Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
yulija_sh

После операции и сейчас

yulija_sh
До сих пор вес теряем. До операции был 72,5кг. Сразу после операции порядка 65-66кг. На текущий момент 61кг. Мой супруг к тещиному выходу из больницы прикупил пароварку. Первую неделю после больницы еще ела паровые котлеты, тефтели. Перед едой выпивала 1-2 перепелиных яйца. Сейчас пароварка простаивает. Диету какую-нибудь соблюдать матушка упирается. Стараюсь контролировать, что она ест. С месяц назад стала подкармливать ее нутризоном. Делаю гиперкалорийную смесь (10ложек на 100 мл воды). Причина: в течение дня на работе есть не хочет, есть вечером 1 раз. А после иногда бывает рвота, видимо от переедания. В основном расстройство желудка – надолго пища не задерживается. Да еще пока я была на сессии 3 недели, она бесконтрольно и плюнула на нутризон. И потеряла 3 кг за три недели. Сейчас снова подкармливаю. С аппетитом у нее бардак: пока дома или на работе, аппетита нет вообще, а после дачи появляется. По поводу усваиваемости продуктов раз на раз не приходится: иногда приживается, иногда нет. Стараюсь запекать рыбу, индейку. Арбузы. Дыня не пошла. Клубника, похоже, тоже. Красное вино для аппетита не пошло вообще – рвота. Вот пива чуть-чуть нормально пошло, а еще захотелось крепкого ликера (Куантро или Самбука) – тоже нормально прижился. А в середине июня принесла ей шашлык в лаваше, думала съест 1-2 кусочка мяса, все-таки разнообразие, да и самый сезон. Когда через час зашла к ней в кабинет, растерялась: не было не только шашлыка, но и лаваша.
Онколог районный у нас очень старый дедушка. Он чего-нибудь говорит, и тут же сам забывает, что сказал. Насчет ферментов выясняла, надо ли? А он: если хотите, попейте мезим. Купила креон 10000. Пропили неделю, бактисубтил - 2 недели. Сейчас мама пьет креон иногда, когда расстройство совсем одолевает. Хочу попробовать попасть к гастроэнтерологу.
На следующей неделе собираемся на контрольное обследование. Хотя 3 месяца после операции было 19 июня. Мама согласна пойти только через неделю.
Да и ладно. В конце концов, это ее жизнь, и она взрослый и адекватный человек. Мне бы, наверное, тоже, чрезмерная забота близких надоела. Опять же чрезмерная опека – акцент на ее болезнь, а я стараюсь этого избегать.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (2)

ir4atina 15.07.2008 09:20:23

хотя повод для знакомства у нас с вами не самый приятный...
Вы в следующий раз, когда запись в блоге создаете, ставьте галочку в разделе "показать в главной ленте" (она внизу после записи появляется). Тогда запись смогут увидеть все, кто заглянул на главную страницу Онкоблога. А то Вы, наверное, думаете, что Вас тут знать никто не хочетСмущение Просто мало кто по всем блогам подряд лазит, как я сейчас от нечего делатьMr. Green
Кстати, можете просто скопировать уже имеющиеся тексты и вставить их в новую запись, указав про главную ленту. И тогда все начнут с вами знакомиться, отбою не будет Красота!!!
Юля, здоровья и сил Вашей маме. Пусть обследования покажут, что все хорошо.Роза

И Вам успехов во всем!Дразню
Ссылка Оценить 0 0
0

yulija_sh 17.07.2008 02:37:33

Спасибо, Ирина,

повод , действительно, не самый приятный. но... будем жить с тем, что есть.

Вроде обследования наши начались неплохо (сейчас напишу в абдоминальное сообщество - по теме мы к ней относимся). Спасибо за разъяснения Smile) - пока не очень уверенно представляю, какие результаты (в Онкоблоге) будут от моих действий, методом тыка - пока не получается, несколько дней пытаюсь чего-нибудь написать, в ответ - "...ошибка...". Прочитав сообщения старожилов на главной странице, похоже, в последнее время многие с этим столкнулись.

От всей души желаю вам и вашим близким здоровья и благополучия. Роза

Юлия_Ш
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • nastusha101
    23.10.2017 09:00:22

    Книга

    Рекомендую. Не пожалейте 200 рублей, скачайте и прочтите. Очень сильно, до слез. Все, как есть. Быть...

  • Mandarinka
    22.10.2017 18:14:05

    Надеюсь на помощь

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень давно читаю онкофорум, но как-то не решалась зарегистрирова...

  • 2irina
    22.10.2017 11:54:12

    Меня посетила идея)

    Как вам такая шапочка-парик из вискозной "травки"?)) Ходить по больничке. а?))

Перейти в блог
@Mail.ru .