Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
weronika

моя история только начинается ...

weronika
Моя история только начинается... 26 августа ложусь в отделение маммологии, что в Кузьмолово, от ЛООД. Мне 57 лет, а 3 года назад умерла моя мама от РМЖ 4 стадия , она без операции прожила 9 лет, так как были уже метастазы в костях. Делали только лучевую и получала гармонотерапию. Я наблюдалась с 2004 года , ставили диагноз диффузная мастопатия. В этот раз сама заподозрила неладное. После УЗИ и маммологии, были готовы уже написать, как обычно, без патологии, но я сама настояла на повторном и более внимательном обследовании, а результате, вдруг сразу нашли уплотнение 0,9 см. На пункцию иглой, с последующим исследованием на биопсию, не согласилась, так как уже знала, что могут не попасть и, получив хороший результат, могу упустить время. Будут делать секторальную резекцию, ну а там...сами понимаете. что Бог даст. Дней десять читаю этот блог, читаю запойно... всё больше и больше начинаю разбираться в этой бяке. А совсем ещё недавно только сайты о дачной жизни и растениях интересовали... и это жизнь, что поделаешь?! Мои знакомые говорят, что я не то делаю , читая этот сайт, мол надо , наоборот, больше получать положительных , сейчас, эмоций, а тут столько боли и страданий... А мне, наоборот, легче делается, когда я вижу , какие тут все молодые, как стойко себя ведут, как поддерживают друг друга, сколько полезной информации узнаёшь. Раньше я думала, что если есть метостазы, то это конец, а здесь поняла, что даже имея их, можно весьма успешно продлить себе жизнь. Читая о та самая Наташа, плакала навзрыд. многии итории помню, а аватарки узнаю.. а особенно питерцев. Может и мне кто ответит, так нужно сейчас доброе слово, а может и подскажут у кого лучше оперироваться. Жаль только пользователь ПК я никакой, тыкаю одним пальцем и многого ещё не понимаю в этом блоге.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (12)

tanya_69 24.08.2009 11:19:02

Я НЕ МЕДИК !! Но - среагировала на слова секторальная резекция.
меня врач убеждал, что лучше мастэктомия, т.к. при сект.резекции назначают более сильные послеоперационные манипуляции всякие - вот, например, лучевую могут назначить в случае, с которым при мастэктомии не назначили бы лучевую.
а мол что касается сохранности формы-размера груди - то всё равно грудь после резекции нельзя считать полноценной .
но - это всё я просто к тому, чтоб может спросить мнение врача - что лучше в Вашем случае.
по врачам в Питере, увы, не знаю .
есть тут на форуме-блоге, вот например, SOLTA из Питера.
Вот-вот - максимально продлить безболезненную жизнь - енто программа-МИНИМУМ !! ПОДЧЁРКИВАЮ, МИ-НИ-МУМ !!
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 24.08.2009 11:40:28

В блоге разберетесь постепенно, спрашивайте, если что, поможем :-)

Сделают вам сектор, посмотрят, что и как, надеюсь, этим и ограничится. Не ограничится - тогда и будем это обсуждать. Решать проблемы по мере их поступления. Тем более вы уже с этой болячкой, к сожалению, знакомы не понаслышке. Вы все делаете правильно! Сейчас только сцепить зубы - и потихоньку, от ступеньки к ступеньке, пройти это трудное время. Ага?))

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 24.08.2009 11:41:29

Здравствуйте, Вера Аркадьевна, я- Лариса Александровна, проще, Ларсанна, мне тоже 57 лет, у меня РШМ. Диффузная мастопатия с 29 лет, были и уплотнения до 2-х и 3-х родов, но слава Богу, рассосались. В прошлом году было нагрубание левой груди, в которой раньше были уплотнения, но маммограмма не показала ничего страшного. Так что, не стоит бросаться в панику раньше времени. Моей свекрови секторальную резекцию делали дважды в обеих ГЖ на протяжении нескольких лет, давно. Грудь выглядит нормально. Сейчас ей 75 лет. Желаю Вам удачи в лечении и полного выздоровления!
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 25.08.2009 04:15:07

Опухоль во внутреннем квадрате, а это , как я вычитала здесь, если злокачественна, то мтс могут быть в загрудинных мышцах, а не в подмышечной впадине.

Не в загрудинных мышцах, а в загрудинных лимфоузлах. У меня такая же локализация.

Уточняли картину при помощи РКТ легких и средостения.

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

infra 25.08.2009 04:58:25

Дорогая Вера Аркадьевна, Вы молодец, что начали читать, а еще бОльший молодец, что написали о своих мыслях и сомнениях. Да, и позвольте мне в третий раз выразить Вам мое восхищение Вашим подходом к проблеме: Вы абсолютно правы, не согласившись на пункцию. По моему ЛИЧНОМУ мнению, это совершенно неинформативная диагностика. У меня тоже был маленький узелок и делали 2 раза пункцию - с прекрасным результатом. Мне повезло (я уверена, что и на Вашем пути встретятся отличные профессионалы), врач все-таки направила меня на секторальную, на всякий случай. И только уже на столе раскрылась вся картина. И, естественно, это было для меня шоком. Поэтому, уже сейчас, по прошествии долгих лет, я понимаю, что надо предусматривать оба варианта. Если результат будет хорошим, то это вдвойне радостно, а если (не дай, Бог, конечно!) что-то обнаружат, то Вы будете к этому морально готовы.
Я желаю Вам удачи, больше оптимизма, и ничего не бойтесь, ВСЕ проблемы можно разрешить, нужно только Ваше огромное на то желание !
infra
Ссылка Оценить 0 0
0

weronika 25.08.2009 08:59:26

Спасибо, я тронута! Утро, сходила погуляла с собакой и села, как говорит мой сын, к компу.. а тут Ваши пожелания и советы... Косметический момент- есть грудь. нет её- меня не волнует., так как нет ни мужа, ни любовника. да и возраст., лишь бы с корнем убрать всё плохое. Опухоль во внутреннем квадрате, а это , как я вычитала здесь, если злокачественна, то мтс могут быть в загрудинных мышцах, а не в подмышечной впадине. Долго искала, где эти загрудинные мышцы... сзади что-ли? Очень хочется проснуться после наркоза, а такие заболевания, как ИБС, астма и тромбоз( был в левом глазу)- оптимизма как -то не прибавляют. Кстати, буквально за неделю ухудшились, ну ладно, кардиаграмма- всё же переживаю, но и кровь, роэ с 4 до 26. Вычитала, что плохие клетки делятся каждые три недели и потому между химиями стараются, чтобы промежуток был в две недели - всё сразу прилепила к себе, к своим анализам. Вообщем пора брать себя в руки и не раскисать. Сегодня последний день на воле, так сказать, еду на дачу- полюбоваться своими розами...Почему- то запомнилась мысль larsan о том, что перед заболеванием как-то потерялся смысл жить... и со мной было такое. Как всё мудро устроено, вот теперь уже о смысле не думаю, а как бы выкарабкаться из этой ямы. А то сына выучила одна в институте( в июне защитился), с работы пришлось уйти

(в июне)- вроде все надо и должна закончились, расслабилась, что называется! Пока болела мама много прочитала лит-ры о карме, о паразитарной теории рака, о травах- ядах и т.д.Вывод один, звонок прозвенел и всё надо в своей жизни поменять; и Мысли, и Питание, и ввести Гимнастику, Чистки организма, а тут почему-то в основном обсуждаются схемы химий и лекарства или я чего-то не поняла? Извините, что расписалась, да ещё на главной, но ещё не знаю, как поучаствовать в каком-то сообществе.

Аркадьевна
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 25.08.2009 10:38:15

Я от Питера живу немного на севере... всего 300 км. Но иногда заезжаю, жаль, что в последнее время все реже... И по вашему профилю ничего не скажу, у меня чуточку другое было...

Но вот просто отмечусь, что вы здесь не одна, нас много... к сожалению...

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 25.08.2009 10:45:42

Вера Аркадьевна!Конечно, вы правы, что менять нужно все - и образ жизни и образ мыслей, и вы можете все это обсудить, вас только поддержат!!!Если вы почитаете архив лабарума на онкофоруме, то увидите, что обсудить можно все, что вас волнует. Пишите обо всех сомнениях, просто делитесь своими мыслями - мы с вами!!!Привет!
сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

solta 25.08.2009 11:33:53

Вероника, я Татьяна.Держитесь. У Вас еще ничего не ясно...только после гистологии

будет известно что и как. В ЛООДе есть врач Красножен, если зайдете на сайт ЛООДа, там есть его координаты, мобильник, можно записаться на прием,проконсультироваться.Желаю Вам изменить свой настрой. По себе знаю, как это непросто. НО! Наше тело нейтрально,и только мы сами загоняем себя туда, где, конечном счете мы оказываемся. Не притягивайте к себе неприятности.Это только в старой пословице говорится, что сказав 50раз сахар, во рту сладко не станет... спорно, а вот сказав и представив лимон, рот наполнитсая слюной.... Вы притягиваете к себе негатив, организм не хочет болеть, а ВЫ загоняете себя к плохим результатам.

Розовые очки- тоже не выход. Но нужно надеяться на лучшее. Во время операции делается срочная диагностика,( мне делали так) до операции Вам должны предложить подписать соглашение, оно предполагает следуещее,если во время операции анализ окажется плохим,то делают мастэктомию,а если все ОК,то сделают секторально.

Удачи ВАМ, держитесь. Мой телефон 2335301,звоните, если что.

Пустите в душу лишь тепло и ласку...Я Вам желаю вечно верить в сказку. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.01.2011 --------------------------------------- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.04.2011 Solta
Ссылка Оценить 0 0
0

solta 25.08.2009 11:34:57

Вероника, я Татьяна.Держитесь. У Вас еще ничего не ясно...только после гистологии

будет известно что и как. В ЛООДе есть врач Красножен, если зайдете на сайт ЛООДа, там есть его координаты, мобильник, можно записаться на прием,проконсультироваться.Желаю Вам изменить свой настрой. По себе знаю, как это непросто. НО! Наше тело нейтрально,и только мы сами загоняем себя туда, где, конечном счете мы оказываемся. Не притягивайте к себе неприятности.Это только в старой пословице говорится, что сказав 50раз сахар, во рту сладко не станет... спорно, а вот сказав и представив лимон, рот наполнитсая слюной.... Вы притягиваете к себе негатив, организм не хочет болеть, а ВЫ загоняете себя к плохим результатам.

Розовые очки- тоже не выход. Но нужно надеяться на лучшее. Во время операции делается срочная диагностика,( мне делали так) до операции Вам должны предложить подписать соглашение, оно предполагает следуещее,если во время операции анализ окажется плохим,то делают мастэктомию,а если все ОК,то сделают секторально.

Удачи ВАМ, держитесь. Мой телефон 2335301,звоните, если что.

Пустите в душу лишь тепло и ласку...Я Вам желаю вечно верить в сказку. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.01.2011 --------------------------------------- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.04.2011 Solta
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 25.08.2009 11:56:48

Вы молодец!!! Вовремя обнаружить предпосылки заболевания самое главное!!!
Да Вам Бог, чтобы это и осталось предпосылками!

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana 25.08.2009 12:59:49

Так,так...я бы попросила Умный у меня была органосохраняющая операция...вполне приличная грудка получилась,все сохранено,просто чуток стала поменьше,ну и шовчик..мы с моим хирургом решали этот вопрос так..на вопрос какую операцию будем делать я ей ответила"Не знаю доктор прилично и этично так говорить,но я не знаю как по-другому,делайте так как будто это случилось с Вами"...
Не та самая Татьяна
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .