Просмотр полной версии : Диагноз С40.2


serjo2
10.02.2011, 17:43
Здраствуйте уважаемые форумчане! Кто может скажите помогите! У моего младшеге брата обнаружили рак, диагноз поставили -С40.2 3 стадий. Тоесть рак колен.
До этого месяца 4 назад был небольшой незначительный удар (металл) в область чашки. Не обратил внимание и так ходил месяц 2. А потом нога начала болеть тоесть колено. После появился отек. (Живем в маленьком городке). И мы пошли естественно к травматологу. Он сказал гемотроз и сделал анализ кажется биопсию, ну высосал жидкость небольшой. Потом сделал операцию ничего особенного простой гематома - обьяснился врач. Но и отек и боль не прикратился, не ждав пошли в областной. Там тоже взяли анализы и операция. Врач сказал удалил какой то застывший кровь и отправил на экспертизу. Результат показал ничего страшнего нет. Кстате онкологический был анализ. Врач сказал чте все пройдет все нормально, так пролежали где то полтора месяцев но и боль и отек не проходил. Врач не мог ничего обьяснить. Так мы решили поехать в столицу. Там вот нас и ожидал страшный диагноз рак, ампутация.
Скажите может ли врач ошибаться с диагнозом? И метастаза нет, как токое может быть без метастаз? А прошло ведь 3-4 месяца?. Может не рак? Надежда умирает последним. А без ампутаций нельзя ли как нибудь? Ведь брат еще маладой 22 исполниться скоро.

serjo2
10.02.2011, 18:27
скажите а вы можете мне посмотреть снимки МРТ? Просто не верим врачам не посмотрев снимки поставил диагноз рак кости. Уж слишком быстро. Спасибо.

М.Ю. Щупак
10.02.2011, 18:43
скажите а вы можете мне посмотреть снимки МРТ? Просто не верим врачам не посмотрев снимки поставил диагноз рак кости. Уж слишком быстро. Спасибо.
Да это возможно

М.Ю. Щупак
10.02.2011, 18:47
А без ампутаций нельзя ли как нибудь?
Надо иметь полную информацию о диагнозе, распространенности и морфологии, смотреть больного и только после этого можно сказать о тактике лечения

serjo2
14.02.2011, 09:43
М.Ю. Щупак Вот ссылка на снимки взгяните пожалуста!http://ifolder.ru/21884894.

Д.В. Козлов
14.02.2011, 12:09
М.Ю. Щупак Вот ссылка на снимки взгяните пожалуста!http://ifolder.ru/21884894.
Нет, не надо наших консультантов мучить айфолдером. Вообще общие правила по работе с архивами, снимками и пр. описаны в справке форума (http://www.oncoforum.ru/faq.php?faq=new_faq_item_pod#faq_new_faq_item_file). Там же рекомендован фаловый архив - народ.яндекс.ру
Кстати, если даже на этой странице посмотрите на самое верхнее меню, то крайняя правая ссылка "Файловый архив" как раз и есть ссылка на народ.яндекс.ру. Это как бы штатный вариант.
Еще можно воспользоваться http://rghost.ru/ и http://www.fayloobmennik.net/ - там не нагружают рекламой, как нынче стало на айфолдере.

serjo2
14.02.2011, 12:59
Извините пожалуста... Вот ссылка http://rghost.ru/4352838

М.Ю. Щупак
14.02.2011, 17:39
Желательно было бы посмотреть на обычный рентгеновский снимок и надо смотреть на морфологию и самого больного. Хотя по представленным фотографиям опухоль больших размеров. Теоретически возможны варианты выполнения операции богораза, при химиочувствительной опухоли мягкотканный компонент может уйти и тогда будет уже другая ситуация

serjo2
15.02.2011, 14:46
ХТ уже сделали, но ксожелению не спрашивал что ввели! Врач сказал на днях выпустят на 21 дней на отдых, а потом снова ХТ. А до этого врач говорил без ампутации невозможно никак, скорее надо делать. Говорил одну неделю ХТ будет получать и потом сразу ампутация. А тут кажись тактика изменилась! Теперь не торопятся с ампутацией. Не понял сам почему так решил врач! А может нашли подозрение метастаза? Вчера анализы брали, сегодня должно быть результат но говорят повторный анализ надо так как первый с ошибками вышли!

Спасибо за внимание! Рентген снимок пока под рукой нет так как нахожусь в другом городе, но постараюсь достать (можно ли сфоткать снимок). Насчет морфологии имеется введу - результаты анализов биопсии?
И еще скажите что значит операция богораза?
при химиочувствительной опухоли мягкотканный компонент может уйти и тогда будет уже другая ситуация
тоесть можно ампутацию обойти?

serjo2
22.03.2012, 02:02
Вспомнил про форум и вернулся... Вобщем после ампутации обнаружели мтс в легкие... Прошли 5 хт. Потом сразу ухудшение, вес вниз. ВОбщем отказали делать следующую ХТ врачи так как брат совсем слабым стал. Лежал брат дома гдето дней 10. Потом Братик скончался тихо без болей, во сне.(((. Вот и все... Такой уж страшным был этот рак. А братику был всего лишь 22!!! :(


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика