Просмотр полной версии : 10 знаменитостей, победивших рак.


Ptizelove
17.12.2007, 05:57
Австралийская певица Кайли Миноуг как раз гастролировала по Европе, когда в 2005 в возрасте 36 лет у нее обнаружили рак груди. Звезда отложила свое австралийское турне, чтобы пройти операцию и химиотерапию. Спустя полтора года Миноуг выздоровела и возобновила карьеру.

В 2003 году в возрасте 60 лет у актера Роберта Де Ниро нашли рак простаты. Съемки фильма Hide and Seek были перенесены, чтобы актер прошел лечение. Четыре года спустя страховая компания подала на него в суд, обвинив в сокрытии состояния своего здоровья.

К огда певица Анастейша интересовалась операцией по уменьшению груди, при обследовании у нее в возрасте 29 лет обнаружился рак груди. Пройдя хирургическую операцию и лучевую терапию, певица вернулась на сцену с альбомом Anastacia.

В 1996 году, до того, как Лэнс Армстронг выиграл Тур де Франс семь раз подряд, у него обнаружили рак яичника. Рак дал метастазы в мозг и легкие. Помимо операции на мозге и на яичниках, Армстронг прошел интенсивную химиотерапию.

У рок-певца Рода Стюарта нашли рак щитовидной железы в 1999 года. В 2000 году его прооперировали. Хотя врачи удалили раковые клетки из горла, прошло девять месяцев прежде чем к музыканту вернулся его знаменитый голос.

В 2004-м в возрасте 49 лет главе компании Apple Стиву Джобсу поставили диагноз - рак поджелудочной железы. Ему сделали операцию, и он в течение месяца восстанавливался. Химио- и лучевой терапии Джобсу не понадобилось.

В разгар президентской кампании 2004 года у сенатора-демократа Джона Керри в возрасте 59 лет обнаружили рак предстательной железы. После успешной хирургической операции выздоровевший Керри вернулся к борьбе за Белый Дом.

В 2000 году, до терактов 11 сентября, мэр Нью-Йорка Руди Джулиани планировал баллотироваться в сенат. Однако он отказался от затеи из-за того, что у него нашли рак простаты. После лечения Джулиани продолжил работать мэром Нью-Йорка.
Актриса, известная по американскому сериалу "Няня" (российская версия - "Моя прекрасная няня"), актриса Фрэн Дрешер, заболела раком матки в 2000 года, но, к счастью, болезнь была выявлена на ранней стадии. После срочной операции химиотерапии не понадобилось.

У бывшего сенатора США Колина Пауэлла в 2003 году в возрасте 66 лет обнаружили рак предстательной железы. После успешной операции Пауэлл стал поборником борьбы с раком и его профилактики.

http://news-141602.shortnews.rin.ru/

П.В. Белоусов
17.12.2007, 06:26
Вот уж чем-чем, а раком яичника Армстронг точно не мог болеть :) Яичка все-таки.

Люда...
17.12.2007, 15:34
О "шкурном" интересе..
Хочется узнать - есть ли в истории случаи излечения рака легкого?
Ну хоть помечтать..

Еля
17.12.2007, 16:20
http://www.jewish.ru/culture/press/2007/10/news994254620.php

еще одна наташа
17.12.2007, 17:01
Десять излечившихся знаменитостей зарубежных, а российских ?

Ptizelove
17.12.2007, 18:43
и еще немножко на эту приятную тему))))

http://www.newsway.ru/print/news/1974

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Наши звёзды. Навскидку, кого сразу вспомнила..Единственное, не знаю, у кого что:

Иосиф Кобзон
Лайма Вайкуле
Владимир Лёвкин
Светлана Сурганова
ШурА(Александр Медведев)
Дарья Донцова...

... я вот запамятовала, может, кто еще кого то добавит?

Еля
17.12.2007, 19:19
1.Ее ледовое Величество- Елена Чайковская . (+)
2.Эммануил Виторган.

Ptizelove
17.12.2007, 20:10
Аида Ведищева. Вера в себя помогла победить рак

Процедура расставания стоила Аиде больших нервов. И когда вроде бы все закончилось, врачи мне объявили: "Госпожа Ведищева, у вас последняя стадия рака..."

Медики отказывались делать операцию, убеждали женщину, что уже поздно и ничего не поможет. Но Аида решила бороться до конца. Она верила в себя, сумела найти клинику, где врачи согласились рискнуть (под расписку), что не несут ответственности за исход лечения. Пролежав 4 месяца в госпитале, отважная пациентка пошла на поправку.

После химиотерапии Аида изменила свой рацион питания, навсегда отказалась от мяса. Каждое утро она начинает с обязательной часовой пробежки, зарядки, дыхательной гимнастики. Потом — диетический "завтрак больного человека": тертое яблоко, перемешанное с гвоздикой, лимоном и чесноком.

В своих интервью журналистам о причинах заболевания и чудесном выздоровлении Аида Ведищева объясняет:

— Я не хотела больше петь, я хотела остановиться, я хотела избрать другую профессию. Я почти закончила свои курсы, но не сдала госэкзамена — потому что в этот момент я получила известие о болезни. И тогда я дала слово Господу Богу, что до последнего дня буду петь и нести радость людям. Неважно где.

Жизнь продолжается. Аида Ведищева по-прежнему живет в Америке, иногда приезжает на родину. В России ей вручили премию "за выдающийся вклад в развитие музыки отечественного жанра".

Для американцев она Amazing Aida — удивительная, блистательная Аида. В своем шоу Miss Liberty For New Millenium она первой воплотила на сцене образ статуи Свободы.

— Я верю, что у меня еще все впереди, — с оптимизмом смотрит певица в будущее. — Еще столько жизней предстоит прожить, столько сыграть и спеть!

http://pressa.irk.ru/kopeika/2006/05/009001.html

Е.М. Володичева
17.12.2007, 20:20
Иосиф Кобзон - рак простаты
Лайма Вайкуле - рак мозга
Владимир Лёвкин - лимфогрануломатоз
Светлана Сурганова
ШурА(Александр Медведев) - лимфогрануломатоз
Дарья Донцова...- рак молочной железы

Ptizelove
17.12.2007, 20:40
Габриэль Гарсиа Маркес вылечился от рака

Всемирно известный писатель, лауреат Нобелевской премии Габриэль Гарсиа Маркес, отметивший в понедельник свое 73-летие, вылечился от рака лимфатических сосудов, который был у него выявлен весной прошлого года. Сообщившая об этом испанская газета El Mundo ссылается на заявление его друга и издателя Сеальтиеля Алатристе, сделанное по случаю дня рождения Маркеса.
В 1992 году писателя прооперировали по поводу раковой опухоли в легких. Весной прошлого года он снова заболел, и врачи установили у него лимфому. В июне Маркес находился в кризисном состоянии и попал в больницу в Боготе. Тогда же некоторые СМИ сообщили о его кончине. Однако писателю стало лучше, и в августе он лечился в онкологической клинике Лос-Анджелеса, а затем проходил курс реабилитации в Мехико, передает РИА "Новости".

Выздоровевший Маркес пообещал вскоре опубликовать первую часть своих воспоминаний. Писатель уверен, что они вызовут не меньший интерес, чем его романы.
http://www.lenta.ru/world/2000/03/07/marquez/

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Элизабет Тейлор вылечилась от рака
Легендарная актриса Элизабет Тейлор подтвердила, что болела раком кожи, и утверждает, что победила болезнь. Представитель Тейлор сообщил, что в июне 70-летняя актриса прошла курс лучевой терапии против клеточной карциномы. Эта форма рака поддается лечению. Врач Тейлор Рональд Томпсон подтвердил, что сейчас актриса здорова, и ничего не свидетельствует о том, что болезнь оставила какие-либо неблагоприятные последствия.
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/12053

Ptizelove
17.12.2007, 20:59
Они победили рак груди!
о "простых" женщинах, которые побороли эту заразу:
http://www.glamour.ru/beauty_health/health/detail.php?ID=36838

Еля
17.12.2007, 22:39
Жена пожалуй самого популярного и востребованного артиста Кости Хабенского
Настя-рак мозга, сейчас в Америке делает химиотерапию!
http://www.tden.ru/articles/stars/022664/

Роксана
17.12.2007, 22:52
Насколько мне известно, из зарубежных звезд - еще Сильвия Кристель, знаменитая Эмманюэль: рак горла, кажется, еще mts в легкие, больше 70 курсов ХТ. Но она жива и активна.

Добавлено через 14 минут 58 секунд
Уп-с, Солженицына забыли.

Е.М. Володичева
18.12.2007, 03:10
Господи, девчонки, да зачем вам все эти знаменитости? Вы ведь все равно САМЫЕ СИЛЬНЫЕ и САМЫЕ ЛУЧШИЕ - и - обязательно - БУДЕТЕ САМЫМИ ЗДОРОВЫМИ ! Ведь воистину - Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Новая Амазонка
18.12.2007, 03:48
Девушки, а меня вот все время интересует. :shuffle: Есть ли фильмы (художественные), где диагноз рак не ведет к гибели героя? Мне кажется, я только один какой-то зарубежный видела, когда все было не так грустно. :ideya: А ведь нужны такие фильмы! Может кто знает - подскажите :help:

Еля
18.12.2007, 09:19
Короче, новых, как оказалось нет.А зря!!!!
Все режесеры и сценаристы печальные истории предпочитают.
Из ненашинских "Сладкий ноябрь"-вочень сильно мне понравился.И с Джулией Робертс-не помню как звать фильм.((у героя леЙкемия)...-одни сопли и слезы.
Давайте напишем в союз кинематографии, чтоб сняли хорошее доброе кино про выздоровление.
Как там Елена Воробей--ну возмите меня,возмите.
А мы ---ну снимите про нас,снимите!!!!!!!!!!!
Но только хорошее, для поднятия духа остальных!!!!!

Freitag
18.12.2007, 12:16
Фильм "Жизнь одна"
Героиня фильма разводится с мужем по причине его измены, но духом не падает, продолжает много работать. К несчастью, у героини обнаруживается опухоль головного мозга. Она едет в санаторий, встречает там свою новую любовь, при следующем контрольном исследовании обнаруживается беременность при полном отсутствии опухоли!

Несмотря на оптимистичный конец, фильм совершенно не понравился.

***НАТАЛИ***
18.12.2007, 12:49
Очень хороший фильм "Мачеха" с Джулией Роббертс. У матери двоих детей онкологическое заболевание. Печальный фильм, я плакала, но посмотреть стоит...

Ptizelove
18.12.2007, 15:45
***НАТАЛИ***,
про Шуру в сети только про удаленное яичко нашла..
ну да и ладно-яичко или нет-главное, здоров:)))

Еля
18.12.2007, 16:35
про Шуру в сети только про удаленное яичко нашла..
ну да и ладно-яичко или нет-главное, здоров:)))
Так он теперь у нас однояйцевый что-ли???
ОЙ.Главное дай бог ему здоровья.Он и без яйца мне больно нравится.....
Молодец.Победил болезнь и снова зажигает.

Cesa
18.12.2007, 16:54
Я считаю самым знаменитым!!! человеком, полностью излечившимся от рака почки 4 стадии (множественные метастазы в легкие) Стива Данна (Steve Dunn), создателя сайта
http://cancerguide.org/
После нефректомии (1988 г.) он 17 лет сопровождал этот сайт и вел очень активный образ жизни. Женился , завел детей, занимался альпинизмом и горными лыжами.
Умер в августе 2005 г. от совсем другой болезни (инфекционного менингита).

solta
19.12.2007, 00:07
Солженицина забыли. Я читала его "Раковый корпус" лет 25 назад, ну в пору когда это произведение считалось ого-го... Ничего не поняла... А вот когда капала третью ХТ перечитывала снова...А ведь мало что изменилось в методах лечения, да революционных прорывов почти нет, и так же порицали народные средства, а больные их так же применяли и считали панацеей???

Cesa
19.12.2007, 00:41
О "шкурном" интересе..
Хочется узнать - есть ли в истории случаи излечения рака легкого?
Ну хоть помечтать..
Есть. Это сэр Френсис Чичестер, которому шпагу вручила лично королева Елизавета. Он совершил одиночное безостановочное кругосветное путешествие на яхте. Вернулся из путешествия он без каких-либо признаков рака. Других вариантов у него не было - либо вернуться полностью здоровым, либо погибнуть в бушующем море.

Еля
19.12.2007, 10:05
Есть. Это сэр Френсис Чичестер, которому шпагу вручила лично королева Елизавета. Он совершил одиночное безостановочное кругосветное путешествие на яхте. Вернулся из путешествия он без каких-либо признаков рака. Других вариантов у него не было - либо вернуться полностью здоровым, либо погибнуть в бушующем море.
Это лишний раз подтверждает,что можно от рака излечиться страхом.Стресс от страха утонуть в бушующем море его и излечил.....

Cesa
19.12.2007, 11:42
Считать, что Чичестер вылечился страхом по меньшей мере смешно. Он, может быть, самый смелый человек на земле. Он летчик, попадал в страшные аварии и ему не разрешили летать. После чего он стал яхтсменом и в 70-летнем возрасте впервые в мире! отправился в безостановочное кругосветное плавание. А стресс - его лучший друг. Он без него не может жить!
Во время плавания он в больших количествах потреблял чеснок (его запах никому не мешал) и свой фирменный напиток long life - яйца вместе со скорлупой, растворенные в лимонном соке + ямайский ром.

ларка
19.12.2007, 11:49
Парфирий Иванов. Только вчера была передача, где рассказывали об его выздоровлении. Врачи от него отказались, он решил лишить себя жизни. Для этого он в мороз нырял в прорубь и стоял после этого на морозе. Эффект от этого известен всем - им была разработана собственная система оздоровления. После нескольких таких попыток рак отступил.

Miraclina
19.12.2007, 13:38
Эммануил Виторган, Елена Чайковская

еще одна наташа
19.12.2007, 13:41
Дай, Бог, им здоровья, всем выличившимся.
Конечно лечение и возможности у них совем другие.
Когда читала на форуме о поисках и лекарств и средств и помощи (тема Зверя, например) то и в наших рядах было бы больше выздоровших.
Всем здоровья.

Еля
19.12.2007, 17:30
[QUOTE=Cesa]
Считать, что Чичестер вылечился страхом по меньшей мере смешно. Он, может быть, самый смелый человек на земле. Он летчик, попадал в страшные аварии и ему не разрешили летать. После чего он стал яхтсменом и в 70-летнем возрасте впервые в мире! отправился в безостановочное кругосветное плавание. А стресс - его лучший друг. Он без него не может жить!

Просто существует такая теория, что рак можно вылечить стрессом.
Только стресс бывает разный.Напрмер, при обливании лединой водой человек испытывает стресс-именно этот стресс и лечит.Страх при борьбе со стихией-тоже стресс относящийся к той же категории....
Датские ученые установили, что ежедневный стресс снижает риск развития рака .А Чичестер и вылечился стрессом,своим лучшем другом!!!!!Я в это верю.......или хочу верить.....по-этому тоже хочу летать,плавать,нырять, короче тоже хочу экстрима, потому как верю в эту теорию......

Еля
19.12.2007, 17:45
Люда...
: Может тогда надо уточнить термины? Не "стресс", а "адреналин"? Стрессы, по одной из теорий, сами являются причиной рака
Так я в предыдущем сообщении это и уточнила.Разве нет????
Адреналин после чего вырабатывается?????

Люда...
19.12.2007, 20:58
Еля,
Елечка, я только имела в виду, что тот адреналин, который вырабатывается (если вырабатывается) от стресса потери любимого человека, например, вряд ли обладает целебной силой

Ariadna
19.12.2007, 21:53
Датские ученые установили, что ежедневный стресс снижает риск развития рака . - не так "общо", более узко: датские ученые их Копенгагенского Государственного Института народного здоровья (ну так называется - Folkesundhed:) ) сообщили в British Medical Journal, что риск РМЖ при стрессах снижается (на 8%) предположительно вследствие снижения уровня эстрогена. А шведские университетские, из еще более спокойного Гетеборга, сообщили в Eur J Cancer Prev. 2003 , что, наоборот, риск РМЖ удваивается (Women reporting experience of stress during the five years preceding the first examination displayed a two-fold rate of breast cancer compared with women reporting no stress). Кто бы мог подумать, что так различается реакция на стресс по обе почти "родственные"стороны Оресунда...??? Или не одно и то же стрессом называли опрашивавшиеся женщины... Например, по датским же данным, но других ученых, депрессия несколько повышает риск заболевания онкологическими заболеваниями. Правильнее бы, конечно, поверить датчанам:) - хоть и "только" на 8%,но ведь ниже риск! А, значит, больше оптимизма -и меньше оснований для депрессии...:)

Lex
19.12.2007, 22:27
Из известных людей еще излечился Билл Клинтон. Диагноз - базилиома. Правда эта бяка лечится довольно успешно, так как практически не метастазирует.

Мария.Л.
20.12.2007, 00:13
Про фильмы говорили....
Я смотрела давно иностранный фильм, как женщина-врач заболела. Фильм очень такой эмоциональный, переживаний много, психологии... Про мед. этику, она ведь врач, а потом перемена ее мировозрения. Показали, как она хт переносила, волосы теряла, сильную тошноту, ее отчаяние, вроде она хотела уже все бросить, но.... Фильм закончился оч.хорошо.
А вот названия я не помню. Так хотелось бы посмотреть сейчас и сравнить свои восприятия: то из вне и сегодняшнее уже из нутри. Могу покаяться, мне тогдашней оптимистический конец показался не правдоподобным. Ой, только не бейте меня ногами по голове! Мне кажется, что пока не столкнулись с этой бякой на узенькой тропинке, у многих такое мнение.
Если кто-то вдруг вспомнит этот фильм, чиркните название.

А.В. Филипцов
20.12.2007, 01:24
Парфирий Иванов. Только вчера была передача, где рассказывали об его выздоровлении. От шизофрении он так и не вылечился. И рака у него не было. Со слов самого "учителя", выйдя из очередного запоя почувствовал, что болен раком. Решил обратиться к природе.
Эффект от этого известен всем - им была разработана собственная система оздоровления. Скорее, его ближайшими последователями.
В том фильме, еще много сказок рассказывали. В частности про то, как в 41 году немцы на него, как на дурачка смотрели, как он голиком ходит, поэтому он от немцев убегал. Что убегал - конечно правильно. Психлечебницы они расстреливали до основания, причем, зачастую (как у нас с облпсихбольницей в 1942 г) - вместе с больными пускали в расход персонал.
Вот только незадача, там где Порфирий якобы от немцев бегал, немцев не было. Румыны там были. А чуть севернее - венгры с итальянцами. И то позже - в 1942.
Такчто, примерчик с Порфирием Ивановым неудачненький. Другая у него болезнь была. Основная. И много сопутствующих. На фотографиях и видеокадрах, в том числе и до того, как его якобы в дурдоме сгубили, четко видны явления лимфостаза и нарушений трофики нижних конечностей. Сосуды не железные - все время босиком по снегу ходить. Все это заканчивается рано или поздно тяжелыми поражениями сосудистой системы. Кратковременные, контрастные температурные воздействия сосудистую стенку тренируют, длительные монотонные - ежедневное постоянное хождение босиком по снегу - губят ее.

Я не против закаливания, я против того, чтоб делать из больных психически людей пророков.

LeLiK
29.12.2007, 15:44
Я,пока, выжила для своей доченьки, люблю ее, она моя красавица, пока я живу, я с ней......

Titanium
29.12.2007, 16:55
Из 10 примеров в первом посту 5 случаев рака, который прекрасно лечится - рак простаты, рак щитовидной железы и рак яичка (который замечательно лечится даже при 4й стадии). Так что эти случаи можно смело исключать из списка. А вот рак поджелудочной железы у главы Эппл был обнаружен на очень ранней стадии, т.к. считается одним из самых фатальных раков.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика