Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
viper

Малышева, "ЗДОРОВЬЕ", рак...

viper

Посмотрев передачу, которой сам же я и дал анонс, не могу отделаться от ощущения, что вляпался в какое-то дерьмо. Хотя и предполагал, что будет всё гламурненько, но не на столько же. В общем, вкратце, кому не удалось посмотреть-

Реклама сайта РАК ПОБЕДИМ, и дальше - реклама, реклама, реклама. Может кто ещё напишет пару слов? И господин Владимиров, что скажет? Может снимали не то, что показали?...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (19)

rozasab 07.03.2009 01:56:57

Да действительно одна реклама,ничего полезного не услышала,и не увидела. Вот только тел., можно было записать,и узнать конкретно,но не успела.А так ничего интересного и полезного.
rozasab
Ссылка Оценить 0 0
0

polink_ka 07.03.2009 04:26:08

Мои родители смотрели и записали телефон: 628 2688 Тельнова Елена Алексеевна.

Расспросила родителей - да, никаких проблем не освещалось. Просто сказали про девушку, которая не захотела отрезать яичники и, обратившись в Росздравнадзор, добилась, чтобы золадекс кололи. Как-то так мне мама перессказала...

polink_ka
Ссылка Оценить 0 0
0

radmila 07.03.2009 08:57:28

Посмотрела.. все ждала фразы из блога... не дождалась. Ладно, хоть сказали, что если будешь настойчивой, может чего и добьешься.. и телефон дали. а так, одно разочарование. Впрочем, как всегда.

Светлана Radmila
Ссылка Оценить 0 0
0

tiana 07.03.2009 10:04:44

Я наверно позже включила, т.к. все разговоры про красоту были, увы.
Все не так, как кажется Тиана
Ссылка Оценить 0 0
0

gali 07.03.2009 10:17:48

Я тоже,не успела...посмотреть.Вспомнила,но поздно Грустно.

Может у кого-то будет возможность разместить видеоролик сюжета?

РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 0 0
0

new_amazonka 07.03.2009 10:26:31

Олег, посмотрела передачу. Тоже не увидела того, что ожидалось.

Одна история - из миллионов. (Дай Бог девушке здоровья и удачи)

Но показать, что проблема гораздо больше не получилось. ИМХО

Относительно того, что снимали и что показали. Думаю, что снимали то много чего, но показали то, что посчитали нужным....

Жаль, что не хотят увидеть ситуацию глазами тех, кто не по передачам в теме.

А так, как издевательство какое-то - вроде как - если захотите - стучите, звоните - и может быть вам повезет........

Всем здравствовать и светить всегда Новая Амазонка
Ссылка Оценить 0 0
0

ir4atina 07.03.2009 11:53:12

Из видеоряда запомнились: вывеска "Прокуратура", добрая чиновница Тельнова и мельком логотип "Рак победим".

Из текста следовало, что если не сидеть на попе ровно, а ломиться по всем инстанциям, то добрые инстанции, конечно, помогут.


Полагаю, в планы г-жи Малышевой изначально не входило обращать внимание публики на ключевые слова Тельновой "если препарат назначен врачом"... и уж точно никто не стремился ответить на вопрос, что делать, если "не назначено"...
В общем, очередной бред и благоглупости про достижения современной онкологии. И ни слова про то, что этими достижениями в нашей стране могут воспользоваться либо очень богатые (тем более что могут и не на родине лечиться), либо очень пробивные граждане (если повезет и успеют дожить до решения прокурора)...
Выводы:
1) Все равны, но некоторые равнее других (с)...
2) Бабло побеждает зло (с)...
3) Только бабла никогда не хватает на всех (с)...

Сорри за отсутствие форматирования, под Сафари данный ресурс не заточен явноГрустно
Ссылка Оценить 0 0
0

neangel 07.03.2009 11:54:17

я посмотрела...увидела только рекламу.....по сушеству вообще ничего...бред....
ne Angel
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_kms 07.03.2009 12:08:01

Не смотрела, но представляю... "Здоровье" - мозгопромыватель. Медицинский новостной глянец. Тьфу.
"Человеком быть - это чувствовать боль" (Цветаева) Marina_kms
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 07.03.2009 12:46:37

Передача "Здоровье" в первую очередь реклама медицинских услуг, новых "чудодейственных" приборов, методов исследований и вообще конкретных медицинских светил. Все причесано, напомажено и покрыто глянцем. За все это необходимо платить очень конкретную и немалую денюжку. Иногда, очень редко, в программу прорывается эхо реальности. И не стоит ждать от этой передачи большего ИМХО.

ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 08.03.2009 01:10:05

для меня, например, такая инстанция, как Росздравнадзор, вообще только недавно стала известна. В принципе, ничего бОльшего от такой передачи и нельзя было ожидать... Эта дама-чиновница, кстати, мельком проговорила и "... и даже если не назначено, но есть показания, то тоже типа вэлкам к нам".
В общем, очень может быть, что мне тоже придется туда обращаться - расскажу потом, как дело будет - может быть, в РОНЦе решат, что надо мне золадекс, получу от них выписку - ну а дальше, наверно, путь будет такой- диспансер-Борисов-Росздравнадзор? уже заранее противно и страшно
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 08.03.2009 02:38:17

Давно не смотрю эту передачу. И от Росздравнадзора мы далеко...
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 08.03.2009 12:43:11

Ну, я так поняла, что можно жаловаться в территориальные отделения этого самого Росздравнадзора...
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

viper 10.03.2009 01:43:02

Александр, спасибо, что прокомментировали программу. Здесь ещё никому не удавалось так высоко поднять свою проблему и её решить с выходом на 1-й канал, Прокуратуру, Росздравнадзор и т.д.

В любом случае теперь есть фамилии (Тельнова Елена Алексеевна), телефоны (628 268Cool, организации (Росздравнадзор), куда нужно обращаться. Это очень много, спасибо Вам за это.

По поводу "нашего местечкового панибратства" Smile . Не надо махать кулаками с закрытыми глазами! На Форуме и Блоге нет случайных людей. Пациенты хотят вылечиться, врачи - вылечить. Чиновников я что-то не припомню в рядах Блога-Форума (пока они не становятся больными). А от них, к сожалению, зависит слишком многое.

Александр, не могли бы Вы развернуть тему:

"А озвучить то, что предполагалось (из ветки Д. Козлова) НИКОГДА НИГДЕ на Центральном ТВ ни у кого не получится, я в этом убедился после первой съёмки и отказался принимать участие в следующих."

Почему Вы отказались?

Вообще, если это конечно же возможно, опишите Ваши "похождения".

Супруге ПРИВЕТ и пожелания забыть о болезни навсегда! Smile

Я верю в чудеса. VIPER
Ссылка Оценить 0 0
0

vladimirov 10.03.2009 04:05:43

Олег, несколько часов писал Вам ответ, но кнопка "ответить", у вас, похоже, не работает - потерял весь текст. (возможно, требуется ежечасная авторизация).

Очень коротко:

Оценил Вашу иронию в первом предложении, но что касается прокуратуры+Росздравнадзор - на своём опыте убедился, что это что-то вроде гражданского долга, если пойдут все, то, может быть, всё изменится к лучшему.

Насчёт местечкового панибратства - согласитесь, что подобные вопросы в областных центрах решаются по принципу: "собрались три соседа по элитному дому - помощник губернатора, начальник Облздравнадзора и прокурор", а о чём они там договорятся за рюмкой коньяка, мы даже не узнаем. И большинство врачей предпочитают не высовываясь тихо-мирно чикать яичники, вы ведь с этим тоже не будете спорить.

Опошленное Движение в нашем случае сделало следующее, по порядку:

1. Организовало бесплатную статью в Независимой Газете.

2. Подняло вопрос об абсурдности случая (с одной стороны 10 тыс рублей, с другой стороны яичники) на открытом заседании, на котором присутствовала Тельнова, акцентировало, что в онкологии подобные ситуации - ежедневная рутина. Тельнова обкраснелась.

3. На Форуме Движения, на котором присутствовали представители всех заинтересованных СМИ (в том числе Малышева и 21 кабинет), выдернули неподготовленную Олесю из зала и она в виде экспромта дрожащим голосом рассказала всё, что она думает про эту страну и ситуацию с ДЛО.

Приглашение Малышевой к себе - скорее эмоциональное, она не раз об этом во время съёмок пожалела. Продлжать сниматься я отказался после того, что на второй день нам прислали сценарий в стиле "Хижины Дяди Тома", о чём я писал Дзинтару.

Ещё раз, что касается Движения. Выжившие пациенты нашли средства и желание вытаскивать других. Никаких политических / финансовых дивидендов нет. А вы их на один уровень с медикаментами, которые Малышева скрытно / во всю харю рекламирует. Я не сталкивался со столь же деятельными организациями врачей-онкологов, может быть, Вы подскажете. В этом и суть, понимаете? Для нас это жизнь и смерть, а для врачей (не тех, что на блоге и в форуме) - работа.

Ссылка Оценить 0 0
0

vladimirov 10.03.2009 11:38:53

Лично я не менее разочарован, но к сожалению, это максимум, который можно выжать из 1-ого канала. Я присутствовал только на съёмках в студии, жену снимали ещё два дня.

Вырезали 90% того, что она говорила. Позиция "Здоровья": мы общеобразовательная передача, мы не конфликтуем ни с врачами, ни с чиновниками. Последний день снимали с режиссёром, который совсем сходил с ума (одевал белый халат, консультировал под видом врача, всё перевирал и утрировал). Олеся под конец с ними разругалась и послала на фик.

Но кое-что всё таки сделано. Тут многие со знанием дела хмыкают "А, реклама Движения против рака! Попались!"

Если бы год назад в этой же передаче Движение не разрекламировали, я бы на протяжении года покупал Золадекс за свой счёт, а вы бы в своих кабинетах делали постные лица и ровным голосом нудили: "У нас 300 человек таких как вы, можете обклеить нашими рецептами ваши туалеты".

Они - бывшие пациенты и работают точечно по пациентам нынешним.

А Малышева, кстати, горой за врачей. Погуглите.

И тема прошла интересная - Тельнова поручилась за местные отделения Росздравнадзора, взяла на себя ответственность, значит будет наказывать, в случае чего - хоть ваше местечковое панибратство будет подорвано.

Тем, кто считает, что этого мало - пусть для начала сходит в прокуратуру и запустит подобный процесс.

А озвучить то, что предполагалось (из ветки Д. Козлова) НИКОГДА НИГДЕ на Центральном ТВ ни у кого не получится, я в этом убедился после первой съёмки и отказался принимать участие в следующих.

Ссылка Оценить 0 0
0

dimitr 22.03.2009 10:25:11

Александр, пару слов вдогонку - нигде не увидел, что движение "Рак победим" на форуме и в блоге пытаются опошлить. Если не ошибаюсь наоборот - уже неоднократно во многих темах по проблемам связанным с лечением, данное движение упоминалось, и были ссылки на сайт.
И насчёт прокуратуры-росздравнадзора согласен, если ничего не делать, то ничего и не изменится. Добавлю сюда ещё минздрав - активные действия, жалобы и обращения порой весьма эффективны (увы не всегда, и требуют времени).
ДмитрийМ
Ссылка Оценить 0 0
0

vladimirov 27.03.2009 11:18:50

Олег, чтобы не повторяться, просто продублирую сообщение Дзинтару, извините за копипаст.

Дзинтар Васильевич.
При всей вычурности и гламурности передачи Здоровье от 07 марта результат не заставил себя ждать. Вчера Тельнова в выступлении сказала, что после передачи пошёл такой шквал анкет и жалоб, открывается такая чудовищная картина по онкологии в стране, что даже она в шоке от такой объективной реальности. и самое главное - это документально заверенная картина в отличии от наших с Вами разглагольствований в интернете (недоступным, согласитесь, большинству провинциальных пациентов). Вы благородно не стали комментировать саму передачу, своё отношение к этим съёмкам я выразил в блоге Вашего коллеги viper, но слава Богу, результат стоит этого унижения.
Самое смешное, что у Олеси по Золадексу начался новый виток хождения по мукам. В Смоленске пришёл новый губернатор со своей ещё не пуганной администрацией. Только в конце апреля они соблаговолят выехать на выставку по ДЛО, где закупят Золадекс. В итоге 2 месяца придётся покупать его за свой счёт (а он стоит уже 14 тысяч), потом подавать иск о взыскании средств (за прошлую осень деньги до сих пор взыскать не удаётся). Тельнову на этот раз привлекать не стали, а следуя её рекомендациям из передачи, обратились в местный Росздравнадзор. Такие дела.
Но хоть что-то зашевелилось. Бомбить их заявлениями - это единственный способ поднять проблему на государственный уровень. На том же мероприятии выступала англичанка Джин Мосс из британской общественной онко-организации. Даже у себя пока они не поставили парламент во вторую позицию, ничего не менялось. Но, опять же, у них другой менталитет.

Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 14.07.2009 08:06:45

Олег, этот пост для Вас

http://www.oncoblog.ru/community/posts/3488;

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Pumboks67
    25.09.2017 16:28:35

    Подскажите девушки!

    Девушки, скажите, после установления диагноза, вы полностью отказались от водных процедур, таких как...

  • vladimir_l
    25.09.2017 13:24:07

    Ответы на вопросы 4

    Приветствую участников форума!
    После долгого перерыва возвращаем нашу рубрику "Ответы на вопросы"...

  • shlepande
    23.09.2017 13:48:25

    SOS! Lenlen просьба о помощи!!!!

    Добрый день друзья и коллеги по несчастью!
    Решила обновить пост просьбы о помощи, для нашей Лены. ...

Перейти в блог
@Mail.ru .