Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
weronika

Что за фигня с кожей.

weronika
Дорогие мои, прошу помощи. Блог читаю давно, ещё моя мама болела, а вот теперь я... Ещё помню историю Зиночки, которая уехала в Израиль. А у меня появилась проблема с кожей. Вначале с оперированной стороны возникли красные пятна, которые сильно зудели и чесались. По шраму так вообще возникли пузыри как после ожога и если их прорвёшь, то течёт лимфа, пятно на руке , на шее. Пошла к химику, у которого наблюдаюсь. Она отправила к кожнику по месту жительства. Была у кожника(молоденькая девочка), она увидев, что пятна только с оперированной стороны, сказала, что это моё заболевание даёт такую кожную инфекцию... Чушь какая то... Прописала две мазьки-не помогают!. Даже на анализ крови не послала, хотя бы увидели не аллергия ли это, так как пью уже 3 года анастразол(нашего производства). Вот месяц уже не пью анастразол (сама себе отменила) и вроде полегче.. Если анастразол отменят, то 3 линия будет уже гармональное лекарство? я и так 20 кг. за эти 3 года набрала...но, как говорится "не до жиру, быть бы живу!". Вот 18 -го пойду опять к кожнику. Чует моё сердце отправит к кожнику в Областную.. Кто что знает по моей проблеме, поделитесь, пожалуйста.

Поблагодарить 3 0

Комментарии к теме (19)

2irina 17.01.2018 01:04:49

Зря вы отменили анастразол. Пока не будет доказан рецидив, этот препарат - единственное ваше прикрытие.
А по коже... Второй рецидив у меня начинался именно как красное пятно, похожее на рожистое воспаление. Так что покажитесь срочно своему онкологу.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 4 0
0

NataI 17.01.2018 10:20:19

К онкологам и просить биопсию с Fish -у мамы рецедив поменял статус
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 0
0

felicia 17.01.2018 16:30:17

Сдайте сами кровь, попейте противоаллергенные. , сделайте УЗИ за деньги и надо искать онколога-дерматолога может и пункция нужна, а может и под микроскопом все видно. Ходить так можно месяцами, меня так и гоняют, пока сам себе ничего не назначишь ничего не двигается. ну у меня так.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 2 0
0

weronika 17.01.2018 18:44:45

Спасибо за ответы... Как то про рецидив и не подумала...всё жду (разумеется где то внутри) рецидива в кости, как было у мамы. Сейчас пробиваю квоту на мрт грудного отдела позвоночника, что-то там не понравилось на сцинти. Я как то, уже имея диагноз, розы пригибала в 2.5 метра и оцарапала больную руку, хотя вроде и предохранялась и было рожистое воспаление, лечила долго и медициной, и альтернативой. Я уже знаю , в моём возрасте, если рецидив, то пропишут кселоду, химию при моём "букете"вряд ли... Скорей всего смирюсь и брошу к чёрту это лечение, что спорить с Богом, если я не угодна на этой Земле и моё время закончилось.Извините за эту смиренную грусть и не берите с меня пример, но получить диагноз в 61 год и в 25, 30, 40...это большая разница! Дети выращены, внуки почти тоже, очень многое в этой жизни под грифом "никогда" в силу возраста, болезни, денег и соответственно возможностей. Вы не поверите, первое о чём я пожалела. так это, что, будучи председателем Совета дома 10 лет, не успею жильцам моего 100квартирного дома, сделать крышу на деньги с спецсчёта на кап.ремонт...обидно! Вроде и не тщеславная, а хочется какую то добрую память оставить о себе и детям помогу после продажи моей квартиры, так что...будь, что будет, лечится не буду. Спасибо, кто почитал.
Аркадьевна
0

NataI 18.01.2018 10:44:21

Аллергия может быть по типу крапивницы. Сначала противоаллергенное!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Belchatina 18.01.2018 11:07:35

Здравствуйте. Сразу прошу меня извинить за критику, но я напишу свое мнение. Как-то пессимистично Вы настроены. А что 61 год - это большой возраст? Лечиться или нет - Ваше право, конечно, но причем тут возраст. Моя мама получила диагноз (причем сразу 4 стадия) в 64, дожила до 70 лет, на постоянных химиях (кстати кселода тоже была много лет) и операциях. Я знаю на 100 %, откажись она от лечения - не прожила бы и года. А так 6 лет полноценной жизни - с поддержкой детей и внуков, нам и себе на радость. Да, конечно всякое бывало, но ни разу мама не сказала, что бросит это лечение, понятно, что химия не витамины... Знаете, я, мои братья, папа, внучки - счастливы, что мама была эти годы рядом с нами, конечно всем доставалось, но повторюсь - мама боролась все шесть лет и так много нам дала за эти годы. Возможно я сейчас пишу эмоционально - как близкий онкобольного... Но я уверена, ни разу мамочка не пожалела, что продолжала лечиться и жить... Да и на блоге полно примеров, кто постоянно лечится и они старше Вас... Возьмите например предыдущий пост Настя с мамой идут по этому пути много лет - переживая и победы и поражения..., но мама живет на радость близким.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
0

nastusha101 18.01.2018 12:08:04

+ много! У нас было ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ РЕМИССИИ! При бесконечных прогрессах на разных мучительных линиях химиотерапии. Сейчас нам всем достается по самые гланды, конечно: я вчера в Герцена думала в обморок упаду, да у меня еще машину на штраф стоянку забрали :)). Тем не менее, война показала предварительный план, с сегодняшнего дня забегали все окружающие. Ужасна ли такая жизнь? Конечно! Но я предпочитаю об этом не думать. Из ситуации не выпрыгнешь, к сожалению, что толку волосенки рвать и причитать? Делай, что должно, и молчи - вот мой девиз. Вчера в очереди родители со мной сидели - 28 лет парню, астроцитома, прогресс, неоперабельно. После их ухода зашла я и услышала, что консилиум отменил химиотерапию, оставили только максимальную дозировку гормонов. Вот такой стремительный некурабельный рецидив. Женщина рыдала, муж ее поддерживал, чтобы не упала. Вот такая жизнь
Анастасия (мама)
0

weronika 18.01.2018 20:40:12

Не-е-е-е... Я отнюдь не пессимистична. Слегка грустно, вот и всё.Я реалист и за эти 4 года видела и провожала столько смертей...Не будем отрицать, что жизнь от химии до химии не может быть в радость! Я знаете просыпаюсь(это пока нет болей) в мягкой тёплой постельке, в чистой уютной квартирке, где мне никто не давит на нервы, смотрю на аквариум, ласкаю мою собачку чихуашку...так хорошо, что не описать, прямо всеми фибрами души чувствую, как прекрасна эта жизнь и даже Мальдив не надо... это трудно описать...Каждвый вибирает свой путь. Я много чего закупила со страху из альтернативных препаратов, на двух сайтах наблюдаю тех, кто доверился медицине, прочитала кучу всего ... нет панацеи! и болезнь эта лотерея или рулетка, а кому везло в лотерею?И как то сразу успокоилась...и стала наслаждаться каждым моментом. Спасибо за переживания, каждый выбирает свой путь. Буду отмечаться пока жива. И бойтесь стрессов!!! Знакомая- богатая, РМЖ, оперировалась и лечилась в Германии, наблюдалась там же.. с 3 стадией прожила 11 лет. На 12 обворовали квартиру. Всегда ставили под сигнализацию, а в тот день- нет. У них ещё дом 3-х этажный, но "всё своё" она хранила в квартире. "Сгорела" за 2 месяца, рак гармонозависимый. Удачи в лечении и здоровья!
Аркадьевна
0

natakar 19.01.2018 10:53:49

"Сгореть" за 2 месяца с момента начала рецидива РМЖ довольно сложно, надо сильно постараться было. В данном случае не верю про связь стресса и рака. Скорее всего, прогрессирование было уже задолго до его обнаружения (до момента кражи), факт кражи, возможно, спровоцировал ухудшение самочувствия, а там уже и обнаружилось, что болезнь уже на финишной прямой.
fais ce que dois advienne que pourra
0

natakar 19.01.2018 00:04:06

Ну, если человек в 61 год решил сложить лапки и что пора помирать, то сложно переубедить, свои мозги в чужую голову не поставишь. Я могу ещё понять, когда отказываются от химий, когда уже все, терминал. Хотят прожить последние месяцы в покое. Но вы то что? Вы молодая (61 год - разве это возраст?), болезнь далеко не так запущена, чтобы о таком думать. Может, это депрессия и надо к психотерапевту за антидепрессантами? Отказ от лечения - какая-то разновидность суицида в вашем случае, имхо. Поступайте, конечно, как хотите, вы взрослая и вправе распоряжаться своей жизнью, но... Такие посты, вот уж извините, оставляют меня в глубоком недоумении, как так можно
fais ce que dois advienne que pourra
0

Belchatina 19.01.2018 09:56:56

Вот согласна полность! Со всем сказанным.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
0

natakar 19.01.2018 10:47:42

Я вот хотела ещё добавить: наверно, виноват наш менталитет совково-российский, когда рожают и замуж выходят в 20, в 40 уже усталость от жизни и куча болячек, а в 60 тогда уже и помирать пора. Вот мой-друг - итальянец, ему 51, выглядит лет на 35, внутренне - вообще застрял в 25-летнем возрасте))) его папе исполнилось 82!! три рака: лимфома в 2005, рак лёгких в прошлом году и рак мочевого пузыря (третий рецидив). Вот на папу хотелось бы равняться - работает до сих пор, машину водит, на море ездит отдыхать, никакого маразма старческого нет. И врачи итальянские лечить таких не отказываются, как у нас "а что вы хотели? Такой возраст..." А у нас: Илье было 72, когда у него прогрессирование рака лёгких случилось и я бегала по химикам и пара врачей мне сказали: "ну, возраст уже, чего толку лечить, пусть проживёт сколько сможет"... Сравните подход. У нас ведь экономия бюджета - чем скорее помрешь после выхода на пенсию, тем лучше государству. так зачем помогать такому государству? Надо жить ему назло как можно дольше!)))
fais ce que dois advienne que pourra
0

weronika 19.01.2018 11:31:16

Ну, во первых мне не 61, а 65. И если я проживу ещё годика 2-3 и доживу до правнука, то по моему можно сказать, что вообще жизнь удалась! И при чём тут 80 лет, 70 или 65?В связи с нашей болезнью мы все находимся на разной стадии восприятия: в силу возраста, соответственно, жизненного опыта, стадии болезни и её протекания, от настроя и характера, от сама болею или близкий болеет и т.д. и т.п.Только сегодня прочитала на другом сайте и очень созвучно!« дать себе право плохое назвать плохим, конец концом и не надо ничего искать и
думать. что ты центр вселенной, а о том, что человечество тысячи лет жило до тебя и без тебя проживет столько же» :))
В нынешнем информационном поле просто зашкальное количество всякой запредельной ерунды про то, что рак лечится позитивным настроем и изменениями в жизни.«Насколько я начиталась и прослушала информации - раннее выявление рецидива не влияет на положительный исход лечения.
Если опухоль отвечает на препарат, она и в большом объеме "уйдет". Если препарат не помогает, то и маленькое зло разрастется несмотря на лечение.... как то так....» - не хочу играть в лотерею и точка. Не будем спорить. Ведь никогда не говори «никогда» . Жизнь покажет, что будет дальше.
Аркадьевна
0

Belchatina 19.01.2018 12:31:08

61 и 65 не большая разница. Мы не хотели с Вами спорить, а тем более навязывать свою точку зрения... У каждого есть право выбора. Не хотелось бы сгущать краски, но все-таки кое что напишу. Зачастую назначается паллиативная химиотерапия или облучение не для "продления мучений и жизни", а для облегчения жизни и перевода в хроническую стадию болезни. Что такое диабет или гипертония - хронические болячки от которых вылечится не возможно и купируют их тоже "химией" (почитайте состав, химические формулы и побочки этих лекарств). Онкология в современном мире рассматривается тоже, как болезнь хроническая. Химиотерапия при онкологии имеет целью не только выздоровление, продление жизни, но и обезболивание и т.д. и т.п. Я лично знаю и знала онкобольных, которые отказывались в свое время от химиотерапии и облучения и уходили мучительно долго и больно... Никто от такого ухода не застрахован. Просто удивляет не само Ваше желание не продолжать лечение, а мотивация, со ссылкой на возраст. Всего Вам доброго.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
0

nastusha101 19.01.2018 15:56:18

Плюсом. Тоже знаю некоторых, которые в конце очень пожалели о том, что не стали лечиться. И химия им казалась сущим пустяком по сравнению с мучительным уходом. Вспомним Валерия, царствие ему небесное! Он отказался от химиотерапии из-за врачебных ошибок, ударился в альтернативу, в итоге попал в 62 больницу уже в некурабельном состоянии. Ленлен, ангел небесный, которая оказалась резистентна к лечению, как тяжело уходила. Катя-солнышко, с кето-диетой. Да и мама моя много раз говорила, что проходит через ужас лечения, чтобы не мучаться при уходе, по возможности.
Анастасия (мама)
0

nastusha101 19.01.2018 15:59:27

Вероника, конечно, Ваша точка зрения понятна. Но опухоль может не ответить на 3 препарата, а ответить на 4й или 5й. У мамы был полный ответ на химию после стольких неудач. Мы прожили полгода в абсолютном счастье: она учила младшую внучку английскому, помогала старшей (у них с бабушкой близкий контакт, она мне не все расскажет, но ей - обязательно), помогала мне по дому. Мы ездили отдыхать, ходили в театры, мама покупала себе новые вещи, лечила зубы, смотрела на танцевальные выступления младшей внучки, ругалась с папой и зятем, командовала, встречалась с друзьями, навела порядок на даче... это ли не нормальная жизнь?
Анастасия (мама)
0

nastusha101 19.01.2018 15:51:24

Наташ, ну не всегда же так. Маму вон пинками гонят лечить мтс в головном мозге. Врачи! Когда мы приняли решение об операции, я позвонила заведующему нейрохирургии на заранее оставленный мобильный, он по телефону назначил в тот же день лечащего врача, который сидел со мной полтора часа, с моих слов эпикриз для квоты писал (карта ж в архиве, ремиссия была), на все мои вопросы отвечал, успокаивал. Болотина выволочку мне по телефону устроила - марш делать так, как сказали нейрохирурги, а мне - морфологию, вдруг статус поменялся. Я с 4 врачами (при этом 3 зава) в 1 день в Герцена общалась - мне составили план, все рассказали, не взяли ни копейки (!!!). На Даценко смотреть страшно, какой он замученный, но тем не менее, он меня принял - без звонка сверху, увидев первый раз в жизни, уже в четвертом часу дня. Наш диагноз был приговором с самого начала, но я ни разу нигде не слышала "Ну, что Вы хотите...". А когда я вякнула сама про возраст, все врачи мне сказали - возраст лечению, в том числе и операционному, не помеха, имеют значение сопутствующие заболевания. Я, когда дома рыдала вечером, мне няня сказала: да что Вы рыдаете??? Вас же берут лечить, вам готовы помогать! Я бы счастлива была такое услышать (ее мужу с запущенным раком желудка везде отказали сразу)
Анастасия (мама)
0

2irina 19.01.2018 21:23:03

Вооот! Это я называю - грамотно и оперативно!)
Ирина-Ирина
0

NataI 21.01.2018 00:10:42

У меня мама сегодня сказала: на том свете кино не покажут, огурцов не насолят, пироги не испекут.
Опять же, а дом крышевать кто будет? Если с КТ не ужас-ужас, буду узнавать про фотодинамическую терапию. "И Вас вылечат".
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .