Просмотр полной версии : Очаги в легком после мастэктомии


Евгений_А
15.06.2013, 09:35
Здравствуйте!

Врачебные справки здесь
https://www.dropbox.com/sh/yd15krede4yfggs/2FjZn1ROyI

В феврале 2013 года проходила контрольное обследование УЗИ ОМТ, Л/У, ОБП, КТ ОГК. Все успешно, кроме легких.
Исследование МСКТ (без контрастирования) органов грудной клетки от 20.02.2013 года.
В правом легком 3 очага: 1 очаг 14 мм в верхнем сегменте (S6) нижней доли правого легкого и два мелких очага по 1-1,5 мм (в каких частях не помню). Заключение СУСП МТС.

Лечащий врач назначил верификацию очага – торакоскопию. Однако предупреждения реаниматолога вызвали опасение за жизнь больной (наличие сердечной патологии, полиаллергия и аллергия на глюкозу , сахарный диабет) и мы отказались от проведения торакоскопии.
Назначено повторное исследование КТ ОГК через 3 месяца и продолжено лечение герцептином.
Кроме того, проведено 2 курса лечения «РЕФНОТ+ИНГАРОН» по схеме – 20 дней РЕФНОТ по 100 ед и через день ИНГАРОН по 100 ед (схему дали в клинике онкоиммунологии и цитокинотерапии по адресу г. Москва, ул.Строителей, д.7). Лечение сопровождалось повышением температуры до 37,5 и выше.

Исследование МСКТ (без контрастирования) органов грудной клетки от 27.05.2013 года.
В правом легком 3 очага: 1 очаг 16 мм в верхнем сегменте (S6) нижней доли правого легкого и два мелких очага без изменений.

В разговоре с врачом выяснилось, что компьютер определяет динамику очага не как 14 мм и 16 мм, а как 12,7 мм и 19,3 мм. То есть определяется опухоль как быстрорастущая! Но врач сказал, что сделал поправку на дыхание. Получается, химиотерапевты, видя в заключении слабую динамику очага, лечение не меняют без верификации. От верификации, как я написал выше, мы отказались из-за большого риска для жизни после беседы с реаниматологом.

Лечащий врач сказал, что поскольку динамика незначительная, а в костях МТС не выявлено, то несмотря на высокую вероятность того, что в легком метастаз, лечение герцептином решено продолжить еще 3 месяца, а затем провести контрольные исследования. Посоветовавшись с химиотерапевтом они решили пока не переходить на лапатиниб с таблетированной химией.


Вопрос – как лучше поступить дальше, не потеряем ли вы время, ведь лечение МТС чем раньше, тем лучше. Но получается, что наш отказ от торакоскопии вынуждает доктора откладывать лечение химиотерапией. И плюс большие сомнения в заключении МСКТ.

Снимки легких здесь
https://www.dropbox.com/s/ymyyv7uhludogzf/aranovich-g-g.zip

Вадим Г.
16.06.2013, 07:39
2 курса лечения «РЕФНОТ+ИНГАРОН»
Указанные средства применяются только как дополнительные к обычным схемам химиотерапии и самостоятельным "лечением" не являются.

Евгений_А
21.06.2013, 18:29
Здравствуйте, такой вопрос - подходит ли лечение системой КиберНож ???

А.А. Берзой
03.07.2013, 22:40
Здравствуйте, такой вопрос - подходит ли лечение системой КиберНож ???Проведение облучения возможно, но вот излечение с его помощью - нет.

Евгений_А
21.07.2013, 20:13
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Непонятно мне только если излечение невозможно, то какой смысл в проведении облучения? Есть ли смысл?

А.А. Берзой
21.07.2013, 21:24
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Непонятно мне только если излечение невозможно, то какой смысл в проведении облучения? Есть ли смысл?Иногда "смысл" в занятости сотрудников и получении оплаты.

Для лечения на установках Гамма- нож, Кибер-нож имеются ограниченное число показаний.
Распространенные метастазы к их числу не относятся.

Евгений_А
23.07.2013, 15:18
Здравствуйте, еще раз благодарю за быстрый ответ.
Немного поясню свою точку зрения. Поскольку метастаз в легком все-таки нужно как-то лечить, то мое предположение было в следующем:
Кибер-ножом убрать метастаз из легкого быстро и без боли. А поскольку сам процесс неизлечим, то после этого продолжить лечение ХТ с надеждой на ремиссию той или иной продолжительности.
Вариант лечения метастаза без кибер-ножа - просто ХТ. Но неизвестно - как откликнется метастаз. А ведь он растет в жизненно важном органе.

В итоге вопрос - лечение метастаза ХТ лучше с Кибер-ножом или без него?

Хотя я опережаю события, т.к. на подходе описание результатов ПЭТ из Хабаровского ПЭТ центра. После получения их вопрос может отпасть сами по себе, но надеемся на лучшее...
Но меня все-равно будет интересовать самый эффективный способ достижения ремиссии. Когда размещу результаты ПЭТ, то если возможно, то дайте совет, пожалуйста.

Евгений_А
25.07.2013, 08:43
Здравствуйте, вот результаты ПЭТ/КТ.

Похоже, что есть только 1 метастаз в легком. Дайте совет, пожалуйста.

https://www.dropbox.com/sh/z24hmidpv73q4qv/b0tKDES44m

Евгений_А
28.07.2013, 20:46
https://drive.google.com/folderview?id=0B3XDOkDcPbp0ckVCOTY5NHdQaXM&usp=sharing

Евгений_А
30.07.2013, 11:45
Здравствуйте. Подходит ли испытание NeuVax для нашего случая?
29.07.2013 сделали герцептин.

Евгений_А
09.09.2013, 20:24
Здравствуйте.

Пациент: Женщина, 64 года, вес 101 кг, состояние удовлетворительное, аппетит нормальный, сон тревожный, беспокоит одышка.

Диагноз и проведенное лечение:
Ноябрь 2011 года - РМЖ правой МЖ, стадия T4N1Mo, Эр-Пр-HER2++
Декабрь - май 2012 года ХТ 7 курсов (3 курса CMF и 4 курса таксаны),
Июнь 2012 года - курс лучевой терапии;
Август 2012 года мастэктомия по Маддену комбинированная.
Результаты иссследования опухоли и удаленных л/у - патоморфоз опухоли 3 ст., 6 подмышечных л/у поражены метстазами - патоморфоз 2 ст., Эр-Пр-HER2+++ (пересмотрен на три плюса).
Август 2012 - Август 2013 - 18 введений герцептина
Март 2013 - Апрель 2013 - 2 курса РЕФНОТ+ИНГАРОН

Февраль 2013 очаг в правом легком (S6)
Май 2013 года отрицательная динамика очага в правом легком (S6)
Сентябрь 2013 года отрицательная динамика очага в правом легком (S6)

Верификация очага не подтверждена по объективным причинам - торакоскопия только по жизненным показаниям.

Архив результатов КТ и справок здесь http://yadi.sk/d/yMWbLWN68y6s9


Вопрос:

Как лучше достичь более продолжительной ремиссии?

варианты:
1) ничего не делать
2) курс ХТ - схема FAC
3) продолжить герцептин, но добавить кселоду
4) лапатиниб + кселода
5) что-то иное

А.А. Берзой
10.09.2013, 11:44
Как лучше достичь более продолжительной ремиссии?
Нет однозначного "верного" ответа.

Если есть тяжелая сердечная патология, наверное вариант кселоды более привлекателен.

Евгений_А
10.09.2013, 15:46
Нет однозначного "верного" ответа.

Если есть тяжелая сердечная патология, наверное вариант кселоды более привлекателен.

Просто кселоды или в комбинации с лапатинибом? И еще такой вопрос: если на фоне герцептина возник очаг в течение нескольких месяцев, то лапатиниб может иметь потенциальный эффект? Или потенциальный эффект может быть у лапатиниба, только если герцептин действовал более-менее продолжительное время (год-два)?

А если нет тяжелой сердечной патологии, то какой вариант предпочтителен? FAC? Есть еще варианты?

Евгений_А
17.09.2013, 19:08
Начали курс ХТ "адриамицин с циклофосфамид". Во время введения доксорубицина чувствовалось сильное жжение по шву (после мастэктомии). Что может означать это жжение? Если это вообще что-либо означает.

Евгений_А
23.09.2013, 20:03
Почитал на форуме о применеии антиоксидантов. Написано много и сложно. Если можно, то прошу кратко ответить на такой вопрос.

Во время ХТ (доксорубицин + циклофосфан) mts РМЖ в легкое применение антиоксидантов:

а) Обязательно
б) Желательно, но не обязательно.
г) Значения не имеет
д) Скорее нежелательно
е) Может быть вредным

Евгений_А
07.10.2013, 19:52
Можно ли применить в нашем случае какой-либо из нижеперечисленных способов лечения РМЖ с послеоперационным метастазом в легкое.

Лечение стволовыми клетками.
Криоабляция.
Моноклональные антитела.
Кодирование вирусом ВИЧ.
Ген – блокатор.
Вакцинация.

http://assutacomplex.org.il/oncology/onkologicheskie-zabolevaniya/rak-grudi-molochnoj-zhelezy-osnovny-e-metody-diagnostiki-i-lecheniya-v-klinike-assuta/

А.А. Берзой
08.10.2013, 00:31
Во время введения доксорубицина чувствовалось сильное жжение по шву (после мастэктомии). Что может означать это жжение? Если это вообще что-либо означает. Ничего не означает.Во время ХТ (доксорубицин + циклофосфан) mts РМЖ в легкое применение антиоксидантов:
г) Значения не имеет

Можно ли применить в нашем случае какой-либо из нижеперечисленных способов лечения РМЖ с послеоперационным метастазом в легкое.

Лечение стволовыми клетками.
Криоабляция.
Моноклональные антитела.
Кодирование вирусом ВИЧ.
Ген – блокатор.
Вакцинация.
Все указанное на сайте "клиники" рассчитано на простаков.
Задача "клиники" одна - ЗАРАБОТАТЬ НА ВАС ДЕНЕГ!

В туманных выражениях вешается лапша на уши и расхваливается стандартное (по международным меркам) лечение, в том числе уже вам известное, ибо герцептин как раз и есть "антитела".

На досуге подумайте, каким образом можно "заморозить" только опухоль, "не повреждая здоровые клетки"...
(через пару месяцев можно языком на качелях во дворе проверить, лучше бы авторам сайта, но в Израиле морозов нет)

Евгений_А
08.10.2013, 18:21
Спасибо за отрезвляющие ответы.
Остается вопрос - есть ли возможность достичь ремиссии?

А.А. Берзой
10.10.2013, 21:38
Остается вопрос - есть ли возможность достичь ремиссии?Этого не угадать, увы.

Евгений_А
20.10.2013, 17:29
Этого не угадать, увы.

Это точно, но наконец-то удалось найти ответы на вопрос - какие варианты наилучшие на сегодняшний день.
http://www.youtube.com/watch?v=eXg-V7drZRA&feature=player_detailpage

Евгений_А
20.10.2013, 18:12
и здесь...
http://www.youtube.com/watch?v=6io3zCk8Es0&feature=player_detailpage

Евгений_А
21.06.2014, 07:57
Здравсвтуйте, буду благодарен за совет - что делать дальше.

https://www.dropbox.com/s/jxpgy4vmhlqdaz4/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202014-06-21%2011.54.37.png

С уважением.

Вопросы должны быть чётко сформулированы.

Евгений_А
01.07.2014, 16:43
Вопросы должны быть чётко сформулированы.
Вопрос и состоит в том - что делать дальше, чтобы достичь ремиссии на фоне роста метастаза?
Полагаю, что ответить на него весьма затруднительно. Поэтому я и попросил дать именного совет, как мнение врача.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика