войти. У меня болеет мама. В 2011 г. была операция - резекция поперечно-ободочной кишки (аденокарцинома- T4N0M0.) Как же долго не могли это диагностировать, хотя опухоль была большая, хорошо прощупывалась на животе. Но кто-то из врачей говорил, что это липома (жировик), а другие -грыжа . И даже сделав колоноскопию (как-же она кричала во время этой процедуры от боли а я умирала от страха в коридоре ОД) -ничего не нашли. В результате операцию сделали только через год экстренно, когда появилась темпертура и боли и в обычной больнице а не в ОД. К сожалению химию даже не назначали, из-за большого кол-ва других болезней. Бедная мамочка чем только не болела. Гипертония, сахарный диабет, мкб, хронический пиелонефрит,кисты почек. нефросклероз, дивиртикулы, хронический панкреатит,спастический колит. Всего было 7 операций ( 6 до этого-не онкология) Так же были тяжелый инфаркт с отёком лёгкого.
Сейчас мама лежит в урологии с обострением мкб. Ей ещё в 1997 году удалили огромный камень из левой почки, а через 3 года он опять появился и продолжает расти. У мамочки часто случаются приступы - гипертонического криза. Все начинается с болей в левом боку, отдаёт в желудок, поднимается давление, начинается рвота, от этого и сахар повышается. И получается замкнутый круг. Но операцию(удаление почки) не делают, лечат только антибиотиками, как лечили уже много раз. Но всё это только временно снимает восполение,а потом всё по новой. Я понимаю, что операцию мама сейчас не выдержит. Она очень ослабла и похудела, у неё часто тошнота и плохой аппетит. Просто не передать словами, до чего я переживаю за неё. Я конечно до смерти боюсь рецидива, но и всего остального тоже. Проходим конечно обследования в назначенные сроки, но самого главного - колоноскопию не делаем, потому что мама наотрез отказывается. Говорит, что больше такого не выдержит, у неё там полно спаек. И теперь, особенно когда приступы рвоты я боюсь, толи это от камня, или не дай Бог рецедив. Может кто-то посоветует как сделать так, чтобы камень хотя бы не рос. Пусть бы был в этой почке, но не рос дальше, а то постоянно приступы.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (28)

acekyz 31.07.2013 08:47:39

Виктория, про камень я ничего не подскажу, просто хочу выразить восхищение Вашей мамой! Это же какой нужно быть сильной, чтобы все эти болячки вынести?!
.
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 31.07.2013 09:25:33

Спасибо Ирина за хорошие слова. Да мамочка перенесла очень много. Очень часто болеет. Вот некоторые пишут,что никогда не болели и вдруг сразу -рак. А тут и болела и болеет, и операций куча и тоже - рак.
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 31.07.2013 09:39:57

Да, Вика... досталось маме. А размер камня какой и что принимает мама от мкб?
Колоноскопию если и придется делать, то может быть тогда под наркозом?

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 31.07.2013 10:38:18

Сейчас точно какой размер не знаю. В выписке наверное напишут. Ей ведь делали рентген с контрастом. Хотя ни рентген, ни урография, ни узи точных размеров не показывают. Вот прошлый раз перед операцией ей всё это делали и определялось в левой почке два камня, размерами 2,5*2 см. А оказался один огромный коралловидный камень, который принял прямо форму почки. Вся больница бегала потом смотреть. Вот я думаю, что и сейчас такой же. Потому, что симптомы такие же. Но операцию -удалять почку, уролог сказал однозначно ей делать не будут из-за её состояния и целой кучи других болезней. Делают антибиотики, а как выпишут ещё пить 10дней офлоксацин и какое-то ещё лекарство 30 дней пить (не запомнила, но сказал всё напишет в выписке) Да дело в том,что мама уже много раз лечилась антибиотиками. Пока их принимает-получше, уходят боли и давление ниже и даже сахар снижается и не тошнит. А потом неделя пройдёт и опять всё по новой. И такой большой камень ни дроблению, ни чему другому не подлежит. Спросила у врача, может нам сделать анализ химического состава камня (в лаборатории Сити-лаб), чтобы знать и соответственно подобрать соответствующие лекарства для лечения. Ответил - да как хотите. Только лечение всё равно одно- при обострении - антибиотики. Вот так и мучаемся. Не могу, прямо всё время переживаю за маму. И инфаркт то случился тоже наверное из-за камня- заболел сильно бок, поднялось давление -260/140, рвота, сидьная боль в сердце, одыщка. Еле довезли тогда с мигалками в скорой. Состояние было критическое. Слава Богу откачали.
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 31.07.2013 10:49:39

А насчёт колоноскопии под наркозом. Что-то мне очень страшно. Ведь реакции не видно, вдруг повредят кишечник. Там ведь сплошные спайки. И я просто не представляю, не дай Бог что, она ведь не перенесёт больше операции. А химия её тоже убъёт. Так что вместо неё делаем ирригоскопию.
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 01.08.2013 01:54:31

Привет Вика! Я Настя. Вика, а не рассматривали вариант дробление камня лазером, литотрипсия. Вобще, по хорошему конечно лучше бы удалить почку, но в связи с совокупностью заболеваний, спросите у доктора про литотрипсию, почка видимо погибнет с этим камнем.Только это очень болезненно, и вопрос времени, бедная мамочка... А чтобы исключить рецедив, конечно же надо обследоваться, и прислушиваться и принюхиваться к организму. Рвота и похудение, это легко может быть причиной из-за почки, я на себе испытала, только причина гидронефроза не камень была.На антибиотиках было правда легче, но потом всё сначало начиналось. Врачи лечат последствия, а не причину маминого заболевания, это проблему не решит. Мама обезболивающие принимает? Я их пила постоянно, боль невыносимая была, хоть на стенку лезь..Проконсультируйтесь у другого уролога-нефролога, мама наверно лежит в обычной гос больнице, там ничего толком не предложат, спросите у доктора, может у него есть завязки с кем-нибудь из более многофункциональной больницы, может даже платной.
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 01.08.2013 02:06:12

Я вам очень сочувствую, Вика, особенно вашей маме. Столько вынести, я бы, наверно, не выдержала. У вас, судя по изх сайту, неплохой ОД. Не знаю, конечно, издалека трудно судить, но описывают они все хорошо. Может быть там получить консультаци. у онкоуролога, если таковой имеется.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 01.08.2013 03:17:12

Наркоз процедура далеко не безобидная, тем более при таком количестве перенесенных операций.... А ирригоскопия по сравнению с колоноскопией прям приятная..... по себе знаюГолливудская улыбка может не очень информативна, но лучше, чем ничего...
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 01.08.2013 04:06:54

Спасибо, поняла.
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 01.08.2013 04:23:13

Вика, добрый день!

Просто хотелось бы вас поприветствовать и пожелать много сил и здоровья Вам и Вашей маме! Она у вас герой и умница!
Ничего не могу сказать по лечению. Но у меня когда-то были проблемы с желудочно-кишечными делами и часто приходилось делать гастероскопии и пару раз колоно. Но тк я жуткий параноик на всякие такие экзекуции, то я всегда делала их только под седативным уколом. Честно говоря, во всем цивилизованном мире вообще другого не приемлют.
Это не совсем наркоз и он не вреднее, чем зубная анестезия. Это мне говорили и в Израиле, и в Германии, и в России. Склонна все-таки верить. Другое дело, что в связи со спайками наверное какие-то после ощущения могут быть. Но терпеть это все в живую - это абсурд, который только в нашем совке остался!
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 01.08.2013 04:43:47

Настя, у тебя наверное по другому немного, чем у моей мамы. Хотя конечно считается, что почечные боли самые сильные и у людей случается болевой шок бывает. А у мамы приступы начинаются так: начинает болеть бок (но не дикой болью, а терпимо), сразу же поднимается давление и появляется тошнота, и чем выше давление, тем сильнее болит бок, а от него отдает в желудок и вниз живота, появляется тахикардия, одышка, потом рвота. Если успеем выпить две таблетки но-шпы, коринфар, нитроглицерин ( до того как давление за 200 и рвоты) то иногда приступ утихает. Но всё чаще бывает отпустит на короткое время, снизится давление и утихнет боль , а потом опять все по-новой. Тогда я вызываю скорую. Маме сразу же снимают кардиограмму и делают что-то от сердца, обезболивающий и обычно магнезию. А иногда и у них не получается, тогда увозят в кардиологию, или терапевтическое отделение, или как сейчас в урологию. И ведь это случается очень часто, несмотря на то, что мама каждый день пьёт таблетки от давления и сердца ( конкор, индопамид, экватор, физиотенз.) И всё из - за камня. А канефрон она тоже часто пьет и конечно антибиотики.
Но ведь ты Настя такая молодая и такие болячки! До чего обидно.
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 01.08.2013 05:06:51

Спасибо Настя и Ирина. Конечно у нас в Самаре ОД считается одним из лучших. Но в тот раз когда маме делали колоноскопию там (в 2010 г я и не знала тогда, что можно под наркозом.), мамочка кричала от боли, а я просто умирала от страха в коридоре. Часа два делали эту процедуру, собрались человек 6 врачей,потом позвали заведующую. А в итоге ничего не нашли. Мы выдохнули, обрадовались, что это грыжа, а оказалось то -рак. Я думаю они просто не дошли до конца кишечника. И операцию пришлось делать только через год экстренно и в обычной больнице, а не в ОД. А сейчас там просто наблюдаемся, но про колоноскопию она даже слышать не хочет.
А насчет уролога в ОД. Так ведь у неё же камень и кисты, нефросклероз (сморщенная почка). Это ведь не онкопатология. Они там этим не занимаются.
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 01.08.2013 06:07:10

Ну, это понятно, что камень. Но ведь получается, что онкология была, хоть и в другом месте. Может быть что-то подсказали. Я вот что имела ввиду. У нас уролог в областной - он же и онколог. А в ОД нет онкоуролога.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 01.08.2013 07:02:48

Привет Настя! Спасибо тебе большое! Писала-писала тебе ответ. И куда-то всё пропало. Ну что ты будешь делать.Я полный чайник в компьютерах. Придётся повторить.
Да мама постоянно принимает но-шпу. Насчёт литотрипсии лазером уже консультировались платно. Но это не её случай. Противопоказания- возраст не старше 60 лет и камни не больше 2 см. А ей 74 и камень конечно больше. Когда первый раз камень удалили, я радовалась, что оставили почку, а хотели вместе с ней. А может лучше бы тогда с почкой. Ведь всё равно опять камень там же появился. Хотя не знаю, у мамы ведь в другой почке в кисты. Правда она не болит. Маме ещё удалили желчный пузырь с камнём, размером и формой с перепелиное яйцо. А вот в почке камень был намного больше, да и сейчас опять. Ещё все шутят и называют маму "каменной женщиной"
Настя, а как у тебя сейчас с почками и со всем остальным? Как же хочется, чтобы у всех было всё хорошо. Эх и наревелась я, читая темы форума!
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 01.08.2013 07:42:53

Ой Настенька, сейчас просмотрела твои блоги, сколько ты сама то перенесла бедная! Но ты умница, борись, не сдавайся, сил тебе и удачи!
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 01.08.2013 08:08:16

Мы проходили комплексное обследование в ОД, который назначил тамошний онколог в июне - узи, онкомаркеры (правда сдавала их первый раз, а раньше он их не назначал, говорил -не информативные, показывают 50/50), иригоскопию, рентген легких (принесли свой из районной поликлиники.) Потом еще по нашей просьбе направил к эндокринологу, чтобы скоректировать схему приёма сахароснижающих препаратов. А к урологу - онкологу не направил, сказал что можно сделать операцию в общехирургическом стационаре. Ну вот теперь её лечат антибиотиками в таком стационаре, да что толку. Сегодня сказал, чтобы мама подписала отказ от операции, ну чтобы снять с себя ответственность. Формально, говорит мы вам должны предложить операцию - удалить почку, но конечно я бы вам советовал её сделать только в самом экстренном случае. Ну мама и подписала. А платно конечно можно сходить и к онкоурологу в ОД. Только смысла нет. Кроме операции ничего не поможет.
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 01.08.2013 09:00:51

Подскажите пожалуйста. а как в друзья добавлять ? Зайти в блог, кого ты хочешь и нажать ? Что-то не получается.
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 01.08.2013 11:22:52

про ирригоскопию я слышала, что она ненамного лучше колоноскопии. Вообще, я в прошлом году делала под наркозом колоноскопию, и это с учетом того, что никаких спаек у меня не было. Просто не хотела терпеть боль и неловкость от этой процедуры. Осталась оч. довольна. Это очень легкий наркоз, не такой мощный, как во время операции, а просто сон)) Потом когда просыпаешься, ничего даже не болит нигде)) А по поводу опасности повредить что-то - такие процедуры надо делать в нормальном месте (имею в виду уважаемые мед. учреждения онкологического профиля), естественно, а не фиг знает где. И придется довериться врачам в этом случае... Тем более что им все видно в эндоскоп)) Мы же когда в поезде едем или на самолете летим - тоже не можем ситуацию держать под контролем и тем не менее ездим и летаем...
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 01.08.2013 11:29:44

подозреваю, что есть несколько вариантов. Один из них - зайти в тему, созданную интересующим вас человеком и слева нажать "добавить в друзья"
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 01.08.2013 11:35:15

Спасибо, попробую.
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 01.08.2013 12:22:39

У меня "не работает" процедура добавления Не знаю

При нажатии кнопки Добавить - ничего не происходит. Написал Дзинтару Васильевичу. Жду ответ.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 01.08.2013 12:24:31

У меня тоже не получается.
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 01.08.2013 12:28:43

Вика, ваши запросы идут на одобрение к тем, кого вы хотите добавить в друзья. И они должны одобрить, после чего появляются друг у друга в списке друзей. Так вот, у меня не работает процедура Принять приглашение. Смущен
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 01.08.2013 12:49:19

Да я то нормально сейчас, почки тоже нормально, всё стентируют переодически.А маме нош-па помогает? Мне вот ни капельки, врач мне сказал что она и не должна обезболивать, только снимает спазмы немного. Я пила нурофен ультра в капсулах, кеторол, эффералган шипучий и ибуклин, но не одновременно всё, а по очереди как бы меняла, для обезболивания, и как мочегонное канефрон. Ну и антибиотики.
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 02.08.2013 12:14:34

Да, пардон, но хочется сказать что-нибудь покрепче, чем слова сочувствия.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 03.08.2013 07:55:31

Юля, спасибо! Только сегодня прочитала ваше сообщение. Читала ваши посты. Сердце прямо сжимается от жалости. Держитесь!
Ссылка Оценить 0 0
0

snigurka 03.08.2013 09:28:08

Привет, Вика! Ваша ситуация мне знакома до боли. Держитесь, сил вам. Это большой труд быть рядом с близким тяжелобольным человеком и не раскисать.
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода... Snigurka
Ссылка Оценить 0 0
0

vesnushka 04.08.2013 09:33:38

Совет насчет колоноскопии. Ирригоскопия не настолько показательна, как колоно-. Так вот насчет безболезненной процедуры. Можно сделать колоноскопию не под полноценным наркозом, у кот. есть противопоказания побочки и тд. А в сознании это очень больно в случае с вашей мамой.
Можно сделать колоноскопию под седацией, или внутривенной атаралгезией - вводят обезболивающие и седативные препараты. Тем самым достигается состояние атараксии и обезболивание. Это как более легкий и безопасный вариант, чем полноценный наркоз. Даже дыхание здесь не угнетается, и приходишь в себя гораздо быстрее. Пациент потом говорит что он спал, и вообще ничего не почувствовал. Говорю из своего опыта. Могу поделиться контактами и ценами
Крошка Веснушка
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .