Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
yulija_sh

Наша история (продолжение)

yulija_sh
Мне запомнилась мамина соседка по палате, Оля – 24 года, 3 или 4 месяца по врачам с болями, за это время похудела на килограмм на 20 и ничего не находили… А у нее уже пища с трудом проходила, и постоянные боли – ни сидеть, ни лежать… Перед операцией плакала очень долго, моя мама ее успокаивала. Вообще, в отделении подобрался такой дружный, не знаю даже, как назвать – коллектив, что ли – пациентов. Переживали друг за друга – провожали в операционную, наказывали «чтоб все хорошо прошло», встречали из операционной, дежурили у реанимации по очереди – держись, мол, мы все за тебя переживаем. Уже и я включилась – как там у кого дела, а как там Оля, проснулась? Очень у нее все болело после операции, как очнулась. И я ей притащила медведя белого, мехового, попросила маму ей передать со словами, что он ее где надо будет вытягивать из болячки, а по большей части пинать, потому что нет лучшей помощи, чем волшебный пендель, даденный вовремя. Потом уже, когда Олю выписали и она приходила снимать швы, она говорила что за этого медведя они с 4-летним сынишкой теперь чуть не в драку…
К моменту маминой операции я уже начиталась на сайте http://onco.debryansk.ru советов Д.В. Козлова, а на Онкофоруме заручилась поддержкой и кулачками его участников. Оперировал завотделением Егоров. Он же потом и сказал маме о том, что «операция прошла хорошо и 90% рецидивов не будет. Оставшиеся 10% вам не дадут даже японцы». T2N0M0. Ну и на том спасибо.
На 2-й день после операции разрешили воду, привезла несколько бутылок по 0,5 БонАква негазированной. Потом разрешили бульон – девочки медсестрички научили – куриную грудку без шкуры, в бульон добавляла чуть-чуть укропа, только потом цедила. Сама сообразила привезти ей бульон в термосе и поильник – купила в аптеке детский – стаканчик, а на нем крышка с носиком. Все-таки после операции и так сил немного, а тем более что после такой операции еду нужно притормаживать.
Кстати, по поводу бандажа послеоперационного: на форуме в свое время не нашла его размеров, теперь точно знаю – ширина не менее 35 см. Думала, сделать домашний из вафли, но медсестры объяснили, что аптечный именно утягивает (как резинкой), а не сдавливает. Носили бандаж 3 месяца после операции, сейчас иногда снимаем, но похоже маме легче (спокойнее) в бандаже, поэтому носим его до сих пор.
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=58451 – здесь наша тема на Онкофоруме.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (0)

Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .