Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
viola

начала лечение

viola

Всем привет!

Сегодня начала лечение по схеме EACOPP-14.

Е.А.Демина назначила 4 курса плюс последующее облучение. После 2-х курсов ПЭТ.

Схема сложная, плюс еще поддерживающую терапию назначили - панангин, аллопуринол, гептрал, омез, фенюльс. Сейчас вот решила разобраться со схемой и поняла, что в дневном стационаре мне забыли дать преднизолон (медрол). Позвонила лечащему врачу из дневного стационара (хорошо, что она дала сотовый), она меня успокоила, что пренднизолон влияет на образование лейкоцитов, а не на противоопухолевый эффект, так что один день без преднизолона - ничего страшного.

В общем поздравьте меня с премьерой.

Поделитесь, пожалуйста, каких побочек ожидать в первые дни курса?

Меня вот после первой химии немного подташнивает. Сразу после химии было все нормально, потом пришла домой и покушала и тут началось.

Пришлось принять церукал, так как подташнивание стало надоедать.

Перед химией мне вводили зофран 8 мг.

Что же дальше будет, если с первого введения тошнит, да еще на фоне приличного противорвотного? Или это эффект именно первой химии?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (9)

anakl 12.01.2011 09:29:34

Привет, я закончила лечение в 2009 году в апреле, схема была биакоп 14, 8 курсов. Скажу как у меня было, первый день курса всегда самый тяжелый, меня прям во время первого дня введения, простите, вывернуло, успела даже до туалета дойти с капельницей, и все, больше такого не было, потом организм привыкает, на последних курсах во второй и третиий день даже противорвотное уже не вводили потому что мне и без него было нормально. А побочек много на самом деле, но у каждого наверное по разному, у меня постоянно после 8 дня введения температура поднималась, еще большие проблемы были с деснами, типа стоматита, пила альмагель постоянно для желудка, витамины кальций. Совет на будущее с преднизолона резко не соскакивай, а то я после 8-го курса, резко бросила и получила такую жуткую ломку, ужас, аж вспоминать страшно. Еще после первого дня вливания каждого курса, меня почему то спасал томатный сок, я прям его пила ну очень много и не тошнило.
Nasya
Ссылка Оценить 0 0
0

viola 12.01.2011 10:51:41

Спасибочки за информацию. Я тоже надеюсь, что первый курс - самый тяжелый в смысле тошниловки и что потом будет легче.

По поводу преднизолона меня доктор уже предупредила, что резко его бросать нельзя, так что я в курсе.

Скажи, пожалуйста, а лейкостим тебе кололи? Действительно от него боли в костях бывают?

Виолетта
Ссылка Оценить 0 0
0

efimka11 12.01.2011 11:38:53

Виолетта, привет. Поздравляю с еще одним важным шагом на пути к здоровью! Мне от тошниловки в 1 день помогал тропиндол, блокировал все неприятные ощущения на 24 часа ровно. Лейкостим кололи, ожидала болей - ничего вообще не почувствовала. Как у тебя настроение?
Надежда
Ссылка Оценить 0 0
0

viola 13.01.2011 07:17:42

Настроение ничего. Сегодня можно сказать совсем не тошнит. Зато во время введения этопозида почувствовала металлический привкус во рту и до сих пор он не проходит. Думаю, что вскоре стоит ожидать стоматита, так как во рту ощущение оскомины и в уголках рта появились заеды. Купила розовый гексорал, буду полоскать.

Виолетта
Ссылка Оценить 0 0
0

malinka 13.01.2011 10:19:06

Поздравляю с началом лечения и сочувствую. У моей мамы наоборот в первый день первого курса никаких негативных ощущений не было, зато на утро следующего дня сильно тошнило. А вот вчера был первый день второго курса и уже вчера было плохо. Так что у всех по разному. Желаю сил и тепения.
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 13.01.2011 10:28:40

приветик,Виолла!!с началом тебя!!!надеюсь,что все будет ок!!и минимум побочек!!я вот закончила первый курс на днях,первые два дня вообще на ура прошли,не тошнило,ничего!!уставала только от самих капельниц,что так долго и муторно...а вот с третьего дня началась тошнота,живот крутило,с горшком проблемы были (спасалась свеклой),когда таблетки видела тоже тошнило,у меня по 40 в день выходило((еле выпивала((в один какой-то день было жжение в груди,тяжело дышать,кашляла не переставая ..фиг знает,что это было...еще было плохо,когда в промывку что-то добавляли,вырубало прям стоя..голова чумная была,жаловалась..через два дня отменили..сейчас вроде получше,только проблемы с челюстью....болит...

как у тебя???какой уже день??сколько тебе натулана и преднизолона дают??

tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0

anakl 13.01.2011 12:23:02

Мне кололи нейпомакс, в домашних условиях в плечо, сказали что это одно и тоже, кололи три дня 9, 10, 11 день. Для поднятия лейкоцитов. Потому что после 8 дня курса они резко падали. Все эти дни у меня поднималась температура и начинались проблемы с деснами, думаю как раз от него. К началу курса все проходило, а потом все по новому после 8 дня. Сильных особо болей не было, была ломота от температуры.
Nasya
Ссылка Оценить 0 0
0

viola 14.01.2011 10:42:11

Настя, привет!

Я сегодня прокапалась третий день. Лечение начала 12 января. Пока вроде все терпимо, но говорят, дальше будет хуже.

Натулана прописали 150 мг (три таблетки по 50 мг пбю), преднизолон (в моем случае медрол) - 48 мг (тоже по три таблетки). Медрол - это аналог преднизолона, только большой дозировки. Доктор сказала, что если пить преднизолон, то надо пить целую горсть таблеток. Судя по тому, что ты пьешь по 40 таблеток, у тебя именно такой случай.

Настя, а как у тебя результаты трепана? И какой все эе окончательный диагноз тебе поставили?

Виолетта
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 20.01.2011 11:49:45

приветик,Виола!!!!!!!что-то не было времени ответить..все в бегах и делах..эх..результаты пришли,диагноз подтвердился,трипан -читс!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!осталась вторая стадия!!сейчас на распутье...либо капать дальше один курс биакопа,а потом пэт,либо три курса абвд и пэт...вот думаю....как ты??у тебя вроде должно все закончится??как перенесла??как кровь??побочки есть??
tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .