Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
yula_sky

Не радостно

yula_sky
Здравствуйте.

читаю вас, сопереживаю, радуюсь радостям, но не пишу... все как-то не могу собраться. наверно, если бы были хоть какие-то хорошие новости - собралась бы быстрее.


пока топчемся на одном месте, но кажется наметился прогресс болячки. повылазили опять узлы - на шее и подмышками, болезненные. по результатам УЗИ - есть увеличенные на аорте. но МТС в осмотренных органах (печень, почки, поджелудочная) - нет. стоит ли верить УЗИ?

самое сейчас убивающее - это появившийся дней 5 назад кашель, мучительный, сухой, раздирающий. выматывает ее безумно - мама не может спать, и сил нет совсем. одышка. конечно, не хочется думать, что это увеличились в средостении узлы, но кажется похоже на то. леч.врач почему-то не предлагает нам КТ. с одной стороны, хочется знать, с другой - даст ли это знание что-то с с конца декабря прошли уже массу капельных схем, они не показали эффективность. продолжать даже нашу щадящую таблеточную химию натулан+этопозид (5 дней прием, 2 перерыв) сейчас возможности нет, кровь завалилась дальше некуда. сначала при сносных тромбоцитах лейкоциты грохнулись на 0,8, после укола нейпогена и активного "питья" отвара ячменя лейкоциты подростили до 2,8, а вот тромбоциты... 25. в понедельник сдаем кровь, если все на том же уровне - будем наверно ложиться и капать тромбоконцентрат опять. Пьем содекор, но сил совсем нет. и аппетита. + дикий стоматит. в течение дня, особенно утром, температура 37 - 37,6. после обеда спадает, наверно, начинает действовать преднизолон (4 таблетки утром ежедневно).


я не знаю, чего ждать. рассчитывать ли на что-то. вселяю в маму надежду, но даже нет уверенности, что это правильно. сознание на месте, она все чувствует, все понимает. силы у меня есть, моральные, физические, а вот возможностей..


извините, что так грустно. но вот так сейчас.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (18)

wendi 07.07.2012 08:01:43

Здравствуйте. Не печальтесь, Юлия... если мы боремся, значит еще живы. А это уже не так плохо)
По поводу стоматита хотела написать... если не пользовались еще, то попробуйте от него стоматологический гель Холисал. Он если и не вылечит болячку, то, по крайней мере, снимет боль. Я сама им пользовалась, ибо страдаю такой заразой с детства... очень даже эффективно. Первые пару минут нужно будет потерпеть - щиплет. Но потом приходит заметное и ожидаемое облегчение. И кушать можно, и улыбаться))
Пилоцитарная астроцитома мозжечка. Удалена. Рецидив. Удалена. Ждём. Wendi
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 07.07.2012 10:04:21

Может самим сделать КТ,не дожидаясь назначения?
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

aynurka 07.07.2012 10:55:33

Юля здрасти, на счет лейкоцитов скажуТак, вот у меня раньше все время на 10 день тем-ра до 39 повышалась, последние курсы мне назначают дексу 12 мг в сутки + неопоген примерно 3-5 дней+ тимолин на фоне этой схемы тем-ра ттт не повышается , а раньше только на неопогене( я колола ну штук 7 -Cool все равно тем-ра была. На счет тромбоцитов две химии у меня тоже понижается поднимаю тромбомасссой, если честно повышается но не очень, а потом до следущего курса приходят в норму, так что между химиями может и сами повышаться.
айка айка
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 07.07.2012 11:44:39

Юля, здравствуйте! Почему узлы болезненные? Ведь все гематологи вторят друг другу, что лимфомные узлы не болят?Они твердые или мягкие?

УЗИ верить можно. Это достаточно точный метод исследования. А как сами узлы описывают на УЗИ, какие размеры?

tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 08.07.2012 08:10:31

Да, Юля, совсем не важно дела у мамы. А доктор что говорит, можно ли как переломить ситуцию?

... если бы нормальная кровь была и нормальную бы х/т...

Маме сил и веры.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

juehtwjuehtw 08.07.2012 10:11:27

Юля здравствуйте. У меня у мамы мтс в легких: очень мучает сухой кашель и одышка. От кашля помагает только коделак или терпинкод (с кодеином). Но благодаря чертовым наркоманам с 1 июля все по рецепту. Попробуйте попить должно облегчить немного. Удачи Вам и Вашей маме!
Ссылка Оценить 0 0
0

juehtwjuehtw 09.07.2012 03:38:19

Сначала рентген показал одно самое крупное образование, а потом Компьютерная томография показала множественные, но более мелкие. Рентген снимали так как грудная клетка болеть начала, а врачи упорно лечили хондроз....А по поводу кашля, что за врач у Вас??? Маме ни синикод, ни бромгексин, ни АСС не помагают и близко. Только коделак, на терпинкод у нее аллергия. Терапевт рецепт дал, что-то говорил про сложности с рецептом, но выписал. Зато все аптеки в городке перестли его возить, только под заказ. Так что пробуйте получить, должен облегчить кашель. ЗДОРОВЬЯ Вашей маме!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 09.07.2012 07:27:08

Юля, помогите пожалуйста советом. Извините, что в вашей теме. У меня тоже начали падать тромбоциты с момента появления первого узла. Сегодня уже 150 ( было по осени 220-230) и я все еще без диагноза и лечения. Они падают от болезни, от того что опухолевые клетки заполняют костный мозг?

Я только хотела убедить себя в том, что у меня все хорошо и жить дальше.....

tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 09.07.2012 10:22:54

да, одно это еще и радует )

холисал мажем. стоматофитом, слабым раствором марганца, ромашкой, прополисом - полощем. не помогает( видимо, поможет только восстановление крови.

Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 09.07.2012 10:25:12

вот почему-то так, сама удивляюсь. леч.врач говорит, что такое может быть - впрочем, так она говорит абсолютно на все симптомы. Узлы твердые. макс. размеры до 4см.
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 09.07.2012 10:26:04

как в воду глядели) сегодня на приеме получили назначение КТ, правда только грудной клетки. в пятницу сделаем, а там - будем поглядеть...
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 09.07.2012 10:27:40

Владимир, спасибо. где бы взять схему, на которую болезнь отреагировала - пока все перепробованное в этом рецидиве либо не дает вообще никакого эффекта, либо он непродолжительный и маловыраженный.
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 09.07.2012 10:31:49

здравствуйте! подскажите пожалуйста, каким обследованием были определены мтс? по поводу кодеиносодержащих сегодня спросила у лечврача - говорит, без толку, если синекод и либексин не помогают, значит, эти тоже не помогут. нету уверенности, честно говоря, что она права, но рецепт получить не удалось.
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 09.07.2012 10:36:26

сегодня сдали кровь - тромбоциты молодцы, подросли до 56. ура, обходимся без переливаний. а вот лейкопения, сопровождающая нас все время болезни, сегодня таинственным образом переквалифицировалась в лейкоцитоз - 11,7. а 10 дней назад было 0,8!! что это может значить? не может же за 1 укол нейпогена так случиться. или все же идет воспалительный процесс, и кашель с насморком от него же?
наверно, пятничное КТ ответит на эти вопросы. надеюсь, ответит так, чтобы не пришлось плакать..
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 09.07.2012 11:20:36

Юля, привет!

Да, дела не веселые Грустно Что врач говорит, еще какие-то схемы предлагает? Может все-такие поискать какие-то исследования? А облучить узлы не предлагают, может это сдвинет их, уменьшит.

Про кашель - надо КТ дождаться, конечно. Но, я вот помню, у мамы на первой химии, в 2009 году, были проблемы похожие - кашель раздирал все, спать не могла, лекарства от кашля не помогали. Оказалось, дело не в легких было, а в фарингите, раздражено гороло и трахея, оттуда и сухой выматывающий кашель, спасились таблетками от горла, смягчали его как могли.

При стоматите я маме давала Тантумверде, причем она не просто рот полоскала, а ватку смачивала и на болячках во рту держала. Нам помогало.

А лейкоциты сейчас могли на преднизолоне скакнуть.

Держитесь, не унывайте, боритесь. Сил Вам и маме!

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 09.07.2012 11:44:46

От стоматита маме назначали антигрибковые прпараты, только берите российские , они дешевле , а действие лучше. Типа флюкостата, пить неделю. Нам помогало...

Удачи!

С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 11.07.2012 01:09:36

здравствуйте. несмотря на все, что происходит сейчас с моей мамой, я по-прежнему придерживаюсь мнения, что жить дальше нужно вне зависимости от обстоятельств. то, что без диагноза до сих пор - конечно плохо, на ранних стадиях леченная онкология, как вы наверняка уже знаете, часто приводит к полной ремиссии и безрицидивному будущему.

я не могу вам сказать, из-за чего падают тромбоциты. да, зачастую это связано с активным опухолевым процессом, но не обязательно в костном мозгу, просто КМ всегда реагирует. есть еще много других причин, разбираться в которых самостоятельно бесполезно, только - к опытному гематологу. например, перед последним рецидивом у мамы очень упали тромбоциты (очень - это 30), при этом анализ не выявил лимфомного поражения КМ.


пожалуйста, ищите гематолога - как минимум, снимайте подозрения.

Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 11.07.2012 01:26:18

Спасибо, Юля, что нашли минутку для ответа. Я прошла всех лучших гематологов ГНЦ РАМН в Москве. На заграницу средств нет. Узлы малы для биопсии, в трепанобиопсии мне отказали, а по иммунофенотипированию диагноз поставить нельзя пока. Где искать еще лучше специалистов ума не приложу. Состояние не очень, да тенденция снижения тромбоцитов не радует. Большое спасибо и извините что в вашей теме.
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .