Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
vikusha

Когда найдут лекарство от этой проклятой болезни..

vikusha
Мама умерла 25 мая,мы боролись как могли,до последнего,до последнего она хотела жить и до последнего верила,что я смогу ее вылечить...Мама,как мне тебя не хватает,я ,наверно, никогда не смирюсь,не смирюсь с ее смертью,с равнодушием врачей,с их абсолютным пофигизмом...онко больные НИКОМУ не нужны кроме родных и близких.Зачем Господь дает такие испытания?Кому они нужны?Я просто хотела,чтоб она жила,любая,без ног,без рук,лежачая,любая,я делала все ,что могла,но не спасла,я,медсестра,не увидела вовремя,не заметила,не спасла....как мне жаль всех,кому поставили этот диагноз..Как бы я хотела всем вам помочь...У бабушки тоже была онкология,наверно и меня это ждет...Зато я теперь не боюсь смерти,совсем,несмотря на дочь...

Поблагодарить 19 0

Комментарии к теме (15)

Juli25 20.08.2017 06:36:09

Здравствуйте, мы здесь все прошли момент, когда мир рушится. И теперь, вместе с семьями, живем в зазеркалье. Куда бы не посмотрелось - все видится через болезнь. Я вот, например, думаю - а стоит ли затевать ремонт в квартире... Или вот день рождения скоро, нужен уже новый смартфон... Мысль - а насколько он мне нужен... У меня бабушка умерла не от рака. Это была первая смерть в моей жизни. Но наступило такое разочарование, если все вот так кончается, какой смысл вообще рожать детей, к чему то стремиться, достигать... Если в любой момент все может кончиться. Вобщем философия глубокая. И тут выход только один - вера, надежда на то, что здесь не конец, а только путь души. А почему вы перестали бояться смерти? К чему вы пришли?
Ссылка Оценить 17 0
0

marina53 20.08.2017 11:58:52

Юля, я тоже переживала такие моменты, как и все мы, наверное. Помню перед первой химией увидела чудесные туфли осенние (старые уже на ладан дышали), но страшно дорогие и решила, что не буду тратиться. Эту осень как-то прохожу, а к весне, может, и не понадобятся. А потом передумала: может, это будут мои последние туфли? так хоть удовольствие получу. Вернулась и купила. Ни разу не пожалела, уже и их успела сносить. Теперь, по возможности, стараюсь ни в чем себе не отказывать ))
— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.
Марина
0

vikusha 23.08.2017 08:34:04

Вера,это единственный выход,это Вы правы,Юля.Верить я не переставала никогда,даже когда врач сказал-поимейте совесть,езжайте домой,выписывайте наркотики,вам никто не поможет и не приставайте с глупостями..Мама тогда сильно палакала и спрашивала меня,как же теперь?9 месяцев ее болезни я спала с иконой Божьей Матери,она меня успокаивала,серьезно.Прошло почти 3 месяца со дня ее смерти,а я не могу перестать читать молитву матери и литию и плакать не могу перестать..хотя точно знаю,что она есть,ее душа,просто не здесь ,но есть, и смерти не боюсь,потому что знаю,что она меня встретит,где бы не была - точно встретит.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Belchatina 20.08.2017 07:32:26

Здравствуйте Вика. Очень Вас понимаю и сочувствую Вам. У меня тоже возникают вопросы к Богу, к мирозданию. Почему люди, которые так сильно хотят жить, цепляются за жизнь всем чем только можно, уходят, а те кому наплевать, кто Ее бездарно прожигает - живут.... несправедливо... Мне подружка рассказывала, что когда ушла Ее мама, она не могла ходить в церковь, была очень сильная обида на Бога.... Сейчас прошло. Мне тоже очень не хватает мамули, ежедневных звонков, разговоров по часу, а то и больше. Три месяца прошло, а легче не стало... Очень тяжело. Крепитесь, нам надо верить, что они рядом, видят и оберегают нас!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Ссылка Оценить 12 0
0

Sneg 21.08.2017 08:50:37

У меня подруга через день мне пишет, что хочет умереть, в форме молитвы, типа ГОСПОДИ и тд. У нее много долгов, не замужем, детей нет. Уже 10 лет говорит. Здоровья как у лошади. И у меня- совершенно обратная ситуация...
...
0

vikusha 23.08.2017 08:35:23

Спасибо за поддержку,Вам тоже сил и терпения!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Jkmuf-Olga 20.08.2017 11:47:14

Здравствуйте Вика. Примите мои искренние соболезнования. Вы молодец. Вы до последнего были рядом с вашей мамой и боролись.
По поводу наследственности- постарайтесь держать ситуацию под контролем. У вас же есть дочь и вы прекрасно знаете как это больно потерять маму.
Здоровья вам и долгих лет жизни
Ссылка Оценить 7 0
0

vikusha 23.08.2017 08:37:55

Спасибо,постараюсь держать ситуацию под контролем,да видно как на роду написано...у мамы тоже держали ситуацию под контролем..
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

marina53 20.08.2017 11:51:19

Вика, очень Вас понимаю и сочувствую, тем более, что мама ушла так рано. Вы сделали все, что могли и даже больше. Но такова жизнь. Дети должны провожать своих родителей в последний путь. Это тяжело и страшно, но куда страшнее, если наоборот. А Ваша мама будет присутствовать в Вашей жизни всегда.
Марина
Ссылка Оценить 7 0
0

vikusha 23.08.2017 08:38:13

Спасибо.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

sheli2 20.08.2017 17:54:46

Соболезнования. К сожалению почти все проходят через потерю родителей. Жизнь нельзя остановить. Но я понимаю что терять близкого из-за такого страшного и тяжёлого заболевания вдвойне тяжко. Время поможет
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 1 0
0

diusha2003 20.08.2017 19:47:41

Прошло полтора года, как эта гадская болезнь забрала мою маму. Только недавно стало легче. Почти год я была в тяжелой депрессии(когда жизнь просто течет мимо тебя и ничего не замечаешь и ничего не радует). Прочитала про периоды горевания-всё правильно психологи пишут-так и должно быть, каждый период прошел как по их алгоритму, только чуток-растянулся. Ждите-полегчает обязательно. Но придет еще переосмысление отношения к жизни- психологическая взрослость(когда Вы становитесь самой старшей в семье и на Вас вся ответственность по принятию решений и посоветоваться даже не с кем).
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 10 0
0

vikusha 23.08.2017 08:39:06

Спасибо,буду ждать.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Aleks 20.08.2017 21:48:39

У меня мама ушла не от онкологии. На самом деле, от этого ничуть не легче. И человек умер от элементарной болезни, которую научились распознавать всего несколько лет назад. А раньше, т.к. не могли понять, что с нею, просто предложили поставить диагноз шизофрении. И она сознательно пошла на это, бедная моя мамочка. И всю жизнь переживала, что живет с таким клеймом и полностью зависит от нас. Если бы я сама пошла бы на МРТ хоть два года назад, я бы спасла маму. Диагноз у нас явно один. Очень трудно жить с этим, но я нахожу успокоение в том, что я очень изменилась по отношению к детям. У меня мальчики, они давно живут отдельно и видимся мы сравнительно редко, т.е. не видимся, конечно, видимся часто, каждый день кто-то из них приезжает помочь с отцом, но в последнее время мы заметили, что дети стали бывать у нас значительно чаще и не по обязанности, а просто посидеть и поговорить. Я поняла, что я научилась им заменять обожаемуи ими бабушку, т.е. не задавать лишних вопросов, ждать, пока сами расскажут и баловать без меры. Да, я теперь старшая в семье, пришла моя очередь. Постараюсь справлятся и соответствовать.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 10 0
0

moroz 25.08.2017 19:18:19

Вика, примите и мои соболезнования. Конечно, все это очень тяжело. А моей мамы нет уже пятый год - не онкология, но нейродегенеративные заболевания тоже большая гадость, мама была два года парализована. Я даже не знаю, что хуже, некоторые виды рака лучше лечатся. Я сама заболела, видимо, во время маминой болезни, длительный стресс, в частности, сказался. А по врачам побежала через 9 месяцев после маминой смерти.
А в общем, теряем мы близких, но это все закономерно. Ненормально, когда наоборот, родители детей хоронят. Сил Вам.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .