Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
zaydergunoff

Мои сильный сильный папа...

zaydergunoff
Вот живешь и не понимаешь,что когда-нибудь детство закончиться... Да именно детство ведь чувствуешь себя ребенком когда с тобой всегда сильный,сильный папа и самая нежная и добрая мама.. МОЙ папа попросил сегодня всем нам собраться и приехать к нему. Каким будет этот день???...захочет он нам что-то сказать ?...Как смотреть в глаза МОЕМУ сильно сильному папе когда он истощен и слаб .??? Как пережить нам этот разговор??? Как не расплакаться?? КАААААААААААААКККККККК??????????????

Поблагодарить 5 0

Комментарии к теме (5)

shlepande 18.06.2016 09:44:20

Добрый день. Это очень трудно, сдержать свои эмоции. Даже не знаю, что вам посоветовать. Всё зависит от того, что вам папа будет говорить и в каком он будет эмоциональном состоянии. От этого зависит, сможете вы сдержаться или нет. Даже если расплачетесь, то хотя бы без причитаний, что как вам будет плохо и т д. Помню, когда полтора года назад решила попрощаться с близкими, так как не была уверена, что выживу и боялась не успеть. Была конечно не совсем лежачая, но вся по уши с прогрессирующими метастазами и температура под 40, слабость дикая, худая, кусок в горло не лез. Врачи не отказались лечить, но была не уверенна, что из этого что-то получиться и что перенесу лечение. Ну так вот: я в мозгах уже подготовилась к неизбежному и у меня получилось поговорить с близкими, без лишних эмоций, просто, по домашнему, тихо спокойно. И на удивление, мои истеричные родители спокойно меня выслушали, без сильных эмоций и просто сказали "хорошо доченька, мы всё сделаем". Конечно я видела, что глаза у них были на мокром месте. Наверное, если бы я начала реветь и говорить о том, как я хочу жить, как всё не справедливо и они увидели моё отчаяние и боль, разговор сложился бы по другому. Думаю, ваш папа мудрый и любящий вас и обязательно поговорит с вами правильно. Но а вы, держитесь как можете, помогите ему в этом!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 15 0
0

shlepande 18.06.2016 09:50:34

Может скажу глупость, но расскажите и пообещайте ему что-нибудь хорошее. Что обязательно в вашей жизни будет то-то и то, у внуков будет так-то. Если ещё будет внук то ..... Пообещайте, что у вас всё будет хорошо и вы позаботитесь о маме. Дайте ему возможность уйти с лёгким сердцем. Я знаю о чём говорю. Хотела бы того же, один раз уже это проходила, будет и второй.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 8 0
0

Margen 18.06.2016 16:51:22

А я эгоистка. Хочу, чтобы все сделали по- моему. Дачу не продавали, мальчика родили, меня помнили и т д . тоже с сыном прощалась, а он сидел и плакал. А потом говорит, мать, я как ты, я у всех, чтобы было. Пойду ещё на две работы, но чтобы всех обеспечить. Мне, в мозгу, отложилось, что при жизни мне руки не целовали, но старания мои были отмечены. А вчера в больнице у меня был сильнейший болевой приступ. Я так кричалаот боли и кричала, чтобы вызвали мужа, не хотела без него. Так что выслушайте папу внимательно. Я так понимаю, что эмоций будет меньше, чем у женщин. Но все же
0

Nekto 19.06.2016 17:12:07

А может, и не надо изображать терминатора, лишенного эмоций? Ну, поплачьте. Может, это не так уж и неуместно. По ситуации сориентируйтесь.
Если он человек неверующий, то иногда помогают разговоры о том, что, даже после его смерти его семья, близкие, будут жить, что осуществят такие-то планы. Возможно, часть его планов. Чтобы он как бы увидел вероятное будущее своих близких.
Одна умирающая женщина, лежа в палате, говорила о том, что ее успокаивает вид природы за окном, деревьев. "Вот меня уже не будет, но эта прекрасная жизнь на Земле останется".
А если он верующий человек, то тогда проще, наверное. Согласовать со священником процедуру подготовки к "переселению" и действовать в рамках этой концепции.
В действительности все иначе, чем на самом деле.
Ссылка Оценить 3 0
0

Nekto 19.06.2016 17:13:14

Извините, не заметила, что речь шла о вчерашнем разговоре. Ну, как прошло? Катастрофа или ничего?
В действительности все иначе, чем на самом деле.
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Olga_-
    21.07.2017 09:15:34

    Химиятерапия.

    Привет всем!поделитесь кто проходит или проходил химию, вам назначают следующий курс ровно через три...

  • felicia
    21.07.2017 01:45:38

    Хумира 2.

    Выяснила немного про материно Ки, На самом деле там исследуется биокадовский заменитель хумиры. иссл...

  • yulya-fast
    20.07.2017 19:31:18

    Всем бесконечной ремиссии!

    Здравствуйте дорогие блоговцы!!! Читаю Вас почти каждый день, сопереживаю, иногда плачу, радуюсь, ч...

Перейти в блог
@Mail.ru .