Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
zvolma

Хочу с вам посоветоваться...

zvolma
Нахожусь на этом блоге больше года, с того самого момента, как узнала диагноз моей мамочки. С тех пор многие стали мне как родные, каждый день захожу сюда в надежде услышать хорошие новости и в страхе узнать что-то плохое. Мамы нет уже 9 месяцев, но я до сих пор постоянно нахожусь в теме онкологии и стала замечать, что у меня крыша едет. В любом недомогании, температуре я начинаю искать признаки "этого", паниковать, а я и так мнительная. С другой стороны, боюсь удалиться из блога по причине "а вдруг понадобится?". Вот и думаю, не притягиваю ли я к себе болезнь тем, что постоянно в этом кручусь, копаюсь, читаю? Может, стоит удалиться и начать жить прежней жизнью, которая была ДО болезни мамы?
Или ничего страшного в этом нет? Как вы думаете? Особенно интересно мнение тех, кто тоже пришел сюда с болезнью родных и уже потерял их? Вы заходите сюда?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (18)

natakar 27.04.2015 04:05:21

Лика, я когда маму потеряла в 2007 году, была зарегистрирована на онкофоруме, блога тогда еще не было. Больше года не заходила и не интересовалась, пока сама не заболела. У меня тоже была фобия, причем, как оказалось, вполне обоснованная. На блоге стоит оставаться, если ты сюда идешь за общением, если можешь принести пользу своими советами или просто поднять кому-то настроение своей шуткой, например. Если сидение на блоге подогревает в тебе твою фобию, если разговоры о раке тревожат тебя - тогда лучше уйти, имхо
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

milda 27.04.2015 04:35:11

Знаете,я считаю,что вам надо искать другие площадки для общения.Я тоже очень мнительная и считаю,что версия " притянуть болезнь" вполне реальна. Перед постановкой диагноза я долгое время чувствовала какой-то сбой в организме, возможно после потери друга(он умер от рака легких) и вроде бы ничего не болело , но интерес к жизни пропал, я замкнулась ... короче, повела себя примерно как вы.Начала "примерять на себя" всякие симптомы.... Результат- я тут. Но Наташа права, если вам есть что нам сказать ,вы всегда можете это сделать.
Мильда.
Ссылка Оценить 0 0
0

jema 27.04.2015 07:20:59

У меня нет рака, я захожу сюда каждый день. Вдруг помощь какая нужна, к примеру Насте, а я здесь. Фобий нет никаких, ну у меня в принципе психика здоровая. Заболеть не боюсь, суждено так все равно заболею. Как в анекдоте 90-х годов - поеду жить в Санта-Барбару, я там всех знаю. Переживаю очень, когда кто-то уходит, но это по-человечески понятно, пишу редко, я ж не в теме, хотя иногда очень хочется, сдерживаюсь.

Не бойтесь, рак через монитор не передается.

Марина Jema
Ссылка Оценить 0 0
0

ryuv 27.04.2015 08:30:35

Лика, Вы озвучили мои мысли.
Юлия Русанова
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 27.04.2015 08:40:13

Если вам страшно привлечь болезнь, появилась мнительность-правильнее удалиться. Вы не представляете, как хочется забыть о болезни, с недельку бы так пожить. Так что ваше желание забыть этот период. на мой взгляд, самое правильное, чтобы не паниковать.
Если же психика позволяет относиться к происходящему здесь спокойно, то и проблем нет с выбором.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

arina84 27.04.2015 08:56:06

Лика, добрый день! Когда прочитала Ваш пост, то как будто мои мысли Вы пересказали, у меня тоже полгода назад умерла мама и тоже от рака, связанного с кишечником, ровно год мы боролись, но правда умерла мама без болей. Но я каждый день захожу и читаю каждый пост, потому что не могу удалиться, потому что для меня тема онкологии теперь самая больная тема и то о чемямолю Бога, чтобы уберег меняи мою семью от этой дряни, не удаляюсь, потому что сопереживаю всеми каждому.до сих пор не могу пережить не то чтобы мамину смерть, а вообще саму болезнь, что мама болела и весь этот ужас, что мы переживали за этот год! Но страх перед этойболезнью тоже есть, но головойпонимаю, что если судьба заболеть, то хоть сиди тут хоть нет....я просто стала за собойследить,особенно за грудью, так как уменя в 22 года вырезали 2 фиброаденомы, вот хожу каждые месяца 4 на узи!!!
Arina84
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 27.04.2015 09:37:51

Ну если уж про притягивания-у меня никто раком не болел. Хотела сказать-я первая, нет думаю, я одна. На работе еще до моего диагноза как-то разговаривали-ты что, рака не боишься? Нет, говорю, мы сердешники. Зато моя сестра знать меня не знает. Когда я три года назад сказала ей, что у меня операция-кто ж к тебе придет, в раковый корпус?
Живите своей жизнью, не беспокойтесь, и не забывайте об обследованиях. Не на каждый чих, а по плану-Скажем, осенью делаю узи, сдать кровь, что там еще врач назначит, ну и при вашей наследственности-колоноскопию. Это после сорока лет. Сына просила, чтобы сделал в сорок лет. Ну ему еще пока далеко до этого. Тоже волнуюсь за его плохую наследственность.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 28.04.2015 01:31:52

☺️
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 28.04.2015 01:55:36

Лика, Ты знаешь, я никогда не могла и подумать почему-то что я заболею, да еще с первой стадией и так лихо, хотя многие как я слышу даже здесь, что типа, оооййй-первая стадия, все будет отлично, практически здорова.....ну-ну, скорее теоретически..... У меня организм был очень иммунитетный, я не помню чтобы даже в юности, ну лет от 10 наверно( что помню) меня одолел хотябы насморк, не фига и ничего подобного. Родители других детей считали что я бронебойная девчонка и спрашивали у мамы что такого она делает что я хожу зимой без шапки, в капроновых колготках, и не заболеваю даже простудой. Когда папа умер от рака на моих руках дома, я после пол года мытарств по больницам с мужем, катаниями в след за скорой помощью в больницы за папой, я не отдуплялась до конца что ж это за рак такой, и у отца сердце было крепкое( наследственное видимо). Он умер и я забыла про это слово, только папу помнила. А когда меня жахнуло, я была в огромном шоке, представляла что буду так же кричать от боли как папа пока морфин не уколишь, и чего только небыло в моей голове.... Это я к тому что, зная больше или меньше о любом заболевании не обмануть предначертанное. И от этого ничем не застрахуешься или не притянешь.Выбор только за тобой, с нами или без нас ничего не изменить мне кажется (в смысле заболею или нет). Я недавно зависала на сайте вич-инфицированных, интересно было как они с этим справляются, живут и тд. Знаешь, так же как и мы, сплоченно, деляться информацией разной, поддерживают друг-друга, вот только смертей я там не нашла....
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 28.04.2015 02:37:32

Привет, Настен. Видишь, вич это еще не спид, потому от него и не мрут. Но рано или поздно вич преворащается в спид. Я на эту тему с парнишкой одним общалась, работал на скорой. Говорит, очень много в городе сейчас зараженных. Ну, и логично, конечно, что у них тоже есть сайты для общения. Все ж с одинаковыми проблемами кучкуются, так легче.

А насчет твоей первой стадии - большой минус врачам, что во время операции порвали капсулу, это усложнило ход болезни, к несчастью. Но, тоже вот такая случайность, и ничего не изменишь.

Что касается меня, так искала у себя рак еще с 2005 года, все боялась за кишечник и никогда за женские причендалы. А оно вона как получилось
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

zvolma 28.04.2015 02:47:22

Спасибо за коммент. Может, я неправильно выразилась, но я не боюсь заразиться через монитор. Конечно, чему быть, того не миновать. Я имела в виду, что я постоянно нахожусь в этой теме, читаю, думаю, как будто сама болею, соответственно и настроение подавленное, а недавно поймала себя на мысли, что у меня дипрессия. Хотя я такой человек, что меня трудно выбить из колеи и даже после смерти мамы я держалась очень хорошо (конечно, никто не знает. что у меня внутри, но это отдельная тема).

А когда читаю, что кто-то ушел, потом не могу успокоиться неск. дней... Мне кажется, это неправильно, пока я здорова (надеюсь), надо радоваться жизни и не думать о болячках. Еще успею. Разве нет?

Лика
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 28.04.2015 03:10:00

с последней строчкой не могу согласиться)) Надо держать руку на пульсе (думать о болячках), но при этом радоваться жизни (доля здорового фатализма и в какой-то степени пох..изма не повредит)
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 28.04.2015 04:37:11

Всё так....
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 28.04.2015 04:39:41

Да Лен, знал бы где упасть, соломки б постелил....
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

zvolma 28.04.2015 09:22:46

Спасибо всем за комментарии. Подумаю, что делать. Просто в последнее время плохо себя чувствую, но этому есть объективные причины и вроде я все понимаю, но плохие мысли все равно закрадываются. Насчет обсдедований, я и так регулярно проверяюсь - гинеколог, маммолог, узи каждый год, это всегда у меня было в отличие от мамы. Какая все-таки судьба! Стыдно сказать, но мама, наверное, с тех пор как меня родила, у гинеколога ни разу не была, у маммолога вообще никогда. Когда вся эта история закрутилась. то ее проверили всю вдоль и поперек и оказалось, что и по гинекологии и по груди у нее все, как у молодой! А кишечник, который никогда ее не беспокоил, всегда стул как по часам, никогда проблем с пищеварением, и вот такое оказалось. Мама сама говорила - я могла подумать на все что угодно, только не на кишечник! Поэтому, даже не знаешь, где соломку подложить - проверишь кишечник, не известно, где еще что может вылезти. Не будешь же бегать по мрт и без показаний все проверять. Вот это уже точно будет фобия!

Еще ирония судьбы заключается в том, что у мамы всегда были проблемы с сердцем, очень серьезные и ей надо было шунтирование давно делать, но она, как всегда, отмахивалась. И после операции на кишечнике у нее тромб отровался, если бы отца в этот момент не было в палате, то она умерла бы намного раньше. А потом 8 месяцев неспадающей 40градусной температуры! Никакое бы здоровое сердце это не выдержало, а она держалась. В последние месяцы было совсем плохо, она не ела, была без сознания, казалось, что конец будет с минуты на минуту, но она продержалась еще пару месяцев. И я видела, что ее не отпускает именно сердце! Ее-то "больное" сердце, которое надо было давно оперировать. Тогда я поняла, что у нее был такой мощный организм, такой запас сил, что если бы не эта гадина, она прожила бы лет до 100 даже со своим больным сердцем! И даже эти 8 месяцев были маленькой победой, т.к. другой человек с более слабым организмом не продержался бы и двух в такой ситуации. С другой стороны, если бы не эта долбанная температура, мы бы сделали химию, лучи. все что угодно, поехали бы заграницу и я уверена, что могли бы продлить жизни может не на один год. Так обидно!

Спасибо, что выслушали!

Лика
Ссылка Оценить 0 0
0

44miha 29.04.2015 12:15:06

Добрый день. Думаю, раз вы сюда заходите, значит вам это зачем-то нужно. Мне кажется все просто: "не отпускает". Я тоже здесь и тоже похоронила мамочку, совсем недавно. И осталось очень много вопросов, чувств, которые не дают возможности смириться, успокоиться, не думать. Наверное каждый человек ни от чего не застрахован, тем более от такой болезни. И когда с мамой это случилось, я поняла, что все может быть и со всеми, но...благодаря ей я чаше прислушиваюсь к своему организму, обращаю внимание на вещи, которые раньше оставляла без внимания. Живу и ценю, что есть у меня сегодня, сейчас. Депрессия тоже иногда грызет, но ищу любую возможность скинуть ее с себя и жить, ради детей, мужа, себя
Olga Olga
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 30.04.2015 02:04:36

Да уж, Лика, досталось вам очень сильно((( Реально тяжело((((
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 30.04.2015 02:11:38

Не думать и радоваться! И никаких обид.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .