Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
zalla

настроение

zalla

Сегодня, настроение целый день плаксивое было, сейчас просто реву. На работе все плохо. Вернее, все нормально, все как обычно. Но отношение как к отработанному материалу, как к почти уже пустому месту. Нет никто ничего не говорит, люди воспитанные, но … Кто посмотрел мимо меня, кто задал вопрос не мне…. Короче все на уровне взглядов , ощущений. А в нашей комнате уже просто вульгарная склока. Нас там всего три человека, причем одна из них моя школьная подруга и проработали мы вместе по 20-30 лет. А теперь кому-то дует из окна, чей то стол стоит неудобно и т.д и т.п. Полный бред. Я, конечно, понимаю, в чем тут дело, все вполне объяснимо. В прежней жизни я занималась сглаживанием острых углов, была штатной жилеткой. Кого-то заменить, подменить, у всех проблемы : дети, родители, мужья, здоровье. А у меня ничего, здорова, родители не зануды, проблем нет. А прекрасно понимала цену этим проблемам, по всегда пыталась, и успешно, гасить конфликты, согласовывать интересы. Делала я это не из-за человеколюбия, а просто люблю вокруг себя спокойною, доброжелательную обстановку. Мне так комфортно- чистый эгоизм. Это всех устраивало. Но теперь в новом качестве я уже не устраиваю, я стала обременительна. Я хочу поныть сама, я хочу, чтобы вошли в мое положение, я хочу сама придти попозже, уйти пораньше, я не хочу никого мирить, я не хочу слушать стоны о какой то ерунде, я не хочу портить свои нервы из-за кого - то, я много чего не хочу теперь.

И в таком качестве я не нужна. Жену любят богатую, а сестру здоровую. Подруга пытается сдерживать себя, но дается ей это с трудом , с третьей коллегой мы две недели не разговариваем вообще и смотрим в разные стороны. Находиться на работе в такой обстановке невозможно, я, конечно, смогла бы разрулить ситуацию, но только за счет своих интересов. А на это у меня сил уже нет. Уходить с работы единственный выход, но без работы мне тоже плохо. Сидение дома меня расхолаживает и превращает в клячу, а этого я не хочу. Пойти на новую работу не хочу, я всю жизнь проработала на этой. И человек я очень замкнутый, новый коллектив не переживу. Идет Великий Пост, я а хожу злая как собака, ругаюсь матом, а сегодня в магазине чуть не подралась с какой то тетей. Да еще плевалась на банкомат, когда он не дал мне денег.

Кто осилит до конца, спасибо .

Дима! В ЖЖ польза есть. Я, оказывается, давно не плачу. Слезы мешают набирать текст.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (27)

nataly 05.04.2008 03:05:25

Аллочка, очень знакомые чувства....Людям выгодно, когда есть человек, в плечо которого всегда можно поплакать, но он иметь плохое настроение и проблемы не имеет право...(((
лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

tanchic 05.04.2008 10:04:11

Ой Вы как будто про меня все написали.

Я такие чувства испытывала сразу как узнала что заболела. Все думаю, устала спасать мир. Поняла в какой-то момент, что очень много энергии трачу, а сама не подпитываюсь от людей, не умею физически...Теперь очень аккуратно расходую свою энергию...

Очень стараюсь не нервничать, не пропускать через сердце всяких тетенек, банкоматы и др. чего и Вам желаю...

И не плакать!

Спокойствие...только спокойствие... Танчик
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 05.04.2008 10:16:49

Алла, я знаю, что надо сделать!

Или вот так пропикировать мимо окон офиса и погрозить кулаком

Боевые смайлики

или подъехать на работу с племяшом

Боевые смайлики

не торопясь, но уверенно зайти в контору и сделать так

Боевые смайлики

Попробуйте! Мне кажется - сработает Smile и они больше не посмеют портить Вам настроение!

Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

businka 05.04.2008 10:34:02

Алла! Вряд ли я смогу помочь чем-то конкретно полезным, потому что понимаю - ситуация не простая...Дома сидеть - для вас не выход, работу менять - стресс...Даже здоровые люди тяжело решаются резко менять место работы, несмотря на маленькую оплату или другие рабочие проблемы, "прирастают к месту". Но может быть все же попробовать? Неспеша оглянуться, присмотреться, подумать, чем заняться таким, чтобы находиться в доброжелательном коллективе. На самом деле, тяжело первые месяц-два...Мне повезло, я работала преподавателем в центре делового образования. Преимущество то, что у меня было два коллектива: один постоянный - менеджеры, секретари, операторы (сидели в одной комнате и частенько грызлись между собой), другой - мои группы студентов разного возраста, которые менялись раз в два месяца. Для постоянного коллектива я была хороша тем, что непосредственно ни с кем из них не работала (не было повода для конфликтов), достаточно редкое общение даже сближало. Для моих взрослых студентов (люди, желающие сменить работу, или научиться новому и интересному, или засидевшиеся без работы) я была как попутчик в поезде, которому хочется рассказать все и выслушать от него то же. Дело свое я знала хорошо, студенты были благодарны мне, а это очень грело душу.

Алла, не знаю вашего профиля работы, но опытные люди, как наставники, всегда востребованы на различных курсах. И пара - тройка лекций в день не слишком тяжело, дело привычки. Может быть и вам это подойдет?

В любом случае, желаю все вам преодолеть. К тому же вы уже перестаете плакать, т.к. у вас есть мы, хоть и виртуальная, но жилетка.Роза

Оля. бусинка
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 05.04.2008 10:38:06

Факир был трезв, и фокус не удался ;)

Итак, дубль №2 Smile

Алла, я знаю, что надо сделать!

Или вот так пропикировать мимо окон офиса и погрозить кулаком

или вот так подъехать на работу с племяшом

http://www.mysmiles.ru/tanksmile.gif;">

не торопясь, но уверенно зайти в контору и сделать так

Попробуйте! Мне кажется - сработает Smile и они больше не посмеют портить Вам настроение!

Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 05.04.2008 10:45:10

Грустно(((( с картинками я не дружу... Грустно((

Алла Михайловна, надо передёрнуть затвор автомата и обвести всех внимательным взглядом... Думаю, они поймут, что именно Вы хотели им сказать Smile

Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

dimitr 05.04.2008 11:16:41

Алла, не знаю тот ли я Дима, которого Вы убеждаете в пользе разнообразных блогов - но на всякий случай охотно соглашусь с Вами. Я вообще люблю соглашаться (как Катя Smile )

У меня непромокаемая жилетка, так что плачте на здоровье. И ещё я сам порой не прочь поплакать(ся) - вот Катерина не даст совратьКрасота!!! - так что не стесняйтесь Smile

ДмитрийМ
Ссылка Оценить 0 0
0

nataly 05.04.2008 11:19:23

вот-вот))с такими людьми только так и надо!
лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 06.04.2008 10:48:52

Да, вы тот Дима. А то, что любите соглашаться просто замечательно, мы женщины любим это, особенно я. И больущее спасибо за жилетку, может пригодиться. И если что, не бойтесь промочить мою.

Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 06.04.2008 11:06:35

Катя, я поняла. Примерно так? Катя и довайте без отчества, а то мне неловко вас Катей называть.
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 06.04.2008 11:09:23

Да, Наташ, верно, просто когда самой не очень_это здорово напрягает.
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

nataly 06.04.2008 11:11:34

понимаю...Грустно
лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 06.04.2008 11:15:49

Оль, спасибо, это, действительно, здорово когда есть кому поныть.Быть хронической Маргарет Тетчер иногда бывает тяжело.Но ничего, все преодолем, было бы здоровье.
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 06.04.2008 11:29:53

Я, тоже, стараюсь максимально беречь нервы, но это не всегда удается .Таня, а иногда бывает полезно устроить себе разрядку, что сломать, разбить….,только чтобы никто не видел, зачем людей пугать. А плакать, что- то я и правда становлюсь плаксивой. Хотя врачи и говорят, что промывать слезные мешки полезно, но мне это не нравится.Счастливых велосипедных прогулок.

Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 06.04.2008 11:51:04

И ещё я сам порой не прочь поплакать(ся) - вот Катерина не даст соврать
А вот и не дам соврать ;)! Не знаю- не знаю, Димочка Smile, на чьем плече ты там плачешься! На моём - ни разу Истерический смех
Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 07.04.2008 03:46:37

Да уж, Алла, да уж... Знакомо все это. Год назад вышла на работу после 10-месячного перерыва. Через полгода попытались сократить... Ничего, все обошлось(пока?)

Из опыта могу сказать, что вначале настроение скорее в миноре, чем в мажоре, но потом жизнь налаживается.Как говорится, зима не лето - переживем и это. Выше нос!

Для поднятия настроения можно побаловать себя, любимую чем-то.

А пока шутка юмора по поводу банкомата:

Надо было снять приличную сумму с карточки. Банкомат упорно ограничивал меня, по-моему, 10 или 20 тыс. руб. Пришлось делать запросы раз за разом. Стою злая, плююсь, собралась небольшая очередь, и вдруг слышу мужской голос: "Девушка, вы там что, играете, что ли?" Пришлось ответить что-то вроде:"Ага, перепутала с игровым автоматом!"

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 07.04.2008 05:20:08

Ирина, спасибо за ответ. Со мной все нормально, да и на работе все нормально по большему счету, просто я очень чуткая к нюансам поведения людей. После первой операции я тоже почти пол года была на больничном, но была крепче физически. А через год вторая операция и химия…нервишки слегка поистрепались, не зря ведь хотели дать не рабочую группу, но я уперлась. Главная проблема, что я не знаю, чего хочу сама. И работать хочу и дома сидеть люблю очень. Хочу того, чего не может быть. Ходить на работу когда хочется и получать за это деньги. Чудной

Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 07.04.2008 12:06:41

Я вообще люблю соглашаться (как Катя)
И опять Дима сказал неправду, но просто плохо знает меня ;) Да я самая большая спорщица в мире! Smile) Нет, конечно, если я согласна с большинством, то могу и промолчать. Но если моё мнение отличается от мнения большинства, то тут уж я смолчать не могу! Но я над собой работаю Smile иногда получается ;) особенно, когда друзья в бок пихают - закрой, мол, рот, дур... глупенькая Истерический смех
Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_fd 08.04.2008 04:43:09

Алла, я думаю, могу попасть к вам в друзья, но можно просьбочку небольшую - можно шрифт в Ваших сообщениях покрупнее, а то мне тоже приходться искать очки (плюсовы-ы-ы-е)

А по поводу Ваших коллег на работе - может, вы немного преувеличиваете? Они не изменились, изменились ВЫ! Может, к психологу походить - жить в постоянном стрессе Вам ОЧЕНЬ вредно....

Я как-то сталкивалась с психологической службой - действительно помогает!

Марина ФД
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 08.04.2008 10:56:08

Как это "не знаю, чего хочу"? Все очень даже понятно (см. последнюю фразу). Трудно найти людей, которые этого бы не хотели. Я, по крайней мере, таких не знаю. Найти бы еще соответствующих работодателей...Smile
Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 09.04.2008 04:21:23

Марин, отличное решение! На дачу и именно одной, здорово. Желаю что бы све сложилось. И отдыхать и наслаждаться одиночеством. А мое настроение....да нормальное.Правда на майские праздники будет очередной всплеск юмоций, все хотят между праздниками взять дни от отпуска так, что будет цирк.
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_fd 09.04.2008 04:56:06

Я еще на форуме заряжалась Вашим оптимизмом! Так что, я думаю, все это (такое настроение) явление временное!

Я вот тоже после всех наших проблем за последние полгода ужасно устала (морально) и решила - пока сейчас передышка светит небольшая - возьму две недели отпуска и уеду на дачу - ОДНА! Буду спать, читать, слушать птичек... У нас там природа очень красивая - и меня всегда как-то лечит пребывание на природе...

Марина ФД
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_fd 09.04.2008 06:37:45

У меня раньше была такая работа - отпуск по 3-4 дня, 2 раза в год, а сейчас - красота!!!! 38 дней - делишь пополам и получается два раза по три недели!

Но, конечно, так не получаеся, но душу греет!

А на даче у нас - красотища - особенно весна и лето - много цветов, газончики, поляны, и это в Сибири!

Вот как научусь фотки прикреплять - выложу Вам для поднятия настроения!

Марина ФД
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 09.04.2008 12:36:17

Удивлен

Марина, вы правы изменилась я . Я стала более эгоистичной и более… позитивной что ли. Сочетание странное и к нему как то надо приспособится. А так все нормально. Вы Марин не думайте ,в стрессе я не живу. В позапрошлую субботу я ездила в Троице Сергееву Лавру, в прошлую в Годеново к Животворящему Кресту. После таких поездок все суетное немного отступает и на многое смотришь по другому, жаль только это проходит быстро.

Марина шрифт у меня в комментариях почему то изменить нельзя.Удивлен

Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 11.04.2008 06:07:18

Марина,а как ваши родители? И напишите что то в вашем блоге, иначе к вам в блог нельзя попасть.

Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_fd 12.04.2008 10:03:28

Написала в своем блоге такое хорошее сообщение, а оно куда-то делось....

Я, наверное, что-то неправильно сделала?

Как и где это спросить у админа? Я думаю, что исчезнуть совсем оно не могло?

Марина ФД
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 12.04.2008 11:11:10

Обидно как, а спросить в вопросах и ответах.

Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

  • nastusha101
    29.03.2017 14:11:49

    Sveta_iv84 по поводу lenlen

    Света, в Вашем посте отключены комментарии?
    С lenlen я общалась позавчера по смс. Пьет назначенны...

  • sveta_iv84
    29.03.2017 11:40:42

    Где Елена lenlen?

    Добрый день, всем.
    Я каждый день читаю вас и заочно со всеми знакома, давно не заходила lenlen , мо...

  • personawoman
    28.03.2017 21:48:26

    Соберись и борись

    Ежегодно в России с диагнозом «онкология» сталкивается более 500 тысяч человек.
    Люди в таких...

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.166.85.29 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.166.85.29 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.166.85.29 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 53389 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/zalla/nastroenie2/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/zalla/nastroenie2/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490786178 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )