Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
yula_sky

Новая схема лечения

yula_sky
Всю прошлую неделю маму откапывали - поступила в понедельник с тромбоцитами 8 (!), сегодня уже 60, и есть молодые "свои", то есть перспективы есть. Лейкоциты нормально, гемоглобин тоже терпимо. Но узлы никуда не деваются, кашель все такой же..

Сегодня нас уже почти выписали. Сказали неделю закреплять результат без медикаментозной поддержки дома. Почти - потому что когда мы уже собирали сумку внезапно поднялась температура до 38,2... сделали анальгин с димедролом и разумеется оставили в больнице под наблюдением. Хотя всю прошлую неделю температуры не было! конечно, скорее всего не было ее из-за преднизолона, но сегодня преднизолон маме тоже кололи, а температура все равно поднялась..

А новости у нас следующие - гемзар с платиной нам по-прежнему не предлагают. Но предложили Велкейд со следующей недели - я так поняла в моно-режиме. Все, что пока смогла найти, говорит о том, что это таргетный препарат, который хорошо себя показал в лечении больных с мантийно-клеточной лимфомой (т.е. В-клеточной), но так же есть данные о эффективности при Т-клеточной периферической.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь проходил лечение этим препаратом? какая схема была, какая переносимость (токсичность высокая)? И лечение ли это, или терапия спасения от безысходности?
---
сегодня узнали, что умерла девочка, которая лечилась от лимфомы параллельно с мамой. они были 2 такие "тяжелые" в отделении - каждый день капали кровь, и стимулировали, а болезнь не поддавалась... Сони не стало, умерла в реанимации. Пусть земля ей будет пухом. мамочка плачет и боится еще сильнее...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

lvenok 19.03.2012 10:40:52

М-да, какое странное упорство у врачей... Вот и мы ходим по консультациям, где нам дают кардинально противоположные рекомендации и в общем, никто особо не горит желанием связываться.
А мы должны из этого все выбрать и кому-то довериться.
Хорошо, что предложили новый препарат. Как мне говорят все врачи, за таргетной терапией будущее. А вдруг это именно то, что надо? А "классическая химия" никуда не денется.
Мы потеряли уже троих из тех девчонок, с кем мама лечилась. К сожалению. Но, это не значит, что так со всеми происходит. У каждого свой путь. Кого-то Господь забирает, а кому-то дает второй (или даже третий) шанс.
Юля, я Вас очень понимаю. Мы с мамой тоже сейчас вдвоем против этой болезни, и помощи по большому счету нет ниоткуда. Я имею ввиду, в плане лечения. Я сама читаю, изучаю, анализирую. Да толку то не много порой. Против врачей не попрешь, к сожалению. Мы в заложниках отчасти Грустно приходится иногда повиноваться против воли.
Удачи вам с мамой. Пусть все наладится. Бог в помощь!
Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

tekulka 19.03.2012 11:01:40

приветик,Юля!!хочу просто поддержать тебя и пожелать здоровья и сил твоей мамочке!!
конкретно про схему не скажу,если честно ,я вообще впервые слышу чтоб нхл лечили велкейдом (знакомых таких нет среди нас) .у нас его в основном применяют при миеломах..у них переносимость была средняя...первые курса 2...а потом начинались жуткие побочки и дозы уменьшались...((но опять же ,все индивидуально..очень.Может Ольга (лапка) появится и что-нибудь напишет!!
удачи вам!!!
tekulka
Ссылка Оценить 0 0
0

efimka11 19.03.2012 12:11:29

Юлия, здравствуйте. По препарату ничего не могу сказать, у меня другое заболевание было. Хочется пожелать Вам и Вашей маме сил, особенно на фоне того, что Соня умерла и понятно, какие сейчас мысли. Раз врачи предлагают, значит есть основания и есть шансы на успех.
Как хорошо, что у Вашей мамы есть Вы - это тоже очень поддерживает. Один-на-один со страхом оставаться нельзя.
Держитесь. Буду ждать новостей от Вас.
Надежда
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 19.03.2012 12:33:31

Спасибо. у меня есть ощущение, что сейчас только мы с мамой друг для друга - и все, и весь мир вокруг замер, ждет развязки... или да или не да.
..и очень, очень подкрепляют веру, что все-таки будет "да", Ваши слова. что у Вас другое заболевание было. ура! пусть болезни остаются в прошлом.
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

maksutka 22.03.2012 01:31:33

Юля, привет!
Как у вас дела? Очень хочется поддержать вас. Борись за маму! Ищи самое лучшее лечение для нее.
Удачи!@@@
Если понадобится гемзар - напиши мне. Отдам просто так.
maksutka
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Olga_-
    21.07.2017 09:15:34

    Химиятерапия.

    Привет всем!поделитесь кто проходит или проходил химию, вам назначают следующий курс ровно через три...

  • felicia
    21.07.2017 01:45:38

    Хумира 2.

    Выяснила немного про материно Ки, На самом деле там исследуется биокадовский заменитель хумиры. иссл...

  • yulya-fast
    20.07.2017 19:31:18

    Всем бесконечной ремиссии!

    Здравствуйте дорогие блоговцы!!! Читаю Вас почти каждый день, сопереживаю, иногда плачу, радуюсь, ч...

Перейти в блог
@Mail.ru .