Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
wendi

Собственно, опухоль.

wendi
Наверное, я покажусь сейчас всем жестокосердной, бесчувственной и не любящей своего сына, но... все четыре часа, которые длилась операция, я банально проспала. Приняла ежеутренние профилактические 14 таблеток валерьянки, поговорила с психологом *у них там эта процедура обязательна - увезут ребеночка в операционную, к маме приходит психолог, тормошит, разговаривает, заставляет поесть, прогуляться... короче, набираться сил к возвращению ребеночка... она тоже считает, что мама должна быть сильной* и со спокойной душой легла спать.
Разбудил меня врач. Успокоил, что все хорошо. Охладил радость вестью об остановке сердца во время операции, хорошо, успели завести. Объяснил что и как, что утром следующего дня я могу сходить в реанимацию и покормить Антошку. А до этого он будет спать... почти сутки. Так надо.
Надо так надо...
Счастливая, довольная, с бутылочками *в одной детская молочная каша, в другой детский же чай* я поднялась в реанимацию на утро... и чай, и кашу Антошка через минуту вернул мне обратно... радость поутихла.
Пять дней в реанимации и три дня в палате Антона рвало. От всего. От любой еды или жидкости. А на улице адское пекло... ладно, хоть капали нас, считай, 18 часов в сутки... хоть так не усох совсем мой драгоценный) потом нам назначили Церукал и дело *и тело* пошло на лад. На курице и винограде Киш-миш **а вот не ел больше ничегошеньки!!** Антошка быстро набрал вес. Пусть не дооперационный, но и таким уж худющим тоже не выглядел.
Минусы: Он забыл все наши восемь слов, весь лексический запас на неполные два года. Два месяца не мог ходить, не шатаясь *из Поленова, по очень большой моей просьбе, нас выписали еще не ходящих, ибо я была уверена - проблема чисто психологическая - в стенах больницы он не пойдет... что подтвердилось - дома Тото сделал свои вторые первые шаги буквально на третий день после приезда*.
Речь восстанавливали долго. Спасибо завсадика, что повелась на мои уговоры... первое, что согласилась взять ребенка с шунтирующей системой - опасно... второе, что не отправила в ЗПР, как положено, а записала в группу к таким же трехлеткам, как Антон, где уже через полтора месяца речь практически нормализовалась.
Из Поленова нас выписали 19 июля 2010 года с диагнозом: фибриллярно-протоплазматическая астроцитома.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (2)

svetlana 04.07.2012 08:48:25

А нам помогало снять послеоперационную рвоту только дет.питание Неженка яблоки со сливками. Начинали с пол чайной ложечки утром, обычно только к вечеру прекращалась рвота. Потом в ход уже шла другая еда. Адское пекло июля 2010г помню, мы 7 июля попали в реанимацию с отёком головного мозга, кома. Слава Богу в тот раз выкарабкались.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

wendi 04.07.2012 09:44:29

я не помню, было ли такое... я брала ему коробочки с готовыми кашами Фруто-Няня вроде бы... Герберовское питание, чай растворимый детский с ромашкой, липой, фенхелем... до Церукала не держалось практически ничего... пара чайных ложек чая.. несколько глотков сока.. кусочек банана....
Потом мы ели только виноград и курицу... две недели)) и ничего больше..
Пилоцитарная астроцитома мозжечка. Удалена. Рецидив. Удалена. Ждём. Wendi
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .