Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
wendi

Прошу прощения.

wendi
Совсем я наглая-наглая. Вы так за Антошку переживали... а я целый месяц о нем ни слуху, ни духу!! Каюсь... день за днем, заходя в инет, думала, надо написать... потом одно-другое... и все из головы напрочь вылетало! Итак... выписать нас выписали, а долечить, как водится, так и не смогли. Водянка растет и ширится, судя по ликворной подушке, выпирающей уже почти на шее... температура так и "плавает", правда, в более низких пределах, до 38,5... при этом снижается сама, без лекарств... приходит и уходит, как незваная гостья. В общем и целом состояние Антоши ухудшается. Он сейчас почти как щепка стал - не ест ничего почти... по утрам рвота даже от воды - боится. Ослаб, ходит-шатается, как пьяный тракторист после недельного загула... Короче, все явные ярко выраженные признаки гидроцефалии на лицо и не только. Врачи говорят - ждите. Это послеоперационная реакция мозга на вмешательство. Это нужно пережить...

Сегодня проверяла ему зрение - норма. Значит ВЧД не настолько высокое, чтобы повредить зрительный нерв - это хорошо. С утра съел полтарелки манной каши с медом и малиновым вареньем - не стошнило, прижилось, переварилось - это тоже хорошо) Днем тоже неплохо перекусил - рыбки покушал. Пусть немного, но хоть что-то. Ну и.. я наконец-то догадалась купить Тото детскую смесь - которую грудничкам-искусственникам дают. Все-таки это весь набор необходимых витаминов с микроэлементами в легкоусвояемой форме - и желудку легче переварить, и польза, и пьет он ее с удовольствием) Наверное, сейчас временно перейдем на все такое вот - младенческое... тертое-перетертое и пюреобразное. А потом, со временем, как появится должный аппетит - вернемся к обычной любимой еде: мясу и пельменям))

Наверное, страшно все это читать... но вы особо-то не переживайте! Антошка жив, несмотря на слабость и прочие неприятности - все так же *почти* весел, по мере возможностей активен. Он все так же улыбается, смотрит мультики, капризничает *ничуть не больше!* и говорит маме, как он ее любит, чтобы услышать в ответ, как мама любит его)) Мы выкарабкаемся, выберемся! И вы тоже!! Обязательно!!!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (15)

att215 17.08.2012 02:11:47

Вы правы, читаю и очень переживаю. Здоровья малышику. Аппетита огромного!
Виктория ВИКУСЯ
Ссылка Оценить 0 0
0

runcat 17.08.2012 05:26:44

Не до конца понял, а вы дома или в больнице находитесь и н/х следит за вами? Офтальмолог смотрел глазное дно?


Ссылка Оценить 0 0
0

alka 17.08.2012 06:31:57

Света.Ты на связи с оперировавшим нейрохирургом?Хоть какие-нибудь препараты принимаете?В вашем городе есть нейрохирург,нейроофтальмолог?Мне кажется что "послеоперационные дела"должны бы пройти.Изменения на глазном дне могут начаться и при хорошем зрении.
Света.Я тоже не поняла,вы с Антошей дома,в Старой Русе,не в больнице,и ты сама все ваши дела контролируешь,а не врачи??????
Ссылка Оценить 0 0
0

postgmn 17.08.2012 07:06:04

рада, что отписались... побыстрее бы он восстановился, бедному малышу уже наверное надоело все это. Здоровья и большой удачи
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной...
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 17.08.2012 08:56:27

Света, дома Антошке конечно лучше чем в больнице, там бы он и этого не ел. Созвонись с нейрохирургом, может на дневном стационаре можно 5 дней прокапать мочегонное? А диакарб совсем не помогает? У Антошки шунт стоит? Может его промыть надо? Это конечно на крайний случай.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 17.08.2012 10:37:06

Кто ж тебя будет винить, Светочка??!!

Что ты!

Мы и так знаем, что все сюда заглядывают, чтоб попроведать сообщников, даже если не пишут по тем или иным причинам.

Здоровья нашему мальчику!!!!!!!!!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

frolo 17.08.2012 11:56:45

Света, Вы умница. От всей души желаю выздоровления Вашему сынишке. Господи, помоги, пожалуйста.
Александр_
Ссылка Оценить 0 0
0

wendi 18.08.2012 02:20:41

Знаю, что надежнее... и не обижаюсь ничуть) Только вот доверия мало у меня ко врачам... очень уж разные вещи они говорят. А сейчас чаще всего вообще просто плечами пожимают, руками разводят и улыбаются. Мол, вы как-нибудь там сами, ага? Даже сейчас... начмед уже готовит квоту на отправку нас в Поленова. Причем я об этом случайно от врача узнала! В Поленова, конечно, врачи хорошие, но неспокойно у меня на сердце... не хочу я туда. Как перед Филатова ныло, что не надо ехать в эту клинику... так и сейчас. Одна надежда, что Тошким мозг таки примется за ум и перестанет чудить сам. Без хирургического вмешательства. А Поленова, знаю не по-наслышке, это всегда операция. Так просто там не лежат.
Пилоцитарная астроцитома мозжечка. Удалена. Рецидив. Удалена. Ждём. Wendi
Ссылка Оценить 1 0
0

wendi 18.08.2012 12:05:17

На момент написания поста дома были... Вчера нас в больницу забрали. Точнее, мы сами...
Пилоцитарная астроцитома мозжечка. Удалена. Рецидив. Удалена. Ждём. Wendi
Ссылка Оценить 0 0
0

wendi 18.08.2012 12:07:14

Сама... если что-то не так, уточняю у нх питерского, который первую операцию делал. Но ему, как и всем остальным, сказать особо-то нечего...
Мозги шалят - вот и все.
Пилоцитарная астроцитома мозжечка. Удалена. Рецидив. Удалена. Ждём. Wendi
Ссылка Оценить 0 0
0

wendi 18.08.2012 12:08:23

Мы вчера с утра в Новгород сами, по своей инициативе рванули... Сегодня в больнице снова. Причем в том же отделении, в той же палате... словно отпуск взяли и вернулись.
Пилоцитарная астроцитома мозжечка. Удалена. Рецидив. Удалена. Ждём. Wendi
Ссылка Оценить 0 0
0

wendi 18.08.2012 12:08:45

Спасибо))
Пилоцитарная астроцитома мозжечка. Удалена. Рецидив. Удалена. Ждём. Wendi
Ссылка Оценить 0 0
0

wendi 18.08.2012 12:10:03

Ох... ну что вы... вам бы самой хоть как-то выкарабкаться сейчас. Не надо... не переживайте за нас... Я вам очень сочувствую...
Пилоцитарная астроцитома мозжечка. Удалена. Рецидив. Удалена. Ждём. Wendi
Ссылка Оценить 0 0
0

alka 18.08.2012 12:22:11

В больнице всё таки надёжнее.Правильно сделала что сама поехала.Лечение ребёнка с таким сложным заболеванием,прости,не домашнее задание,даже для такой мамочки,как ты.Света,с огромным уважением к тебе пишу,прости если слов правильных подобрать не могу....Короче:правильно ты всё сделала.А ещё,всё таки создай тему в Нейроонкологии.У тебя есть и МРТ и КТ и гистология и заключение химика.Сергей Рустамович сейчас редко бывает на форуме,но наберись терпения,правильно сформулируй вопросы,выложи МРТ,ответит обязательно.
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 19.08.2012 07:19:01

Света, как выпишитесь из больницы, может всё-таки найдёшь время и проконсультируешься на форуме у С.Р., только обязательно МРТ выложи последнее. Я тоже у многих врачей консультировалась, он - не все, зачастую он по снимкам видит то, что другие не видят. А Тошик пусть выздоравливает.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .