Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
viktoria163

Сегодня ровно месяц после операции.

viktoria163
Добрый день всем! Сегодня ровно месяц, как маме удалили почку с огромным камнем. Слава Богу! Огромная благодарность и низкий поклон зваведующему, врачам и всему мед персоналу отделения урологиии больницы Пирогова.

За последнии полгода мама трижды лежала в урологии. Сначала уговаривали отказаться от операции, очень опасно, возраст, куча болезней и проч. Потом хотели делать прямо ночью. Мама сама отказалась, т.к не вынесла бы с т-рой под 40 и в ужасном состоянии. Проделав а/б выписывали. Но приступы всё повторялись, невозможно было терпеть и вот наконец сделали. Подготовили, настроили, что всё будет хорошо и постоянно наблюдали после. Сейчас правда ещё к вечеру небольшая, но все равно т-ра держится. Вчера сдали анализы. Очень надеюсь, что всё пройдет. После выписки мама ещё подхватила орви от дочки моей, т-ра была 38, кашель, насморк.

Но у меня теперь вопрос с сахаром. В больнице маме кололи инсулин 4 р в день. Ей всегда так делают, когда операции, или во время инфаркта. А потом отменяют и переводят на сахароснижающие. В больнице к моменту выписки эндокринолог ушла у отпуск, а у нас в пол-ке запись только на апрель.Пытались пройти без записи, после всех. Она наорала и выгнала,и сказала ничего назначать не будет, пусть вам терапевт дает направление в эндокринолог отделение. А деньги всё равно взяла. Сказала только, что сиофор нельзя при почечной недостаточноси. А что можно не знаю. Это ужас просто. А терапевт тоже в отпуске и будет только после 17 марта. Мама пила манинил - 2т утром и сиофор 3 раза в день. И только так сдерживала сахар до 8. А как только бросает сиофор и пьет один манинил сразу сахар поднимается. А теперь я вот и не знаю что делать. Очень хочу, чтобы сахар не поднимался, чтобы не было осложнения на единственную почку от этого, и в тоже время он сам вредный оказывается, зато сахар снижает хорошо. Я в инете прочитала, что им обычно лечат тучных больных с диабетом 2 типа и он способствует снижению массы тела. А маме худеть некуда. Она 56кг, может и меньше сейчас. И аппетит плохой все время.
Может у кого есть такие проблемы, что- нибудь подскажете про таблетки?

Ну и других у нас проблем конечно куча. Всегда ведь всё и сразу. У отца 87-лет появилась страшная родинка, кровит, к врачу идти отказывается, никак не уговорим. Дочка весь февраль болела ОРВИ. В школу не ходила, теперь отстала. Да Бог с этими уроками, лишь бы здоровье было. Я за это время с приступом попала в пульмонологию. Мне поставили бронхиальную астму. Но лежать я там не могла, не на кого всех оставить, сделав системы и укол уходила. И ещё выросли узлы в щитовидке в обоих долях и появились новые. Нужно делать пункцию. И потом если удалять, то говорят целиком. Для меня это катастрофа. Видела немала людей, которым удалили щитовидку. У всех голос хрипит потом. А я диспетчером работаю. Куда мне без голоса.?
Hу вот нажаловалась. Простите меня все ради Бога.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (18)

natakar 06.03.2014 01:30:42

Виктория, добрый день!

Насчет мамы - рассмотрите варианты платно получить конс. эндокринолога, не в пустыне же живете. Вариант номер 2 - может пока на инсулине побыть, как в б-це назначили? В больнице-то эндокринолог есть? Спросите у него.

Папу с родинкой надо все же уговорить сходить к онкологу, может, там и нет ничего страшного. Кровить может из-за того, что родинка постоянно травмируется (например, натирает ремнем брюк). Нужно исключить вероятность травмирования. Пока не паникуйте. Но к врачу надо будет сходить. Вот что же мужики такие остолопы, лечиться их не заставишь! Как я вас понимаю!))

Вот. Далее по списку щитовидка и астма. - Не валите все в одну кучу и решайте проблемы поочередно, в порядке срочности. Охриплость, я так полагаю, связана с тем, что при операции задевают голосовые связки. Значит, нужно, если вдруг дело дойдет до операции, найти хорошего хирурга по ЩЖ, а не первого попавшегося)...

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 06.03.2014 01:52:22

Спасибо Наташа. Да сейчас ищу хорошего эндокринолога. В больнице отменили инсулин 20 марта, и собирались позвать эндокр. Но оказывается она ушла в отпуск. Она одна, я так поняла на всю Пироговку. Тогда пригласили терапевта. Ну вот она и назначила манинил. А раньше то мама принимала и манинил и сиофор. И без сиофора он ей не помогает.

У папы точно это родинка - зло. Он ведь вообще никогда ничем не болел. В жизни не ходил ко врачам, не пил никаких таблеток. И карточки то у него в пол-ке давно нет. Не делал даже флюрографию. Очень давно, когда мама пошла оформлять вместе с ним инвалидность по зрению ( он слепой сейчас), вот только тогда ему пришлось ходить по врачам. И одному врачу не понравилась его родинка на лице. Он маме сказал, что это -рак. И отправили в онкологию. Оттуда мама с папой приехали и у него уже не было никакой родинки. Мама говорит, что помазали жидким азотом и она отвалилась. Я тогда еще сказала, что она не поняла, мол, наверное было подозрение на рак, оказалось просто родинка. Тогда я только родила, и мне было не до чего. В общем мы и забыли про этот случай. Отцу дали бессрочную инвалидность по зрению, и с тех пор он не был в пол-ке ни разу. А теперь эта родинка выросла на том же самом месте, краснеет , кровит и растёт буквально на глазах, вокруг всё покраснело, смотреть страшно. Ну я и поняла, что это рецидив, значит та тоже злая была.
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 06.03.2014 02:00:06

Насчет родинки - посмотрите в инете поиском по слову "меланома" и "базалиома"... Если больше похоже на второе, то не страшно. Это т.н. рак кожи. Он иногда после удаления рецидивирует, но не дает метастазов в другие органы. В общем, благоприятная штука. Если на первое больше похоже - надо тащить к врачу срочно.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 06.03.2014 03:23:34

Господи, Вика, я поддержать, сколько всего и на одного человека свалиться может. Про щитовидку хотела сказать- не обязательно голос будет сиплый, это действительно зависит от того, как операцию проведут. В онкоцентре хороший спец, известный по России его в Обнинске даже советуют- Письменный , все делайте только у него и пункцию и все решения по щитовидке. Вот как к нему прорваться не знаю, но советую тока к нему.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 06.03.2014 03:34:49

Спасибо Алёна! А мне кажется там есть женщина Письменная. Если я не путаю конечно. Наверное его жена. И она мне еще в прошлом году назначала пункцию. А наша эндокр отговорила. Теперь жалею. Как сама себя чувствуешь, лечишься?
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 06.03.2014 03:41:27

Жена, причем аж 3-я что ли и все они там по онкоцентру бродят))))), считается то ж соображающей и именно по эндокринологии. Как чел специфическая, на мой взгляд, но пациентам не до капризов.)))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 06.03.2014 03:41:42

Жена, причем аж 3-я что ли и все они там по онкоцентру бродят))))), считается то ж соображающей и именно по эндокринологии. Как чел специфическая, на мой взгляд, но пациентам не до капризов.)))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 06.03.2014 03:41:54

Жена, причем аж 3-я что ли и все они там по онкоцентру бродят))))), считается то ж соображающей и именно по эндокринологии. Как чел специфическая, на мой взгляд, но пациентам не до капризов.)))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

svrum 06.03.2014 03:42:23

Вика, сказать по делу ни чего не могу, хочу просто поддержать и пожалеть, столько всего навалилось на вас. Надеюсь по-тихоньку все разрулиться и все проблемы решаться. Удачи вам и вашим родным!
sv.rum
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 06.03.2014 04:31:09

А красавица, прямо модель!
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 06.03.2014 04:34:14

Спасибо Света! И тебе удачи у лечении, прорвёмся!
Ссылка Оценить 0 0
0

infra 06.03.2014 07:58:18

Здравствуйте, Виктория!
По поводу удаления ЩЖ - у меня удалена половина, у коллеги - вся. С голосами все в порядке. Главное, найти хорошего хирурга. И затягивать нельзя надолго!
По сахару ничего не могу подсказать.
А с папой действительно надо срочно заниматься!!!
Удачи Вам, не паникуйте, распределите проблемы по степени важности и срочности, все решится.
infra
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 06.03.2014 08:25:57

А у вас до операции голос не изменился. Вообще какие то симптомы были, или просто увеличивалиь узлы. У меня почему то всё время в горле першит и хочется откашляться.









а
Ссылка Оценить 0 0
0

olgak 06.03.2014 11:24:25

Виточка, ты можешь оставить её на инсулине. До появления эндокринолога, уж точно. Он самый безвредный в плане побочек по сравнению с сахароснижающими препаратами. Единственное - внимательно, чтоб не было гипогликемий. Желателен, конечно, глюкометр дома. И куча сопутствующих болячек - это показание к инсулинотерапии в постоянном режиме.

За бронхиальную астму не переживай. Сейчас просто изменились критерии постановки диагноза. Раньше рисовали хр. обструктивный бронхи, потом посчитали, что такого диагноза не существует. Два приступа затрудненного дыхания, длительный кашель - БА, получите, распишитесь. Ничего, на фоне терапии должно стать легче. Держись, Виточка.

Операции на щитовидке не меняют голос. Разрез горизонтальный, на уровне - между ключиц. Не на шее. Держись, пожалуйста, моя хорошая. Ты – молодец. Что-то глючит и увеличивает текст.
ОльгаК
Ссылка Оценить 0 0
0

olgak 06.03.2014 11:31:38

Если, конечно, инсулин сами не сможите колоть, инсулина нет, мама не ориентируется в едиицах, тогда - на старую схему сахароснижающих. Вред будет меньше, чем от гипергликемий. Тем более, мама это все пила годы. А потом и к эндокринологу доберетесь. Удачи, Виточка.
ОльгаК
Ссылка Оценить 0 0
0

infra 07.03.2014 01:55:31

С голосом вообще изменений не было,ни до, ни после. А узел у меня был большой, почти на всю половину щитовидки. Я его очень чувствовала, даже спать мешал. Пунцию не делали, сразу на операцию, потом подтвердили доброкачественность. А шовчик у меня чуть выше ключиц, длинный, но абсолютно незаметен, очень тоненький, косметический. Это было больше 13 лет назад и вообще далеко от столиц, а сейчас-то еще лучше сделают.

infra
Ссылка Оценить 0 0
0

olgak 07.03.2014 06:13:47

Повышенный уровень глюкозы в крови уменьшает аппетит и замедляет увакуацию из желудка пищи дальше в кишечник.
Ответила в личку, Виточка.
ОльгаК
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 07.03.2014 09:28:45

Спасибо Олечка! Инсулина нет и в нём не разбираемся. Он же тоже какой то разный. Я и так маме сказала пей все равно пока сиофор. А то вот день его не попила, а только манинил- сразу сахар - 9,9 натощак. И не ест сразу ничего, не могу говорит не лезет, не хочу ничего и всё. Может чем выше сахар, тем хуже аппетит? Попозже я тебе ещё в личку напишу.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .