Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
white_wolf

Разбудите меня!

white_wolf
У меня больше нет мамы... Этот форум и блоги уже тысячи раз видели эту фразу. но теперь у МЕНЯ нет МОЕЙ МАМЫ! Она ушла 14.05.2012. Рак желудка, 4 ст. Ушла за один день. Еще утром сходила со мной "прогуляться" на балкон, а в 18:30 перестала дышать. Хорошо, что отмучилась быстро. Теперь ей уже не больно, и совсем не страшно. А я не знаю как жить без нее...
Ей было всего 55 лет. Подрастают двое внуков (один мой, второй у брата). Они с папой в прошлом году купили дом за городом, хотели перехать, чтобы мы приезжали на выходные, а внуки проводили лето на свежем воздухе. Год назад она получила права и купила машину (радовалась как девчонка!). Хотела впервые в жизни выехать за границу на море. Не успела. Дом не достроен, машина пылится в гараже, море все такое же теплое... А ее больше нет.
За семь месяцев болезни я всего раз видела ее подавленной, уставшей, опустившей руки. Я испугалась тогда, плакала, а она меня успокаивала и сама заодно успокоилась и опять собрала волю в кулак.
Количество уколов в день иногда достигало 30 инъекций. Обезболивание, противорвотное, глюкоза, рибоксин, мочегонное.... Кололи уже в руки и ноги в мышцы. Я боялась уходить домой, но мама категорически не разрешала мне оставаться, все переживала как сынишка с папой без меня переночуют. Так и бегала.... В 8 утра к ней, в пять за сыном в сад, в шесть когда муж приходил я опять к маме, приходила уже ночью, когда сын спал. И так последние 3 месяца.
А теперь я не знаю что мне делать..... Куда бежать? Днем спасаюсь делами, выдумываю себе заботы и дела.... Ночами схожу с ума и реву. С кладбища уходить не хочется. Как будто я ей все также там нужна. И чем больше времени с похорон тем тяжелее. День похорон и последующие заботы я пережила стоически и хорошо. А теперь иду по улице и как будто спотыкаюсь... МАМА!
И все еще не верю. Она уехала туда, куда нельзя позвонить. Но все время чувствую ее рядом, только поговорить, обнять и поцеловать больше не могу. Хоть бы она мне приснилась... Или кончился этот кошмар.... Разбудите меня!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (0)

Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Lizik9001
    17.01.2017 22:23:54

    И почему же может болеть спина...

    Что-то я зачастила в последнее время, но куда же я без вас, мои дорогие!))))
    Может у кого и было та...

  • galina61
    16.01.2017 20:41:58

    Печалька

    Я только вчера ппоняла насколько мы стали зависимы от всяческих гаджетов...При походе на выставку Но...

  • Juli25
    16.01.2017 20:15:52

    Продление инвалидности

    Добрый вечерочек. Через месяц будет уже год, как я получила 2 группу инвалидности. Подходит время пе...

Перейти в блог
@Mail.ru .