Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
zaydergunoff

А нужна ли правда?

zaydergunoff
Добрый вечер. Папа от операции отходит тяжеловато. Давление 40 на 60 . Очень плохо себя чувствует. Сегодня убрали трубочку через которую выходила моча(не знаю как она называется) ,теперь моча почему то сочиться из дырки в животе (МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ)Он конечно комплексует страшно. До врача дозвониться не можем(будь он не ладен этот закрытый город) . Сегодня говорю ему" Папочка да скорей бы уже домой тебя отпустили" он возмутился и сказал ПУСТЬ ЛЕЧАТ. Так вот основной вопрос который разделил нашу семью на два лагеря,НУЖНО ЛИ ГОВОРИТЬ ЕМУ ЧТО ОПЕРАЦИИ ФАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО??? Папа убежден,что все вырезали и он обязательно поправиться. Верит что все будет хорошо.А еще сегодня большая птица(мы не успели разглядеть ее) с огромной скоростью врезалась в окно на кухне. Напугались....Плохая примета говорят...

Поблагодарить 9 0

Комментарии к теме (20)

qvan 11.07.2016 19:36:59

Трудно советовать в данной ситуации. Я всегда за правду какой бы она тяжелой не была. Потом все равно придется сказать и человек может не успеть что-то сделать, а Вы потом себе этого не простите. С какой целью операцию делали?
qvan
Ссылка Оценить 0 0
0

zaydergunoff 11.07.2016 19:44:11

Нам сказали будут удалять желудок.По факту разрезали и зашили. Вот тоже теперь думаем надо было его отговаривать от операции.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Juli25 11.07.2016 19:42:22

Здравствуйте, про птицу и правда примета плохая. Вот мы тут многие с таким сталкивались http://www.oncoforum.ru/blog/posts/Juli25/primety-i-predchuvstviya-pered-diagnozom/ . По поводу того, что моча выходит из отверстия в животе - варианта два и оба плохие: отверстие в мочевом пузыре и моча вытекает в живот, или большое количество асцита. И то и другое - интоксикация, то есть отравление организма. Я думаю, говорить папе правду не надо, сейчас по возможности будьте рядом с ним кто может из близких. Боюсь в таком состоянии забирать домой нельзя. Главное, чтобы если начнутся боли, было обезболивающее. Переживаю вместе с вами. какая страшная болезнь!!!
Ссылка Оценить 3 0
0

Margen 11.07.2016 19:48:24

Не говорите правду, если сможете. Я от этой правды раньше загнусь. Я все время вспоминаю мамину подругу, умнейшую женщину, которая считала до последнего, что у неё плеврит. Господи, так и умерла. Даже есть примеры сегодняшнего дня, когда люди умирают, не узнав своего диагноза. Не говорите.
0

natakar 11.07.2016 19:52:44

Здравствуйте, через дырку в животе никак моча идти не может, т.к. папе вашему мочевой пузырь вроде не трогали. Это, скорее всего, дренаж послеоперационной раны. Если катетер мочевой вынули, то нужно все равно следить за количеством выделяемой самостоятельно мочи. Давление 60/40 - слишком низкое, это опасно. Он в реанимации? Врачи должны назначить лекарства, повышающие давление. Птица - можно, конечно, не верить в приметы, но я, например, верю(( говорить сейчас про объём операции не обязательно уже, я считаю. Утешайте, говорите, что скоро все наладится и он пойдёт на поправку. Сделайте себе уже пропуск в эту больницу, с отцом повидаться((
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 6 0
0

zaydergunoff 11.07.2016 19:57:50

Пропуск ЭТО ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА. ДЕЛАЮТ ЕГО ДВЕ НЕДЕЛИ. ЭТо город с ХИМИЧЕСКИМ КОМБИНАТОМ и РЕАКТОРАМи. Вдруг мы опасны((( Он не в реанимации. Лежит в общей палате,постоянно под капельницей. Ох чуствую себя ГОВНОДОЧЕРЬЮ (простите)
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

2irina 11.07.2016 20:58:57

Так. Отставить самоедство. Вам сейчас - и даже не вам, а вашему папе - нужны все ВАШИ силы.
Брат имеет возможность ездить к отцу? Прекрасно. Все организационные вопросы - через него. Все время быть на связи. Папе звоните как можно чаще, но дозировано, чтобы не настораживать постоянным спросом о самочувствии. Говорите с ним как с человеком, который НАДЕЕТСЯ. И вы НАДЕЕТЕСЬ. Но не так - ой, да мы тебя поднимем! А спокойно: ситуация сложная, сам понимаешь, но мы же лапки не складываем. Вот я получу пропуск, поговорю с доктором...
Сложные вопросы про то, что надо быть готовым ко всякому исходу - это только в личном разговоре, глаза в глаза.
Ирина-Ирина
0

2irina 11.07.2016 21:56:44

Чего-то я ультимативно, извините. Ну я бы поступила так.
Ирина-Ирина
0

milda 11.07.2016 22:09:14

Когда умирал от рака легких мой любимый человек, приходилось говорить ему эту самую правду.Думала раньше,что так правильно.А однажды он мне сказал: "Господи, ну хоть кто-нибудь бы соврал".Эта фраза прям врезалась в сознание, теперь не уверена,что всегда надо правду знать.
Мильда.
Ссылка Оценить 15 0
0

shlepande 11.07.2016 22:23:11

Действительно, очень сложная дилемма. Иногда, может оно и лучше умереть с надеждой в душе. А чувство вины, будет преследовать вас всегда. Так уж мы устроены. Всегда будет казаться, что что-то не сделали, не предприняли, не успели Вот представьте, если бы вы отказались от операции, то наверное сейчас корили бы себя, что не рискнули. Говорят, что правильного выбора не существует. Есть только сделанный и его последствия. Я бы на вашем месте тоже рискнула на операцию. Сейчас смотрите по ситуации, но пока мне кажется говорить не стоит. Иногда надежда творит чудеса!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 8 0
0

sheli2 11.07.2016 23:34:53

Давайте подумаем какие есть причины говорить папе правду отнимая последнюю надежду и открывая глаза на то что мучения с операцией напрасны.Дела?Это важнее его состояния?(40 на 60 это давление когда медики обычно суетятся,поднимают как могут и везут в реанимацию).Или он с кем-то из семьи в страшной ссоре и заставить его помириться может только весть о неминуемой близости конца?Пресловутое попращаться?А в чем собственно оно заключается? Вы и так можете сказать ему как он вам дорог. Если б у вас был этот злосчастный пропуск папа это и без слов бы понял,поверьте.И в ответ скорее всего услышите как он вас любит. Собственно если думать о нем а не о тех кто остается, то получается что не говорить-то гуманнее.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 14 0
0

asdfg 12.07.2016 10:07:46

Я не говорила. Да и мама не настаивала. Если бы она посмотрела в глаза и попросила сказать все как есть, тогда возможно. А "прощалась", если можно так выразиться, я с ней каждый день. Говоря как я люблю ее, благодаря за все, что она для меня сделала.
Asya
Ссылка Оценить 2 0
0

achichaeva 12.07.2016 11:56:15

Здравствуйте! Не так давно я потеряла свою мамочку от метастаз рака молочной железы в легкие. Мой муж говорил мне, что надо сказать моей маме правду, насчет прогрессирования заболевания, что я вру в последние дни жизни и это отнюдь не хорошо. А я вот до сих пор уверена, что сделала правильно! Конечно, моя мама знала все о диагнозе, но когда пошел непонятный прогресс, который не отражался на медицинских документах, и врачи видя состояние мамы мне сказали, что осталось очень мало времени. Мы с мамой до последнего дня строили планы, мама видела внучку каждый день, мы планировали дальнейшее лечение и я постоянно говорила, что надо немного потерпеть и все наладится. Я всячески пыталась поднять ее духом и скажу, что у меня это получалось, потому что мама и сама была оптимистом по жизни и всегда верила в лучшее. А вот я когда думала говорить или нет правду, просто поставила себя на место мамы. Хотела бы я слышать не от врача, а от родного человека, что мои дни сочтены? Лечения больше не будет? Что каждый прожитый день может стать последним? Думаю нет! Так что дайте небольшую надежду, что завтра будет лучше.
Жизнь - это свеча, которая горит лишь раз! achichaeva
Ссылка Оценить 3 0
0

milda 12.07.2016 12:48:17

А поделитесь пож-та, что значит прогресс был, но в медицинских документах не отражался ? Т.е. ни пэт ни кт с мрт ничего не показывали, а состояние ухудшалось?
Мильда.
0

achichaeva 12.07.2016 14:15:34

Только в середине апреля делали контроль, все было стабильно. Мама чувствовала себя неплохо, принимала химию. И вот после майских праздников резкое ухудшение самочувствия, было выявлено сужение пищевода, в следствии чего, мы сделали стентирование. И сразу мы сделали повтор всех анализов и МРТ, КТ, УЗИ. Все продолжало быть стабильным и более того, 25 мая мама сдавала кровь, показатели были идеальные, но 26 мая в 18:10 мамочка ушла. Вскрытие я не делала, потому что была так разбита и подавлена, что хотелось быстрее похоронить и закрыться от всех!! Да и мучить тело после смерти вскрытием не хотела. А сейчас вот немного жалею, что так и не узнала истинную правду. Что же произошло с организмом? Думаю, что точно виноваты легкие, умерла от асфиксии, как я предполагаю.
Жизнь - это свеча, которая горит лишь раз! achichaeva
0

Margen 12.07.2016 18:08:27

Говорят, что ещё можно умереть от химии. Я понимаю, что такого органа, как "химия" в организме нет. Видимо организм сильно слабеет в этот момент.
0

Margen 15.07.2016 14:37:59

Папа дома? Как он?
0

zaydergunoff 16.07.2016 07:31:31

Папа еще в больнице. Выписывать будут в понедельник. Врач поддержал нас в желании не говорить папе,что операции фактически не было. Сегодня его консультирует химиотерапевт. Вчера ему делали клизму,чувствовал себя очень плохо. Голос по телефону совершенно не узнаваем. Очень слабый. Брат говорит что ему стало гораздо хуже.Врач в телефонном разговоре сказал ,что улучшения уже не будет. Из живота у папы постоянно сочиться(асцит как мне пояснил врач). Первые дни около полутора литров жидкости выходило,сейчас около 500 мл. Я сейчас уехала от мамы,решили пусть отдохнет .У меня ребенку два месяца,особо расслабиться не дает. Вчера ехала по городу (родители живут в пригороде в доме) и у меня в голове постоянно крутилось НИКОГДА .... Никогда не заедет в магазин в котором всегда покупал продукты,никогда не зайдет к себе на работу, никогда больше не проедет по улицам ...никогда уже не сходит за грибами,а потом не позвонит и не похвастается,что набрал грибов больше чем зять...НИКОГДА....
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Juli25 17.07.2016 08:14:00

А если папу домой выпишут, справитесь ли с уходом за ним. Еще ведь малышка на руках. Наверное сиделку надо найти в помощь.
0

zaydergunoff 16.07.2016 07:35:05

Марина , как Вы?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .