Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
yula_sky

Гемзар и новости

yula_sky
Кажется, мамина болезнь становится резистентной.. Это страшно, и непонятно, что дальше с этим нужно делать. Спустя 2 года и перепробовав несколько комбинаций химиопрепаратов, врачи все же согласились следовать схеме, предложенной Вадимом Дорониным. С корректировками, правда, но основной препарат (Гемзар) вводят 1, 8 и 15 дни из расчета 1,8мн\м2 поверхности тела.

Сегодня восьмой день, и было второе введение. Узлы стали чуть мягче после первого введения, но никуда не ушли. И температуры не было - но кажется, только на фоне 5-ти дневного приема дексаметазона. Как только гормоны отменили - температура вернулась... Лечащий врач говорит, что если после второго введения температура уйдет - значит, гемзар не действует на основное заболевание, не сдерживает его, прогрессирование продолжается. Ждем.. К счастью, кровь пока в хорошем состоянии.


Дальнейшая стратегия, по мнению лечащего врача - опять смена схемы. Возможно, это будет высокодозный цитозар, но не факт, что мамин организм перенесет его токсичность. И не факт, подействует ли он на резистентную к ПХТ лимфому.. Еще врач упомянула о препарате, который только в этом году подписали для использования (правда, опять при миеломной болезни) - леналидомид. Говорит, в Питере, в Клинике Горбачевой, применяют при т-клеточных лимофмах этот препарат, и он показывает себя неплохо. но стоит он совершенно неподъемных денег.. и он не даст исцеления, или хотя бы продолжительной ремиссии, но можно предположить, что сдержит скорость распространения заболевания.


Нужно что-то думать, выбирать направление - но неизвестно теперь, за что биться. Мы так рассчитывали на схему с Гемзаром, мы так ждали его - а вот результат, к сожалению, не радует.. может, пока? Скажите пожалуйста, если кто-то получал лечение по аналогичной схеме - сразу ли был эффект, с первых дней? или, может, мы рано паникуем, а врачи рано нас списывают? каждый раз одно и то же - прогнозы плохие, полное излечение невозможно.


Но мы не унываем, конечно. Всем-всем удачи, долгожданных чудес! Пожалуйста, не болейте. Все будет хорошо.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (24)

len4ik 04.04.2012 07:59:44

Юля, это правильно и хорошо, что Вы с мамой не унываете и продолжаете бороться. Об эффективости ХТ судят по прошествии хотя бы пары недель после окончания курса. Насколько я поняла из всего разнообразия прочитанного про ХТ при различных формах рака. Может и рано Вы расстраиваетесь по поводу Гемзара? Удачи Вам Привет!
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 04.04.2012 09:31:34

Юля! У меня другой диагноз и гемзар я не применяла, но думаю, что выводы делать рановато. Например, при РМЖ сразу же после первой химии выводы не делают. Удачи вам! Молодцы, что не опускаете руки!
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 04.04.2012 09:59:39

Юля, как же можно делать выводы об эффективности ХТ после 1 капельницы, с которой прошло всего 8 дней? Нужно время. Тем более, вводят 1,8 и 15 дни, не зря же так. Я думаю, только после всего курса полностью можно примерно о чем-то говорить.
Ну и надо понимать, что с 1 курса узлы сразу все не уйдут, даже если будет хороший ответ на гемзар. Надо капать дальше и ждать. Главное, чтобы организм выдерживал. Это мое мнение.
Вы не думали по поводу участия в КИ? Может поискать новые препараты именно для т-клеточной лимфомы?
Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 05.04.2012 02:12:54

применяла линалидомид (при лимфоме Ходжкина), перенесла тяжеловато, надо было дозу снижать... в целом о препарате отзывы очень и очень хорошие!!!
Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 05.04.2012 05:41:12

Добавлю и своё мнение. У меня рак другой локализации ( яичники), но врач говорит, что оценивать результат следует лишь после 3-й(!) химии.
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

elena_k 05.04.2012 06:53:34

У моей мамы была схема с гемзаром ViGePP, прошла три курса. После первого курса маме показалось, что узел уменьшился, а после 3-го курса сделали УЗИ, размер узла оказался даже больше, чем перед началом этой схемы. Так что нам гемзар не очень то помог. Но, может вам поможет, дай Бог.
ElenaK
Ссылка Оценить 0 0
0

9999999 05.04.2012 11:48:04

Оценивать ХТ необходимо после 2-3курсов введения,если нет явного прогрессирования. У мамы Гемзар хорошо шел, но без результата. Удачи и терпения!!!
Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 06.04.2012 06:52:38

Юля, как делал у мамы? Прокапали второй раз?

Я знаю людей с лимфомой, кто на гемзар хорошо ответил. Спокойствие, только спокойствие! Капайтесь и ждите ответа.

И ведь схему эту рекомендовал кто-то из сильных спецов, если я правильно помню, да? Значит она работает.

Удачи и сил!

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

maksutka 07.04.2012 11:00:22

Присоединяюсь к Машиным словам, что эффективность ХТ оценивают после 2-3 курсов если нет явного прогрессирования и крайней непереносимости схемы. Сил вам и удачи в лечении.
maksutka
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 09.04.2012 06:16:03

Аня, дела у нас так себе, очень посредственно.. радует, что хотя бы стабильно.

прокапали второй раз. ничего не писала, боялась сглазить.. однако температура поднялась опять, и точно через такой же срок, как после первого введения - в воскресенье, на 5й день. сначала 37, потом 37,3, теперь 37,8 уже.


Девочки, спасибо за слова поддержки. Я бы не паниковала, но у нас терапия уже давно не первой линии, и это меняет дело. И я стараюсь ничего не додумывать, все это - слова лечащего врача. Перед вторым введением она сказала, что даже не факт, что будем заканчивать курс по этой схеме, потому что если температура опять поднимется - значит, прогрессирование идет на фоне введения препаратов. а она поднялась.. завтра едем ложится и ждать, что скажет врач. сегодня сдали кровь - первый гемзар мама перенесла довольно легко, а вот после второго тромбоциты рухнули до 20. тромбоконцетрат перед выходными прокапали, но судя по всему свои тромбоциты не наросли - высмаркивается с прожилками крови, и во время забора кровь была такая светлая-светлая..

Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 09.04.2012 06:19:34

Оля, спасибо, что заглянули. я почитала про леналидомид, и кажется, нам он не светит. по деньгам я его просто не потяну (ок. 400тыр одна упаковка), а по квотам он, во-первых, на регионы практически не выделяется, да и для НХЛ не подписан.

буду надеяться, что леч.врач найдет другое решение, эффективное и доступное.

Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 09.04.2012 06:25:45

по поводу КИ - думала, конечно, много думала. но ничего близкого\доступного не нашла, а ехать куда-то мама не станет, да и я её в этом уже поддерживаю. слишком хитрая болезнь, слишком много отягощающих обстоятельств.
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 09.04.2012 06:27:53

Елена, Вашей маме после гемзара поменяли курс?
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

elena_k 09.04.2012 10:02:54

Да, Юля, поменяли, теперь у нее схема СЕМ с мабтерой, там декса, метотрексат, ломустин и этопозид, всё в таблетках. Уже один курс пропила, скоро УЗИ, посмотрим, есть ли толк от этой схемы.
ElenaK
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 09.04.2012 10:43:28

Лена, хорошо, что Вы тут появились, я писала Вам в личку, но ответа не дождалась. Хотела узнать, как у Вас с мамой дела.
Юля, простите, что в Вашей теме, но иначе Лену не поймать Smile
Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

elena_k 09.04.2012 11:32:37

Аня, я тут редко, да и новостей особо нет: стоматит жесточайший, постоянная температура, волосы вылезли все одним днем... Я вот тоже на счет температуры сомневаюсь, что она является признаком прогрессирования. Что-то почти у всех на фоне химии повышена температура, наверное, это все же побочка, а не что-то похуже. Вот скоро после первого курса очередной схемы пойдем на УЗИ, потом отпишусь, что да как.
ElenaK
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 09.04.2012 11:34:06

с гемзара тромбоциты сильно падают у всех, это да

поищите в вашем городе Содекор (настойка на травках всего-то)

про него на блоге много говорили, я сама маме давала, но у нас тромбоциты падали и быстро достаточно поднимались, уж не знаю, благодаря чему

а так, есть люди, которым он здорово помог

а не допускают вариант, что температра это реакция на ХТ? и на падение крови?

почему сразу все списывают на болезнь то?

у моей мамы температура все дорогу была, не большая и волнами, но все же

а 38,3 было при падени лейкоцитов

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 10.04.2012 07:42:01

победного вам УЗИ Smile
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 10.04.2012 07:55:55

Содекор мама пробовала, правда, у нас в городе его не продают. я просила знакомого, который на тот момент был в Спб, он купил и выслал - честно говоря, отследить результат не получилось, я на тот момент жила в другой даже стране, и гонять маму сдавать кровь регулярно не могла.

температуру списывают на инфекционно\воспалительные процессы в организме, когда падают лейкоциты, это да. тогда ставят антибиотики, или противогрибковую терапию, и т.д. а у нас слишком все закономерно... температура держится фактически с осени. уходит только на гормонах, ну и вот на фоне гемзара - ровно на 4 дня хватает, потом опять начинает расти. ну и лимфоузлы, и кашель... поэтому, видимо, лечащий врач и делает вывод, что болезнь не реагирует на лечение, по крайней мере в такой форме, как сейчас.

как же тяжело. какая-то безысходность.. вчерашний анализ крови - тромбоцитов 22. сегодня будут капать тромбоконцентрат и дексаметазон. завтра должно было быть 3е введение гемзара, последнее в 1ом курсе.

Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

elena_k 10.04.2012 09:22:41

Спасибо!
ElenaK
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 10.04.2012 10:37:42

Маме здорово помогал Тантум Верде, когда слизистая во рту начинала страдать.

Будем ждать хороших новостей!

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 10.04.2012 10:45:11

Юля, если захотите я могу Содекор у нас в Питере поискать (в какой-то момент он и у нас пропал) и выслать.

Не знаю, как Вас подбодрить, понимаю Ваше стостояние, но ведь все еще может повернуться к лучшему, ведь только первый курс прошли.

Может еще проконсультироваться где-нибудь, в Москве, например, хоть заочно? Может какие лекарства появились еще, схемы, наработки.

Держитесь, Вам и маме сил и УДАЧИ!

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

shrek 13.04.2012 01:00:48

Гемзар мне собираются капать, но у меня другая локализация. Тоже очень надеюсь на Гемзар, хотя бы в плане сдерживания прогрессии заболевания. Потому что все остальные препараты 2-й линии химиотерапии - еще хуже! Грустно И уж если Гемзар не подействует - надо будет надевать белые тапки и медленно ползти на кладбище.

Мне тоже кажется, что рано оцениваете эффективность. Мне сказали, что надо как минимум 3 курса гемзара пройти, прежде чем понять, эффективен он или нет.

И у меня тоже прогнозы плохие! И полное излечение по статистике невозможно! И я прекрасно ваши чувства понимаю. Но думаю, что вы рано начали себя списывать со счетов. Тем более что у вас только гемзаром варианты не исчерпываются, есть еще препараты.

kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 13.04.2012 11:55:08

см. личку
Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • galina61
    16.01.2017 20:41:58

    Печалька

    Я только вчера ппоняла насколько мы стали зависимы от всяческих гаджетов...При походе на выставку Но...

  • Juli25
    16.01.2017 20:15:52

    Продление инвалидности

    Добрый вечерочек. Через месяц будет уже год, как я получила 2 группу инвалидности. Подходит время пе...

  • lenlen
    16.01.2017 15:54:35

    Карбоплатин и кто кого

    Как говорит Регина Дубовицкая,- здравствуйте, дорогие мои, мои дорогие! напомню коротенько - давным ...

Перейти в блог
@Mail.ru .