Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
vlv65

Пертузумаб в комбинации с Герцептином

vlv65
Рош в России

Базель, 15 июля 2011 года
Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX:RHHBY) объявила, что базовое исследование III фазы CLEOPATRA достигло своей основной цели. Исследование показало, что пациентки с HER2- положительным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ), которые получали комбинацию двух таргетных препаратов, пертузумаба и Герцептина® (трастузумаб), в сочетании с химиотерапией доцетакселом, жили существенно дольше без прогрессирования заболевания (выживаемость без прогрессирования заболевания) по сравнению с женщинами, которые получали только Герцептин® и доцетаксел.
За время проведения исследования не было зафиксировано новых нежелательных явлений, а профиль безопасности соответствовал наблюдаемому в предыдущих исследованиях пертузумаба и Герцептина®, как в комбинации так и в монотерапии. Результаты исследования CLEOPATRA будут представлены на одной из предстоящих медицинских конференций.
Несмотря на значительный достигнутый прогресс в лечении HER2-положительного метастатического рака молочной железы, данное заболевание остаётся неизлечимым. «Результаты исследований пертузумаба в комбинации с Герцептином® и доцетакселом весьма обнадёживают и демонстрируют нашу приверженность к разработке принципиально новых персонализированных вариантов терапии для пациенток с данным агрессивным заболеванием, – сказал доктор Хал Баррон, главный медицинский директор и глава глобального подразделении по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Мы планируем подать результаты исследования на регистрацию в международные регуляторные органы уже в этом году».

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (2)

marina53 02.08.2011 12:12:55

Еще одно подтверждение тому, что время работает на нас.

http://www.aptekaexpo.ru/news/industry-news/11521/ - Здесь можно посмотреть более раннюю информацию об этих препаратах (приведены даже несколько цифр)
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 02.08.2011 12:28:32

Спасибо, да тут о фазе II.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .