Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
weronika

резорба, как профилактика

weronika
Здравствуйте, однополчане! Маюсь желанием, которое не исполняется, а потому нужен совет и знать куда бечь и к кому приставать...Вопрос касается золендронки(резорба), которую назначают при мтс в костях. Мтс пока нет, но ноги болят нещадно, так как в глубоком климаксе, пью анастразол. а посему кальций из косточек убегает и уже артроз правого коленного сустава 2-3 степени. Сцинти раз в году делаю и пока тихо, но тут я прочитала, что сейчас делают раз в 6 мес.(раз в год) золендронку, как профилактика при гармонозависимом раке. У мамы рак пошёл именно в кости. Я, честно, не побежала бы покупать её за 6 тыс., так как незамужняя и живу на пенсию, но так нехорошо случилось, что её отдали ( две упаковки), умерла моя подруга.
Наш районный онколог (лет этак за 70)категорически против выписывать направление в отделение, говоря, что показаний нет и разговора нет. Химик (молодая девушка) подтвердила, что можно, тем более , что уже артроз, но в рекомендациях не написала, со словами , что она его мне выписать не может, а значит и делать эту капельницу назначить не может. И чего теперь? Что посоветуете и стоит ли делать такую профилактику? От артроза тоже кроме курса обезбаливающих таблеток ничего не прописали, физио нельзя, компрессы нельзя, укол глауроновой кислоты (спасает на 5-6 мес)тоже нельзя,говорит гармон это.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (16)

moroz 07.07.2016 21:22:30

Вероника,
а препараты кальция не назначали? Тут Ирэн shlepande может дать советы по делу. Я пью Кальций Д3 Никомед, мне более сильного вроде ничего не надо.
По делу не очень знаю. Знаю, что бисфосфонаты в принципе назначают при остеопорозе, но в существенно другой (меньшей) дозировке, скорее в таблетках.
Я свои проблемы с суставами пока решаю за счет разумной физической активности, но у меня и больших проблем нет (небольшой артроз, видимо, есть).
А почему физио нельзя? Магнитотерапию в хорошей ремиссии вообще-то можно. Я в прошлом году делала на плечевой сустав с подачи онколога-реабилитолога (платно).
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

weronika 07.07.2016 22:09:12

Да много чего почитано и вывод, что все кальции и гепатопротекторы так...не лечащая забава(имхо). А вот что магнит можно, впервые слышу, но ведь это тоже физиотерапия?
Аркадьевна
0

moroz 07.07.2016 22:15:03

Магнитотерапия - это тоже физиотерапия. Но продвинутые онкологи-реабилитологи считают, что в ремиссии ее можно. Строго говоря, пневмомассаж при отеке руки - тоже физиотерапия, но его же назначают. Конечно, это все - в хорошей ремиссии.
Мороз
0

felicia 08.07.2016 01:20:14

в моем од есть отделение реабилитации магнит на суставы делают и свет на руку. но все после подтверждения ремиссии.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

Rimma1966 08.07.2016 09:28:06

Мне таблетированный кальций несколько врачей запретили употреблять. Ничего, кроме забивания сосудов, и камнеообразования в почках, это, якобы не принесет. Получать кальций желательно только из продуктов. Золедроновую тоже пока не применяла, может, здесь более опытные в этом вопросе девочки подскажут, нужна ли она для костей при отсутствии мтс? А кости и суставы у меня тоже стали болеть на Тамоксифене. Нужно пить хондопротекторы и коллаген, чередовать все это курсами. Биофосфонаты при склонности к остеопорозу. Но я лично плохо переношу сейчас все добавки, Бады, витамины. Организм как-то тяжело принимает любое вмешательство, выдавая неприятные побочки и жуткую тошноту. И все это у меня из-за климакса, т.к. раньше ничего подобного за собой не наблюдала. Лечиться стало реально тяжело.
...ах как нам хочется, как всем нам хочется не умереть, а именно уснуть.. (В.С. Высоцкий)
Ссылка Оценить 1 0
0

sveta_2604 08.07.2016 10:33:55

Здравствуйте!
Почитайте в моем блоге тему "вопрос о зомете" - может поможет чем. Мы так и не решились, хотя остеопороз беспокоит.
Sveta
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 08.07.2016 14:21:15

Мне тоже таблетированный кальций(в любом виде) эндокринолог категорически запрещает,тк усваивается он все равно только на 10%,при этом он практически не попадает в места костных поражений,а откладывается в виде камней в почках и в сосудах,а у меня и так камни в почках. А вот бифосфонаты она считает необходимы при болях в костях вызванных остеопорозом (нужно сделать проверку плотности костей), при приеме ингибиторов ароматазы,тк они способствуют потере кальция из костей,а вот Тамоксифен наоборот, сдерживает/препятствует потерю/ре кальция. Я сама не захотела принимать таблетированные бифосфонаты(и так таблетки горстями + рефлюкс+дисфагия и прочие прелести), поэтому остановились на Акласте (5мг
золендроновой кислоты) 1 раз в год, на весь период приема Фемары, те пока на 5 лет.
Вот 19.07 буду капать 4 раз.Боли в позвоночнике значительно уменьшились.
Что глауроновую кислоту нельзя мне никто не говорил,вот сейчас планируется (нужно купить лекарство,а оно стоит больше моей пенсии по инвалидности) препарат,которым полностью заменяют синовиальную жидкость сначала ее откачивая Synvisc One 6ml (hyaluronate sod.48mg).
Танюша
Ссылка Оценить 1 0
0

lenlen 08.07.2016 15:14:15

Здравствуйте! Для начала я бы все же отделила - суставы и кости. Если артроз-артрит - это одно , а остеопороз - другое. Для определения остеопороза идем к эндокринологу , делаем денситометрию, сдаем кровь на Д3 . По результатам эндокринолог решит, что с составом костей и назначит соответственно. Ну а суставы - если запрещена Ф\Т, лазер и грязи, и внутрисуставные уколы, то на помощь могут народные средства прийти , в частности, обычная соль Ну и упражнения, конечно, их можно Вот еще вспомнила, на занятиях после перелома нам инструктор говорила, что для суставов полезны разные блюда желейного типа - холодец и т.п.
Мальта
Ссылка Оценить 2 0
0

weronika 09.07.2016 16:00:07

Хорошие мои,Спасибо большое за комментарии, в голове всё выстроилось... Резорбу буду делать, хотя побочек до фига, ну, а где их нет... Приехала с дачи, очень устала, хотя возилась только с живностью:два кота и собака, дочкины, а они укатили в Сочи. НЕ....что-то творится в организме, какие-то блуждающие боли по телу,слабость, ноющие ноги, до обеда подвигаюсь и всё дыхалка кончилась, надо полежать . По части физ. занятий, всё правильно, кости должны омываться кровью, попробую М. Гогулан.
Аркадьевна
0

sheli2 10.07.2016 13:03:32

Тут уже прозвучал совет пить коллаген,я присоединюсь,хоть никогда не была сторонницей БАДов.Но тут польза очевидна.Для суставов и костей это хорошо,но нужен курс 2-3 месяца чтобы эффект был.И конечно столько холодца не с'есть.Не очень понятно почему гиалуроновую кислоту запретили
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 1 0
0

natakar 10.07.2016 14:11:20

Привет! А можно поподробнее немного рассказать, если знаешь, про БАДы с коллагеном? Какие именно существуют добавки на рынке? Мне, я так понимаю, надо бы попить, у меня как минимум с-м Элерса-Данло, хотя может и Марфана в лёгкой степени. Соответственно, проблемы с нехваткой коллагена в соединительной ткани присутствуют. С детства кожа как бы отдельно от мышц, тянется очень хорошо. Боюсь, с возрастом это все повиснет страшным образом, но пока ещё вроде держится, ттт!)) С суставами тоже из-за этого синдрома полный швах. Про проляпс с регургитацией я уже молчу))
fais ce que dois advienne que pourra
0

sheli2 10.07.2016 21:42:47

Наташ, я купила себе и собираюсь пить.Хотя у меня проблемы не столь серьезны как у автора и у тебя.Можно сказать поддалась общему безумию-в Японии его сейчас все пьют,а я доверяю тому что они для себя делают поэтому у меня Шессейдо.Легче всего усваивается жидкий,но он весит много,у меня в порошке.Исследований мало по нему но все выглядит разумно,он рыбий и уже в виде пептидов для усвояемости нашим организмом.Есть коллаген других производителей,но я даже не изучала рынок по причине любви к Шессейдо;).Имей ввиду что если ты хочешь увидеть эффект в виде улучшения кожи долго надо ждать,в первую очередь коллаген пойдет в суставы и кости.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0

natakar 10.07.2016 23:13:35

Ну,судя по тому что шисейдо, то эффект обещают в первую очередь косметический? Я бы коллаген тоже попила и хондропротекторы, только руки как-то пока до этого не доходят. За марку, не знаю, в данном случае наверное нет смысла переплачивать, коллаген он и в Африке коллаген. Если только не предположить, что шисейдовский как-то по особенному приятно пахнет)) (Люблю их парфюмы)
fais ce que dois advienne que pourra
0

weronika 11.07.2016 06:06:51

Девочки, а где это добро купить в Питере, кто знает? Лицо уже не тревожит, а вот ногам помочь хотелось бы..
Аркадьевна
0

sheli2 11.07.2016 23:39:29

Извините,не подскажу. Не в России покупала.Но народ через амазон что-ли заказывает,надо изучать вопрос
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0

sheli2 11.07.2016 14:35:27

Наташ, что бы они не обещали (а им приходится) коллаген есть коллаген, а потом японцы все же народ честный, в описании прямо написано про суставы. У Шесейдо свои научные исследования (которые докладываются на конфах и публикуются) и по коллагену уже лет 10 как если не больше. Конечно можно выбрать из того что есть на рынке, он разный , мой например с добавлением гиалуронки (она тоже как БАД есть отдельно) и витамина С что меня устраивает. Просто я очень доверяю японскому качеству. По мне так очистка компонентов тоже важна. Что и в каких условиях приготовят на заводе в Урюпинске мне неведомо.Или что произойдет при расфасовке в Калуге - тоже. Но наверняка есть какие-то другие менее раскрученные и более дешевые производители которым тоже можно доверять. Я просто не искала.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .