Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
yulija_sh

Наша история

yulija_sh
Итак, я - Юлия. Диагноз "рак желудка" поставлен моей маме в январе 2008 г. Началось все достаточно безобидно: с середины декабря 07г. периодические боли в животе, а т.к. все в семье "печеночники", то грешили на печень. И соответственно - "голод, холод и покой" - матушка моя отпивалась "ессентуками", "села" на диету - геркулес, бульон с сухариками, ничего острого, жирного, жареного. Лечиться и ходить по больницам мы ой как не любим, и вообще "фигня война, главное-маневры". А т.к. подобная диета помогала справиться с болями, то «зачем платить больше» (с). Т.е боли были не постоянными и довольно терпимыми. Когда вышли на работу после новогодних каникул (а надо сказать работаем мы вместе), вижу я, что кислая моя девушка сидит, но не сдается – о том, что болит, не признается никогда. В общем, я не стала ждать милостей от природы, а взяла ее за шкирку под ручку и повела в больничку, благо рядом имеется.
Тут уже за нее взялась терапевт (спасибо огромное этой женщине за ее неравнодушие) и прямиком отправила вне очереди на ФГС. В общем, на ФГС нашли язву ок. 2см, назначили париет, гастал, диету. Мы посмотрели друг на друга и радостно выдохнули: «Фффууууу, слава Богу, я боялась что рак…». Ну и под эту лавочку на радостях, что все обошлось, мама согласилась полежать в больнице, подлечить язву а заодно проверить все остальные органы. 18 января она легла в больницу, а 29 пришла гистология… И тут нас накрыло…
Мама в ступоре, я в соплях. Пусть бы у меня, только не у нее. Чем только не пыталась себя заткнуть, не помогало – ревела без остановки. В Интернете нашла Онкофорум. И мы начали готовиться к операции. Выбор больницы, где оперироваться у нас был: в коммерческой, рядом с домом, где начали лечить язву с приглашением главного онколога города либо в Горбольнице, муниципальной по направлению от районного онколога. В итоге остановились на Горбольнице. И не потому, что бесплатно – было бы здоровье, заработать всегда можно. Очень дальняя родственница, когда-то работавшая в Горке онкологом по женской части, и мои приятели, работающие в Скорой популярно объяснили мне, что одно дело, когда доктор делает подобные операции постоянно, и другое дело, когда это делается изредка в рамках «широкого профиля». Прождав своей очереди на госпитализацию весь февраль, устав бояться, сначала в разговорах обходить тему болезни, позже обсуждать ее в «мажоре» - «вот увидишь, все хорошо, разрежут и увидят - это ошибка», или «ну подумаешь, вырежут и все дела», успокаивая друг друга подобными словами, а в глазах - ужас, 28 февраля мама легла в онкологию.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (0)

Рекомендовано

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .