Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
weronika

Ищу соратниц по альтернативному лечению РМЖ

weronika
Здравствуйте Уважаемые! Читаю блог каждый день, а то и по два раза на дню, так как всех люблю, переживаю, для себя много нового узнаю и ещё потому, что живу, как не крути, в режиме ожидания, когда же случится рецедив, так как стадия 3с и лимфа вся заражена(10 лимфоузлов). Прошло 2года и 3 мес.со дня операции. Проверки были, я бы сказала, поверхностные, маммография, УЗи брюшной, груди, малого таза, ренген лёгких. Это всё , что нам положено бесплатно. Сцинти делала 2 раза за деньги и 1 раз КТ за деньги. Уже в сцинти много мест, где идёт обширное накопление контраста до 250% (а у мамы РМЖ рак дал именно мтс в кости), на КТ обнаружили 2 кисты в печени по 1см, ещё неизвестно, что это за "кисты". На днях поставили диагноз артроз и "курковый палец" от питья анастрозола 1.5 года, а может это и не артроз....Поддерживаю мнение уважаемого врача Берзой , что не следует раньше времени искать "чёрную кошку" в тёмной комнате, а даже её обнаружив, не бежать сломя голову ,уничтожать её, а ПОНАБЛЮДАТЬ, тем самым сохранив подольше качество жизни , которое сильно теряешь после убойной химии. Лечение я получила по полной и вот решила, что, учитывая мой возраст(63), букет болезней(ИБС, гипертония, астма,тромбоз....) при любом раскладе от предстоящих химий ,в случае рецидива, отказаться и прекратила пить анастрозол. Ну,и пошло осваивание всех альтернативных методов лечения. Сейчас пью по каплям аконит, купила палки для скандинавской ходьбы(а вес 105 кг), пью травы., провожу 2дня голода в неделю, стараюсь ощелачивать организм(очень тяжело)не есть мясо, кислое, дрожжевое, молочное, сахар. Начала читать о сыроедении. Вот хочу узнать, есть ли такие же единомышленники, с которыми бы могли общаться по скайпу, помогая друг другу. А для Вас, уважаемые я могла бы делится новостями с моих "полей" борьбы с этим злом, если, конечно, Вам это интересно.

Поблагодарить 2 0

Комментарии к теме (12)

natakar 03.02.2016 09:37:09

Здравствуйте, Вероника! Боюсь, что вы приняли ошибочное решение, отказавшись от анастрозола. На гормонотерапии многие женщины с гормоночувствительным РМЖ достигают ремиссии и живут полной жизнью годами. У вас же, к тому же, он был назначен в качестве профилактики. Пили бы его себе и пили, чем он вам помешал? Артроз, я думаю, в 60 лет и с таким весом у всех есть и не стоит его валить на лекарство. Далее... Решение заранее отказаться от химий считаю также ошибочным, но здесь нужно будет посмотреть, что вы будете думать, если действительно выявится рецидив, наверняка как миленькая будете химичиться. Далее по списку: ходьба с палками, похудение, диета и здоровый образ жизни ещё никому хуже не сделали, так что одобряю и двумя руками за! Аконит же считаю чистым экспериментом над своей персоной, если вам себя не жаль, в случае чего, то вперёд, расскажете нам о результатах. И ещё хотела бы напомнить про Аню, у которой был РМЖ стадии 3с и тот рак так никогда и не вернулся, так что не все так однозначно. Я бы на вашем месте снова начала пить анастрозол, а уж дальше сочетайте его, ради Бога, с чем хотите, тем более, результат никто из лекарей не гарантирует. Все получается на ваш страх и риск. От себя могу добавить, что отцу давала полгода АСД, когда его год назад выписали после неудавшейся лучевой помирать. Да, сначала было хорошее улучшение общего состояния и мы параллельно провели даже 3 курса химии, но затем, через полгода, было выявлено обширное прогрессирование, несмотря на химии и несмотря на АСД. Поэтому пить он его больше не стал. Провели также один курс иммунотерапии, но он также не дал никакого эффекта. Так что думайте, ваша судьба в ваших руках
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 17 1
0

marina53 03.02.2016 09:50:53

100 плюсов к Наташиному посту. Только к голодовкам отношусь осторожно. Мой онколог сказал, что мне все можно, как здоровому человеку, только никаких диет. Они создают сильный стресс для организма, который нам никак не нужен. У нас на блоге, кстати, есть девочки, которые заболели на фоне резкого похудения. Может, это, конечно, и совпадение. Мне 62, рмж с хером. Я за комплементарное лечение, это, когда сочетают классическое с альтернативным.
Марина
Ссылка Оценить 4 0
0

natakar 03.02.2016 09:51:47

Да, хотела ещё добавить: По сцинти много чего может светиться. У меня, например, засветился весь поясничный отдел позвоночника в этот раз. Доктора, вручая результаты, сразу сказали, что, вероятнее всего, остеохондроз, но рекомендовали сделать все же КТ для уточнения. КТ сделала, там мама дорохая какой пипец позвоночнику с общим заключением "остеохондроз". Так что опять же, вы не специалист, чтобы судить, что именно у вас там накапливает вещество. Если врачи толкуют как артроз, значит, так оно и есть. Для верности можно сделать КТ. По поводу кист в печени та же история. Не надо сразу думать: "а вдруг это не кисты никакие, а вдруг это ОНО?". Понаблюдайте за ними несколько месяцев-полгода по УЗИ или КТ. Если не растут в размере и количествах, то точно - кисты. У Ильи на первом КТ светились в печени мелкие образования и их даже считали условно "плохими", но они потом никак не росли дальше и их стали толковать как "кисты"
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 4 0
0

rrssr 03.02.2016 12:49:42

Здравствуйте Вероника! А я поддержать Ваши начинания для здорового образа жизни..Про лечение ничего не могу сказать, не знаю, а вот по альтернативному официальной медицине да, полностью Вас поддерживаю! Мне тоже 63 года и я нашла себя в движении. Не ем мяса, голодаю 36 часов раз-два в неделю. много хожу..утром натощак пью воду с лимоном и ложечкой мёда(кстати рекомендую всем). Считаю, что вес надо держать в узде, после химии и болезни потеряла 20 кг потом стала набирать, но до определённого мной уровня..в нашем возрасте каждый лишний килограмм нагрузка ..ходила в бассейн. но там сауна и я просто не могу удержаться и сижу там ..пришлось бросить бассейн.. Мне очень интересно, каких вы достигаете результатов.и лично я испытываю недостаток общения и буду очень рада, если получится с кем то общаться по скайпу
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 0
0

shlepande 03.02.2016 12:59:43

Добрый день, Вероника! Приятно познакомиться. Присоединяюсь ко всему вышесказанному, с маленьким уточнением. На сцинтиграфии, метастазы от артрозно-возрастных изменений отличают как раз накоплением контраста. У вас - 250%, сильно сорри, но это скорее всего оно. Если хотите проверить, то необходимо сделать прицельный рентген или к/т. Не знаю сможем ли мы все дружно вас переубедить, но взываю к вашему разуму, вернитесь на гормоны. Есть масса способов поддерживать свои суставы. Например, внутри-суставные уколы гиалурона, на пол года забудете, про больные колени и т д. Тромбоз, тоже можно медикаментозно поддерживать, Да всё можно поддерживать, даже вашу астму. Ведь без гормонов и без химии ваши болячки всё равно остаются и никуда не деваются. Ни один нормальный химик, не назначит вам в вашем возрасте и с вашими болячками высокодозную химию. Наверняка это будет схема еженедельного моно, которая переносится очень не плохо. Вы выхватили фразу из контекста Берзого, но он не это имел ввиду.
Во всём остальном вас поддерживаю, во всём, кроме голодовки и отказа полностью от мяса. Всё это вам весьма поможет справиться с букетом ваших хронических болячек, но не с онкологией!!!!! Вы на нас не обижайтесь, мы тут уже тоже на кривой козе пытаемся на гору влезть. Не пропадайте, даже если не найдёте 100% соратников. В любом случае мы всех поддерживаем и помогаем, как можем!!!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 3 0
0

massima 04.02.2016 18:29:48

Вот про сцинти прочитала на онкобуднях.

kama_toma
2016-02-03 12:43 (UTC)
Сцинти показывает накопление ФДГ в местах дегенеративных изменениях костей, в местах травм и мтс. Дегенеративные изменения возникают часто в связи с заболеваниями : диабет, коксоартроз , остеопороз. Поэтому если больной имеет в наличии эти заболевания, то сцинти может показать не только мтс, а просто более сильное коксоартроза или диабетическое изменение. У меня диабет и коксоартроз, поэтому в сцинти поражение 1 участка 208процентов, а по ПЭТ глюкозу лопают активно именно мтс и именно в этом участке мтс нет. Поэтому мне пару раз назначали КТ с нагрузкой, чтобы разобраться мтс или другое заболевание.
massima
0

milda 03.02.2016 14:30:02

Здравствуйте! Я считаю,что любые альтернативные методы не могут заменить классического лечения. А вот параллельно или в периоды между лечением-вполне. Но я бы не рискнула, например, пить аконит или асд.
Зато очень верю в противораковую диету. И считаю ее соблюдение обязательным!!! условием успешного лечения.Только не надо переходить рубежи резко.)))Т.е. завтра перестал есть мясо, молочные продукты, хлеб,макароны и т.д. Это тоже считаю обязательным условием, иначе действительно этот стресс-момент " очень резко завязал" может спровоцировать ухудшение.
И еще: вы все-таки проконсультируйтесь с онкологом по поводу накопления контраста в костях. 250% это запредельно,увы. У меня есть накопление 20% в поясничном отделе,так и то сделали МРТ для уточнения.
Мильда.
Ссылка Оценить 1 0
0

asdfg 03.02.2016 17:32:45

Также соглашусь со всеми. Только если мясо не есть, обязательно белок в другом виде. А насчет химии, врачи же могут подобрать оптимальный вариант. Нас один раз отвозил таксист, так его маме 92 ! И последние 10 лет он возит ее на химию.
Asya
Ссылка Оценить 2 0
0

moroz 03.02.2016 20:18:05

Присоединяюсь к мнению Наташи.
Сама летрозол пью, проблемы с коленями есть, предполагаю, что были бы и без летрозола просто по возрасту (и вследствие спортивных травм, полученных в молодости). Зря Вы от гормонотерапии отказываетесь.
Разумная физическая активность (например, скандинавская ходьба), безусловно, необходима. Насчет диет - не знаю. При современном городском образе жизни большинству, независимо от рака, следует есть побольше овощей и фруктов и поменьше кондитерских изделий и копченостей. У меня другая ситуация - аллергические проблемы ко всему в придачу, так что диета строится из несколько других соображений. Например, всякие рекомендации насчет меда и лимона для меня не катят - ну, вне обострения аллергии можно чуть-чуть себе позволить, но вообще-то мне и с медом, и с цитрусами, и еще много с чем надо очень осторожно. Так что Ваша диета мне точно не пойдет (если бывает необходимость засесть на гипоаллергенную диету, то кисломолочные продукты - главный допустимый источник белка).
А вообще, какие диеты в каких случаях работают для профилактики рецидива - тоже дело темное. У Серван-Шрейбера, например, несколько другие рекомендации.
Вам большой-большой удачи! И чтобы никакого рецидива никогда и не было.
Мороз
Ссылка Оценить 1 0
0

sergeysam 04.02.2016 16:05:57

По пунктам:
1. Анастрозол - блокатор (ингибитор) ароматазы, т.е. эстрогена. Если прекратили его пить, то какими адекватными способами сейчас уменьшаете эстроген или ароматазу?
2. Аконит - пытаетесь слабым растительным цитостатиком подавить скорость мутаций? Но Вы ранее уже получили отличную дозу химиотерапии, что теперь аконит просто белая овечка по своему воздействию. Да и зачем продолжать травить клетки кишечника и иммунитета?
3. Тромбоз - является фактором риска при онкологии. Какие шаги наметили против тромбоза?
4. Ваш подход, на мой взгляд, несколько сумбурен и не системен. Думаю, что Вам стоит рассмотреть темы:
- подавление общего воспаления
- снижение гормонов стресса
- снижение гормонов веса (лептина, инсулина, кортизола...)
- уменьшение уровня инсулина и IGF-1
- снижение эстрогена (ароматазы)
- увеличение мелатонина
- доведение веса до ИМТ=20-22
- блокирование путей активации рака NK-bF, провоспалительные цитокины, ФНО-альфа..
- снижение уровня воспалительных клеток Th-17 (раз у Вас астма)

Вам нужен серьезный консультант. А разговоры с соратницами не приведут к системному подходу.
Goga
Ссылка Оценить 1 0
0

natakar 04.02.2016 16:11:38

извините, Сергей (или Гога?), что влезу: а вы врач? прямо такие рекомендации профессиональные у вас))
fais ce que dois advienne que pourra
0

sergeysam 04.02.2016 16:28:45

Сергей, но не врач. В теме уже 4 года.
Goga
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Marina_Ch
    20.01.2017 21:56:59

    В новостях сказали

    В новостях сказали, что сегодня был пожар на крыше одного из корпусов института Бурденко. Вроде как ...

  • Femdom
    20.01.2017 21:53:54

    Рак пищевода

    Поражение пищевода, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций (С15.8
    Рак шейного...

  • Juli25
    20.01.2017 20:18:11

    Приключения инвалида Часть первая

    Итак, выиграв сражение с террористами с верхнего этажа, я получила достойную награду: спокойный сон ...

Перейти в блог
@Mail.ru .