Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
yaroslava

контрольное обследование

yaroslava
Всех поздравляю с началом лета, чтоб оно у всех было хорошим и порадовало результатами. Немного отчитаюсь о нас, сделали мужу несколько контрольных обследований. Напомню, рак легкого (мутация) мтс лимфоузлы и весь скелет. Принимаем ирессу, и для костей золендровую кислоту. Начали прием в начале февраля. Вообщем по порядку: Хорошее: в легких частичный регресс, основная опухоль уменьшилась, не так сильно но уменьшилась, маленькие очаги в другом легком без изменений, лимфоузлы стали чистые; Плохое: метастазы в костях увеличиваются, и ползут по всему скелету дальше, что очень мешает жить, боли, подобрали схему обезболивания (лирика, трамадол, кетонол) вроде легче, но хочется чтоб хотя бы не росли и в костях, вот думаю мы 3 месяца кололи вместо зометы и резорбы - золерикс, может подделка попалась, и поэтому результат плохой по костям. Пойдем к врачу будем дальше думать, что делать. Я за облучение стронцием 89, остальное облучение нам не показано, радиолог сказал, что в нашем случае только стронций 89. В связи с этим вопрос, кто сталкивался с лечением мтс в костях, какие методы, какие клинические исследования проходят и проходят ли. Я нашла пока только стронций 89, вот пойдем советоваться, в Питере у нас только в одном месте, в институте радиологии его делают. И еще как настроить больного на лечение и облучение, муж лягается, не хочет лечится дальше, боится последствий облучения, что станет хуже (возможно конечно) но и сидеть сложа руки не могу. Есть кто облучался стронцием, какая побочка?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

acekyz 03.06.2013 02:37:25

Оксана, на Онкофоруме видела подобную тему (стронций, самарий), попробуйте через поиск найти. И успехов вам в лечение!
.
Ссылка Оценить 0 0
0

sweta 03.06.2013 03:25:55

Оксана здравствуйте! Слышала, что препарат норм., но надо применять вместе с обезболивающим. Храни вас Боже!
Xочу, чтобы все были здоровы. Луч Света
Ссылка Оценить 0 0
0

yaroslava 03.06.2013 04:13:30

про стронций, я как раз оттуда и узнала, спасибо Smile хотелось бы узнать от тех кто реально облучался им, их мнение
делать выводы рановато, мы продолжаем жить. ksenyia
Ссылка Оценить 0 0
0

yaroslava 03.06.2013 04:14:43

спасибо, нам радиолог сказала, что сильно кровь сажает, вот муж и испугался Smile но буду настраивать его на облучение, вижу пока только это реальное лечение
делать выводы рановато, мы продолжаем жить. ksenyia
Ссылка Оценить 0 0
0

albano 10.06.2013 05:51:38

Оксана, обязательно уговорите мужа на дальнейшее лечение. С поддерживающими препаратами может и не будет кровь падать. Если предлагают облучение, значит есть шанс. Удачи .
albano
Ссылка Оценить 0 0
0

qvan 23.12.2013 09:19:14

Оксана, можно Вам в личку написать, у меня сегодня у мамы обнаружили поражение практически всего скелета, даже кости лица поражены. Очень страшно, нашел, что у вас похожая ситуация.
qvan
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .