Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
viktoria163

Про наши дела.

viktoria163
Добрый день всем! Так получилось, что пришлось срочно выехать за Волгу. Подруга жила там с семьёй на турбазе, но ей пришлось уехать раньше из-за срочных дел. Вот она и предложила мне с дочкой приехать и пожить там вместо них, т.к до конца путёвки оставалось ещё 6 дней. Вот моя мамочка и доча меня уговорили, хотя конечно я очень переживала за маму. В тоже время и дочку жалко, что сидит всё лето в городе. Всё время поддерживали связь по телефону. Проверяла как мама принимает лекарство, как самочуствие, что поела и.т.д. На всякий случай взяла телефон круглосуточного водного такси. Вообще это не далеко, 10 минут плыть через Волгу на "Москве", а на моторке -5 мин. Перед этим конечно всего наготовила им с отцом. Дочке очень понравилось на турбазе, да и мне конечно, если бы не постоянное волнение за маму.

Маме в выписке написали, что кораловидный камень размером 2,9/1,2 см. Постоянно наблюдаться у уролога, пить офлоксин, канефрон и сделать узи почек через месяц. Ну вот мама призналась, что пока мы были на турбазе, всё таки бок у неё 2 раза болел, но она не давала ему разболеться сильно, как только что почувствует, сразу пила 2 таб но-шпы. Вот так вот и живём.
Дорогие мои, если хотите, то я напишу вам ещё про своего 86-летнего отца. Он конечно сейчас почти слепой и из-за этого совершенно беспомощный старик, но наверное в компенсацию за ранюю потерю зрения, ему дано отличное здоровье. Дело в том, что он вообще никогда и ничем не болел и не пил никаких лекарств и даже не даёт померить давление, ну хотя бы для интереса. Он не знает, что такое головная боль, или например радикулит. Его никогда не тошнило, не рвало. Даже простудными заболеваниями не болел и зубы все целые. В общем полная противоположность моей мамы, хотя старше её на 12 лет. Лет 7-8 назад к нам прибежала взволнованная участковая и говорит: "Да что же это такое, у нас проверка была и нашли вашу карточку с красной звездой (это они на карточки участников ВОВ красные звезды приклеевают), а карточка совершенно пустая. Как же так, мы ведь должны наблюдать за ветеранами. Давайте я вас послушаю. Ну послушала. И хотела дать напавление, чтобы он сдал мочу и кровь, но он категорически отказался. Еле уговорила давление померять. Оказалось как у космонавта. Потом врач сказала " Да бывают же такие! С тех пор больше к нему не пристают. Ещё правда 2 раза звонили и предлагали путевку в санаторий, но он тоже отказался. В общем, если кому интересно, то я напишу о его образе жизни, питании (которому он всю жизнь придаёт колоссальное значение),режиме дня и.т.д

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (8)

vlv65 11.08.2013 07:21:53

Молодцы, такой отдых всем на пользу!!!
А папе поздно уже операцию какую на глазах делать?
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 11.08.2013 07:42:42

Спасибо Володя. Папе сразу не предлагали операции. Ему сказали, что это наследственное заболевание - дистрофия цветной сетчатки. Когда было ему 58,5 лет он лежал в глазной больнице. Тогда еще сказали:" Хочешь, или нет, а всё равно ослепнешь, оформляйте инвалидность." Он уговорил врача никому не говорить и дать доработать 1,5 года до пенсии. А нам сказал, что нет уж он хочет ослепнуть только после смерти. И действительно сейчас даже остались какие-то остатки зрения. При ярком солнечном свете он видит контуры крупных предметов. Но конечно лиц людей он не видит.
Ссылка Оценить 0 0
0

nadat 11.08.2013 09:50:46

Какой у вас папа сильный! Дай Бог ему и дальше такого же крепкого здоровья! А отдых- это очень хорошо!!!
nadat nadat
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 11.08.2013 11:15:59

Очень хорошо, что удалось отдохнуть. И прекрасно, что ничего не случилось. А папа какой же беспомощный старик, если он еще очень здоровый? Плохо видит, но он к этому уже, наверно, приспособился как-то.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 12.08.2013 08:09:23

Вика, уже не первый раз я встречаю людей, которые живут долго и здорово только благодаря питанию, физкультуре. Так что это действительно много значит, хотя врачи и не придают этому большого значения( полноценное питание, конечно, одобряется)
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 12.08.2013 09:03:28

Физкультурой он как раз таки не занимался, правда в молодости занимался танцами, а вот аппетит всегда был отменным. Он строго следовал правилу: завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин-отдай врагу. Вот так и он, на завтрак ,всё что есть - неси на стол. Хоть сто блюд поставь, он от каждого по ложке, но попробует. И всё запивает большим 0,5 л бокалом чая, или кофе с молоком. А потом ещё ест фрукты, не менее 3-х видов. А на обед конечно ест меньше. Не очень любит первое, но всё равно ест немного, потом второе, опять запивает всё большим бокалом чая, или компота, киселя, а потом опять фрукты. А главное, чтобы и на завтрак, и на обед всегда был сыр. На ужин вообще не ест. А на ночь просит налить ему опять большой бокал сладкого чая.
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 12.08.2013 09:10:38

Приспособился только по квартире ходить, а на улицу, даже около дома, ни за что один не выйдет. Говорит, вдруг я упаду. Хотя даже абсолютно слепые ходят с тросточкой, а он ни разу так и не попробовал. Ну и конечно всё нужно подать на стол и сказать где какое блюдо.
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 12.08.2013 09:12:17

Приходится его водить в скверик на прогулку, а потом забирать оттуда.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .