Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
yulija_sh

После операции

yulija_sh
Допишу позже...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (4)

yulija_sh 04.08.2008 10:37:55

Свозила маму к гастроэнтерологу - даже при притормаживании пищи постоянные расстройства в виде диареи, не усваивается пища. Вернее, не то, чтоб совсем не усваивается, а раз на раз не приходится. И вес снизился после операции килограмм на 5.

Гастроэнтеролог очень ругалась на районного онколога. Сказала, что обязательно нужна реабилитация (наш онколог отреагировал "никак" на предложение гастроэнтеролога лечь в больницу - хотите - ложитесь). Лечимся все там же - в Горбольнице. На данный момент - демпинг-синдром и рефлюкс-эзофагит. Сейчас мама лежит в больнице, в гастроэнтерологическом отделении. Уже неделю. Мезим, гастал, капли хилак-форте, витаминки в/мышечно, капельницы - эссенциале и ... забыла, как называется, вспомню - напишу. От эссенциале-капельниц стала отекать рука. После 2х капельниц отменили. Наблюдается положительная динамика (в плане пищеварения). Прибавила в весе 3 дня назад 1-1.2 кг, дальше посмотрим Smile).

Чувствует себя гораздо лучше - прилив сил, аппетит.

На самом деле, я сама ворона - надо было ее еще в мае, через 1,5-2 месяца после операции сдавать гастроэнтерологу, а я слушала маму, что все нормально. А на самом деле требовался волшебный пендель, только вот кому больше - мне или ей?

Юлия_Ш
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_fd 04.08.2008 11:00:08

Я вот вспоминаю маму после операции и думаю, что через 1.5 - 2 месяца она ни за что бы не согласилась снова ложиться в больницу! Из каких бы благих побуждений это бы не требовалось!

Хорошо, что сейчас положительная динамика и всего за неделю!

Марина ФД
Ссылка Оценить 0 0
0

yulija_sh 04.08.2008 11:14:52

Нууууу, моя тоже не очень то хотела, а у меня "заряда" не хватило осмыслить необходимость этого в мае - работы вал, дача началась, сессия на носу, ну и мама тоже убеждала что все в порядке. Но вообще, у меня когда начинает от страха крышу срывать, то спорить со мной - занятие неблагодарное Smile). А в последние полгода она у меня постоянно под угрозой срыва Smile) И пробовать не стоит спорить -

раскатаю в блин аргументацией - и она, и муж, и бабушка это знают. А посему раз "насилие неизбежно, расслабься и постарайся получить удовольствие"Да Тиран я... Тиран и самодур(а) Smile)

Юлия_Ш
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_fd 04.08.2008 11:53:36

Да похоже, иначе и нельзя! Только расслабься, тут же своевольничать начинают! Я это уже 9 месяцев хлебаю полной ложкой!Истерический смех
Марина ФД
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .