Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
yurylebedev

Для Dochka1

yurylebedev
На форуме в теме "Меланома левой голени Ib ст" Вы задаетесь вопросом - ехать ли в Обнинск?
На мой взгляд, вопрос не совсем правильный. Мой сугубо личный опыт (исключительно субъективный) говорит о том, что ехать надо не в место, ехать надо к конкретному специалисту. При выборе клиники на первом месте должна стоять конкретная фамилия конкретного специалиста (успешного), где бы он сейчас не работал.
К сожалению, последствия принятия решения (любого) всё-равно расхлебывать Вам, а собрать необходимую информацию, чтобы не ошибиться для Вашего конкретного случая не просто, иногда невозможно. И приходится "тыкать пальцем в небо" или доверяться мнению других людей, совершенно незнакомых. Но, повторюсь, искать надо ДОКТОРА, а не клинику.

С уважением,
Юрий.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (12)

my_pipa 04.08.2015 01:43:00

Спасибо Вам, Юрий,

В нашем случае это явно проблематично, потому что знать наверняка, кто будет выполнять данную процедуру (уже после прохождения всех дообследований в Обнинске), маловероятно. Однако, можно, конечно, поузнавать о докторе, с которым я беседовала по телефону и который сказал, что они готовы принять нас. А так, сбор мнений - снова в Интернете, получаете. По фамилии. Как иначе.
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 04.08.2015 01:43:42

Да, кстати, это я - Dochka1.
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 04.08.2015 01:54:51

Или вот, вспоминая, как мы попали к НАШЕМУ нейрохирургу с опухолью мозга...Ведь тоже ничего не знали о нём, попали после множества других врачей, которых, кстати, рекомендовали (хотя вопрос, кто рекомендовал), из именитого Бурденко и т.д....но вот повезло нам в итоге, хоть и не сразу. Судьба привела? Не знаю.
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 04.08.2015 11:44:50

Я не спорю, что специалист очень важен, но и клиника тоже важна. То есть, я хочу сказать, важны другие специалисты этой клиники. Онкология - такая дрянь, что при ее лечении вылезают всякие другие болячки. И, если в клинике есть специалисты, которые могут проконсультировать по поводу печени, почек, сердца и прочих органов, по которым "бьет лечение, то это очень помогает.
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 05.08.2015 03:25:41

Да, я в начале пыталась напроситься к нему на приём, но он не проявил особого энтузиазма и дал понять, что в перечисленных им больницах врачи не хуже, вот к ним и идите.

Поняла, ну вы там, видимо,прям конкретно лечились - химичились и т.д. А, если отойти от факта, что история хреновая, как вообще Обнинск Вам?
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

yurylebedev 05.08.2015 04:24:06

как вообще Обнинск Вам?


Мне очень не хочется влиять на Ваш выбор, тем более, что прошло уже почти два года с момента последнего посещения этого института. Если бы можно было всё вернуть назад в то время, я бы кардинально действовал по-другому. Но уж если бы в то время стоял бы выбор именно места, то я бы выбрал РОНЦ (при отсутствии денег на лечение в других странах). Однако, есть масса других мнений на этот счет, всё очень индивидуально.
Я все же настаиваю, что для успеха нужно найти (через интернет, через личное общение с пациентами/врачами, через статьи в журналах и т.д.) успешного доктора, стать его пациентом, добиться с ним доверительных отношений настолько, чтобы можно было с любым вопросом обратиться к нему по телефону или по скайпу или ещё как-нибудь. И главное, необходимо поднять свой уровень знаний, насколько это возможно, в этой области.
И последнее, конечная, окончательная или фактическая ответственность за последствия выбора того или иного способа лечения лежит не на враче, а на пациенте.
a2yl
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 05.08.2015 04:59:36

Спасибо, Юрий. Думаю, мы остановили свой выбор на 62 больнице и на конкретных её врачах, которые, как раз как Вы говорите, всегда на связи доступными способами, доброжелательны и открыты к помощи, просвещению, советам. Так же, как и нейрохирург наш...
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

yurylebedev 05.08.2015 05:07:37

Желаю Вам удачи!
a2yl
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 05.08.2015 05:37:38

Благодарю, Юрий!
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

yurylebedev 05.08.2015 07:32:20

И, если в клинике есть специалисты, которые могут проконсультировать по поводу печени, почек, сердца и прочих органов, по которым "бьет лечение, то это очень помогает.


Да, это важно, но на практике может оказаться, что несмотря на наличие соответствующих кабинетов, по поводу печени придется ехать в специализированную клинику, аналогично и по поводу почек. Я о чем хотел предупредить, что в России есть некая специфика во всем, в том числе и в медицине. Например, в том же Обнинске, Вы приедете из очень далека на ОЧЕРЕДНУЮ ХТ, которую Вам назначил лечащий врач из этой же клиники, а Вас спокойно отправят домой, т.к. либо место ещё не освободилось, либо препарат закончился - это самые распространенные поводы, могут быть и другие. И к этому надо быть готовым. Не скажу, что у меня богатый опыт и что мы успели все попробовать, но, сложилось такое впечатление, что на сегодняшний день "лечение" меланомы - это просто "танцы с бубном" с соответствующим вероятностным исходом.
Поэтому, по крайней мере в России, на первое место я бы поставил доктора, а всё остальное - вторично (это субъективное мнение, на абсолютную истину не претендую).

С уважением,
Юрий
a2yl
Ссылка Оценить 0 0
0

my_pipa 05.08.2015 10:18:52

Юрий, ну вот Синельникову можно доверять, наверное, его советам...а там уже...как пойдёт.

А у Вас что за ситуация/история? И Вы были в Обнинске?
dochka1
Ссылка Оценить 0 0
0

yurylebedev 05.08.2015 12:02:03

Юрий, ну вот Синельникову можно доверять, наверное, его советам


Советы, конечно хорошо, но если уж Вы хотите придерживаться его советов, то лучше к нему попасть на очный прием, чтобы он был для Вас не советчиком, а лечащим врачем.

А у Вас что за ситуация/история? И Вы были в Обнинске?

Моя история хреновая. В Обнинске мы лечились пол-года.
a2yl
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .