Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
yula_sky

Смена курса и новости

yula_sky
Здравствуйте, дорогие мои.

Давно не писала. С одной стороны кажется, что ничего не происходит.. с другой - видимо, состояние все же методично ухудшается. Попавший в небольшом количестве под кожу на руке гемзар дал отек, который не снимается ни какими мазями и компрессами. кажется, что там есть гной и в большом количестве, но хирург сделал надрез и вставил резинку - безрезультатно. Завтра едем опять, потому что рука уже надулась и невыносимо болит. Другая беда - непроходящий кашель, насморк, и заложенность уха (предположительно отит среднего уха), не менее мучительна. 10ти дневый курс лечения каплями кандибиотик, в попытках рассосать жидкость, результата не дал. Перед праздниками взяли направление к сурдологам, будем исключать защемление нерва и подтверждать скопление жидкости за перепонкой. Если так - то видимо вскрывать перепонку, но заживет ли она при таком-то состоянии иммунитета и развитии основного заболевания... Сплошные вопросы.. Ни одна присоединенная проблема еще не разрешилась, все только наращивается, и отнюдь не в позитивную сторону..


По лечению основного заболевания - сейчас мама принимает натулан, в таблетках по 150мг ежедневно, 14дневным моно-курсом. Он, кажется, тоже не помогает, хотя может (надеюсь на это) еще рано судить, сегодня только 4 день курса. Но температура есть, постоянно 37-37,5, вечером может ненадолго упрыгнуть до 38,5. И жесткий он очень видимо по токсическим проявлениям - постоянно тошнит, в первый день рвало всю ночь. Нестерпимо болит желудок (хотя регулярно пьем омез), кишечник, проблемы со стулом..


Хотела спросить у более опытных "бойцов". Преднизолон - как долго его можно пить? как и чем можно максимально защититься от его побочек? Просто судя по маминому состоянию и ответу на все примененные за последние 4 месяца препараты - молодцом себя показывает только преднизолон. Дает силы и энергию. Уменьшает болевые ощущения. И странно - но на его фоне новые узлы не появляются, а старые не растут - а вот с началом приема натулана узлы на шее стали плотнее и кажется собрались в конгломерат. и болят, что по опыту свидетельствует о активности процесса в этом месте. До начала приема натулана маме нужно было нарастить тромбоциты - 2 недели пила преднизолон и содекор. Тромбоциты прекрасно наросли до 170 ) и самочувствие было вполне приемлемое. А теперь опять кризис.. и опять тяжело. Молимся Богу.


Не болейте! а если уж так случилось - выздоравливайте поскорее.. все будет хорошо!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (19)

larsanna 01.05.2012 04:47:39

Юля, дай Боже сил вам с мамой!
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 01.05.2012 05:15:19

Сил и удачи вас с мамой!
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 01.05.2012 05:51:27

Юля, по преднизолону опыта нет... А по поводу болей в желудке попробуйте поменять препарат... У меня при ХТ были аналогичные проблемы. Я принимала ранитидин, очень помог. Мне потом врач сказал, что ранитидин хотя и считают устаревшим препаратом, но некоторым он помогает лучше, т.к. у них разная схема действия... Да сих пор его использую в профилактических целях...В идеале, конечно, проконсультироваться с гастроэнтерологом. Удачи и здоровья Вам и Вашей маме.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

k092005 01.05.2012 06:34:37

Здравствуйте Юля!Чувствуется что вы очень волнуетесь за маму.Я тоже лечилась преднизолоном-6 курсов,он обладает противораковым эффектом( у меня НХ лимфома,сейчас ремиссия),но сколько можно принимать не знаю.Посоветуйтесь с разными врачами,а по поводу жел-кишечных побочек хорошо бы найте знающего гастроэнтнролога ,специализирующегося по этой проблеме.Я очень очень желаю вашей маме выздоровления!
регина регина
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 01.05.2012 06:37:12

Юля, сил Вам с мамой и помощи Божей!
Преднизолон долго вроде не хорошо, он на суставы действует, но во время химии без него нельзя. Только вот я маме старалась дексаметазон давать, она с него не так отекала. А в этот раз нам дали солу-медрол - того же поля ягода - с него мама еще лучше себя чувствовала, т.е. нет отеков вообще.
И дексу - только в уколах, сама научилась делать. Таблетки желудок съедают...
Про желудок - попробуйте поменять омез на что-то другое. У мамы в свое время с париета кишечник просто встал, не функционировал, по совету врача поменяли на Ультоп - желудок прикрывает и кишечник вроде живой. Если болит сильно, то попробуйте париет, он дорогой, но действенный. Хоть одну упаковку пропить. Если долго - то я рассказала, что может быть (а может и нет, у всех по-разному).
Про ухо - знакомо. У мамы с первой и второй химии уши болели всегда, Одно ухо в какой-то момент стало плохо слышать и побаливать чаще. Решили, что это побочка от химии, такое бывает. Но, в один прекрасный день из этого уха вылетела большая серная пробка! Ухо болеть перестало и слух вернулся. Мама была в шоке, т.к. таких пробок у нее в жизни не было. На этой новой химии уши опять болят, и опять сера ухо забила...странный какой-то у нас побочный эффект Smile
Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

janna09 02.05.2012 03:04:21

Юля!!!! У меня тоже болеет мама, понимаю Вас очень хорошо. Держитесь друг за друга, буду молиться за вашу маму.
vasilek
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 02.05.2012 03:55:49

Да, хорошо бы поменять на время Омез на Париет.
И видимо не помешает пропить линекс/бифидум/...
Очень хорошо для защиты желудка настой семян льна. Рецепт можно взять здесь. Проверено очень помогает. Делали на ночь в термосе, утром пили. Желудок намного легче переносит прием таблеток.


Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

frolo 02.05.2012 12:13:22

Юля, держитесь! Вы и Ваша мама -- молодцы! Любовь и забота, которую Вы проявляете, сильнее болезни.
Александр_
Ссылка Оценить 0 0
0

elena_k 05.05.2012 06:51:44

Юля, у нас с мамой тоже в качестве поддержки сплошной преднизолон, наш онколог ничего другого не советует. Лицо у мамы с него заметно отекло. Желудок пока Омезом защищаем. Юль, вы уж там держитесь с мамочкой, пусть натулан поможет. Моя мама его уже пила, правда не моно-курсом, а в сочетании с другими препаратами, но тошноты не было.
ElenaK
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 06.05.2012 08:00:57

здравствуйте, спасибо за слова поддержки! наш врач всегда говорит, что в кортикостероидах нет никакого противоопухолевого действия, и это только временная поддержка для организма.
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 06.05.2012 08:12:03

Аня, привет! скорее выкарабкаться твоей маме от химических побочек, изо всех сил желаю быть ей сейчас сильной физически, а тебе - морально Smile

про солу-медрол не слышала даже, почитаю. а уколами гормоны - попы уже нет, колоть некуда( в любом случае, сейчас только натулан по схеме. прошла неделя, осталась еще неделя, а там посмотрим что скажет леч.врач.


париет купили уже, спасибо за совет. кажется, он действительно эффективнее омеза - желудочные боли совсем не прекратились, но уже хотя бы не постоянные, и, кажется, не такие мучительные. и тошнота полегче, хотя бы до рвоты не доходит. но голова тоже иногда сильно болит Грустно


уши, к сожалению, придется лечить оперативно(( мама, кстати, мечтала, чтобы это оказалась всего лишь серная пробка. но сходили к сурдологам, и ей поставили скопление жидкости за перепонкой. 10го мая на госпитализацию.. будем надеяться, это даст результат, ну и очень верю, что в организме еще есть силы на регенерацию, и что перепонка заживет без последствий.

Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 06.05.2012 08:14:42

спасибо! верю, что так и есть.
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 06.05.2012 08:19:08

Жанна, привет. прочитала твою историю.. сил и удачи, конечно, без неё в нашем деле никак Smile

Мы держимся, очень держимся... спасибо за поддержку!

Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 06.05.2012 08:23:42

Владимир, здравствуйте! спасибо за совет, уже купила Париет, и, кажется, он действительно более действинен. бифиформ мама пьет, еще Креон - ферменты для улучшения пищеварения. Не знаю, что именно, но состояние чуть легче, терпимее.

И за рецепт конечно тоже спасибо - пока маму убеждаю раз в несколько дней завтракать льняной кашей, попробую включить в рацион еще льняные коктейли Smile

Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 06.05.2012 08:27:45

из того, что начитала - от гормонов нужно беречь и защищать желудок, печень и обязательно суставы. но в нашем случае он реально дает жить - и общее состояние держится на уровне, и показатели крови подрастают.

Натулан пока себя чудесно не проявляет, к сожалению. Утешаю себя тем, что прошла только первая неделя первого курса, и нужна ждать "комплексный" результат.

.
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 06.05.2012 08:29:35

спасибо!
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 06.05.2012 08:32:06

Светлана, благодарю Вас за слова поддержки. Вы очень, очень сильный и мудрый человек, я верю и надеюсь, что никаких больше бед ни Вам, ни Вашим близким, не выпадет.
Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 06.05.2012 08:43:32

У нас чуть позитивнее. Но мы этому радуемся, и, как дети, строим сразу миллион планов Smile Муж на все праздники ушел покорять горные вершины, а я осталась с мамой вдвоем, и это здорово. Сегодня ездили гуляли с собакой в лес, в нашем суровом сибирском климате все только-только начинает просыпаться, набухают почки, появляется первая зеленая трава и одуванчики. Гуляли больше часа, дышали первым теплым весенним воздухом. Всем искренне желаю весеннего, нового, цветущего настроения!!

По лечению новостей принципиальных нет, пройдена половина первого курса натуланом. Температура иногда поднимается до 38, но уже не так часто. Токсичность купировали порекомендованным париетом, ну и в принципе стараемся поддерживать организм на всех фронтах. Перед праздниками сдали кровь, но к сожалению не успели узнать, что там с показателями, как ведут себя многострадальные мамины тромбоциты. Руку (ладонь) все таки хирург вскрыл, гной оттуда почистил. Сейчас перевязываем каждый день с левомеколем и мазью вищневского, ждем заживления. С отитом по настоятельной рекомендации ЛОР врача все таки ложимся в стационар сразу после праздников, будет перфорация перепонки для удаления экссудата за ней. О том, что перепонка может не затянуться, стараюсь не думать. По-прежнему, верю только в выздоровление Smile


Спасибо всем еще раз большое, огромное - и за слова поддержки, и за практические советы - они действительно помогают! Пускай счастливых историй на онкоблоге станет больше. Будьте здоровы!

Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 22.05.2012 08:38:59

Здравствуйте, Юля.Читала все посты, преживала вместе с Вами. Вы БОЙЦЫ!!!! Очень долго думала обратиться к вам или нет, т. к. понимаю, что время Ваше расписано наверное поминутно. Если у Вас будет минутка, напишите мне на почту (shaman712@rambler.ru), нужна помощь. Татьяна.
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Martisha
    25.05.2017 14:24:53

    Химия

    Ну, наконец назначение). Все бюрократические дела заняли три недели. Сегодня озвучили схему - таксан...

  • milda
    24.05.2017 17:18:43

    Про встречу.

    Друзья, наша встреча состоялась.:) Все- таки про такое событие грех не написать.Ведь можно сказать, ...

  • Juli25
    24.05.2017 08:18:00

    Фильм Врач Гоши Куценко

    Посмотрела этот фильм, оставляет впечатление... особенно для нас, понимающих.
    https://my-hit.or...

Перейти в блог
@Mail.ru .