Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
zaydergunoff

Поговорили...

zaydergunoff
В предыдущем посте писала что страшно разговаривать с папой о болезни.. Мы поговорили. Собрал нас своих деток за столом. Я старшая , два брата и мамочка. И столько сказал нежных и ласковых слов. С такой заботой и переживанием рассказал о своих страхах,что мама остается одна. Каждому подобрал слова...Он сильный даже в болезни..Все поплакали.И знаете стало легче всем. Он конечно не сдается пьет травы ,согласился ставить гомеопатию, пьет белковое питание.И даже два дня подряд ездил на рыбалку. Но сегодня пища уже совсем не проходит . Постоянная рвота ,слабеет на глазах. Хотим поговорить о возможности поставить стому чтоб питать организм. У кого был опыт? Поможет ли ему это продлить жизнь? Тяжело ли морально?

Поблагодарить 4 0

Комментарии к теме (6)

lenlen 24.06.2016 16:23:16

Здравствуйте. Чисто по-человечески рассуждая, с питанием, конечно, лучше, чем без него. А врачи что по поводу стомы говорят?
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

shlepande 24.06.2016 19:42:38

Хорошо, что все нашли в себе силы поговорить! По существу вопроса не подскажу, но желаю чтобы у вас получилось помочь папе.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 1 0
0

asdfg 24.06.2016 20:19:59

Здравствуйте. Когда пища перестала проходить и решался вопрос о стоме ( у мамы был рак желудка), мы все приняли решение не мучить ее. Это было очень-очень тяжело, т.к. всегда пытались испробовать все способы лечения. К сожалению, при такой стадии набрать вес практически невозможно. Если у папы есть сомнения, лучше не надо (мое субъективное). Все это не так просто. Простите, если что не так сказала. Мы прошли через эту беду. Я Вам очень сочувствую.
Asya
Ссылка Оценить 1 0
0

rrssr 24.06.2016 20:44:26

Здравствуйте! Ничего страшного в стоме нет..у меня уже второй год..живу и приспособилась к ней..Если это поможет. то выводите смело, очень многие с ней живут, но не все признаются в её наличии...Удачи Вам!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

asdfg 25.06.2016 20:08:25

Колостома и гастростома абсолютно разные вещи.
Asya
0

irinasin 25.06.2016 19:00:34

Здравствуйте! У меня у мамы был рак желудка, пища проходила всё время, но когда стало уже очень тяжело, она перестала вставать, ослабла и началась постоянная рвота, она попросила у нас прощения и попросила, чтобы мы разрешили ей больше не есть и не пытались её накормить - ведь всё-равно всё возвращалось обратно и доставляло ей ещё больше мучений. Было невыносимо больно, но моя бабушка, её мама, приняла решение и разрешила, с тех пор она не ела, только пила или сосала мороженое фруктовый лед или кубики льда - с ними было легче. Так прошло 11 дней. Я сейчас не могу себе представить, чтобы мы ещё потащили её из дома для установки стомы. Знакомая медсестра, за которой я бегала, чтобы поставить маме укрепляющие капельницы, смотрела на меня с укором и говорила, что не надо продлевать и мучать, и что я это только потом пойму - и правда поняла.
Но это - только наш опыт, когда было уже совсем плохо, не применяйте его к себе, ведь только вы видите папу, может ещё можно как-то улучшить состояние, посоветуйтесь с врачом – они обычно говорят всё без секретов. Можно и по поводу хосписа узнать – может, они смогут как-то помочь победить рвоту и подобрать паллиативное лечение?
Извините за прямые слова, очень вам сочувствую и понимаю ваше состояние, и пусть тот разговор с папой будет не последним откровенным - если он захочет, говорите с ним как можно больше на любые темы, чтобы не осталось ничего недосказанного, так будет легче и ему, и вам.
Ко мне на "ты"
Ссылка Оценить 11 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .