Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
viola

Двусторонняя пневмония

viola

Ребята, у меня беда. Обнаружили двустороннюю полисегментарную пневмонию.

Все произошло после того, как после 4-й химии у меня упали лейкоциты. Поднялась температура 39,5 на 8-й день, даже винкристин колоть не стали. Сказали, чтобы колола себе антибиотики. Колола антибиотики 5 дней, температура все равно была в районе 38, правда, только к вечеру. После 5 уколов лейкостима лейкоциты поднялись, упала температура и вроде бы все должно было быть нормально, но в среду пошла на плановое КТ, и тут как обухом по голове - ПНЕВМОНИЯ.

Думала, сразу на Каширку положат, оказалось, вовсе и нет, таких, как я, оказывается полно, и совершенно необязательно меня лечить от пневмонии на Каширке. Сказали, либо в больницу городскую ложись, либо дома лечись, а мы тебе лечение распишем. Конечно, я второе выбрала. Теперь вот сижу и мозги враскорячку.

Во-первых, не поняла я расписанного лечения. Мне прописали те же антибиотики, что я колола, когда не было лейкоцитов, только в двойной дозе. Вроде как они мне помогали - температура сначала былат 39,5, а потом 38 и только к вечеру. В дополнение к антибиотикам прописали пить большие дозы противогрибкового микосиста. Мотив - предполагают, что может быть грибковая пневмония, так как у меня температуры нет.

Я не понимаю, если предполагается грибковая пневмония, то как же можно антибиотики в ударных дозах назначать. Хоть бы мокроту проверили, прежде чем лечить. Просто ужас какой-то. Я очень боюсь, что через две недели прописанного мне лечения в легких ничего не поменяется, а время будет упущено.

Сижу вот и плачу навзрыд. Жалко себя, любимую. У меня сегодня должна была быть разметка на лучевую. И анализы после химии были неплохие... И ПЭТ после двух курсов был отрицательный. А тут вот такой подарок.

Дорогие мои, поделитесь опытом, может кто сталкивался с пневмонией, чем лечили, что делали.

Спасибо всем заранее за ответ. Очень буду ждать.

Поблагодарить 0 1

Комментарии к теме (13)

nataly 17.03.2011 04:29:58

Виолетт, на Каширке в принципе врачи неплохие и мне кажется, что если бы почувствовали угрозу, из больницы бы тебя не отпустили. Лечись. Не переживай, время не упустишь. Основное лечение пройдено. Лучи-это просто закреплялка. А с пневмонией тебе на них ни в коем случае нельзя!

А бронхоскопию, посевы не предлагали?

лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

viola 17.03.2011 05:34:54

Наташа, в том то и дело, что не предлагали. Как можно лечить пнвмонию, не зная точно, грибковая она или какая-то другая?

Я не спорю, что врачи на Каширке хорошие, только хотелось бы самой понять, чего хоть лечим-то? А тут такое впечатление, что назначили лечение, отпустили на 2 недели, а потом приходи посмотрим - не будет пневмонии, хорошо, а останется - ну извини, не получилось, заново будем думать, что делать. А время упущено.

Виолетта
Ссылка Оценить 0 0
0

nataly 17.03.2011 06:11:32

Так и выходит, что все делается методом проб и ошибок...А время..Какое время? Для облучение? Во многих страннах от него вообще отказываются. Будем надеяться, что это поможет. С врачом какие отношения? Если нормальные, то может напрямую спросить, не хотят ли они еще какие-то дополнительные анализы взять?
лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 17.03.2011 10:32:34

Виолочка,приветик,дорогая!!!очень тебе сочувствую!!помнишь,у меня такая же фигня была в середине второго курса я свалилась в цитопению..и только через 2 недели на кт узнала,что у меня была пневмония!!!еле еле вытянули из цитопении..какие антибиотики тебе кололи?я могу завтра у врача уточнить,что мне вливали.либо сказать какие я потом таблетки пила,очень сильные антибиотики, и дорогие..но через 7дней пневмонии как не было на кт))держись,моя хорошая!!
tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 18.03.2011 09:56:45

Виол,в том то и прикол,что в больнице мне пневмонию и не поставили!!!я просто свалилась в цитопению посередине курса,с температурой..лихорадкой и всеми другими прелестями жизни..и лечили меня от этого..но на русские антибиотики я не среагировала,кололи что-то другое.заграничное..на ноги поставили и отпустили..а потом уже выяснилось,спустя 2 недели,что у меня пневмония!!!ты то вон..уже 4 курс закончила..а я ..только третий прохожу..Все пытаюсь выбраться и написать.что было за все это время..Насчет облучения..химия твоя не насмарку,ты чего такое говоришь!!лучи для закрепления!!месяц.как мне сказали.нормальный срок,так что ты не переживай!!Так,хвост пистолетом!!сопли убрать!!слезы тоже!!!все будет хорошо!!!!!даже не сомневайся!!!!!!!!!!!!!!!!!
tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0

viola 18.03.2011 10:47:38

В том то и дело, что не месяц после химии получается, а полтора, поэтому и переживаю. Я вот думаю, что сейчас задача - пневмонию вылечить, потому что без этого вообще о лучевой речи быть не может, а потом попробую к Деминой попасть, поплакаться, может, она как-то повлияет на то, что мне лучевую поскорее сделают. Она вроде как должна быть заинтересована, чтобы я не вышла за пределы сроков по протоколу. Хотя конечно надежды мало... Скажут, что месяц - это нормальный срок для тех, у кого осложнений не было, а раз у тебя воспаление легких, то соответственно срок увеличивается на время лечения пневмонии.

Так мне обидно, просто передать не могу. Я же к лучевикам начиная с января ходила, они меня два раза отправляли, говорили, что рано пришла. А теперь вот поздно...

Настя, ты хоть расскажи, как у тебя дела. Что там с ПЭТ, я так и не поняла, а ты не написала. Все-таки отмечают эффект от химии или нет? И сколько тебе назначили курсов?

Виолетта
Ссылка Оценить 0 0
0

victoria 18.03.2011 11:08:10

Виолетта, я, конечно, не сталкивалась с такой проблемой, но у моей подруги была такая ситуация: врачи не могли определиться с датой радиотерапии и чтобы не было большого промежутка просто добавили один курс химии (кажется в чуть менее дозированном варианте). В вашей ситуации такое не возможно? Хотя, может, в вашем случае это не играет роли. Вы говорили об этом с врачами?
Ссылка Оценить 0 0
0

viola 18.03.2011 11:46:08

Настя, привет, как хорошо, что ты объявилась! Антибиотики у меня вроде как тоже хорошие и дорогие, только вот все равно страшно, что не помогут. Тебе повезло, что ты в клинике лежала, конечно, тебя капельницами быстро на ноги подняли, а меня даже никто не шевельнулся положить с двусторонней пневмонией.

Сегодня еще узнала, что мне разметку на облучение перенесли аж на месяц. Это значит, что если я справлюсь с пневмонией, то облучение начнут через 1.5 месяца после химии. Это просто катастрофа! Мне говорили, что облучать надо как можно раньше, максимум - через месяц после химиотерапии. Получается, что вся моя химия теперь насмарку???

Реву сижу белугой просто. Ничего не могу со слезами поделать. Ну как же так???

Виолетта
Ссылка Оценить 0 0
0

viola 18.03.2011 11:52:02

Наташ, отношения в принципе нормальные, но они считают, что все делают правильно и ко мне не очень-то прислушиваются. Сегодня вот час назад звонила врачу, спросила, нельзя ли мне через недельку сделать контрольный рентген легких, ну хоть посмотреть, есть положительная динамика в легких или нет. Она сказала, что через две недели будет КТ, и там все посмотрим. На мой вопрос, а если за эти две недели ничего в легких не рассосется, она сказала, что дает 100%, что все будет ОК.

А еще разметку на лучевую перенесли на месяц. Значит, облучение мое начнется в лучшем случае через 1.5 месяца после химии. Сижу вот теперь и реву, остановиться не могу. Ну за что мне это все? Вся химия насмарку, если облучать будут так поздно.

Виолетта
Ссылка Оценить 0 0
0

nataly 19.03.2011 02:09:24

Виолочка, не паникуй. Химия насмарку не пойдет. 1,5 месяца-ни такой огромный срок. Все будет хорошо!
лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

nataly 19.03.2011 02:11:14

Виол, о чем ты? какие лучи с пневмонией? ее лечи сначала. с лучами успеешь. 1,5 месяца-не критично.
лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

viola 21.03.2011 08:18:30

Виктория, нет, про такое никто не говорил. Но мне кажется, если лучи делать нельзя при пневмонии, то и химию тоже. Кроме того, нейтропению, на фоне которой и развилась пневмония, я получила именно от химии. Делать еще одну - это опять подвергать организм риску уменьшить лейкоциты. Так мне кажется. Врач мне сказала спокойно лечить воспаление легких, потом недельку одыхать и на лучевую. Надеюсь, что так и будет.
Виолетта
Ссылка Оценить 0 0
0

viola 21.03.2011 08:20:28

Наташ, спасибо за участие. Поплакав над своей судьбой, я все же взяла себя в руки. Теперь вот думаю, что все, что не делается, все к лучшему. В любом случае пневмония - это уже данность, я не могу ее вспять повернуть, будем пытаться ее вылечить, а дальше надеяться на лучшее.
Виолетта
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .