Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
weronika

После операции...трудно разобраться...

weronika
Здравствуйте, мои дорогие!Читаю блог пятый год, так как делали секторалку в 2009г. Рак тогда не подтвердился, но... гистологии в карточке не оказалось и через полтора года! Вообщем тёмная история.. Теперь опухоль с большим трудом, так как она 0,7 на 0,5, обнаружили в той же груди и на том же месте, а на увеличенные лимфоузлы поначалу и вообще не обратили внимания. 11октября была операция(Т1b N3 M0) , а 21 октября первая химия по схеме FAC.Оказалось, что из удалённых 24 лимфоузлов в 10 метастатические изменения. Сейчас получила гистологию, я плохо разбираюсь в этом. Инвазивная протоковая карцинома 2 степени злокачественности 6 баллов по Блюму (а это что?).Рецепторы эстрогенов 8 баллов, прогестерона 3 балла, а HER 2 -1 ,отрицательный. Вроде как гармонозависимая?.Почитала и статистику по этому диагнозу, грустно всё это. Утешение лишь одно, что до внуков дожила, а молодых так жалко до слёз.. Девочки помогите мне найти выход , так как уже вторую химию отложили из-за не проходящей температуры, так как под мышкой сделали дырку, а лимфа отходит плохо, застаивается, кожа воспалена, цвета красного , а под ней уплотнение. У нас и онколога нет, а хирурги травят уже третьей партией антибиотиков. Может у кого была такая ситуация и как из неё выплывать?
Лейкоциты, конечно упали, но тут много средств, я надеюсь как-то их поднять, а что с дыркой делать, хожу с пелёночкой под мышкой, прижатой рукой, так как нельзя говоря ничем заклеивать. Очень надеюсь на помощь..

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (7)

elfalsy 07.11.2013 09:58:06

Вера(если можно без отчества) написала в личку
elfalsy
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 07.11.2013 11:40:45

Аркадьевна, а лимфа отходит? пеленка мокнет?
у меня после лучевой страх и ужас подмышкой был, онколог глаза зажмурила: Как ты ходишь?!
так и ходила, что ж делать.
я все-таки Димексид прикладывала, смачивала салфетку. только разводила его 1:5(1 шприц Димексида и 5 шприцов воды кипяченой).
заживление шло оч медленно.
не надо бы про антибиотики как про отраву думать, все-таки антибактериальное средство...
мысли мрачные изживать любым способом!
шибко они тормозят процесс борьбы с болячкойГрустно(((
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 08.11.2013 02:29:06

Вера, про подмышку ничего посоветовать не могу. А вот 6-7 баллов по Блюму соответствует G2, что говорит об умеренно дефференцированной опухоли. Это хорошо, т.е. Ваша опухоль умеренно агрессивная. Меня тоже прооперировали в 57 лет, и внуки у меня есть. Давайте поставим себе цель - дожить до правнуков.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 08.11.2013 02:44:14

Я даже и не знаю, что сказать. В Питер надо, к врачу, в больницу, где оперировались, хирурги ж должны знать, что за процесс идет. Я 21 день лежала в стационаре, нам лимфу откачивали каждый день шприцем, выписывали только, когда прекращалось сильное течение. У более старших пациентов хуже все заживало, так и дольше держали.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 08.11.2013 11:08:27

В Питер надо, к врачу, в больницу, где оперировались,

Поддерживаю полностью!

"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

weronika 09.11.2013 01:38:57

Спасибо большое за ответы и поддержку! Сна нет ,так решила просмотреть почту. Записалась на консультацию в НИИ Петрова в Песочном и в понедельник поеду.Ездила и туда, где оперировалась, как я поняла, на химию в отделение теперь кладут только "своих", то есть тех у кого импланты, а всех остальных стараются химичить амбулаторно.

Поток больных такой, что не успевают оперировать... Как я поняла , мне надо весь этот инфильтрат вскрывать, чистить и химию делать в стационаре, чего им делать совсем не хочется или денег надо...Не работаю, безмужняя, так что с этим проблемы.Температура держится , а потому так уныленько. Я хоть и не спец в диагностике, но при такой заражённости лимфы понимаю, что отдалённых метастаз ждать не долго...Но руки не опускаю, поборюсь сколько сил хватит.

Аркадьевна
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 09.11.2013 01:43:42

Да ведь просто может быть послеоперационное осложнение, а организм химией ослабленный, вот и не заживает. Вы боритесь лучше, чтоб делали все как положено. Чтоб положили и почистили и температура чтоб ушла. Настаивайте, жалуйтесь, все что угодно.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .